Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы с глазками
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 19 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
-
голос
+
девочки, подскажите пожалуйста, в каком возрасте у ваших деток делали зондирование? мне сказали, что до 3-х месяцев глаз не нужно трогать, а на завтра нам назначили зондирование...
|
-
голос
+
Скорпиошка
А что за необходимость делать зондирование такому малипусику? Вы прям все перепробовали уже чтоли и ничего не помагает? Капли, массаж слезного канала не дали результатов? |
-
голос
+
Скорпиошка
первый раз около 5 месяцев делали, последний в 11, до 5 месяцев массаж и капли + постоянный контроль у окулиста. |
-
голос
+
Дело в том, что мы сменили (по рецептам окулиста) капли трижды (левомицитин, витабакт и тобрекс), после последнего лечения, мы пришли на контрольный прием, и нас окулист сразу направили на зондирование. Вот в том то и дело, что я за это очень переживаю, мал он еще.
|
-
голос
+
Скорпиошка
вы же можете отказаться и сделать зондирование позже. |
-
голос
+
Скорпиошка
Я бы на вашем месте пока отказалась, попробуйте массаж слезного канала поделать около месяца. Ведь многим помагает и многие после него забывают о проблемах с глазками. А если уж массаж не даст результатов, то тогда уж идите на зондирование. Возраст пока позволяет вам попробовать еще один способ. ИМХО: капли не способны решить проблему,а лишь временно облегчить состояние. |
-
голос
+
Мне окулист сказала сначала помассажировать, потом капли капать. У одного глазик после массажика прошел сам, у второго прям ресницы за ночь слипаются. Массажирую, капаю витабакт, постоянно ромашкой протираю. Посмотрим поможет ли
|
-
голос
+
Мы делали то же самое, стало лучше, но до конца эта проблема не исчезла
|
-
голос
+
Еще кстати массаж нужно делать именно тогда, когда ребеночек пьет.
|
-
голос
+
Скорпиошка писал(а): Мы делали то же самое, стало лучше, но до конца эта проблема не исчезла Ну впринципе окулисты тоже не дураки, раз сказали что нужно делать - значит делайте, темболее если уж и массаж не помогает. И большой плюс что есть возможность сделать данную процедуру бесплатно в поликлинике. Мы вот в поликлинике только один глазик смогли сделать, а когда пришло время делать второй - врач уволилась и теперь только платно. |
-
голос
+
LIM_ писал(а): кстати, да. Нам врач сказала именно во время кормления делать массаж. |
-
голос
+
Скорпиошка
А мы первое зондирование делали в месяц, правда от него лучше не стало. |
-
голос
+
Спасибо девочки за отклики, мы не пошли, попробуем до лечить без лишнего вмешательства.
|
-
голос
+
Скорпиошка
Выздоравливайте! Желаю Вам чтоб всё обошлось без зондирования, делайте массажик и наблюдайтесь у окулиста. |
Страница 19 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 07:28 -2 °C
|