Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 4  [ Сообщений: 47 ] 

Новое сообщение23 июн 2010, 15:45   №26  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
а чередовтаь жаропонижающее вам педиатр посоветовал?

Нам тоже как-то врач говорил,причем заведующая отделением,что надо чередовать,а то отравление может быть,если одно и то же подряд давать *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 июн 2010, 15:47   №27  
-
голос
+
Элина писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
а чередовтаь жаропонижающее вам педиатр посоветовал?

Нам тоже как-то врач говорил,причем заведующая отделением,что надо чередовать,а то отравление может быть,если одно и то же подряд давать *DONT_KNOW*

девочки, запомните, заведующая - это не авторитет, не значит, что она хороший врач! она скорее хороший управленец (директор, менеджер), но никак не врач! заведующими становятся не за достижения в области медицины, а по мохнатой лапе или по деловым навыкам или еще как!
Новое сообщение23 июн 2010, 15:53   №28  
-
голос
+
Девочки, спасибо всем за ваши ответы, советы!!!!!!!! За не равнодушное отношение к нашей проблеме. На душе стало легче.
Сегодня у нас были два педиатра один из Здравы, другой из нашей детской, обе говорят что это у нас из-за зубов. Но обследование все же пройдем. Дай бог чтоб вылез наш 4й верхний зуб поскарей и все прошло...
Новое сообщение23 июн 2010, 15:53   №29  
-
голос
+
Элина 8(
я с младшей перебывала у десятка педиатров как минимум (на участке долго не было постоянного врача), все советовали по-разному. Но я почему-то до сих пор вспоминают назначения педиатра, который был у моего сына (Валентин Батура - он сейчас в поликлинике на Энергетиков работает) и доверяю только его рекомендациям, которые помню. Молодые врачи подвержены, как я заметила, каким-то "волнам моды" (не знаю, как это назвать по-другому) - сначала все поголовно назначали виферон по любому случаю, потом "любимым лекарством" стало еще что-то, потом поголовно всем начали выписывать арбидол... Я как-то склонна верить тем, кто в педиатрии работает много лет. Батура педиатр уже лет тридцать, наверное... Вот он-то и говорил, что жаропонижающие лучше не смешивать. И по его совету мы обычно из жаропонижающих покупали обычный обычный детский парацетамол в сиропе, а не разрекламированные средства.
Новое сообщение23 июн 2010, 16:16   №30  
-
голос
+
Может кто-то и скажет, что у здорового ребёнка зубы без проблем идут, но!
Как показывает жизненный опыт - это совсем не так! :no:
У мужа, когда мелким был, месяц каждую ночь тем-ра поднималась под 40! Орал дурниной ночи напролёт, родители уже вешались с ним просто. А днём - нормальный ребёнок - ни тем-ры, ни поноса, ни соплей, ни даже красноты в горле! Где его родители только за этот месяц не показали, благо жили в республиканском центре, всяких медзаведений хватало! Диагноз у всех - здоров! 0_ А маме советовали отпуск взять, пока зубки не вылезут :D
Вот и дочка у меня такая же! Как зубы идут, так хана 8( То 2 штуки, то 3 подряд! 0_ Тем-ра 39, иногда сопли, иногда нет. горло почти всегда красное, но оно почти всегда красное у малышей при тем-ре *DONT_KNOW* Зато как вылезут, так сразу всё проходит. А так по 5-7 дней ждём очередной зубик %) С 5-ти месяцев как начали :D
Единственное, что никогда не делаю - это не сбиваю тем-ру, пока выше 38,4 не станет! Категорически! Особенно которая на зубы. Мало ли что вздумает прицепиться, а высокая тем-ра - это защита. И парацетамол даю в таблетках, мелко истолчённых и смешанных с водой. На сиропы аллергия, да и моё мнение - лекарство не должно быть вкусным, нефих баловством заниматься ;) А если не нра - поскорее пусть выздоравливают, чтоб каку всякую не есть ;) :D
Тоже никогда не смешиваю жаропонижающие разных фирм! Так и травануться недолго!
Если парацетамол не помогает (тем-ра под 40 и не падает или только на 30мин < чем на градус), добавляю к нему возрастную дозу анальгина и, при спазме сосудов, когда внутри горит, а кожа синяя и холодная - но-шпу. Но это уже край, а так тёплой водочкой обтираю и полотенцем обмахиваю - самый надёжный способ.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение23 июн 2010, 16:26   №31  
-
голос
+
White Mouse ятоже парацетамол в таблетках даю (измельчив и смешав с водой) когда сиропа "детский парацетамол" нет :-) А вот если температура 39 и выше и не сбивается - сразу скорую вызываю. Укол мне кажется в такой ситуации надежней. Да и врачи на скорой мне всегда попадались хорошие - иногда они перечеркивали нафиг ранее поставленный педиатром каким-нибудь диагноз (так, один раз педиатр, как обычно, написала ОРВИ, а в итоге, как определил врач скорой - и диагноз потом подтвердился - оказалась острая фаза ларингита 0_ )

ой, чего-то меня уже "не по теме понесло"...
Новое сообщение23 июн 2010, 16:27   №32  
-
голос
+
White Mouse *THUMBS UP*
Новое сообщение23 июн 2010, 17:03   №33  
-
голос
+
7ЦВЕТик +10000! Поддерживаю насчёт врачей скорой! *OK* *OK* *OK*
Кстати, обтирать тёплой водкой именно врачи со скорой научили!
А дело было после прививки от гриппа, которую я первый (и последний) раз поставила деткам. Ну оч удачная была вакцина! 8( 0_ 0_
Тем-ра за 40 как шандарахнула у старшенького (ему и 4-х не было)! А у меня дома даже жаропонижающих особо-то и не было, у мальчиков всегда 37 при простуде было, а такую я и не сбиваю. И симптомов кроме этой кошмарной тем-ры - никаких больше!
Скорая приехала, как врач узнал про эту прививку, так и обрадовал, что такая тем-ра продержится минимум неделю!!! 0_ 0_ 0_ А поскольку жаропонижающие хоть в таблетках, хоть в уколах будут малоэффективны (максимум на час, а то и меньше собьют), то чтобы не травить ребзю сказал водкой обтирать и обмахивать.
Вот мы 8 суток день и ночь обтирали и обмахивали сынулю.
Ночью муж немного помогал, а днём я одна была.
Педиатр аж ором орала, чтоб антибиотики стали давать, но её репутация была сильно подорвана в моих глазах (я тут рассказывала, как она младшего "лечила"), так что посылала я её куда подальше.
Ровно ч\з 8 суток тем-ры 39,8 у сына 36,6 враз стало! Как лежал пластом, так вскочил и давай носиться :D Дорвался бедняга :D
А вечером 39,8 у младшего. На 8 суток :'( 0_ 0_ 0_
И так потом каждый год 5 лет, пока действие вакцины на нет не сошло. Каждый раз всё легче, правда было....
Новое сообщение23 июн 2010, 17:09   №34  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
Тем-ра за 40 как шандарахнула у старшенького (ему и 4-х не было)!
Вот мы 8 суток день и ночь обтирали и обмахивали сынулю.

А вечером 39,8 у младшего. На 8 суток :'( 0_ 0_ 0_
И так потом каждый год 5 лет, пока действие вакцины на нет не сошло. Каждый раз всё легче, правда было....

Боже!!!!! 8( Вот это вакцина!!!!!!!! 0_
Новое сообщение23 июн 2010, 17:14   №35  
-
голос
+
White Mouse именно из-за риска подобных последствий я НИКОГДА не ставлю прививки от гриппа ни себе ни детям! И сколько общалась с людьми - даже врачи своим детям такие прививки стараются не ставить...
Новое сообщение23 июн 2010, 17:24   №36  
-
голос
+
Анюточка
ну вот девочки тебе все написали, я полностью присоединяюсь и к тому чтобы ни в коем случае не смешивать жаропонимажющие (лучше один раз для себя выберите препарат и форму которые вам подходят, парацетамол, ибупрофен, сироп, таблетки, свечи) и пользуйтесь только им (мы пользуемся нурофеном (очень хорошо и обезболивает при боли в ушках например, темп-ру надолго сбивает, но это у нас). Если температура все таки держится, то я (это опять же опыт) даю жаропонижающее только на ночь (один раз спокойно легли спать с 38, а ночью проснулись с 41, с тех пор у нас на высокую температуру рвота, я виновата, запустила). Температура при вирусных инфекциях может держаться до 7 дней. Но это не значит, что нужно забить.
Чем лечимся мы. Во первых никаких имуностимуляторов (интерферон, виферон, деринат, анаферон, афлубин... если ни че не перепутала). Варю морс клюквенный (ну вам не вариант, так на будущее, хотя слабенький наверно и щас можно), красное горло обрабатываю фурацилином или крепкой ромашкой, люголем. Носик промываю сейчас аквалором, в вашем возрасте пипеткой и ромашкой. Поставьте в квартире везде чеснок, меняйте. Кашель лечила - делала медово-горчичные лепешки, щас просто горчичники ставим.
И самое главное, вы на ГВ? потому что мамино молоко - это лучший именостимулятор.

ЗЫ: Мышка, по поводу зубов. У меня у самой когда зубы мудрости режутся - я орать готова не тока ночью. Ни хрена не помогают эти гели детские и проч фигня. Так что если ребенок капризничает - это нормально. Но в идеале температуры быть не должно. У моей все зубы обнаруживались неожиданно, не то что температуры - капризов не было. ТТТ канеш. Надеюсь со второй так же пройдет.
Новое сообщение23 июн 2010, 17:34   №37  
-
голос
+
Вредина писал(а):
У моей все зубы обнаруживались неожиданно, не то что температуры - капризов не было. ТТТ канеш. Надеюсь со второй так же пройдет.

Надейся, у моих двух старших тоже так и было :D
З.Ы. Чтобы чеснок часто не менять, выдавите его в мисочку с водой, а уже мисочки расставьте в каждой комнате. Хватает на 200 часов, если воду подливать.
Новое сообщение24 июн 2010, 08:35   №38  
-
голос
+
Вредина писал(а):
Анюточка

И самое главное, вы на ГВ? потому что мамино молоко - это лучший именостимулятор.

Да на ГВ, те еще титишники:))))))) Сегодня слава богу, темп 36.6!!!!! Кажется прорезался зубик, еще плохо видно!!!! *DANCE*
Новое сообщение24 июн 2010, 09:10   №39  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
Кажется прорезался зубик, еще плохо видно!!!!

А ты постучи ложкой :D
Новое сообщение24 июн 2010, 09:14   №40  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Анюточка писал(а):
Кажется прорезался зубик, еще плохо видно!!!!

А ты постучи ложкой :D

- сразу прорежется :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 авг 2025, 15:48  22 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты