Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 16 из 26  [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение24 мар 2011, 16:49   №226  
-
голос
+
У младшего была такая проблема. Сначала просто стояла слеза в глазке. Потом стало гноиться. Что только не делали - и капли разные, и массаж (причем каждый врач по-своему учил). В 4 месяца врачи сказали, что нужно оперировать. Стали сдавать анализы и проходить всякие консультации для подготовки к процедуре (в это время всякое лечение прекратили) и, о чудо, все само-собой прошло, за 2 дня глазик стал совершенно чистеньким.

Последний раз редактировалось Ease 03 фев 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 апр 2011, 11:19   №227  
-
голос
+
Расскажу нашу историю, может кому поможет. в общем началась у нас история с глазками где-то в месяц, поставили дакриоцистит, назначили массаж, капли,сначала получше, потом опять, потихоньку к 3 месяцам все прошло. благополучно уехали в отпуск на юг. все было хорошо, через 3 месяца вернулись и когда нам было около 7 месяцев приболели орви, опять глазки стали слезиться и гноиться, сначала левомецитин назначили, помог для одного глазика. потом назначили називин и тобрекс (ну и фурацилин конечно), помогло, но прекратили капать и через неделю опять по новой, так протянули еще где- то месяц. потом окулист направила на консультацию к калюжной.к ней попали тоже где-то через месяц,та сказала на зондирование, разговор у нас состоялся неприятный. я попыталась выяснить все нюансы необходмости этой операции, ей со мной разговаривать некогда было, на мои вопросы отвечать не хотела. а нам к этому времени было уже 9 месяцев, да и вес приличный, а при таких показателях зондирование делают при общем наркозе, что меня конечно очень пугало. в общем подумали мы... и решили не идти, я сомневалась, а папа наш был резко против. начитались информации, решили не торопиться, сходить еще к кому-нибудь на консультацию (что оказалось нелегко). за это время глазик стал гораздо лучше, постоянно делаю массаж, ничего не капаю. слезка иногда стоит, иногда течет, иногда собираются какашки в глазике (как после сна у взрослых людей). и вот финал, сегодня были у окулиста, проходим врачей к году. я ей специально ничего не сказала, она нас глянула и молча пишет. на мой вопрос как наши глазки, сказала хорошие глазки (этот же врач посылала нас к Колюжной на зондирование). когда я ей сказала про зондирование, пожала плечами и сказала: ну сейчас я у вас ничего не вижу, если б что то было, сразу было б видно, да и у вас жалобы бы были. вот так.

Последний раз редактировалось Шайтана 04 апр 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение08 апр 2011, 08:38   №228  
-
голос
+
нам тоже в 6 мес делали зондирование,и СРАЗУ ВСЕ ПРОШЛО!!!до этого нам прописывали массаж, капли и т.д. и т.п., потом я посоветовалась со знакомым окулистом,которая посоветовала не мучить ребенка и сделать зондирование, т.к.за 3 месяца никаких изменений не было.Согласна, что процедура сама морально тяжелая для мамы-слышать ор ребенка тяжело.меня не пустили на промывание и я только рада этому!!!мне тоже врач разъяснила, что кричат детки в основном из -за того, что их держат крепко и перематывают в пеленки а процедура безболезненная благодаря анестетикам. моя малышка быстро успокоилась. прокапали мы после всего курс тобрекса и больше не мучаемся!! *Mauridia*
Новое сообщение08 апр 2011, 13:19   №229  
-
голос
+
НИКА писал(а):
а процедура безболезненная благодаря анестетикам.

она безболезненная, только если гноя в канале СОВСЕМ НЕТ.

Последний раз редактировалось Окей 09 июн 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение21 июн 2011, 09:35   №230  
-
голос
+
Тоже мучаемся с глазками :-( с самого первого дня... мне его как в роддоме принесли так ужаснулась 8( глаза практически не открывались И сейчас после ночи правый глаз совсем залипший левый чуть лучше... Будем тоже зондироваться
Новое сообщение22 июн 2011, 09:45   №231  
-
голос
+
У нас так же в уголках глаз скапливается что-то желтое, после сна вокруг глазика что то засохшее, не знаю что делать...
Новое сообщение23 июн 2011, 07:32   №232  
-
голос
+
Валерия
А слеза в глазике застаивается??? Бегите к офтальмологу... с глазками не надо тянуть
Новое сообщение26 сен 2011, 11:58   №233  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
У нас тоже глазки слезятся с рождения. Вы чем лечите? обошлось без операции?

у моего малыша слизился... капали капали, не помогало... Потом пошли на прием к офтальмологу она нам прописала капли и сказала что без операции не обойдеться... говорила чтоб мы покапали 3 дня и пот ом приходили на операцию...Но я 3 дня покапала и решила подождать если опять начнет слезиться то пойду... И вот уже 4 месяца прошло, а он до сих пор не слизиться...
капельки тобрекс
Новое сообщение04 окт 2011, 11:31   №234  
-
голос
+
mamo1 писал(а):
капельки тобрекс

Нам не помогло :no:
Новое сообщение01 дек 2011, 12:52   №235  
-
голос
+
у нас через неделю после рождения начал гноиться,педиатр сказал конъюктивит.прокапали альбуцит,левомицетин,промывали ромашкой,фурацилином.прошло,а вскоре опять началось.были планово у окулиста,выделения небольшие были,она сказала,все хорошо!5 мес.,а все равно периодически появляется,то чуть чуть,то много.а бывает вообще ничего нет!???
Новое сообщение12 янв 2012, 14:31   №236  
-
голос
+
jigaleva
Может другому окулисту показать, лишнее не будет
Новое сообщение29 мар 2013, 07:11   №237  
-
голос
+
У нас тоже все прошло само собой, как только я перестала протирать..Видимо натирала глазик ваткой
Новое сообщение19 июл 2013, 16:50   №238  
-
голос
+
Девочки, скажите как после зондирования прямо сразу лучше, выделения на какой день из глаза прекращаются?
После двух зандирований было лишь кратковременное улучшение, потом снова гной. Капли, массаж, я делаю постоянно уже 3 месяца. И каждый раз после зондирования врач говорит, что у нас в канале снова заросло. Вот и теперь
нам сделали уже 3-Ий раз бужирование. Врач сказал, что все нормально и надо расслабиться, что мол выделения пока будут, делайте массаж два раза. А я вижу 2 раза мало, там в течение дня надо еще, течет со внешнего края... И выдавливается из слезного канала. Переживаю... Вдруг опять заросло.... И что снова это пережить надо, мальчишечка становится боше сильнее, да и процедура не из приятных!!! Подскажите у кого еще проконсультироваться можно? Мы в поликлинике на Островского лечили.
Новое сообщение19 июл 2013, 16:54   №239  
-
голос
+
Да... И нам делали все без анестезии, я даже и не спрашивала почему, чем меньше лекарств, тем лучше и так тобрекс 4 раза по неделе капала.
Новое сообщение26 июл 2013, 03:42   №240  
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом, кого отправляли в Нижневартовск в стационар с непроходимостью слезного канала? Чего там и как? У нас уже было промывание и зондирование 3 раза, результата нет, врач сказала до года глаз не трогать, близиться время Х и я начинаю переживать, а будет ли результат? И есть ли смысл ехать в Нижневартовск? Слышала у нас в Сургуте тоже такие операции проводят в стационаре.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 16 из 26  [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

21 янв 2025, 10:58  -10 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино