Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 15 из 16 [ Сообщений: 239 ]
-
голос
+
Гульнара32
спасибо большое, все понятно, буду изобретать ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, здравствуйте, вы как опытные мамы подскажите, что может быть с ребенком, периодически во сне закладывает носик. ребенку 3 мес. жидких соплей нет,температуры нет,днем ведет себя активно. пробовала отсасывать отривином беби после аквамариса, есть белые с прозрачной слизью, но не много, во сне хрюкае,т спит по ночам плохо ,так как закладывает частенько нос и она пугается, приходится капать називин, чтоб ребенок успокоился.Собираюсь к Лору, но в нашу поликлинику видимо просто не попадешь, педиатр тоже развела руками и отправила к Лору(( боюсь как бы не аденоиды или еще что
![]() ![]() Последний раз редактировалось Nastenblw 19 май 2014, 04:42, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вроде при аллергии должны наоборот ручьем течь прозрачные сопельки,сама аллергик!?а у нее какой-то я бы сказала сухой насморк,на ночь увлажнитель вкл. когда как получается вроде не закладывает,а потом возникает заложенность к утру,когда как ,можем и всю ночь провозиться с носом.
Последний раз редактировалось Nastenblw 19 май 2014, 04:41, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Nastenblw
У сына с месяца, так же с носом. Нам скоро уже 2 года, а нос это наша больная тема. Так же периодами ночами закладывает, сопит, плохо спит. Были несколько раз у лора, сначала говорили, что просто маленький, носовые проходы узкие, перерастёт,рекомендации промывать и капать по мере необходимости. Аллергии тоже нет, т.к. в крови все показатели в норме. Аденоидов тоже нет. В общем я не знаю, что с нашим носом. ![]() |
![]() |
-
голос
+
arabika
А перегородку они у него не смотрели? может что с перегородкой?у меня ребенок пока шейку плохо держал, а вертела головой как мельница, не всегда удержишь, иногда носиком ударялась о плечо, один раз заметила, что немного крови запекшейся, но она не плакала, никакого беспокойства не показала, вот сейчас думаю не могло ли тогда что произойти? ![]() Последний раз редактировалось Nastenblw 19 май 2014, 04:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Nastenblw
Називин, на мой взгляд, зря ![]() Капните физраствора тогда или аквамарис/аквалор/салин лучше, а то сформируете зависимость на пустом месте. По поводу "хрюканья" ничего не подскажу, но думаю, что все таки что то стекает из носа по носоглотке вот и хрюкает. Перед сном тщательнее прочищать.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Nastenblw
Насчёт перегородки врач ничего не говорил. Я была сама на приёме у остеопата, пожаловалась на проблемы с носом у сына, сказал привести на приём могут быть и проблемы с перегородкой в носу, отсюда и заложенность, если что-то не так то исправит. Я ещё надеюсь на отпуск на море, может там у нас всё наладится. |
![]() |
-
голос
+
Kosha
Називин капаю, когда у ребенка уже истерика, аквамарис нам так не помогает его мы используем как размягчитель сопелек ![]() посмотрим как дальше дело будет, сейчас прочищали перед сном, какие результаты ночь покажет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Nastenblw
Мне вот думается, чем я больше к сыну в нос лазаю, тем хуже, т.к. сопелек нет, а сопит он из-за отёка слизистой. Так вот откуда этот отёк берётся? |
![]() |
-
0 : 1
+
Nastenblw
У нас тоже так было))) у детей узкие носовые проходы, и конечно они формируются, ребенок растет, все придет в норму))) в носоглотке скапливается молочко и вызывает хрюканье, плюс оно подсыхает, лопаются капилляры и может появится капельки крови в козюлях. Все очень просто- увлажняйте и проветривайте комнату, чаще днем капайте любой солевой раствор, приподнимите голову во время сна (выше пост мой прочитайте), для того чтобы слизь не застаивалась. Я тоже в первые месяцы так заморачивалась. Выпросила таки талон у педиатра к лору, он сказал все тоже самое, что и педиатр))) промывайте и не лезьте к ребенку в нос, чаще гуляйте, недолго, но два - три раза в день. сейчас ттт, все хорошо, мы переросли хрюшку к месяцам 6. так что сходите к лору и получите адекватный ответ, на то что вас беспокоит. выздоравливайте))) |
![]() |
-
голос
+
Гульнара32
Спасибо! уже сходили,покрутили, посмотрели нас в разные отверстия))) и сказали идите с Богом!)) все хорошо, капельки квикс выписали попшикать и ну чистить носик от слизи! Легче, конечно, не стало, просто ребенок пугается ночью, плачет сильно ![]() ![]() Последний раз редактировалось Nastenblw 30 май 2014, 03:54, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Блин у нас тоже сопельки появились и главное толко в одной ноздре зато желтые, врач сказала капать аква-марис и наивни для младенцев, а малой всего 2 недельки боюсь сосудосуживающие брызгать. Ребенок спит и сосет нормально дышит носиком, но вот периодически эти хлюпанья внутри носика меня прям с ума сводят и сопли желтого цвета, сопле отсосом врач запретила пользоваться говорит чем больше отсасываться тем больше соплей будет, сопельки уже4 день. Девочки кто как лечился ?
голос
+
Девочки здравствуйте, в общем ситуация такая, моему дитю 1 месяц, тоже не понятно откуда начался "насморк" (это я так думала), хотя из носа выделений никаких не было, уже 5 день и ничего не помогает или помогает на время (морская вода и детский назол - всего лишь временное явление). Хрюкает, по ночам тоже напряженка. Была в больнице, врач нам сказал, что у маленьких деток такая физиология и это слизь, отсасать ее никак не представляется возможным, потому что это все где-то в горле находиться. в общем сказала, что нужно капать физраствор в обе ноздри по 1-2 капельки почаще (мин. через 15-20). После этого давать грудь, чтобы он все это дело сглатывал. Пока вся ненужная слизь не отойдет. А так же следить за влажностью в квартире.
|
![]() |
-
голос
+
Девоньки у нас такая же проблемка, ночью просыпается от того что дышать не может
![]() |
![]() |
18 апр 2025, 09:53 -4 °C
|