Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы eстественных оправлений малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Surikat
у на ИВ, так что для нас неактуально но за информацию спасибо |
-
голос
+
Подскажите пожалуйста девочки! нам 1.3 мес, еще на ГВ, в питании ничего не меняли, но ребенок стал ходить в туалет по большому раз в 3 дня , хотя до этого как часы каждый день и вечером особенно ночью постоянно пукает! У нас столько газов никогда не было. Ночью ворочается. Что делать? Или не стоит паниковать?
+
Елена2010 писал(а): Нам через неделю 4 месяца, на гв . Последнее время в кале много слизи. Выглядит как сопли. Стоит беспокоится? Мы сдали копрограмму и на дисбак, в копрограмме лейкоциты повышены, на дисбак нашли рост протея. будем лечится, надо было давно сдавать. |
-
голос
+
Помогите разобраться со стулом ребёнка .С выписки из роддома у малыша стул был кашеобразным пару дней,потом стул стал жидким, как вода.Посчитали,что это понос,медсестра сказала дать Смекту.Помогло,но через день снова стал частым, жидким,а точнее даже какой-то жёлтый жидкий,слизистый.Больше кашеобразного стула не было. Пробовали дать снова Смекту,но не помогло. Стоит ребёнку не много напрячься так с него "подтекает"водичка.Сейчас стал во время кормления иногда капризничать. В животе часто урчит,газики. Мы на ГВ, допаиваем водой из-за затянувшейся желтушки.Сосёт грудь каждые 2,5-3 часа, чаще не получается,т.к. его не добудишься,а если давать грудь спящему,он крепче зажимает губки.С рождения сосёт по 10 минут,сейчас чуть время увеличилось,но активность сосания нет(вяло).Грудь меняю каждое кормление.Ни чего такого не ем,из-за чего может так ходить в туалет.
|
-
голос
+
МамаШкодника
У нас такая же история, я врачу сказала, а она, что это норма для ГВ. Смекту я не подавала, так и ходит жидко и несколько раз, бывает даже пенисто, но цвет обычный-жёлтый. Читала сама лит-ру об этом, там сказано, что у нас как раз такой возраст, когда начинаются проблемы с животиком и на ГВ такое возможно, стул чаще,чем на ИВ. |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
вот и у нас подгуз всегда в жидких какахах,устала менять(чуть ли не каждый час если деть не спит),только подмоешь,пока несёшь на комодик-полотенце жёлтое,оденешь подгуз-опять подтекает.Они сначала впитывались,а сейчас слизистые какие-то стали,будто липкие,на поверхности подгузника. |
-
0 : 1
+
МамаШкодника
копрограмма поможет исключить воспаление слизистой кишки, направление на участке, анализ готов в течение дня... |
-
голос
+
МамаШкодника писал(а): только подмоешь,пока несёшь на комодик-полотенце жёлтое,оденешь подгуз-опять подтекает.Они сначала впитывались,а сейчас слизистые какие-то стали,будто липкие,на поверхности подгузника. Вот-вот, точно такая же история. Только я днём стараюсь в подгузе не держать, дак из-за этого он у меня не спит нормально, постоянно просыпается или вообще плачет пока не покакает. Вот хочу по этому поводу на Акев почитать, как тут советовали. А педиатр всё-таки сказала, такое бывает у грудничков. Я согласилась, т.к. первый был на ИВ и проблема у нас прямо противоположная была-не мог покакать из-за запоров (там как раз показание бебикалма, т.к. он чуть слабит) |
-
голос
+
МамаШкодника
это нормально, что Вы пишете. А вот кормить надо чаще, лучше грудь чаще дайте, чем воду. Спит от того, что желтуха. Прям каждые минут 40 таких малышей надо тормошить и грудь давать. На ГВ каки имеют право быть любыми. |
-
голос
+
МамаШкодника
Советую почитать ветку про ГВ, а лучше вызвать консультанта домой Многое станет понятно и легко. Вот Ира конс-т писала как раз про желтуху Цитата: Желтушные дети НЕ спят спокойно. Они спят потому, что высокий билирубин сильно угнетает нервную систему. То есть, если попроще, то у ребёнка просто нет сил просыпаться тогда, когда ему положено сосать. В норме, ребёнок недельного возраста, спит максимум по 40 минут (включая время сна с грудью во рту). Соответственно, и прикладывается к груди он не реже, чем раз в час. В Вашем случае, норма нарушена из-за болезни ребёнка. И как раз такому, больному ребёночку, необходимы прикладывания НЕ РЕЖЕ, чем раз в 40 минут, в не раз в 2 часа, как это у Вас получается. Частые прикладывания нужны для того, чтобы билирубин легче выводился, а лучше всего он выводится калом, а не с мочой (именно поэтому, допаивание имеет худшие результаты по сравнению с частыми кормлениями). Важна именно частота кормлений, а не их длительность. viewtopic.php?p=6996498#p6996498 Я всем знакомым родившим девочкам ее советую, не знаю сколько бы я глупостей наделала без нее |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA писал(а): на ГВ это не страшно. Мы что с первым, что со второй первые 3 месяца прибавляли по 2кг-1,5кг. Старшему 7 лет сейчас, вытянулся, худой стал, не скажешь что хомячок был |
-
голос
+
ARTEMKINA MAMA
почему тяжело? Ну чуть позже сын перевернулся, чем большинство деток и все! И то это мне кажется индивидуальная особенность просто. Остальное ничем не тяжелее |
Страница 14 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 06:51 -24 °C
|