Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы eстественных оправлений малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Perfection
+
Ice Cream
И что? Помогло? А что именно лечили? |
-
голос
+
Perfection
+
Ice Cream писал(а): Вот у меня тоже так всегда.А первый сын вообще "экспериментальный" |
-
голос
+
исправьте название темы, пожалуйста, глаз режет. Физиологические оПРавления, а оТправление -это когда поезд с вокзала уезжает.
нам три месяца, ну были проблемы с кишечником- пили эспумизан. Сейчас стул кашицеобразный однородный 1 раз в сутки, эспумизан получает для профилактики. В США диагноза "дизбактериоз" и понятия "пробиотики" вообще нет. |
-
1 : 1
+
Barselona писал(а): и что? мы равняемся на сша? Сравнение как то не в тему. Там, все абсолютно по другому, от рождения, питания, прикормов до воспитания. ◊ *** |
-
2 : 4
+
угу. и люди там живут другие, марсианские, и бактерии с юпитера.
человеческий организм не знает культур и вероисповеданий. это не сравнение было, а маленькая сноска на разницу подходов... вот пройдешься по всем докторам в поликлинике, принесешь домой список из 5-10 препаратов, которые надо малышу подавать, посмотришь на своего розовощекого и веселого бутуса и подумаешь - а надо оно вообще? или так и должно быть? иногда мне кажется, что мы своих детей залечиваем. например - выписывали нам пантогам, а в инете опубликованы работы, согласно которым он не только бесполезен но и вреден. выписывали нам кавинтон, а в его аннотации вообще ничего не написано про прием у грудничков. ну типо дизбактериоз -попейте бифидумбактерин, а никто бак.посев не делал- чего у него там не хватает бифидумбактерий или все-таки лактобактерий? племянница как-то полежала в детской инфекции, после чего стул испортился, стал зеленый и жидкий - вот там при посеве конечно зверей много было именно патогенных, вот ее мы уже лечили по полной. а для профилактики вообще не вижу смысла принимать про- и эу-биотики, организм сам должен обсеминиться и адаптироваться к собственной микрофлоре. |
-
2 : 3
+
Barselona писал(а): да там все другое. И продукты питания и экология и подход к грудничку. Мне можете не рассказывать, я там была. зы у них проблема веществ очень нарушена, в том числе дисбактериоз процветает махровым цветом. То что они его не лечат, то как говорится их проблемы. Питание... я , вообще, с собой что привезла то и ела. У них нет такого чтобы что то готовить, те же каши дома. У них банку с супом открыл - съел. Про овощи и фрукты , вообще молчу - дорого. Про цельнозерновой хлеб... очень дорого. Крупы рис - редко. Про гречку можно и не спрашивать. Поэтому , давайте сравнивать не будем. Barselona писал(а): а это к чему.. Barselona писал(а): вот пройдешься по всем докторам в поликлинике, принесешь домой список из 5-10 препаратов, которые надо малышу подавать, посмотришь на своего розовощекого и веселого бутуса и подумаешь - а надо оно вообще? или так и должно быть? иногда мне кажется, что мы своих детей залечиваем. Вот ни разу не приносила список из 10-15 препаратов. Может врачи другие или умею себя поставить, чтобы лишнего ничего не выписывали. ◊ *** |
-
голос
+
Давайте вернёмся к теме
◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Девочки, подскажите, кто сталкивался:
был с рождения у дочки стул 5-7 раз в день жидкий, цвета самой что ни на есть детской неожиданности. Потом недели три назад стула не было 4 дня. Ребенок вроде чувствовал себя нормально. Мы на ГВ, насколько помню, до 5 дней можно не кипишить. (А как раз в это время мы приехали в отпуск и сменилось мое питание, вода... с переездом связала, просто ждала). Далее установился стул 1 раз в день, ежедневно, другим цветом, такой настоящий коричневый, нормальный жидкий. Тоже пока не беспокоилась... А теперь снова (хотя тут уж ничего не менялось в питании моем), раз в 3-4 дня началась задержка, но уже не разовая как в прошлый раз, тенденция к постоянству. Вопрос - нормально ребенку 3 месяцев на ГВ какать раз в 3-4 дня (_постоянно_)? Замечу, что к концу периода она более беспокойная. Заранее благодарю за ответ
Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!(c)Л.Кэролл
Последний раз редактировалось ханума 06 июл 2013, 08:47, всего редактировалось 3 раз(а). |
-
голос
+
ханума
у меня по 7 дней не какала, но ее это не беспокоило, поешьте чернослив, фруктов. |
-
голос
+
snejnaya писал(а): подскажите может у кого так было. Доче 5.5 месяцев мы на ГВ . за сегодня аж 4 раза сходила, стул жидкий и в последний раз немного кровянистая прожилка ребенок чувствует себя нормально ничего ее не беспокоит. на прием только 23 к педиатру. Присоединяюсь к вопросу о прожилках. У нас в 5 месяцев начали в кале появляться кровяные прожилки. И сейчас почти 6 мес., а еще иногда есть. Тоже на ГВ, чувствует себя хорошо. Анализы на дисбактериоз хорошие. С чем может быть связано? Педиатр ничего определенного не сказал. Последний раз редактировалось Vesta_06 08 сен 2013, 04:07, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
мы тоже на ГВ и тоже проблемы со стулом, какает через 3 дня бывает через 4, ем чернослив каждый день, все равно так какает, водичку практически не пьет, еще в кале раза 3-4 наблюдала как песочек крапинки, педиатр на это ничего не ответила, что это может быть?
голос
+
Я искала в свое время информацию, сделала вывод, что при чистом ГВ стул раз в 3-4 дня это одна из норм. Следует беспокоиться, если нет стула более 7-8 дней.
Страница 12 из 17 [ Сообщений: 245 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 13:02 -25 °C
|