Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Неврология у малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У нас с рождения тряслись во время плача ручки, вздрагивала и плакала от звука шуршащего пакета, льющейся воды, чихнуть рядом было преступлением- сразу в крик, людей посторонних рано начала бояться.К трем месяцам не прошел тремор. В 2 месяца был выписан неврологом пантогам. Пытались давать- маленькая еще была - большая часть вытекала из ротика. Когда пришла наша очередь на лечение в Росинке- решили отколоть актовегин 8 раз. Не сказать чтобы тремор прошел, но ребенок стала менее боязливой. Перед отпуском в июне-10 дней давала фенибут. Потом уехали. Первое время всего боялась- новые места, новые люди. Делала через день ванны с валерианой. Через неделю привыкла, что везде таскают, новые лица и успокоилась. Домой привезли другого человека- нам сейчас 10 месяцев. Тремор вроде прошел, ходим спокойно везде, вчера в кафе посидели. Насчет лекарств- давать или нет? Я сторонник все-таки в форме уколов- гораздо эффективней- усваиваемость гораздо выше. Старшей весь первый год кололи курсами церобролизин,актовегин, так как были серьезные проблемы по неврологии. Нормализовалось все к полутора годам.
А одним массажем все проблемы не решить. Нужно комплексно лечить. |
-
голос
+
Памела Андерсен писал(а): У нас с рождения тряслись во время плача ручки, вздрагивала и плакала от звука шуршащего пакета, льющейся воды, чихнуть рядом было преступлением- сразу в крик, людей посторонних рано начала бояться.К трем месяцам не прошел тремор. В 2 месяца был выписан неврологом пантогам. Пытались давать- маленькая еще была - большая часть вытекала из ротика. Когда пришла наша очередь на лечение в Росинке- решили отколоть актовегин 8 раз. Не сказать чтобы тремор прошел, но ребенок стала менее боязливой. Перед отпуском в июне-10 дней давала фенибут. Потом уехали. Первое время всего боялась- новые места, новые люди. Делала через день ванны с валерианой. Через неделю привыкла, что везде таскают, новые лица и успокоилась. Домой привезли другого человека- нам сейчас 10 месяцев. Тремор вроде прошел, ходим спокойно везде, вчера в кафе посидели. Насчет лекарств- давать или нет? Я сторонник все-таки в форме уколов- гораздо эффективней- усваиваемость гораздо выше. Старшей весь первый год кололи курсами церобролизин,актовегин, так как были серьезные проблемы по неврологии. Нормализовалось все к полутора годам. А одним массажем все проблемы не решить. Нужно комплексно лечить. У моей тоже ручки дрожат, правда громких звуков не боится, если только уж совсем напугать. Принимаем 3 недели микстуру специальную и актовегин в таблетках, в 3 месяца на массаж пойдем. Хотя это и норма ( дрожание) до 3 месяцев, неврологи подстраховываются и назначают лечение раньше, ведь может оказаться и не нормой((( ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
голос
+
пропили мы курс лекарств, а ручки как дрожали, так и дрожат. надежда теперь на массаж
+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может у кого похожее было... Невролог назначила кортексин 10 уколов, последний укол сделали 31 декабря. на седьмой день дочка стала очень беспокойная, плачет без причины, с трудом усыпляла. Вчера днем почти не спала, ревела, сегодня с 8.30 до сих пор вообще не спит, все ревет и ревет а время уже 17.27 . за целый день 1 час только спала. дочке 4 месяца, родилась на 1,5 месяца раньше срока. колики уже в 3 месяца прошли. Подскажите что делать, я на грани нервного срыва. ничего не помогает. Спасибо.
|
-
голос
+
травма
Ну вы так не переживайте сильно, ничего ужасного не произошло Вообще кортексин как ноотроп может, наверное, вызывать такие реакции (возбудимость, беспокойство), но, даже если такое поведение связано с ним - это пройдет. Но в большей степени я склоняюсь к тому , что причина в другом, как вариант - погода, смотрите какие перепады вчера-сегодня, ребенок это может переносить тяжело. Вам же этот кортексин кто то назначил, наблюдаетесь у невролога? Обратитесь к ней, ответит на ваши вопросы, может порекомендует какие то купания в травах, но, повторюсь, не стоит паниковать.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
сегодня как назло суббота, поликлиника не работает. только что уснула, надолго ли, но мне сразу полегчало . видимо сил больше нет реветь. Может на самом деле из-за магнитной бури, про которую все говорят
надеюсь завтра легче будет. А ваши детки не реагируют на магнитную бурю? |
-
голос
+
травма
Младенцы вообще Очень метеозависимы, а если еще есть какие то проблемы с ВЧД то это мильон процентов просто. Мои дети старше, но в младенчестве тоже, конечно, всякое было - и погода, и колики, и хз еще что . Проходит
|
-
голос
+
существует ли какое нибудь успокоительное для 4хмесячных детей? может травки?
Вчера пока тепло было с 12 до 13.30 гуляли так она так и не сомкнула глаз, всё с открытими глазами каталась |
-
голос
+
травма
-
голос
+
травма
Попробуйте покупать с настоем валерьяны или пустырника. В таком возрасте ничего успокоительного вроде бы не дают, нам по крайней мере только ванночки назначали, тенотен детский только после 3-х лет. Мой ребенок вообще до года спал днем два раза в день и то по пол часа максимум и колики у нас до полу года были, ну и конечно проблемы по невролгии. Мы тоже очень чувствительны к перемене погоды и всяким магнитным бурям. Кортексин тоже кололи 2 раза, но не помню чтоб какие то были проблемы после. Попейте сами что-нибудь, чтобы успокоиться, может ваше беспокойство также передается ей помимо того, что ее беспокоит
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Самая-Счастливая писал(а): Ну вот даже в этом есть ли необходимость? Сначала что то стимулировать, а потом успокаивать. Кажется, конечно, безобидно совершенно, и возможно так и есть, но ре еще маленький такой, я бы не стала экспериментировать
|
-
голос
+
травма
А у вас какие-то серьезные проблемы? Зачем вы кортексин колите? Невролог неврологу рознь, когда такому малышу назначают уколы, может лучше перепроверить в другом месте, действительно ли они нужны. Нам тоже месячному малышу выписали его, но я не стала его колоть, отказалась, и нас просто отправили на массаж, лфк и физио. |
-
1 : 3
+
травма писал(а): Вчера днем почти не спала, ревела, сегодня с 8.30 до сих пор вообще не спит, все ревет и ревет а время уже 17.27 . за целый день 1 час только спала. пипец, как можно два дня слушать детский плач и ничего не делать?! помимо нервной системы у ребенка есть еще много чего, что может болеть!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Kosha писал(а): Ну вот даже в этом есть ли необходимость? Сначала что то стимулировать, а потом успокаивать. Кажется, конечно, безобидно совершенно, и возможно так и есть, но ре еще маленький такой, я бы не стала экспериментировать Нам именно это и назначал невролог и при этом мы кололи уколы и пили таблетки и процедуры проходили. Ничего от себя не придумала. все что назначал невролог из Росинки Татьяна Александровна. У нас был диагноз гипертонус, ВЧД и были кисты в голове, на данный момент все у ребенка нормально, осталось только метеозависимость
Всегда начинайте свой день с хороших людей и кофе.
|
-
голос
+
Подскажите пожалуйста телефон Левант?!Видела тут номер Росинки, если туда позвонить, по телефону с ней можно договорить о платной встрече???
|
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 58 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 11:22 -15 °C
|