Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Колики. Если вдруг младенца беспокоит животик
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 13 из 14 [ Сообщений: 204 ]
![]() |
Dutka [ban]
-
1 : 0
+
Нас животик очень мучил, иногда помогал эспумизан а иногда приходилось терпеть((
|
![]() |
-
голос
+
Felicita писал(а): Ну неужели правда нет никаких средств, которые действуют безотказно? Нам иногда помогает ношение столбиком, иногда поглаживания, иногда та же пелёнка тёплая. А иногда ничего, и вот тогда реально ужас. Хочется какое-то эффективное и безопасное средство найти. Это реально? Не реально. Это надо просто перерасти.
Ух ты! Вокруг так много интересного!
|
![]() |
-
1 : 3
+
Хочу про свой опыт рассказать.
Первый ребенок в 25 лет. Интернета не было. Ничего не читала. Слушала рекомендации врача и родственников. Практически все запрещено. Помню каши и суп с перловкой. Молочное я практически не ем с детства. У ребенка ужасные колики. Пили плантекс, укропную водичку, применяли теплые пеленки - ничего не помогало. Постоянные запоры. Кошмар и ужас Второй ребенок. Не ем, практически, фрукты и овощи (только яблоки изредка). Ребенок тоже мучается с животом. Задержка стула до пяти дней. Полегче, чем с первым, но колики постоянно. Третий ребенок родился летом (старшие зимние). Мне было ужасно обидно не есть летом фрукты и овощи. Для успокоения себя (хотя и так уже решила, что раз отказ от фруктов и овощей не помогает, буду есть) нашла статью иностранную, что колики не зависят от питания или еще что-то подобное, точно не помню. Ела все фрукты (кроме цитрусов в больших количествах), овощи (кроме свежей капусты в больших количествах). Черешню могла и кг съесть. Арбузы килограммами. Лук, чеснок, хрен в аджике. И не было у ребенка колик. Вообще. Не было запоров. Стул регулярно. А если и не какал два/три дня - его это не беспокоило. Вот и не знаю, как к советам врачей относиться - что правда, что ложь. И совпадение это, или закономерность |
![]() |
-
голос
+
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, ситуация такая: первый ребеночек, сейчас три недели ей, на грудном вскармливании. Но вот уже 4-й день нет стула, до этого тоже не было пять дней, делали клизму, но снова делать клизму совсем не хочется...
![]() |
![]() |
-
+
Может вы скушали что-нибудь новенькое( если следите за питанием).посмотрите аннотацию к препарату "Микролакс, может его можно.
|
![]() |
-
+
Я так надеялась, что нас колики обойдут стороной...Ведь согласитесь, что они далеко не у всех малышей есть. Но....не тут то было. Первые три месяца мы с супругом в шоковом от этих приступов были. И так хочется малявочке помочь чем-то, успокоить! По началу паника вообще была, а потом наловчились снимать приступы
|
![]() |
-
2 : 0
+
куплатон нам помогал, эспумизан не очень
|
![]() |
-
2 : 1
+
Да у всех грудничков колики бывают, я обычно укропной водичкой отпаивала.
|
![]() |
-
2 : 1
+
У нас колики начались когда ребенку было все три недельки, два дня мы промучились(так как выходные были), потом обратилась к педиатру. Прописали капли БиоГая. Пропоила, колики прошли.
|
![]() |
-
голос
+
nattyll100 писал(а): У нас колики начались когда ребенку было все три недельки, два дня мы промучились(так как выходные были), потом обратилась к педиатру. Прописали капли БиоГая. Пропоила, колики прошли. А за какой период у вас колики прошли? Мы уже две недели пьем укропную воду, лучше немного стало, но полностью все равно не проходят. |
![]() |
-
голос
+
AkariD_89
Где то недельку мы принимали, только потом колики полностью перестали беспокоить. Это же пробиотик и он не сразу помогает, надо время чтоб полезные бактерии заселились. А про укропную воду много раз слышала, всем ее прописывают….. |
![]() |
-
голос
+
nattyll100 писал(а): AkariD_89 Где то недельку мы принимали, только потом колики полностью перестали беспокоить. Это же пробиотик и он не сразу помогает, надо время чтоб полезные бактерии заселились. А про укропную воду много раз слышала, всем ее прописывают….. Ну а куда деваться? что назначают врачи, то и принимаем, А биогая дорого стоит? |
![]() |
-
голос
+
На данный момент по цене на могу сказать, весной около 700 руб отдавала. Но понимаете, в такой ситуации, когда препарат помогает, то на цену не смотришь!!! Я б и 1500 отдала, лишь бы ребенок не плакал.
|
![]() |
-
голос
+
Я давала эспумизан, он нам лучше всего подходил и помогал, но давать надо систематически. А еще капли рела лайф от коликов давала, это пребиотик
|
![]() |
18 апр 2025, 09:56 -4 °C
|