Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Не думаю, что нужна такая жесткая диета, но очень осторожно со злаками, цельным молоком, ягодами, фруктами и овощами красного цвета, ну, и всем известными аллергенами: шоколад, цитрусовые, грибы, орехи, красная рыба, консервы и вообще, готовое питание
Последний раз редактировалось Grig 19 ноя 2012, 07:58, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
У меня на всю молочку, и кисломолочку и на сыр. И было ощущение что на все сыпет, вот 2 месяца сидела на такой жесткой диете, пока неочистилась кожа, потом стала добавлять продукты и наблюдать. Может быть и зря такая строгая диета, но я испугалась тогда, лежали даже в больнице в 2 месяца с аллергией, еще после больницы, кроме диеты, прописали месяц зиртек пить
А опрелости тоже аллергические, у нас даже между пальчиков были. А я вначале тоже думала, что опрелости от памперса, все марки перепробывала, в больнице просветили, что и на лице и на попе, все из-за питания матери( в нашем случае) Так что строжайшая диета, самое первое лечение Последний раз редактировалось Абюл 18 ноя 2012, 14:18, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
Абюл
Про сыр могу сказать, что в нем всегда есть консерванты, красители и ароматизаторы. Это продукт аллергенный, одного типа с колбасой |
-
голос
+
Grig писал(а): Про сыр могу сказать, что в нем всегда есть консерванты, красители и ароматизаторы. Это продукт аллергенный, одного типа с колбасой сама бы не додумалась до этого. читаю тему, круг продуктов безопасных в употреблении стремительно сужается а кто-нибудь подозревал витамин Д как виновника высыпаний?
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
а мне педиатр сказала что сыр можно главное чтоб не острый и творог сметану кефир тоже разрешила
голос
+
batterfly писал(а): а кто-нибудь подозревал витамин Д как виновника высыпаний? Это вообще сильнейший аллерген ,как и все синтетические витамины |
-
голос
+
kornetta86 писал(а): а мне педиатр сказала что сыр можно главное чтоб не острый и творог сметану кефир тоже разрешила про сыр я писала, а сметана, творог и кефир, чаще, нормально, у моего не было на них аллергии ,а у Абюл - была, это все индивидуально |
-
голос
+
Grig писал(а): batterfly писал(а): а кто-нибудь подозревал витамин Д как виновника высыпаний? Это вообще сильнейший аллерген ,как и все синтетические витамины ну точно на него значит. Я в понедельник дала каплю в ложке воды, и в среду, а к вечеру покраснели коленки и кожа стала шелушиться, но я ешё и в пятницу его влила. пока не буду давать, посмотрим, что будет Удивительно то, что эту мысль мне подсказала старшая дочь.
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Grig писал(а): про сыр я писала, а сметана, творог и кефир, чаще, нормально, у моего не было на них аллергии ,а у Абюл - была, это все индивидуально У нас не только была, она и есть, у ребенка так и осталась аллергия на молоко и молочные продукты и курицу. Поэтому и надо оставить в рационе меньше продуктов, а потом выяснять потихоньку расширяя рацион.Поэтому когда у ребеночка высыпания, корки, опрелости (бывают и мокнущие), не только на лице , но и по телу,то прекращайте есть и выявляйте аллергены, а то как мы окажетесь в больнице ( тьфу, тьфу, тьфу) . P.S. На порошок аллергия не бывает под памперсом, на мороз, я думаю, вообще редко бывает, на животных проявляется не на коже. Кушать лимон( сильнейший аллерген) и думать, что аллергия на мороз, для меня странно, может из-за того, что тема аллергии очень близка Последний раз редактировалось Абюл 18 ноя 2012, 15:53, всего редактировалось 5 раз(а). |
-
голос
+
Grig
Юля Григ всё верно написала: и про сыр, и про колбасы, и про характер высыпаний - в течение суток динамика от положительной до отрицательной. Ещё провоцируют мороз и солнце. Да, добавлю про соки: аллергикам лучше вообще не давать соки до 1,5-2-х лет! Дело в кислотах и в процессах окисления после разрушения клеток. Короче, оч замороченно, но вывод такой: даём мякоть фруктов и ягод, а не соки. Соки после 1,5 лет разбавляем водой 1:2, к 2-м годам 1:1. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У нас обострение началось и мы угодили в больницу, когда я увидев на лице корки у ребенка, села на диету -пила куриный бульон(ну и курицу из него) и чай с молоком, а у ребенка все хуже и хуже кожа становилась. Я всем плакалась, что ничего не ем неделю, только диетический куриный супчик, а кожа все хуже. И порошок думала, и памперс, и кошку, и витамин Д бросила давать, и капли в глаза предполагала( у нас дакриоцистит был). Только в больнице узнала, что курица тоже сильный аллерген... И получается я оставила в своем рационе только продукты, на которые аллергия у моего ребенка Дали список в больнице что можно, вот и ела два месяца гречку, говядину, масло и хлеб и фасоль еще стрючковую
|
-
голос
+
Абюл писал(а): Я всем плакалась, что ничего не ем неделю, только диетический куриный супчик, а кожа все хуже. И порошок думала, и памперс, и кошку, и витамин Д бросила давать, и капли в глаза предполагала( у нас дакриоцистит был). Только в больнице узнала, что курица тоже сильный аллерген... И получается я оставила в своем рационе только продукты, на которые аллергия у моего ребенка Вас утешит, что 99% мам деток-аллергиков проходят ч\з это? Да, тяжело, больно, но тут только на практике можно определить, на что сыпется ребёнок. И угадать правильные продукты просто нереально. А значит, с вероятностью 100% все проходят ч\з обострения. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Абюл
Вот видите как, а мне нельзя было хлеб и гречку, наоборот, еще картофель давал аллергию, и рис, который считается гипоаллергенным. Тоже прошла ваш путь с первым ребенком, к сожалению, полностью избавиться от последствий атопического дерматита не удалось все вылилось в бронхиальную астму Единственный плюс, со вторым ребенком я сразу (как только у него появились характерные высыпания) начала пользоваться пищевым дневником, который вела с первым, и уже не проходила этот путь проб и ошибок Последний раз редактировалось Grig 19 ноя 2012, 03:12, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот девочки не поверите, у меня у двоих детей аллергия на белок коровьего молока с рождения, ну ничего нельзя ни молока ,ни молокосодержащего. Сыну 2, 8 а доче 6 мес. Сейчас пошли в садик Зоренька, слава богу там ему отдельно готовят все на воде. Неудачница я что ли... а так хочется им творожка дать и каши молочные сварить...
|
-
голос
+
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего аллерголога . В нашей поликлинике такого специалиста нет . Я продолжаю "сидеть" на гречке, а у сына, то всё пройдет, кожа шелковистая становится, то вдруг сегодня с улицы вернулись и за полчаса его опять обсыпало. Щечки краснючие, и на ножках шершаво
24 янв 2025, 20:32 -9 °C
|