Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы с глазками
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 16 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
-
голос
+
У младшего была такая проблема. Сначала просто стояла слеза в глазке. Потом стало гноиться. Что только не делали - и капли разные, и массаж (причем каждый врач по-своему учил). В 4 месяца врачи сказали, что нужно оперировать. Стали сдавать анализы и проходить всякие консультации для подготовки к процедуре (в это время всякое лечение прекратили) и, о чудо, все само-собой прошло, за 2 дня глазик стал совершенно чистеньким.
Последний раз редактировалось Ease 03 фев 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Расскажу нашу историю, может кому поможет. в общем началась у нас история с глазками где-то в месяц, поставили дакриоцистит, назначили массаж, капли,сначала получше, потом опять, потихоньку к 3 месяцам все прошло. благополучно уехали в отпуск на юг. все было хорошо, через 3 месяца вернулись и когда нам было около 7 месяцев приболели орви, опять глазки стали слезиться и гноиться, сначала левомецитин назначили, помог для одного глазика. потом назначили називин и тобрекс (ну и фурацилин конечно), помогло, но прекратили капать и через неделю опять по новой, так протянули еще где- то месяц. потом окулист направила на консультацию к калюжной.к ней попали тоже где-то через месяц,та сказала на зондирование, разговор у нас состоялся неприятный. я попыталась выяснить все нюансы необходмости этой операции, ей со мной разговаривать некогда было, на мои вопросы отвечать не хотела. а нам к этому времени было уже 9 месяцев, да и вес приличный, а при таких показателях зондирование делают при общем наркозе, что меня конечно очень пугало. в общем подумали мы... и решили не идти, я сомневалась, а папа наш был резко против. начитались информации, решили не торопиться, сходить еще к кому-нибудь на консультацию (что оказалось нелегко). за это время глазик стал гораздо лучше, постоянно делаю массаж, ничего не капаю. слезка иногда стоит, иногда течет, иногда собираются какашки в глазике (как после сна у взрослых людей). и вот финал, сегодня были у окулиста, проходим врачей к году. я ей специально ничего не сказала, она нас глянула и молча пишет. на мой вопрос как наши глазки, сказала хорошие глазки (этот же врач посылала нас к Колюжной на зондирование). когда я ей сказала про зондирование, пожала плечами и сказала: ну сейчас я у вас ничего не вижу, если б что то было, сразу было б видно, да и у вас жалобы бы были. вот так.
Последний раз редактировалось Шайтана 04 апр 2011, 11:22, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
нам тоже в 6 мес делали зондирование,и СРАЗУ ВСЕ ПРОШЛО!!!до этого нам прописывали массаж, капли и т.д. и т.п., потом я посоветовалась со знакомым окулистом,которая посоветовала не мучить ребенка и сделать зондирование, т.к.за 3 месяца никаких изменений не было.Согласна, что процедура сама морально тяжелая для мамы-слышать ор ребенка тяжело.меня не пустили на промывание и я только рада этому!!!мне тоже врач разъяснила, что кричат детки в основном из -за того, что их держат крепко и перематывают в пеленки а процедура безболезненная благодаря анестетикам. моя малышка быстро успокоилась. прокапали мы после всего курс тобрекса и больше не мучаемся!!
+
НИКА писал(а): а процедура безболезненная благодаря анестетикам. она безболезненная, только если гноя в канале СОВСЕМ НЕТ. Последний раз редактировалось Окей 09 июн 2014, 17:29, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Тоже мучаемся с глазками с самого первого дня... мне его как в роддоме принесли так ужаснулась глаза практически не открывались И сейчас после ночи правый глаз совсем залипший левый чуть лучше... Будем тоже зондироваться
голос
+
У нас так же в уголках глаз скапливается что-то желтое, после сна вокруг глазика что то засохшее, не знаю что делать...
+
Валерия
-
голос
+
Mango Rain писал(а): У нас тоже глазки слезятся с рождения. Вы чем лечите? обошлось без операции? у моего малыша слизился... капали капали, не помогало... Потом пошли на прием к офтальмологу она нам прописала капли и сказала что без операции не обойдеться... говорила чтоб мы покапали 3 дня и пот ом приходили на операцию...Но я 3 дня покапала и решила подождать если опять начнет слезиться то пойду... И вот уже 4 месяца прошло, а он до сих пор не слизиться... капельки тобрекс
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60
|
-
голос
+
mamo1 писал(а): капельки тобрекс Нам не помогло
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник.
|
-
голос
+
у нас через неделю после рождения начал гноиться,педиатр сказал конъюктивит.прокапали альбуцит,левомицетин,промывали ромашкой,фурацилином.прошло,а вскоре опять началось.были планово у окулиста,выделения небольшие были,она сказала,все хорошо!5 мес.,а все равно периодически появляется,то чуть чуть,то много.а бывает вообще ничего нет!???
|
-
голос
+
jigaleva
Может другому окулисту показать, лишнее не будет |
-
голос
+
У нас тоже все прошло само собой, как только я перестала протирать..Видимо натирала глазик ваткой
|
-
голос
+
Девочки, скажите как после зондирования прямо сразу лучше, выделения на какой день из глаза прекращаются?
После двух зандирований было лишь кратковременное улучшение, потом снова гной. Капли, массаж, я делаю постоянно уже 3 месяца. И каждый раз после зондирования врач говорит, что у нас в канале снова заросло. Вот и теперь нам сделали уже 3-Ий раз бужирование. Врач сказал, что все нормально и надо расслабиться, что мол выделения пока будут, делайте массаж два раза. А я вижу 2 раза мало, там в течение дня надо еще, течет со внешнего края... И выдавливается из слезного канала. Переживаю... Вдруг опять заросло.... И что снова это пережить надо, мальчишечка становится боше сильнее, да и процедура не из приятных!!! Подскажите у кого еще проконсультироваться можно? Мы в поликлинике на Островского лечили. |
-
голос
+
Да... И нам делали все без анестезии, я даже и не спрашивала почему, чем меньше лекарств, тем лучше и так тобрекс 4 раза по неделе капала.
|
-
голос
+
Девочки, поделитесь опытом, кого отправляли в Нижневартовск в стационар с непроходимостью слезного канала? Чего там и как? У нас уже было промывание и зондирование 3 раза, результата нет, врач сказала до года глаз не трогать, близиться время Х и я начинаю переживать, а будет ли результат? И есть ли смысл ехать в Нижневартовск? Слышала у нас в Сургуте тоже такие операции проводят в стационаре.
|
Страница 16 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
21 янв 2025, 10:58 -10 °C
|