Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Срыгивания у деток: физиологические и патологические.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
-
голос
+
KonFetka_29 писал(а): вот нам сказали что неврология, а что именно никто не говорит, узи головы в месяц делали все нормально, что именно за неврология не понимаю... по моим наблюдениям эти срыгивания больше характерны для деток с повышенным тонусом, гипервозбудимых, шустреньких. Мой так ещё икал как заведённый что в животе, что после рождения Как только нервная система созревает, всё нормализуется. Из назначений невролога: химикаты давать не стала, т.к. жутко обсыпался на всё, в том числе и на лекарства. А вот травы пили, в них купались. Пока курс - чуток лучше. Как закончим - такой эффект отмены После 3-го курса уже не хватило смелости повторить Мария84 писал(а): KonFetka_29 писал(а): Девочки всем привет! У меня малыш срыгивает часто, нам уже почти 5 мес., а срыгивание не прекращается. ... так часто и так много, иногда фонтаном. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Что делали? Или само прошло? На полном ГВ допускается срыгивание после каждого кормления до 2 столовых ложек (это кажется мало, а вы возьмите и вылейте их на пеленку и увидите что это много) и раз в день рвота фонтаном. У всех это прекращается по разному у кого то в 6 мес у кого то к 9мес. Это не страшно!!!! (если нет конечно какого то заболевания). Это проблема не физиологическая а неврологическая, все проходит само собой со временем. Особенно рекомендую вылить молоко (2ст. ложки) не только на ткань, но и на стол - ужаснётесь! Это так много! Так что смотрите на ребёнка: бодр, весел, прибавляет - значит нормуль, само пройдёт Хил, вял, плаксив, обезвожен (мало и редко писает) - к врачу! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
KonFetka_29
вы сильно не переживайте,уверена, что все хорошо у вас будет . на дневном - массажик, скорее всего,парафин- все послабляющее, чтоб тонус снять. даже если у вас сейчас будет небольшое отклонение по нсг могут назначить микстуру- она поможет снизить вчд. давление нормализуется - срыгивать меньше будет. ну и к году ближе, когда ребенок вертикализуется, срыгивания действительно становятся меньше,тк естественным образом отток излишнего ликвора происходит, да и выработка уменьшается, вроде ( ) в любом случае, срыгивание - это не проблема, а следствие, симптом. причину надо найти. и ее устранить. пс. у НАС была такая ситуация, какая у ВАС - . удачи вам на нсг . все будет хорошо
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
Последний раз редактировалось Kosha 21 окт 2011, 17:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Мы в 3 недели перешли на ИВ и пошла у нас тоже рвота "фонтаном" после каждого кормления. С рождения (3900) прибавки в весе не было и мы легли в ОПН (отеделение патологиии новорожденных) с "диагнозом" - нарушение режима кормления. И всю неделю мы с врачом искали правильный режим кормления, ставили капельницу, прошли УЗИ брюшной полости, давали смекту, бифидобактерии. Пришли к тому, что надо применять дробное питание при кормленнии: выпила 20-30 мл и торчком ставить, потом опять 20-30 мл и опять торчком, и так до конца. По чаще выкладывать на живот и делать массаж. Воздух выходит таким звуком, я ни у одного взрослого такого не слышала. За неделю набрали 400 гр - 4300. А когда выписывались результат анализа кала показал, что у нас стафилококк и клибиселла. И уже дома лечились антибиотиком, а потом биопрепаратами, и плюс дробное питание. На данный момент, за неделю была всего раз рвота, но прибавка в весе чувствуется.
+
Шеша
я тоже слышала, что причиной срыгивания стафилокок может быть, просила у врачей на дисбактериоз направление, дала только на калпрорамму, результат пока не знаем. А узи головы сделали все отлично сказали ттт, значит в другом дело...вот к хирургу еще пойдем, посмотрим что он скажет. Последний раз редактировалось KonFetka_29 28 окт 2011, 12:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Танечкина, White Mouse
Девочки нас в понедельник гостпитализируют Были сегодня у хирурга, рассказала про нашу проблему, а он сказал -вы где раньше были? У вас даже ни одной записи о срыгивании за 5,5 мес. в карте нет. Я -а мы только узнали, что надо к хирургу в подобной ситуации обращаться. Наша педиатр-твердила, перекармливаете. DS: Пилоростеноз? будут исключать хирургическое вмешательство. Просто у нас почти все признаки (единственное мы вес нормально набираем) я в шоке просто, почему ждала столько, не забила тревогу раньше, не дай Бог... |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Читала я и про антирефлюксные смеси, их только педиатр назначать должен. Нуууу, не знаю-не знаю... Если бы в дремучем 2004 году я ждала такого назначения от педиатра, мой сын точно от голода бы умер. И ни капли юмора Первый его месяц мы жили в Сургуте и были прикреплены к ЦРКБ. Он вес не набирал нисколько. Постоянно орал, сколько съедал (на ГВ) - все вырыгивал. Молоденькая педиатр приходила и руками разводила. Потом в Лянторе меня зае...вали на участке, что он вес не набирал нисколько. Т.е. за почти 2 месяца жизни он весил столько же, сколько пр выписке из роддома. А потом начались эксперименты с ИВ. White Mouse писал(а): При ИВ: кормим ребёнка чаще и меньшим объёмом смеси в одной порции. Т.е берём суточный объём, делим на количество кормлений с учётом, что кормимся ч\з 2-2,5 часа и высчитываем количество на одну бутылку. Не помогло ни капли. А как стал больше съедать (у меня и проблема с ГВ была), так и начались пресловутые фонтаны, помимо ора и недобора веса. И направили нас опять в Сургут. Подозревали пилоростеноз. Делали нам просвечивание с барием (так это вроде называется). Думали, что может непроходимость кишечника - но когда прокакался этим самым барием, решили делать операцию и посмотреть почему может срыгивать и при необходимости по ходу дела "подправить". Антирефлюксную смесь я начала давать еще до больниц. Но у сына начались просто страшнейшие запоры Перестала ее давать. А в больнице в воскресенье дежурила очень замечательная педиатр, которая его посмотрела и сказала про незрелость кишечника, что именно мальчики очень часто страдают этим, после 7 месяцев в 99% случаев все нормализуется. И сказала, что я правильно давала а/р смесь, только для устранения запоров посоветовала давать за 20 мин. до каждого кормления бифидумбактерин/лактобактерин (кому что подходит). В общем, свалили мы из больницы. Стала придерживаться всех ее рекомендаций и еще изголовье кроватки приподняла (чтобы во сне не мог захлебнуться). К 7 месяцам стала разбавлять а/р смесь: сначала давала жидкие смеси, а потом "сверху" а/р смесью докармливала. Постепенно меняя пропорции. К году перестал срыгивать, отошли от а/р смеси. И не раз думала, что слава Б, что отказалась от операции Вот такой у меня был опыт. |
-
голос
+
Мой третий тоже срыгивал месяцев до шести. Обильно так.
Педиатр (пожилая тётенька) сказала, мол, ребенок веселый, развивается нормально, вес набирает дай Бог каждому. Чего волноваться? Он своё возьмет. Некоторые и до 9 месяцев срыгивают. Подержите его торчком и не давите на животик, и всего-то делов. Правда, торчком он всё же срыгивал, а вот в полулежачем состоянии - нет. Сейчас нашему пупсу 9 месяцев, не срыгивает, но иногда бывают казусы.
а.... ну, да....
|
-
голос
+
KonFetka_29
Как ваши дела? Малыш поправился? Кстати, о хирургах. В самый первый к нему визит я громко так объявила о срыгиваниях, мне сказали кормите меньше, но чаще а он у меня и так немного ел. Сейчас почти не срыгиваем и к груди прикладываемся с бОльшим удовольствием
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
спасибо за беспокойство! мы лежали три недели в педиатрии, лекарств кучу пили, полное обследование прошли, и на дисбактериоз и молоко мое проверили, все нормально. Диагноз поставили диспепсия (несварение) Но уже где-то через неделю после приема лекарств, он стал намного меньше срыгивать, про фонтаны забыли вообще! А отрыжка как стала отходить хорошо, у нас с ней с рождения проблемы были ( столбиком 40 минут и ни одной отрыжки ) ТТТ чтоб не сглазить. Я по крайней мере успокоилась, заодно ребенка обследовала. Сейчас мы помимо тити кушаем кашки, овощи, фрукты и срыгивания бывают совсем немного, с чайную ложку, иногда капелюшечка совсем. Я просто счастлива, что прекратились эти постирушки бесконечные!!! Думаю, все же не стоит просто ждать, когда срыгивание само прекратиться! |
-
голос
+
мы до 5 мес. не срыгивали,а теперь очень уж активный стал,ползает,кувыркается,как только не изовьется,так держу после кормления в течение получаса,и то мало иногда бывает!
|
-
голос
+
не знаю где спросить...спрошу здесь.ребёнку неделя всего.у мамы кровь отр.у него положительная.3 дня назад начал срыгивать чем-то розовым что это может быть?и из за чего?врачь сказала понаблюдать до понедельника сам малыш чувствует себя нормально!
|
-
голос
+
атлантида писал(а): не знаю где спросить...спрошу здесь.ребёнку неделя всего.у мамы кровь отр.у него положительная.3 дня назад начал срыгивать чем-то розовым что это может быть?и из за чего?врачь сказала понаблюдать до понедельника сам малыш чувствует себя нормально! Как наиболее вероятный вариант: у мамы трещина в соскЕ, кровь попадает при сосании. Ребёнок срыгивает молоко, смешанное с маминой кровью. Белый+красный=розовый. Старшая дочь сосАла просто зверски. СоскИ у меня были вообще в хлам, даже дырки со временем появились. Начиная с роддома и до 2,5 месяцев срыгивала моей кровью. От бледно-розового до натурального цвета крови. Пугало. И только. Дочь никакого дискомфорта, кроме регулярного отлучения то от одной груди на пару суток (лечила), то от другой, не испытывала. У меня тоже отр. резус, у всех детей положительный. Это Не влияет. Кровь переваривается ребёнком как обычная белковая пища. Перепробовала всё, что советовали в ж\к и консультанты по ГВ. Мне помог только актовегин (мазь и крем, гель не удобно использовать). ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
У меня ребенок месяцев до 10 срыгивал "фонтаном", еда метра на три точно отлетала от ребенка, тоже в ОПН полежал с подозрением на пилоростеноз, там ему ФГС делали, сказали нет такого. В итоге вердикт был что это невгологическая незлость так проявляется вследствии недоношенности , так и жили носили столбиком и днем и ночью как хрустальную вазу, чтоб только в желудочке чего задержалось. Антирефлюсную смесь кстати тоже срыгивал. К году только перерос это дело.
31 янв 2025, 15:21 -22 °C
|