Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 19 из 38  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 ноя 2012, 12:47   №276  
-
голос
+
Не думаю, что нужна такая жесткая диета, но очень осторожно со злаками, цельным молоком, ягодами, фруктами и овощами красного цвета, ну, и всем известными аллергенами: шоколад, цитрусовые, грибы, орехи, красная рыба, консервы и вообще, готовое питание

Последний раз редактировалось Grig 19 ноя 2012, 07:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение18 ноя 2012, 13:58   №277  
-
голос
+
У меня на всю молочку, и кисломолочку и на сыр. И было ощущение что на все сыпет, вот 2 месяца сидела на такой жесткой диете, пока неочистилась кожа, потом стала добавлять продукты и наблюдать. Может быть и зря такая строгая диета, но я испугалась тогда, лежали даже в больнице в 2 месяца с аллергией, еще после больницы, кроме диеты, прописали месяц зиртек пить
А опрелости тоже аллергические, у нас даже между пальчиков были. А я вначале тоже думала, что опрелости от памперса, все марки перепробывала, в больнице просветили, что и на лице и на попе, все из-за питания матери( в нашем случае) Так что строжайшая диета, самое первое лечение

Последний раз редактировалось Абюл 18 ноя 2012, 14:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:01   №278  
-
голос
+
Абюл
Про сыр могу сказать, что в нем всегда есть консерванты, красители и ароматизаторы. Это продукт аллергенный, одного типа с колбасой fingal
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:11   №279  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:18 ноя 2012, 21:01 №279
Про сыр могу сказать, что в нем всегда есть консерванты, красители и ароматизаторы. Это продукт аллергенный, одного типа с колбасой

сама бы не додумалась до этого. читаю тему, круг продуктов безопасных в употреблении стремительно сужается 0_
а кто-нибудь подозревал витамин Д как виновника высыпаний?
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:14   №280  
-
голос
+
а мне педиатр сказала что сыр можно главное чтоб не острый и творог сметану кефир тоже разрешила
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:19   №281  
-
голос
+
batterfly писал(а):

Это вообще сильнейший аллерген ,как и все синтетические витамины *OK*
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:25   №282  
-
голос
+
kornetta86 писал(а):
источник: 18.11.2012 22:14
а мне педиатр сказала что сыр можно главное чтоб не острый и творог сметану кефир тоже разрешила

про сыр я писала, а сметана, творог и кефир, чаще, нормально, у моего не было на них аллергии ,а у Абюл - была, это все индивидуально
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:27   №283  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник: 18.11.2012 22:19
batterfly писал(а):

Это вообще сильнейший аллерген ,как и все синтетические витамины *OK*

ну точно на него значит. Я в понедельник дала каплю в ложке воды, и в среду, а к вечеру покраснели коленки и кожа стала шелушиться, но я ешё и в пятницу его влила. пока не буду давать, посмотрим, что будет
Удивительно то, что эту мысль мне подсказала старшая дочь.
Новое сообщение18 ноя 2012, 15:29   №284  
-
голос
+
Grig писал(а):
источник:18 ноя 2012, 20:25 №283
про сыр я писала, а сметана, творог и кефир, чаще, нормально, у моего не было на них аллергии ,а у Абюл - была, это все индивидуально

У нас не только была, она и есть, у ребенка так и осталась аллергия на молоко и молочные продукты и курицу. Поэтому и надо оставить в рационе меньше продуктов, а потом выяснять потихоньку расширяя рацион.Поэтому когда у ребеночка высыпания, корки, опрелости (бывают и мокнущие), не только на лице , но и по телу,то прекращайте есть и выявляйте аллергены, а то как мы окажетесь в больнице ( тьфу, тьфу, тьфу) .
P.S. На порошок аллергия не бывает под памперсом, на мороз, я думаю, вообще редко бывает, на животных проявляется не на коже. Кушать лимон( сильнейший аллерген) и думать, что аллергия на мороз, для меня странно, может из-за того, что тема аллергии очень близка

Последний раз редактировалось Абюл 18 ноя 2012, 15:53, всего редактировалось 5 раз(а).
Новое сообщение18 ноя 2012, 16:12   №285  
-
голос
+
Grig *viannen4*

Юля Григ всё верно написала: и про сыр, и про колбасы, и про характер высыпаний - в течение суток динамика от положительной до отрицательной. Ещё провоцируют мороз и солнце.

Да, добавлю про соки: аллергикам лучше вообще не давать соки до 1,5-2-х лет!
Дело в кислотах и в процессах окисления после разрушения клеток. Короче, оч замороченно, но вывод такой: даём мякоть фруктов и ягод, а не соки.
Соки после 1,5 лет разбавляем водой 1:2, к 2-м годам 1:1.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение18 ноя 2012, 16:14   №286  
-
голос
+
У нас обострение началось и мы угодили в больницу, когда я увидев на лице корки у ребенка, села на диету -пила куриный бульон(ну и курицу из него) и чай с молоком, а у ребенка все хуже и хуже кожа становилась. Я всем плакалась, что ничего не ем неделю, только диетический куриный супчик, а кожа все хуже. И порошок думала, и памперс, и кошку, и витамин Д бросила давать, и капли в глаза предполагала( у нас дакриоцистит был). Только в больнице узнала, что курица тоже сильный аллерген... И получается я оставила в своем рационе только продукты, на которые аллергия у моего ребенка 8( Дали список в больнице что можно, вот и ела два месяца гречку, говядину, масло и хлеб и фасоль еще стрючковую
Новое сообщение18 ноя 2012, 16:38   №287  
-
голос
+
Абюл писал(а):
источник:18 ноя 2012, 22:14 №287
Я всем плакалась, что ничего не ем неделю, только диетический куриный супчик, а кожа все хуже. И порошок думала, и памперс, и кошку, и витамин Д бросила давать, и капли в глаза предполагала( у нас дакриоцистит был). Только в больнице узнала, что курица тоже сильный аллерген... И получается я оставила в своем рационе только продукты, на которые аллергия у моего ребенка 8(

Вас утешит, что 99% мам деток-аллергиков проходят ч\з это?

Да, тяжело, больно, но тут только на практике можно определить, на что сыпется ребёнок. И угадать правильные продукты просто нереально. А значит, с вероятностью 100% все проходят ч\з обострения.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение19 ноя 2012, 03:05   №288  
-
голос
+
Абюл
Вот видите как, а мне нельзя было хлеб и гречку, наоборот, еще картофель давал аллергию, и рис, который считается гипоаллергенным. Тоже прошла ваш путь *OK* с первым ребенком, к сожалению, полностью избавиться от последствий атопического дерматита не удалось :-( все вылилось в бронхиальную астму :-(
Единственный плюс, со вторым ребенком я сразу (как только у него появились характерные высыпания) начала пользоваться пищевым дневником, который вела с первым, и уже не проходила этот путь проб и ошибок

Последний раз редактировалось Grig 19 ноя 2012, 03:12, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение22 ноя 2012, 07:22   №289  
-
голос
+
Вот девочки не поверите, у меня у двоих детей аллергия на белок коровьего молока с рождения, ну ничего нельзя ни молока ,ни молокосодержащего. Сыну 2, 8 а доче 6 мес. Сейчас пошли в садик Зоренька, слава богу там ему отдельно готовят все на воде. Неудачница я что ли... а так хочется им творожка дать и каши молочные сварить... *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 ноя 2012, 18:19   №290  
-
голос
+
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего аллерголога *molitva2* *molitva2* *molitva2* . В нашей поликлинике такого специалиста нет :'( . Я продолжаю "сидеть" на гречке, а у сына, то всё пройдет, кожа шелковистая становится, то вдруг сегодня с улицы вернулись и за полчаса его опять обсыпало. Щечки краснючие, и на ножках шершаво fingal

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 38  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 20:32  -9 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино