Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
9 : 3
+
Ice Cream писал(а): tutka Ну конечно, все рекомендации и здоровье ребенка никак не связаны, если бы я выполняли все рекомендации педиатра... обманывать водичкой, пить соки на 2-3 мес, интервал кормления 3-4 часа, кормить Эспумизаном на 5 день и т.д. Ну пить соки, а точнее капать из пипетки капельками сок в 2 месяца начинать это еще советские педиатры рекомендовали и все мы выросли и ничего страшного не произошло))) и вообще врач не с потолка же берет рекомендации. Если вас они не устраивают, это уже ваше дело. про обманы с водой и кормлением по часам от нашего врача ничего подобного не слышала. Если я считаю по другому по каким- то причинам, то я ищу подтверждение своему мнению или опровержения у других специалистов. А замеры веса роста и головки - это важные показатели, так же как осмотр родничка, рефлексов и прочее. ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
8 : 3
+
tutka
То есть по– вашему, если я не вожу ребенка в поликлинику каждый месяц, то он у меня по определению нездоров? ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 13
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Ну вот зачем ты начинаешь? Не было такого сказано. Мама водит ребенка каждый месяц потому что считает, что врач быстрее заметит, если с ребенком что-то не так, а вовсе не из-за рекомендаций капать соком на родничок. Я своих первых детей тоже носила каждый месяц, ничего предосудительного в этом не вижу. В эпидемии не водила, конечно. И так как дети у меня не болели, я просто слушала рост-вес-объемы и радовалась, что развиваются хорошо. А из рекомендаций выбирала те, которые согласовались с моими представлениями ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
cordell писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI Ну вот зачем ты начинаешь? Не было такого сказано. Мама водит ребенка каждый месяц потому что считает, что врач быстрее заметит, если с ребенком что-то не так, а вовсе не из-за рекомендаций капать соком на родничок. Я своих первых детей тоже носила каждый месяц, ничего предосудительного в этом не вижу. В эпидемии не водила, конечно. И так как дети у меня не болели, я просто слушала рост-вес-объемы и радовалась, что развиваются хорошо. А из рекомендаций выбирала те, которые согласовались с моими представлениями Абсолютно верно)) ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
2 : 4
+
меня больше другое порадовало
tutka у вас ребенку 2 месяца, а вы уже tutka писал(а): Ходим на прием каждый месяц, выполняем все рекомендации, сдаем все анализы. да что вы там ходите то - два раза? это вы щас летом ходите, потому что пол-ка пустая, а начнется осень и во вт-чт будут переть больных садовских и школьников, пару раз сходите, хапните соплей и поймете, что tutka писал(а): а еще, у вас дома весов нет и ленты сантиметровой? зачем ради этого тащиться в пол-ку? или вы без этих важных цифр одежду ребенку не купите? зы: во вт ходила со старшими детьми в пол-ку за справками, ну и разумеется пришлось тащить мелочь, сразу написала отказы от ежемесячных посещений. Будут проблемы - прийдем. А взвешиваться ходить... я лучше посплю ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
3 : 3
+
Вредина
у человека первый ребенок,а ты как хотела,все по уставу |
-
0 : 2
+
не зря всех специалистов обходят до года, у знакомой ребенок глазками косит, обратились только в полгода к офтальмологу, все таки чем раньше поставят диагноз и станут лечить, тем лучше.
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
1 : 2
+
ГРУША
ГРУША писал(а): не зря всех специалистов обходят до года, у знакомой ребенок глазками косит, обратились только в полгода к офтальмологу, все таки чем раньше поставят диагноз и станут лечить, тем лучше. Уз.специалисты и педиатр ну ни как не связаны Речь идет о посещении педиатра каждый месяц. А в случае с вашей знакомой. ..так она сама виновата. Если у моего ребенка гноились глазки так я бегом к офтальмологу бежала. А рекомендации педиатра относительно глаз,в моем случае просто смешны были.
♡
Последний раз редактировалось marisha-383 15 авг 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
2 : 0
+
cordell
А я че, я ниче просто спросила Интересно стало заключение: посещаю поликлинику потому что здоровье ребенка дороже. Значит мне оно вообще не нужно получается. Спорить не буду. Сама примерно так же рассуждала с первым ребенком ◊ Писать ироничные ответы на агрессивные выпады вместо того чтобы послать - тернисный путь самоконтроля исключительно воспитанных людей) Счастье - черта характера. |
-
0 : 6
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Блин, охота на ведьм какая-то. Ну ты-то при чем? Не хочешь, не ходи. Тем более, что возраст до года у тебя прошел уже. Человек поделился своим мнением. Не сказала же "Раз не ходите, то вы уроды, а я одна умная". Я прочитала это так - Меня заботит здоровье моего ребенка, поэтому я хожу в поликлинику, чтобы быть уверенной, что с ним все в порядке. А если выворачивать все, так получается, что если я хожу с ребенком в поликлинику, то я дура и специально сопли там ищу. Ну не надо ярлыков Батура говорил, что когда он видит нас каждый месяц, то спокоен, у нас все в порядке. И правильно - рост, вес, родничок, рефлексы - все важно. С такой крохой каждый день новые изменения происходят ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
1 : 4
+
Вредина писал(а): меня больше другое порадовало tutka у вас ребенку 2 месяца, а вы уже tutka писал(а): Ходим на прием каждый месяц, выполняем все рекомендации, сдаем все анализы. да что вы там ходите то - два раза? это вы щас летом ходите, потому что пол-ка пустая, а начнется осень и во вт-чт будут переть больных садовских и школьников, пару раз сходите, хапните соплей и поймете, что tutka писал(а): а еще, у вас дома весов нет и ленты сантиметровой? зачем ради этого тащиться в пол-ку? или вы без этих важных цифр одежду ребенку не купите? зы: во вт ходила со старшими детьми в пол-ку за справками, ну и разумеется пришлось тащить мелочь, сразу написала отказы от ежемесячных посещений. Будут проблемы - прийдем. А взвешиваться ходить... я лучше посплю Ну раз порадовало, можете мне спасибо сказать, коли своим высказыванием я вам позитива привнесла!!!!! Если вам эти цифры важны только для того, что бы знать какого размера одежду покупать, то мне они нужны для того, чтоб видеть как мой ребенок развивается!!! ◊ море, почему мы с тобой не вместе?? |
-
1 : 5
+
Нам 1,1 ходили ежемесячно ни разу не пропускали соплей не было, кроме колгеля и плантекса ничего не принимали, прививки не пропускали. Не считаю что это плохо ходить к педиатру тем более с ПЕРВЫМ ребенком.
0 : 3
+
Вот и я с первым исправно ежемесячные ТО в поликлинике проходила, но тогда у нас участковый педиатр адекватный был. Теперь за семь наших месяцев мы всего раза три были на приеме, больше не хочу, тетка у нас бестолковая и пофигистичная там сидит. Не будем к ним вообще ходить, они и не хватятся, судя по всему. А был бы педиатр хороший, я , может, по-другому относилась к этим ежемесячным походам.
Последний раз редактировалось Гермиона 15 авг 2013, 16:44, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
0 : 3
+
tutka
Я тоже первые 6 мес ходила каждый месяц, потом думаю зачем, если ничего не беспокоит, к тому же реально иногда бред говорят, поразило: на стендах висит информация, только ГВ, никакой воды, соков, кормление по требованию, в вопросах по прикладыванию может помочь ваш педиатр, в первый раз покажет медсестра. заходишь в кабинет ровно противоположное слышишь, маленький ребенок надо кормить смесью, что вы его так часто кормите, у него не успевает перевариваться, обманывайте водичкой, поите соками. Сейчас не хожу, вот в годик на осмотр ко всем врачам сходим. ◊ П |
-
0 : 6
+
Ice Cream
У вас хреновый педиатр |
Страница 12 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 18:20 -22 °C
|