Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Насморк у грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
Lapatochek
Я бы просто почаще чистила нос и ничего больше не делала. Ну разве только частое проветривание квартиры. Ребенок не настолько болен чтоб залечивать его сейчас, и вообще я против пичкания таких крох лекарствами. Зубы прорежутся и все пройдет. Ну на крайняк кто– то тут свекольный, морковный сок капает, я сама не пробовала, но это всяко безобиднее протаргола с вифероном будет. Я при насморке чуть ли не каждый час мучаю ребенка аспиратором. Орет, отбивается, а что делать. Ещё раньше всегда в комнате ставила блюдце с накрошенным чесноком, для профилактики ОРЗ ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
1 : 1
+
Lapatochek
у кроме того ,что отсасываю сопли ,когда она не могла спать из-за заложенности на вату бальзам(звездочка убойная вещь однако)капала и около носа держала,нам помогает такой способ,пробивает хорошо и все в спокойном сне сопли не мешают,а всякие свечи и т,д, вообще не понимаю зачем,если как бы понятно ,чтоб болезнь зубная |
-
голос
+
Я отсасываю, а они все равно где-то далеко остаются и мешают малышу, замучила его уже, даже грудное молоко капала. хотя всегда считала,что это полная ерунда. Когда это уже закончится
|
-
голос
+
Алианка
Щас вспомнила что во вторую беременность я тоже как– то подышала звездочкой при насморке, нос пробило, да, но на другой день я встала с жутко отекшим и красным лицом это была аллергия это при том что раньше никогда не было аллергии ни на звездочку, ни на что вообще (не считая аллергию на клубнику до 5 лет которая прошла в один момент бесследно) Так что я бы ребенку побоялась эту звездочку давать нюхать ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): нуууу тогда промывка и отсос для особо осторожных мамочек |
-
2 : 1
+
Lapatochek
я если сопли густые, то сначала закапываю физраствор в нос, прям пол– пипетки в ноздрю (его можно приготовить дома, вскипятив воду с добавлением соли и остудив), жду пару минут чтоб размокло все, потом отсасываю, могу два раза все это повторить. Можно и грудным молоком для этих целей капать, вреда– то от него не будет. Ну и отсасывать ЛУЧШЕ надо, а для этого – правильно держать ребенка. Я держу почти как при кормлении, голова на сгибе локтя, ближняя ко мне ручка у меня за спиной, а дальнюю я держу той рукой на которой лежит голова. Второй рукой держу аспиратор. Попа ребенка лежит на моей коленке, надеюсь понятно написала ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. Последний раз редактировалось Принцесса на LAMBORGHINI 24 мар 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Я в такой позе и держу, муж говорит, что я скоро ребенку все мозги высосю |
-
голос
+
Lapatochek
При этом осторожнее с аспиратором, им можно травмировать носик малышу ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Вчера ездили к лору в "Приор" на счет своих двухнедельных соплей, врач дяденька Олег Геннадьевич. Спрашивает чем отсасываете сопли, говорю отривин бейби. Он "а что это", меня это сразу насторожило, лор и не знает, достаю с сумки, показываю ему. Он говорит: это придумали явно не отоларингологи, явно не для детей и вообще им нужно оторвать руки за такую фигню.А сопли нужно отсасывать резиновой грушой , вводя ее в нос на см. 1.5-2, а лучше до упора. Наконечник груши нужно смазывать кремом, а то говорит одной маме забыл сказать, так она через два дня пришла к окровавленным носом у ребенка.И вообще прозрачные сопли это нормально и неважно в каком количестве, ну уж если совсем мешают отсасывайте. Еще сказал, что все педиатры в Сургуте тупые и нормальных врачей тоже в Сургуте нет. Вообще старался говорить много и не по существу, старалась тормозить.Короче вышла от него с большими глазами
|
-
голос
+
Lapatochek писал(а): И вообще прозрачные сопли это нормально и неважно в каком количестве, ну уж если совсем мешают отсасывайте. Еще сказал, что все педиатры в Сургуте тупые и нормальных врачей тоже в Сургуте нет. Вообще старался говорить много и не по существу, старалась тормозить.Короче вышла от него с большими глазами значит он себя в этим тупым тоже полагаю отнёс а кстати я сама детям только нашей русской грушей отсасывала,всякими новшествами даже не знаю как пользоваться в итоге что-нить выписал?или чеготак сказал пройдут |
-
голос
+
Lapatochek
А он не объяснил в чем принципиальная разница, чем отсасывать сопли, грушей или аспиратором? Лично я не смогла когда– то старшей убрать сопли грушей она вообще не отсасывала ничего ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
голос
+
Алианка
Сказал только отсасывать. Аквамарис тоже сказал выкинуть. а для подтверждения, что он фигня, сказал развести воду с солью и плюнуть туда, наутро посмотреть, что слюна не растворилась. Принцесса на Lamborghini У аспиратора наконечник широкий его далеко не всунешь, а грушу можно засунуть по самое не хочу.Предложил мне всунуть в нос какую железяку, чтоб показать как далеко она может зайти. Я потом у регистраторши выяснила, что он больше ни в какой другой больнице не работает, ни в частной, ни в государственной, видимо такого "умного" нигде больше не берут. |
-
голос
+
Lapatochek писал(а): это точно он сказал физраствор тот же самый вам в помощь бюджетненько и ничем не хуже теж же Аквамарисом,квисксов и т.д. |
-
голос
+
Lapatochek
единственное, что можно делать грушей - это промывать нос. В этом случае она хорошо работает Ну а советовать отсасывать сопли таким длинным узким наконечником, как у груши - это надо вообще законы физики не знать! Лучшего аспиратора, чем отривин-беби, я за весь свой мамский опыт не встречала. С учётом опыта пользования обычной спринцовкой. Но всё равно ни один аспиратор, и вообще отсасывание соплей чем угодно, не сравнится по эффективности с банальной процедурой промывания носа. Разве что аппарат "кукушка" Но попадать на него оч не рекомендую. По поводу аквамарисов и аналогов - тут я согласна с тем, что растворы сода+соль или фурацилина НАМНОГО эффективнее. А эти препараты можно использовать лишь для гигиенических процедур. и физраствор для гигиены намного бюджетнее, хоть и не так удобен, как дорого расфасованный готовый баллончик. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse писал(а): и физраствор для гигиены намного бюджетнее, хоть и не так удобен, как дорого расфасованный готовый баллончик. кстати Эльфасепт (тот же физраствор) в который после того как он закончился можно залить физраствор,он раскручивается,прада нужно будет 1 раз раскошелиться я наверно лох в этом деле я иногда набираю в обычный сприщ физа и заливаю ,затем отсасываю грушей,вроде неплохо получается White Mouse кстати хотела спросить у тебя я вот практически всегда начала после промывки капать детям сульфацил-натрия больше ни ем не лечу помогает!оно как вообще? |
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 239 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:57 -13 °C
|