Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 18 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
нам врачь сегодня запретила памперсы одевать хотя мы и так ток на ночь и на прогулку их одеваем а мокрые в пеленках мы и не лежим она сразу дает знать что пора менять
голос
+
kornetta86
на пелёнках, именно на пелёнках содержится стафилококк! и моча оч быстро распадается на едкие компоненты! Получить дерматит от пелёнок в разы проще, чем от подгузника! Если бы причина была в подгузнике, ноги бы не были затронуты Впрочем, начать можете и с пелёнок масло масляное Так же держите ребёнка только в пелёнках и смотрите на реакцию. Если улучшение, значит одноразовые подгузники не подошли (моей старшей только синие памперсы подходили или японские, на остальные обсыпало) Если ухудшение, то дело в пелёнках и наоборот, одеваем памперсы ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
kornetta86
У моей на Хаггисы (или как там их правильно?) была аллергия. А на подгузники фирмы Памперс - не было Последний раз редактировалось Grig 07 ноя 2012, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Девочки, я здесь в темке ещё в октябре жаловалась на высыпания у Ляли . Так до сих пор не вылечились!!! Кожа на ножках становится сухой и с покраснениями, щёчки краснеют, иногда и ручки от кисти до локтя. Причем всё это ближе к вечеру проявляется, а утром всё мягкое и без покраснений. Педиатр говорит - мама что то съела. Но я ем только те продукты, которые кушала сразу после родов. Бепантеном каждый вечер мажем... Почитала, что на пюрешки высыпания могут быть, мы сейчас как раз прикорм ввели. Кабачки я сама готовила, а цветную капусту даю из баночки. Что же нам теперь прикорм совсем не вводить? Как быть? Уже сил никаких нет видеть как кожа сынули краснеет каждый день .
+
Igorevna писал(а): ну сходи ты к аллергологу! педиатр вряд ли что-то посоветует и вообще найдет причину. |
-
голос
+
Igorevna писал(а): Кожа на ножках становится сухой и с покраснениями, щёчки краснеют, иногда и ручки от кисти до локтя. Причем всё это ближе к вечеру проявляется, а утром всё мягкое и без покраснений. прям один в один с нашей. тоже уже ниче такого не ем, а все не проходит еще сильнее становится после прогулки, хотя шарфом лицо закрываю и гуляем всего полчаса. тоже не знаю че делать, наверное еще несколько дней понаблюдаю если улучшений не будет - придется в поликлинику топать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Igorevna
Зачем так рано?!! аллергикам всё на месяц-полтора позже вводят! А в норме нынче прикорм с 6-ти месяцев! И для ГВ и для ИВ Вы хоть с педиатром-то консультировались? ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Сейчас такие педиатры мы в 5,5 месяцев на прием как раз с аллергией пошли, мой врач в отпуск ушла, пришлось к другому пойти. Так этот врач очень удивился почему мы в 4 месяца сок ребенку не стали давать. Я говорит своим пациентам рекомендую уже прикорм, особенно раз аллергия. Теперь я его кабинет за километр обхожу. Но он это так уверенно говорил что я потом долго мужа переубеждала что врач немного не в себе, раз такое советует. |
-
голос
+
Igorevna
Да, пока исключить кабачки и капусту (надеюсь, вы только два продукта ввели?), в общем, исключить все, что ввели, про баночки я уже писала, что там крахмал содержится - сильный аллерген. Когда сойдут все корочки (а на это уйдет не меньше недели), тогда уж можно вводить, но совсем уж начинать с маленьких доз ( пол-чайной ложечки первый раз) что-то одно, постепенно увеличивая на пол-чайной ложечки каждый день 2 недели, вот потом, через 2 нед, будет понятно, есть ли аллергия на этот продукт, а возможно, все станет понятно раньше (появятся высыпания) тогда исключите его, опять отдыхать, пока не сойдут все явления ( минимум неделя), потом начинать другой продукт. Если через 2 нед все нормально с первым продуктом, то начинать второй, также очень постепенно Последний раз редактировалось Grig 18 ноя 2012, 04:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Grig
Юля, может вы скажете, что это у нас. Щеки и подбородок красные, причем краснота у носогубного треугольника имеет четкие границы. усиливается к вечеру или после прогулки, также после купания. на ногах появились такие маленькие участки сухой кожи, с такими длинными тонкими трещинками. со временем увеличились в размерах, их стало больше. все это появилось с тех пор как на улице стало морозно. и еще я в это время для профилактики простуды пила морс из клюквы, чай с лимоном. вот не знаю теперь - это пищевая аллергия? просто еще слышала про аллергию на мороз, может это она? потому что сразу исключила морс и лимон, по-моему больше недели прошло,а ребенку лучше не становится. п.с. ребенок ничего кроме груди не получает ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 18 ноя 2012, 04:37, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Конечно, уде раз 5 её доставали. Она говорит, мама что-то съела. Как так? 5 месяцев ела то же самое, что и сейчас и всё было ок. У нас эти покраснениями быстро проходят. Каждое утро кода мягкая и светлая, а к вечеру начинается этот ужас. Ребенок ножки не чешет, щёчки тоже. |
-
голос
+
Grig
Мы и начинали прикорм сок с 2 капель, так примерно 4-5 дней понемногу увеличивая (с яблоком всё хорошо было, а на грушу обсыпало на второй день). Педиатру сразу сообщили, она сказала пробовать овощи. Кабачки тоже с пол ложечки начинали. Дошли до 50гр. А на цвет.капусту снова обсыпало. |
-
голос
+
Igorevna писал(а): Grig Мы и начинали прикорм сок с 2 капель, так примерно 4-5 дней понемногу увеличивая (с яблоком всё хорошо было, а на грушу обсыпало на второй день). Педиатру сразу сообщили, она сказала пробовать овощи. Кабачки тоже с пол ложечки начинали. Дошли до 50гр. А на цвет.капусту снова обсыпало. Значит, исключить грушу и капусту (из банки больше вообще не давайте, самостоятельно приготовленную можно будет попробовать позже), яблоко и кабачок оставьте и больше ничего не вводите, пока полностью не пройдут все явления. Аллергия так и проявляется - с утра более светлые высыпания, к вечеру усиливаются |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): Grig Юля, может вы скажете, что это у нас. Щеки и подбородок красные, причем краснота у носогубного треугольника имеет четкие границы. усиливается к вечеру или после прогулки, также после купания. на ногах появились такие маленькие участки сухой кожи, с такими длинными тонкими трещинками. со временем увеличились в размерах, их стало больше. все это появилось с тех пор как на улице стало морозно. и еще я в это время для профилактики простуды пила морс из клюквы, чай с лимоном. вот не знаю теперь - это пищевая аллергия? просто еще слышала про аллергию на мороз, может это она? потому что сразу исключила морс и лимон, по-моему больше недели прошло,а ребенку лучше не становится. п.с. ребенок ничего кроме груди не получает Аллергия, это точно, тк очень характерное описание. А вот на мороз (тоже читала о такой форме аллергии но не встречала) или пищевая, сложно сказать я ж не педиатр, только личный опыт - двое аллергиков, и очень много прочитанной литературы клюква и лимон - это сильные аллергены чтобы у малышки все прошло, нужно время, чтобы аллергены вышли из маминого организма сначала (1 нед) + чтоб вышли из ее организма (1 нед) = 2 недели надо |
Страница 18 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 20:36 -10 °C
|