Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Затяжной кашель :(
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 хорошо помогают ингаляции с пульмикортом,расскажите своей врачихе,если она не в курсе и назначает 2месяца лазолван ![]() Она знает(моей племяшке его назначала), естественно не 2 месяца лазолван мы делали, это же я расписала, что мы успели проделать за это время. А конкретно лазолван делали неделю, пока кашель из сухого во влажный не перешел. Завтра идем на прием, я наверное снимок попрошу, хрен знает, что это может быть. ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
может у вас коклюш?кровь сдавали? |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 может у вас коклюш?кровь сдавали? я думала об этом...вроде не похоже по характеру кашля, а рвет ее всю жизнь при кашле, видимо строение горла такое:( Кровь мы не сдавали(только общий анализ крови) Завтра спрошу про это тоже, надо список составить ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): У нас уже 2 месяца кашель, ночью до рвоты. ходим к пульмонологу(назначали лазолван ингаляции с физраствором, на ночь синекод, зиртек)сейчас уже все отменили, + я уже пробовала натирать спину пульмикортбэби, ножки скипедаром, грелку на спину, лук+сахр давала, вчера уже медвежьим жиром натерла грудь, уже реально не знаю чем еще намазать ![]() Синекод - очень коварный препарат! Его ни в коем случае нельзя совмещать с другими лекарствами от кашля, иначе его действие извращается. Вместо противокашлевого эффекта получите жуткий кашель! ![]() Какой врач выписал вам его вместе с лазолваном?!! ![]() После отмены синекода надо ждать сутки, и только потом давать другой препарат от кашля. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
Уберите все препараты от кашля на сутки. Мазь пульмикортбэби тоже (сильные запахи провоцируют кашель). Потом, ч\з сутки, начните что-то одно в зависимости от вида кашля. Если кашель будет сухой, постоянный, непродуктивный, изматывающий, то показан синекод на 3 суток! Ч\з 3 суток надо показаться врачу. И вообще, если ещё и Т присутствует, то лучше сразу показаться врачу, когда картина не смазана лекарствами! Если кашель мокрый - что-то окашливающее и разжижающее. Либо лазолван, либо поменяйте на бромгексин или мукалтин+термопсис. Ингаляции с физраствором и вспомогательные средства продолжайте. Только физиопроцедуры надо чередовать! Один вечер греете солью, например, а другой - ножки скипидаром мажете. Не всё сразу ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Синекод - очень коварный препарат! Его ни в коем случае нельзя совмещать с другими лекарствами от кашля, иначе его действие извращается. Вместо противокашлевого эффекта получите жуткий кашель! Какой врач выписал вам его вместе с лазолваном?!! Пульмонолог в детской на нефтянике, синекод назначал только на ночь, что бы ребенок ночью спал, а не дохал, но я заметила, что с ним, что без него, итог один-кашель во время пробуждения. На данный момент нам все отменили, пульмексбеби вчера уже не мазала, а намазала медвежьим жиром(он не пахнет) сегодня вроде поменьше кашляла. Темпы у нас вообще не было, сразу кашель появился, который сначала был только по утрам сухой, а потом перерос в круглосуточный влажный*(после лазолвана), сейчас то сухой, то влажный, то лающий ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Ингаляции с физраствором и вспомогательные средства продолжайте. у нас неделю назад сопли появились(видимо в поликлинике вирус поймали), вроде вы писали, что при соплях ингаляции нельзя, т.к. все спускается в легкие. ![]() White Mouse писал(а): Один вечер греете солью, например, а другой - ножки скипидаром мажете. Не всё сразу ага, я так и делаю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): у нас неделю назад сопли появились(видимо в поликлинике вирус поймали), вроде вы писали, что при соплях ингаляции нельзя, т.к. все спускается в легкие. ![]() и без ингаляций сопли стекают по задней стенке все туда же ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 писал(а): у нас неделю назад сопли появились(видимо в поликлинике вирус поймали), вроде вы писали, что при соплях ингаляции нельзя, т.к. все спускается в легкие. ![]() и без ингаляций сопли стекают по задней стенке все туда же ![]() ![]() а у нас не сказать, что прям бегут сопли, они в носу стоят, я квиксом разжижаю + стала масло туи капать, промывать я не решусь ей, т.к. даже себе недавно умудрилась при промывании носа долфином в уши воду залить ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): у нас еще осложняется тем, что никак клыки не вылезут, слюни ручьем, руки постоянно во рту и так наверное уже месяц-полтора ![]() у нас так же Елена2010 писал(а): а у нас не сказать, что прям бегут сопли, они в носу стоят у нас их вообще нет,дышит свободно ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): Елена2010 писал(а): у нас еще осложняется тем, что никак клыки не вылезут, слюни ручьем, руки постоянно во рту и так наверное уже месяц-полтора ![]() у нас так же Елена2010 писал(а): а у нас не сказать, что прям бегут сопли, они в носу стоят у нас их вообще нет,дышит свободно ![]() ![]() а вам сколько?У нее наверное не сопли, а слизь в носоглотке, у меня таже беда, нос отлично дышит, а в носоглотке постоянно жидкая слизь образуется(сама сейчас обследуюсь по этому поводу) |
![]() |
-
голос
+
Елена2010
нам 1,6 почти |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
голос
+
Елена2010
Сопли соплям рознь. если заболевание идёт в носу, а кашель только как раздражение горла соплями - ингаляции не нужны. А вот если кашель - основная жалоба, если затронуты трахеи и\или бронхи, то "поздно пить борржоми", надо лечиться ![]() Так что моем нос, потом ингалируем. А насчёт долфина - выдавливайте воду в первый момент крика ребёнка - получится на выдохе, рот открыт, в уши не зальёте. При сморкании ОБЯЗАТЕЛЬНО следите, чтобы рот был открыт! Доча постоянно норовит закрыть, так я просто своим пальцем жертвую, вставляю ей м\у зубов ![]() ![]() Если сморкаться с закрытым ртом, то получите отит и гайморит без всяких промываний, долфинов и иже с ними. ![]() Не_подарок писал(а): White Mouse Я не врач, просто дети у меня. Бывает, что болеют... Так что это опыт + иногда везло встречать по-настоящему хороших врачей Вы с медицинским образованием? Такие познания в лекарствах ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
19 фев 2025, 03:10 -20 °C
|