Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Надечка
Спасибо за совет так и буду делать, у нас таааакая чудная медсестра... Вообще, интересно официально можно как-то отказаться, а то опять опекой пугать будут |
-
0 : 3
+
B_girl писал(а): Надечка Спасибо за совет так и буду делать.. Вообще, интересно официально можно как-то отказаться, а то опять опекой пугать будут зачем так делать? человек идет к вам в любую погоду, не в гости напрашивается... откажитесь на первом патронаже, подписав бланк об отказе от патронажей врача и медсестры |
-
голос
+
Молочку можно получить не таская ребенка и без записи, только нужно взять карту в регистратуре, зайти с человеком, который идет по очереди, попросить молоко, минута или 2 и вам дают бланк. Правда как то с первым ребенком нам выписывали чуть ли не пол часа, пока я повторно в кабинет не зашла и не начала читать нотации...
|
-
голос
+
B_girl
отказаться можно хоть от чего , я отказывалась и от патронажа и от ежемесячных посещений. Весы у меня дома были, молочку нам не надо на ГВ были. Ходим только на прививки, но и их многие не ставят, получается вообще не за чем ходить . О вспомнила, еще за больничными листами ходила, когда была в них необходимость ◊ Мужчины украшений не носят. Единственное украшение мужчины - это его женщина. |
-
голос
+
Была я сегодня в поликлинике. Докладываю, как обстоят дела.
Все носятся с заявлениями, заполняют, задают кучу вопросов, но никто им не отвечает и не помогает. Сами работники поликлиники "не в курсе". Подслушала около одной компании пенсионеров, что эти заявления уже целый год принимают, у другой, что всем нам с нового года кирдык и только одна бабушка с палкой всех громко послала. Я написала заявление и отдала в окошко регистратуры, всё это заняло пять минут дольше подслушивала. Полис показала, он у меня уж 15 лет как не менялся, мне сказали, что ничего и не надо менять. Ушла в смятении...а нафига?
я какангел
|
-
голос
+
Девочки, здравствуйте! Я - новоиспеченная мама и форумчанка, пока осваиваюсь в мамской науке. Перечитала тут все аргументы "за" и "против". И все же, может кто-то из вас подскажет, есть ли какие-либо нормативные правовые акты, обязывающие меня, как родителя, приводить ежемесячно ребенка в поликлинику? Или все-таки я могу без объяснения причины просто не носить ребенка в поликлинику до той поры, пока не окрепнет?
Ребенок у меня очень слабый, крайне недоношенный, мы только в реанимации почти пять месяцев лежали, перенесли полостные операции, нас с "того света" вытянули почти в буквальном смысле. Плюс патология легких, любой вирус прилипнет "на ура". От всех прививок у нас медотвод. При выписке из роддома сказали соблюдать строжайший карантин ближайший год, до третьей операции. Знаю, что некоторые заведующие и главврачи поликлиник в таких случаях идут на уступки и организовывают посещение ребенка специалистами узкого профиля на дому, в том числе забор анализов. Но наша заведующая навстречу не пошла. Вернее, анализы организовала, а специалистов сама предложила собрать в одном кабинете во время осмотра, чтобы нам по поликлинике не шататься. Но второго своего же обещания не выполнила. Сегодня первый раз сходили. Очередь сопливых и кашляющих детей... Все равно по кабинетам пришлось ходить. Ни один врач перед осмотром не мыл руки, а у офтальмолога были замечательные длиннющие ногти с новогодним рисунком. Я думала, она моему ребенку глаза выколет при пальпации слезного канала. Вес и рост спросили у меня же и в карточку записали (сама ляльку дома каждый вечер взвешиваю). Ну и зачем, спрашивается, нам это ежемесячное "непоймичто"? Тем более, что нас держат на контроле помимо поликлиники еще в перинатальном, мы еще туда каждый месяц ходить будем до следующей операции. Вот пришла сегодня после первого нашего похода в поликлинику и думаю, а оно нам надо? Подвергать ребенка таким рискам во имя статистического учета мед.учреждения я не готова. Я могу отказаться от этих походов в поликлинику, и ходить только в перинатальный? Смесь и лекарства мы на свои деньги покупаем, хоть это и дорого очень. В общем, смысла вообще не вижу. Последний раз редактировалось Pavla 26 дек 2015, 21:12, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
2 : 0
+
Pavla
я б сказала что уезжаю к маме в другой город и все или просто в другой город поеду, в Краснодар, например, там тепло, ребеночку там лучше климат, квартиру будем снимать. если нужно будет срочно обратиться в больничку, скажите что приехали на время в Сургут доки оформить, например |
-
голос
+
FuriaNight
Ну нинаю Этот вариант, конечно, хорош на случай "а вдруг приспичит все-таки". С другой стороны, когда "приспичивает", уже не в поликлинику идешь, а в скорую звонишь. Вот у меня и дилемма... И ругаться с ними не хочется, и ходить к ним - выше моего понимания. |
-
голос
+
Pavla
В другой теме девочка буквально вчера писала, что не ходит ежемесячно, так врачу и сказала |
-
голос
+
|
-
голос
+
FuriaNight
Спасибо! Если кто в нормативную базу по этому поводу меня носом ткнет, буду благодарна. Сама искала, не нашла. |
-
0 : 5
+
Pavla писал(а): FuriaNight Спасибо! Если кто в нормативную базу по этому поводу меня носом ткнет, буду благодарна. Сама искала, не нашла. Пишите отказы на год от всех посещений, прививок. И спокойно ходите в перинатальный к педиатру. По поводу смесей и лекарств, имеете право получать бесплатно-получайте, пугайте страховыми если начнут выделываться. Деньги то вам лишними не будут. |
-
голос
+
Pavla
мы просто ходили в поликлинику, когда не нужно. Зачем вам эти сложности? вас опекой пугали? |
-
0 : 3
+
Pavla
не ходила в поликлинику ни с первым ребенком,ни со вторым. Первый раз пошли,когда нужен был обходный в детский садик,нам было 4 года с младшим также. Просто не ходите и все,не надо обманывать как тут вам посоветовали. Не хожу,потому что мне это не надо. Вот и ответ для того,кто спросит |
Страница 14 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 13:07 -8 °C
|