Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Короткая уздечка у малыша
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Упражнение для язычка:
Поймайте момент, когда ребёнок сыт, сух и доволен, и находится в состоянии сосредоточенного внимания, т.е. с любопытством сосредоточенно разглядывает окружающую обстановку. Возьмите малыша на руки, лицо напротив вашего, расстояние 25-30 см. Подождите, пока ребёнок сфокусирует взгляд на вашем лице, поулыбайтесь малышу, говорите с ним спокойно и ласково. Когда почувствуете, что малыш внимательно смотрит на вас, медленно высуньте язык, спрячьте (и так раз 20-30 ). Пройдёт некоторое время и ребёнок станет повторять ваши действия Заниматься можно недель с 2-3, к 1-1,5 месяцу детки обычно сразу и с удовольствием отвечают на ваши действия. Можно подключить папу, это даже лучше, т.к. немногие отцы приходят в восторг от пассивного созерцания младенца. А вот если с киндером можно проводить какие либо ненапряжные манипуляции (типа этой) - они только ЗА ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Ирина К
Да уж, я тоже думаю, что надо показать еще кому-нибудь. В целом, понятно, что не связаны логопроблемы с верхней уздечкой. Просто у меня есть небольшие трудности с произношением))))) ◊ . Любовь — это всё, что вам нужно, но немного шоколада от случая к случаю тоже не повредит. Чарльз Шульц |
-
голос
+
Wedmaka
У Витюхи тоже была короткая и толстая верхняя уздечка, обнаружили в год, а подрезали в 6 лет, причем главным аргументом для подрезания было то, что могут быть логопедические проблемы в будущем и что так будет лучше для эстетики. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Упражнение для язычка: Поймайте момент, когда ребёнок сыт, сух и доволен, и находится в состоянии сосредоточенного внимания, т.е. с любопытством сосредоточенно разглядывает окружающую обстановку. Возьмите малыша на руки, лицо напротив вашего, расстояние 25-30 см. Подождите, пока ребёнок сфокусирует взгляд на вашем лице, поулыбайтесь малышу, говорите с ним спокойно и ласково. Когда почувствуете, что малыш внимательно смотрит на вас, медленно высуньте язык, спрячьте (и так раз 20-30 ). Пройдёт некоторое время и ребёнок станет повторять ваши действия Заниматься можно недель с 2-3, к 1-1,5 месяцу детки обычно сразу и с удовольствием отвечают на ваши действия. Можно подключить папу, это даже лучше, т.к. немногие отцы приходят в восторг от пассивного созерцания младенца. А вот если с киндером можно проводить какие либо ненапряжные манипуляции (типа этой) - они только ЗА Вот с рождения корчу рожицы - любимое, конечно, язык показывать Муж поначалу не понимал и ругался, что я чему-то не тому ребёнка учу В 1,5 месяца малыш начал сам пытаться вытащить язык, но ему мешает нижняя губа Выглядит очень смешно Спасибо за телефон. Сказали, что записываться не надо. Приезжайте до 4 (перерыв днём есть, только я уже забыла, то ли с часу до 2х, то ли с 12 до часу) с полисом и сразу посмотрят и сделают всё. Вот поедем показываться в субботу. |
-
голос
+
Подрезали!
Ребёнок даже не плакал! Как обычно поулыбался врачу! Правда я этого не видела Я испугалась и отправила папочку, так как вдвоём нас не пустили... Весь вечер были капризы, но это потому что мы изза приёма пропустили дневной сон.. не иначе.. Так что всё прошло на ура - язык уже вовсю ходуном во рту ходит |
-
голос
+
Лена, очень рада за Вас!!!
+
bookashka
+
bookashka
Примите и наши поздравления, молодцы |
-
голос
+
У меня короткая уздечка, в детстве врачи говорили подрезать, а мама так и не собралась меня в больницу на подрезание сводить а теперь расщелина между зубов (читала, что из-за этого), а еще подрезать желательно до 5 лет, до того как зубы выпадать начнут.
|
-
голос
+
bookashka Очень за вас рада!
Yuliasme а нам ортодонт (показала доченьку на днях) сказала, что верхнюю уздечку подрезать будем, когда пойдут постоянные зубы, а это может быть и после 5 лет, главное, чтобы с 5 лет наблюдать за этим. А брекеты не хотите попробовать? По цене - дороговастенько конечно, но ведь и переживания по поводу своей внешности тоже недёшево обходятся Год-полтора и забудете про эту щель навсегда ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Yuliasme
+
White Mouse
Я бы не полагалась на слова хирурга о том, что "как написано - так и делаю". Подружка водила туда ребёнка зуб удалять, так девочке не тот зуб удалили. А маму в кабинет вообще не пустили, так что результат этой работы она увидела уже постфактум. Хорошо хоть зуб был молочный. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
Девочки! Я сама работаю в этой самой детской стоматологии на Пушкина и хочу сказать, что уздечки бывают разных видов. Некоторые нельзя подрезать раньше 3-4 лет, а некоторые надо обязательно подрезать в первые дни. Работают два прекрасных врача Огнев Александр Павлович и Томилин Роман Александрович, записываться не надо, просто звоните по телефону и говорите про уздечку, хирург вас сам назначит. И советую не затягивать с этим делом, т.к. степень серьезности может определить только один врач - Хирург-стоматолог(просто стоматолог вам толком ничего не скажет).
голос
+
Привет!
У обоих моих мальчишек оказалась короткая уздечка. У старшего выяснили в 5 лет, когда разбирали проблемку с произношением. Поехали вначале к ортодонту на консультацию, а потом к хирургу. Пластику делал Огнев, мой Дениска был в восторге от него. Поболело денек, пополоскали и на третий день ниточки нам сняли.. без боли. Логопед практически сразу отметила динамику улучшения.. Язычок стал поднимать. А с малым короткую уздечку предположила один из педиатров (когда болели ОРЗ нас множество врачей пересмотрело и не один не сказал). Это к тому, что педиатр не может точно определить.. только хирург-стоматолог или ортодонт. Так мы вот вчера позвонили на Пушкина и нам сказали приехать просто к началу работы хирургического кабинета, т.е. к пол третьего. Я конечно переживала, перечитала эту темку и поехала. Нас смотрел Томилин Роман Александрович. Сказал, что просто так ничего делать не будет, пока не осмотрит и не убедится. Посмотрел.. убедился.. взял ножнички и чикнул.. Ни боли, ни слез, ребенок как улыбался этому милому доктору, так и продолжал на него мило глазеть. Я в полном восторге!!! Объяснили. Чикают без боли, уколов и крови только месяцев до 8-ми (чем раньше тем лучше), если упустили момент то уже только после пяти лет с уколом и швами, так как уздечка обрастает кровеносными сосудами и становится жестче. |
Страница 3 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
11 янв 2025, 23:51 -14 °C
|