Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 3 из 7  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 ноя 2009, 03:23   №31  
-
голос
+
Упражнение для язычка:
Поймайте момент, когда ребёнок сыт, сух и доволен, и находится в состоянии сосредоточенного внимания, т.е. с любопытством сосредоточенно разглядывает окружающую обстановку. Возьмите малыша на руки, лицо напротив вашего, расстояние 25-30 см. Подождите, пока ребёнок сфокусирует взгляд на вашем лице, поулыбайтесь малышу, говорите с ним спокойно и ласково. Когда почувствуете, что малыш внимательно смотрит на вас, медленно высуньте язык, спрячьте (и так раз 20-30 ;) ). Пройдёт некоторое время и ребёнок станет повторять ваши действия :-P
Заниматься можно недель с 2-3, к 1-1,5 месяцу детки обычно сразу и с удовольствием отвечают на ваши действия.
Можно подключить папу, это даже лучше, т.к. немногие отцы приходят в восторг от пассивного созерцания младенца. А вот если с киндером можно проводить какие либо ненапряжные манипуляции (типа этой) - они только ЗА *ROFL*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение05 ноя 2009, 06:26   №32  
-
голос
+
Ирина К
Да уж, я тоже думаю, что надо показать еще кому-нибудь. В целом, понятно, что не связаны логопроблемы с верхней уздечкой. Просто у меня есть небольшие трудности с произношением)))))
Новое сообщение05 ноя 2009, 08:18   №33  
-
голос
+
Wedmaka
У Витюхи тоже была короткая и толстая верхняя уздечка, обнаружили в год, а подрезали в 6 лет, причем главным аргументом для подрезания было то, что могут быть логопедические проблемы в будущем и что так будет лучше для эстетики.
Новое сообщение05 ноя 2009, 08:55   №34  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Упражнение для язычка:
Поймайте момент, когда ребёнок сыт, сух и доволен, и находится в состоянии сосредоточенного внимания, т.е. с любопытством сосредоточенно разглядывает окружающую обстановку. Возьмите малыша на руки, лицо напротив вашего, расстояние 25-30 см. Подождите, пока ребёнок сфокусирует взгляд на вашем лице, поулыбайтесь малышу, говорите с ним спокойно и ласково. Когда почувствуете, что малыш внимательно смотрит на вас, медленно высуньте язык, спрячьте (и так раз 20-30 ;) ). Пройдёт некоторое время и ребёнок станет повторять ваши действия :-P
Заниматься можно недель с 2-3, к 1-1,5 месяцу детки обычно сразу и с удовольствием отвечают на ваши действия.
Можно подключить папу, это даже лучше, т.к. немногие отцы приходят в восторг от пассивного созерцания младенца. А вот если с киндером можно проводить какие либо ненапряжные манипуляции (типа этой) - они только ЗА *ROFL*

Вот с рождения корчу рожицы - любимое, конечно, язык показывать :-) Муж поначалу не понимал и ругался, что я чему-то не тому ребёнка учу :-)
В 1,5 месяца малыш начал сам пытаться вытащить язык, но ему мешает нижняя губа :D
Выглядит очень смешно :-)

Спасибо за телефон. Сказали, что записываться не надо. Приезжайте до 4 (перерыв днём есть, только я уже забыла, то ли с часу до 2х, то ли с 12 до часу) с полисом и сразу посмотрят и сделают всё.

Вот поедем показываться в субботу.

Я уехала в отпуск до мая :-) Проверяю личку как получится :-) Но обязательно отвечу :-)
Новое сообщение13 ноя 2009, 04:47   №35  
-
голос
+
Подрезали! :-)
Ребёнок даже не плакал!
Как обычно поулыбался врачу! Правда я этого не видела :-( Я испугалась и отправила папочку, так как вдвоём нас не пустили... :-[

Весь вечер были капризы, но это потому что мы изза приёма пропустили дневной сон.. не иначе.. :-)
Так что всё прошло на ура - язык уже вовсю ходуном во рту ходит *DANCE*

Я уехала в отпуск до мая :-) Проверяю личку как получится :-) Но обязательно отвечу :-)
Новое сообщение13 ноя 2009, 05:08   №36  
-
голос
+
Лена, очень рада за Вас!!! *DANCE*
Новое сообщение13 ноя 2009, 08:34   №37  
-
голос
+
bookashka
Как здорово, что все так просто))) Молодцы вы))
Новое сообщение13 ноя 2009, 08:41   №38  
-
голос
+
bookashka
Примите и наши поздравления, молодцы *DANCE* *DANCE* *DANCE*
Новое сообщение13 ноя 2009, 08:46   №39  
-
голос
+
oksana, Wedmaka, Аленка

Спасибо! отлегло у самой :) Важное дело сделали :)
И нечего было трястись и бояться :)

Новое сообщение13 ноя 2009, 09:43   №40  
-
голос
+
У меня короткая уздечка, в детстве врачи говорили подрезать, а мама так и не собралась меня в больницу на подрезание сводить :'( а теперь расщелина между зубов (читала, что из-за этого), а еще подрезать желательно до 5 лет, до того как зубы выпадать начнут.
Новое сообщение13 ноя 2009, 10:26   №41  
-
голос
+
bookashka Очень за вас рада! *DANCE*
Yuliasme а нам ортодонт (показала доченьку на днях) сказала, что верхнюю уздечку подрезать будем, когда пойдут постоянные зубы, а это может быть и после 5 лет, главное, чтобы с 5 лет наблюдать за этим.
А брекеты не хотите попробовать? По цене - дороговастенько конечно, но ведь и переживания по поводу своей внешности тоже недёшево обходятся :'( Год-полтора и забудете про эту щель навсегда *DANCE*
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение13 ноя 2009, 11:54   №42  
-
голос
+
Yuliasme
Вот и у меня эта расщелина. Но я не парилась никогда))))
А за зубками будем следить.
Новое сообщение25 ноя 2009, 21:23   №43  
-
голос
+
White Mouse
Я бы не полагалась на слова хирурга о том, что "как написано - так и делаю". :D Подружка водила туда ребёнка зуб удалять, так девочке не тот зуб удалили. А маму в кабинет вообще не пустили, так что результат этой работы она увидела уже постфактум. Хорошо хоть зуб был молочный.
Новое сообщение04 апр 2010, 19:27   №44  
-
голос
+
Девочки! Я сама работаю в этой самой детской стоматологии на Пушкина и хочу сказать, что уздечки бывают разных видов. Некоторые нельзя подрезать раньше 3-4 лет, а некоторые надо обязательно подрезать в первые дни. Работают два прекрасных врача Огнев Александр Павлович и Томилин Роман Александрович, записываться не надо, просто звоните по телефону и говорите про уздечку, хирург вас сам назначит. И советую не затягивать с этим делом, т.к. степень серьезности может определить только один врач - Хирург-стоматолог(просто стоматолог вам толком ничего не скажет). :-)
Новое сообщение22 апр 2010, 10:47   №45  
-
голос
+
Привет!
У обоих моих мальчишек оказалась короткая уздечка. У старшего выяснили в 5 лет, когда разбирали проблемку с произношением. Поехали вначале к ортодонту на консультацию, а потом к хирургу. Пластику делал Огнев, мой Дениска был в восторге от него. Поболело денек, пополоскали и на третий день ниточки нам сняли.. без боли. Логопед практически сразу отметила динамику улучшения.. Язычок стал поднимать. :-P
А с малым короткую уздечку предположила один из педиатров (когда болели ОРЗ нас множество врачей пересмотрело и не один не сказал). Это к тому, что педиатр не может точно определить.. только хирург-стоматолог или ортодонт. Так мы вот вчера позвонили на Пушкина и нам сказали приехать просто к началу работы хирургического кабинета, т.е. к пол третьего. Я конечно переживала, перечитала эту темку и поехала. Нас смотрел Томилин Роман Александрович. Сказал, что просто так ничего делать не будет, пока не осмотрит и не убедится. Посмотрел.. убедился.. взял ножнички и чикнул.. Ни боли, ни слез, ребенок как улыбался этому милому доктору, так и продолжал на него мило глазеть. Я в полном восторге!!! *DANCE*
Объяснили. Чикают без боли, уколов и крови только месяцев до 8-ми (чем раньше тем лучше), если упустили момент то уже только после пяти лет с уколом и швами, так как уздечка обрастает кровеносными сосудами и становится жестче.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 3 из 7  [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 янв 2025, 23:51  -14 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Сегодня, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино