Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Lapatochek
А он не объяснил в чем принципиальная разница, чем отсасывать сопли, грушей или аспиратором? Лично я не смогла когда– то старшей убрать сопли грушей она вообще не отсасывала ничего ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Алианка
Сказал только отсасывать. Аквамарис тоже сказал выкинуть. а для подтверждения, что он фигня, сказал развести воду с солью и плюнуть туда, наутро посмотреть, что слюна не растворилась. Принцесса на Lamborghini У аспиратора наконечник широкий его далеко не всунешь, а грушу можно засунуть по самое не хочу.Предложил мне всунуть в нос какую железяку, чтоб показать как далеко она может зайти. Я потом у регистраторши выяснила, что он больше ни в какой другой больнице не работает, ни в частной, ни в государственной, видимо такого "умного" нигде больше не берут. |
-
голос
+
Lapatochek писал(а): это точно он сказал физраствор тот же самый вам в помощь бюджетненько и ничем не хуже теж же Аквамарисом,квисксов и т.д. |
-
голос
+
Lapatochek
единственное, что можно делать грушей - это промывать нос. В этом случае она хорошо работает Ну а советовать отсасывать сопли таким длинным узким наконечником, как у груши - это надо вообще законы физики не знать! Лучшего аспиратора, чем отривин-беби, я за весь свой мамский опыт не встречала. С учётом опыта пользования обычной спринцовкой. Но всё равно ни один аспиратор, и вообще отсасывание соплей чем угодно, не сравнится по эффективности с банальной процедурой промывания носа. Разве что аппарат "кукушка" Но попадать на него оч не рекомендую. По поводу аквамарисов и аналогов - тут я согласна с тем, что растворы сода+соль или фурацилина НАМНОГО эффективнее. А эти препараты можно использовать лишь для гигиенических процедур. и физраствор для гигиены намного бюджетнее, хоть и не так удобен, как дорого расфасованный готовый баллончик. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): и физраствор для гигиены намного бюджетнее, хоть и не так удобен, как дорого расфасованный готовый баллончик. кстати Эльфасепт (тот же физраствор) в который после того как он закончился можно залить физраствор,он раскручивается,прада нужно будет 1 раз раскошелиться я наверно лох в этом деле я иногда набираю в обычный сприщ физа и заливаю ,затем отсасываю грушей,вроде неплохо получается White Mouse кстати хотела спросить у тебя я вот практически всегда начала после промывки капать детям сульфацил-натрия больше ни ем не лечу помогает!оно как вообще? |
-
голос
+
Алианка писал(а): кстати хотела спросить у тебя я вот практически всегда начала после промывки капать детям сульфацил-натрия больше ни ем не лечу помогает!оно как вообще? нечитабельно ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Но всё равно ни один аспиратор, и вообще отсасывание соплей чем угодно, не сравнится по эффективности с банальной процедурой промывания носа. не знаю, я младшей так и не смогла нормально промыть нос долфином. пыталась и так, и этак, и по-всякому. итог - наглотается раствора с соплями, потом рвет всем этим Алианка писал(а): шприц? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Ужасный ЛОР. мне тоже не понравился.ходили к нему еще с Кирюшей. Мое впечатление- ужас.
Алианка писал(а): кстати хотела спросить у тебя я вот практически всегда начала после промывки капать детям сульфацил-натрия больше ни ем не лечу помогает!оно как вообще? мой взрослый лор так и рекомендовал делать (капать сульфацил), а на ночь еще и масло оливковое по 2 капельки для увлажения. Сульфацил натрия сильно сушит. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): я младшей так и не смогла нормально промыть нос долфином. пыталась и так, и этак, и по-всякому. итог - наглотается раствора с соплями, потом рвет всем этим Если Вы не умеете проводить какую-нибудь процедуру, это не означает её неэффективности Учитесь, что сказать ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Фенечка писал(а): есть такой момент поэтому использовать его надо только с зелёными соплями, а не с текущей на зубы прозрачной "водичкой" ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Фенечка писал(а): есть такой момент поэтому использовать его надо только с зелёными соплями, а не с текущей на зубы прозрачной "водичкой" А этот умник Олег Генадьевич в ПРИОРе сказал, что надо было мне сразу, вначале, пока ещё сопли как водичка, закапывать смесь нафтизина и сульфацил-натрия (1:1)! Тогда бы я сразу от них избавилась, и к нему не попала в запущенном состоянии. |
-
голос
+
Здравствуйте!не нашла подходящую тему, поэтому решила написать здесь. нам полтора месяца, полностью на ГВ,я простыла, и доча чихает, очень боюсь что ее заражу, хожу уже в маске целый день, ей капаю гриппферон, может кто еще что посоветует?
|
-
голос
+
Валиева
Физраствор - можно пипеткой капать хоть каждый час-полтора по 2-3 капли. Это для того, чтобы слизь не высыхала. Моим помогает! |
-
голос
+
А физраствор из чего то делается или готовый продается. нам вчера педиатр проктагол прописала, купила, но еще не закапывала, а тут прочитала отзывы, что-то не очень, даже не знаю что делать
|
-
голос
+
Сорииии! протаргол вроде
|
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 11:17 -5 °C
|