Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вчера только обсудили тему насморка и у нас тут же все и началось
-
голос
+
Neo86 писал(а): Klein писал(а): Оказывается, никогда не отличавшийся хорошим здоровьем Вершинин после посинения стал настоящим богатырем. За тридцать с лишним лет грипп перенес всего раза три. Это при том, что каждое утро он обливался холодной водой, а на работу через весь город даже в лютый мороз добирался в одном рабочем халате (все равно ведь сильнее, чем есть, не посинеешь!). Врачи несколько лет подряд заставляли его проходить различные обследования. Однако диагноз всегда оставался одинаковым — патологически здоров. «По врачам не хожу — без толку, — делится с журналистами Вершинин. — Понял — «посинение» мне на пользу! Старше 20 лет я себя не чувствую. Стольник-то точно разменяю!» А недавно Валерий Епифанович обнаружил, что вообще не нуждается во сне! И ни тумана в голове, ни слабости в мышцах. Ко всему прочему он так до сих пор и не решил для себя: что лучше — быть синим и здоровым или белым и больным. Напоминает статью из желтой газетёнки. Подтверждаю эту историю 100 %. Сама я из Казани, ездила часто с этим дядечкой на трамвае, работали рядом. Зрелище еще то |
-
голос
+
Нам 1 месяц появился насморк, врач порекомендовала физ раствол 0,9% по 4-5 капель, 3-4 в день потом высасываем , в течение дня капаем сульфацит натрия 20% по 2 капли, 2-3 раза
|
-
голос
+
2Татьяна6
помогает? |
-
голос
+
Лучше уже
|
-
голос
+
Neo86
+
Вредина
эффект пылесоса сама не пробовала правда |
-
голос
+
Я пробовала 1 раз. Технологию не подскажу, даже описать толком не смогу. Была в полубессознательном состоянии, ибо деть хотел титьку, а сосать не мог, поэтому орал громко и долго. Сначала пыталась клизьмчкой отсосать, не получалось, капель не помню, то ли не было, то ли не помогали. Короче, это было последнее, что я испробовала. Помогло
+
Филатик
+
Вредина
Я допустим своей одну ноздрю пальцем прижимаю, закрываю короче, а в это время из второй высасываю. Получается, что типа вообще ей нос полностью зажимаю, но это буквально на пару секунд. Если из обеих сразу, то это [цензура] полная получиться. Надо сначала с одной, потом с другой, так эффект больше.
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
2Татьяна6 а Вы сами пробовали сульфацит натрия? Вот что жжет, так это он .
Я всегда старшей промываю нос раствором каланхое, о котором уже здесь писали, отлично вычихивается все содержимое носа, особенно хорошо пользоваться пока дите еще не умеет высморкаться самостоятельно. Развожу 1:1, не жжет, немножко горчит, но терпимо (опробовано на себе ). А протаргол обычно назначают при аденоидах деткам, он подсушивает слизистую и пользоваться им надо аккуратно, без фанатизма, как раз из-за состава, может казанский чел себе через каждые пять минут себе эти капли капал, кто знает . Klein Мой сын примерно в 4 месяца тоже засопливил, думала с ума сойду: среди ночи всех разбудил диким криком, теребя ухо, нос был забит, тут не то что грудь сосать, тут и дышать не дышалось. Спаслись детскими капельками Називин от 0 месяцев, там очень удобная пипетка, хорошо пробивают, не жгут и не сильно сушат, но это лекарство, не травки! Каланхое вырасти еще не успел, вместо него для промывания сошел алоэ, развела также 1:1. Отсасывать грушей не рискнула, так как побоялась осложнения в виде отита, к тому же он и без этого у меня ухо теребил. Промыла нос раствором, закапала капли Називина и ребенок задышал, и что не мало важно уснул , потом целый день промывала ему носик алоэ и три раза в день капала називин. За два дня все прошло. А еще от насморка хорошо помогает сок морковки и свеклы, если уж совсем не хочется принимать лекарства, можно капать в носик почаще их, только с ними осторожно надо, все-таки эти продукты аллергенные. Всем здоровых носиков |
-
голос
+
inфanta писал(а): А еще от насморка хорошо помогает сок морковки Да, точно, я забыла совсем про морковку. Я ее терла на терке, потом сок через марлечку выжимала, но если честно эффект был нулевой
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
inфanta писал(а): А еще от насморка хорошо помогает сок морковки и свеклы, если уж совсем не хочется принимать лекарства, можно капать в носик почаще их, только с ними осторожно надо, все-таки эти продукты аллергенные. не знаю ничего о моркови,но сок свеклы ни в коем случае ребенку капать нельзя! вы себе попробуйте печет очень сильно, я себе насморк лечу соком свеклы+мед и то,ощущения не из приятных но чистый сок да и вообще,это не для детей,как мне кажется... |
-
голос
+
Klein писал(а): не знаю ничего о моркови,но сок свеклы ни в коем случае ребенку капать нельзя! вы себе попробуйте печет очень сильно, я себе насморк лечу соком свеклы+мед и то,ощущения не из приятных Я себе а превую Б капала от насморка свекольный сок неразбавленный. Ничего не жгло Но и не помогало совершенно. Так что я решила, что моему оргнанизму это не подходит:) Вредина писал(а): Филатик дык как сосать то, из обеих дырок сразу? а чем ре дышит? Я ж говорю, не помню я как. Наверное, и так и так пробовала. А ре пака ртом дышал, носом он вообще не мог дышать. Я не знаю, как правильно, и вообще, можно ли так делать. Поэтому не могу советовать. Пробовала один раз от безысходности. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик
ну тебе повезло значит,мне печет даже в разведенном виде и нос пробивает хорошо |
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 22:07 -13 °C
|