Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы с глазками
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 15 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Мясяц почти спустя проблема наша ,можно сказать,не решилась:глазик слезится,с носом проблемы:постоянно приходиться вычищать.Сегодня мы ,наконец-то попали на прием к КАЛЮЖНОЙ:промываний может быть до 7.Дали нам направление на обследование,там тьма анализов,но это все БЕСПЛАТНО,потом вынесут вердикт.
|
-
голос
+
Рыбонька
бедный детеныш мне наш глазик тоже не очень нравится, но трогать не буду давайте сдавайте анализы, отпишитесь потом че как какие анализы то назначили? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Ребенку 3 месяца, окулист сказала что у него непроходимость слезного канальчика, т.е. в глазу постоянно стоит слезка и гноиться, сказала что нужно пробивать ( какая то легкая операция). Девочки подскажите может кто то делал, есть вообще эффект или нет? Говорят это очень болезненная процедура и детки там орт как резанные!
|
-
голос
+
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
-
голос
+
У меня у младшего тоже была непроходимость Делали операции гле-то в течение в течение двух месяцев, не помогало. Дитё орало как резаное. Я потом плюнула (да и другие говорили, что ничего делать ненадо), всё само прошло.
Я Вас, конечно, не агитирую пустить все на самотек, но у нас столько сил и нервов на это ушло Мы со свековью всё это вспомингаем как ужас,а что ребеночек пережил неизвестно, но он очень долго боялся людей в белых халатах, хотя мы свернули операции где-то в три месяца. |
-
голос
+
Мы делали массаж несколько дней и все прошло
|
-
голос
+
У нас тоже была непроходимость, пару месяцев делали массаж, разные капельки. В итоге согласились на операцию, делали без моего присутствия, но не долго и после у нас все прошло. не знаю как у остальных, но у нас удачно все было. Правда было это 6 лет назад.
|
-
голос
+
Мы лечили глазик с рождения и до 3,5 месяцев. В поликлинику ходили каждые две недели. Делала КАЖДЫЙ день массаж,сначало вообще по 5 раз в день,после протирая раствором фурацелина который заказывали в аптеке. Когда сама готовишь зерна остаются,а аптечный однородный.А потом капала левомицитин.
С месяца делала массаж по 3 раза в день,тоже протирала фурацелином после,а вот что капала уже не помню. Потом был тобрекс. А уже потом 2 раза в день массаж и колларгол. Он на серебре как и протаргол. Его в аптеке заказывали. Благодаря ему стало видно что канальчик раскрылся,сопельки стали темные как и эти капли. Я ОЧЕНЬ не хотела этого промывания,поэтому мучала ребенка и делала массаж и канала. Много сил ушло и времени 3,5 месяца. Диагноз сняли. Сейчас были на приеме у окулиста в год-всё хорошо,чего и вам желаю. Теперь всем советую делать массаж-действительно помогает,если не лениться! |
-
голос
+
Нам тоже врожденный дакриоцистит ставили, сначала слеза в глазике застаивалась, потом гноиться стал. Промывали фурацилином, капали левометицин, массаж делала. В 3,5 мес нас наконец-то отправили к окулисту. Назначили зондирование (промывание) слезного канала, я по наивности согласилась на операции присутствовать , помогала дочу держать. Процедура быстрая, но неприятная, для детя особенно Завернули в три пеленки, на операционный стол - я держала голову, мед.сестра все остальное, слезный канал обезболили каплями, потом прочищали зондом, и промывали фурацилином, пока раствор носом не пошел, у нас только с третьего раза . Доча орала как резаная, мне плоховато стало. После промывания проходимость канала восстановилась. Массаж очень хорошо помогает, только его нужно правильно делать, я как оказалась неправильно делала.
|
-
голос
+
Напишу обязательно!!!
|
-
голос
+
Мы тоже лечили в 3м. глазик Как вспомню, нам ни чего кроме оперативного вмешательства не помагало!!! Делал 30 мин. но я бы операцией эту процедуру не назвала,, там промывают слезный канал, мне потом врач показала и рассказала, что и как они делали. Да сынуля кричал, даже сильно, что я уходила на др. этаж, чтоб не слышать, его держали 2 медсестры, а врач промывала. Прежде чем пойти на эту процедуру, я уточнила у знакомого врача не опасно ли это!!! И только потом пошла, хочется отметить, что данное заболевание появилось буквально как 2года назад, а до этого с этой проблеммой и не сталкивались. Мне кажется это от того, что в род. доме деток не моют а смазывают просто маслом, и они не домытые, и спустя 2-3 м.ца инфекция дает о себе знать!
Как нам потом врач сказала, что у нашего малыша очень тонкий слезный канал и его было трудно прочистить, слез пролила не мало В домашних условиях лечила больше м-ца до промывания, ни чего не помогало!
Мечты сбываются!
|
-
голос
+
oksik29 писал(а): хочется отметить, что данное заболевание появилось буквально как 2года назад, а до этого с этой проблеммой и не сталкивались. Мне кажется это от того, что в род. доме деток не моют а смазывают просто маслом, и они не домытые, и спустя 2-3 м.ца инфекция дает о себе знать! Моему брату 18 лет, была врожденная непроходимость. Уверена, что и раньше это встречалось... Причем тут 2 года? |
-
голос
+
Santa
-
голос
+
Мы сейчас сдаем анализы,а их немало.Записались на прием к ЛОРу.Заложенность носа постоянная.Дальше покажет время.
|
-
голос
+
У нас сегодня было зондирование носослезного канала в СОКБ. Промыли только правый глазик, завтра будут левый. Врач (Гваришвили О.В.) заверила, что это безболезненная процедура, капают анестетик, под этим же анестетиком они мелкие операции делают, удаляют кисты и еще что-то, я не запомнила. А детки плачут, так как им не нравится когда их туго пеленают, голову держат, да и в глаз лезет чужая тетя, кому понравится? Моя начала орать как только ее за дверь унесли, еще не успели и в пеленку завернуть...вернули, минут через 5-7, жалобно всхлипывающую, но через минуту сося грудь, уже улыбалась, видно рада маму была видеть Завтра нам второй предстоит, сразу делать от чего-то не стала, сказав, для ребенка так лучше. Я вот только сильно перенервничала, ноги до сих пор ватные Завтра, думаю, буду спокойнее
|
Страница 15 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
01 фев 2025, 19:11 -25 °C
|