Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ]
-
голос
+
Сейчас сходила к педиатру, рассказала про плач. он сказал что я же не бревно родила, что все нормально. все дети плачут!!!! Сказал что он хочет показать что он главный и я не должна этого допускать!!!! (давать ему управлять собой). Сказал что ничего страшного, поплачет и перестанет. Я в шоке!!!! Буду укачивать!!!
+
ange savage
можно вас попросить не ставить кучу !!!!
|
-
голос
+
ange savage писал(а): Моему сыночку 3 месяца, недавно начались проблемы перед каждым сном. У нас тоже примерно в 3 месяца такое началось. Раньше засыпала после ванны у тити, основательно ее пососав. Потом стала пососет - и плачет когда перекладываю, думая что она уснула. В этих случаях я ее сажала вертикально в слинг (сск), мы с ней ходили покомнате, я ей колыбельные пела. Она успокаивалась, я ее в сск в горизонтальное положение переводила, снова титя и тут она засыпала совсем, я ее потом откладывала. Потом настал период, когда засыпать на ночь в слинге она не захотела, стали укладываться на кровати. Тут другое началось - стала сначала как бы засыпать, ну то есть титю пососав, потом давай ногами дергать, глаза открывать, руками везде шарить Вот тут мы начали укачиваться на руках и укачивались где-то до 5,5 мес. Потом в один прекрасный вечер я просто легла с ней на кровать, включила тихонечко звуки природы, убрала одеяло (не любительница она у меня укрываться) и лежала пока она "набегается" ножками и уснет Так и засыпаем до сих пор. Нам 10 мес. У вас просто период такой, когда детки начинают отделять себя от мамы - ножками упираются, пинаются, руками шарят и щипают за все. Это нормально. Укачиванием вы не испортите ребенка, есть сведения, что укачивания способствуют развитию вестибулярного аппарата и как-то влияют на отделы мозга, которые в будущем отвечают за чтение (вроде так, не помню точно). педиатра не слушайте Я в 3 месяца неврологу сказала про беспокойные укачивания - так она успокоительных навыписывала
|
-
голос
+
Ребенку может просто хочется маминого тепла и ласки. Я до сих пор на руках укладываю, ребенку год. Искупали, сисю дала и хожу прибаутки начитываю и песенки напеваю, когда 10 минут, когда час. От 3х до 6ти месяцев я вобще всю квартиру вдоль и поперек исхаживала, и вприсядку и вприпрыжку. Очень тяжело засыпали. Потом нашла способ - напевала "чучух-чучух, тууутууу", типа паровозик и движения в такт. Только так и засыпал. Ничего страшного в укачивании не вижу. Ребенок не будет вечно маленьким, этот период настолько мал, потом еще скучать будете по укачиваниям.
|
-
голос
+
Santa писал(а): Geparda писал(а): Я до сих пор на руках укладываю, ребенку год. Искупали, сисю дала и хожу прибаутки начитываю и песенки напеваю, когда 10 минут, когда час В год это НЕнормально, ИМХО почему? я до полутора так делала...и чо?
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
Santa писал(а): В год это НЕнормально, мы с 8 месяцев стали сами засыпать..Но сейчас у нас такой период-зубы лезут очень тяжело, я укачиваю на ночь и сейчас это действительно мне доставляет бОльшее удовольствие, потискать, пошептать на ушко, потому что с каждым днем ребенок становится все взрослее и самостоятельнее...
|
-
голос
+
Елена2010
мы с 2 ночи до 4 хныкать начинаем, иногда с истерикой..я списываю на зубы..других вариантов у меня нет Просто началось именно в период когда сразу 4 дальних зуба полезло..
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): почему? я до полутора так делала...и чо? Мы укачивались на мяче месяцев до 6-7, Ника в это время спала в своей кроватке. С этого возраста она стала спать с нами, засыпали в кровати с грудью в зубах". Не понимаю, какая необходимость укачивать на руках годовалого ребенка Mango Rain Когда зубы лезли я тоже изголялась как могла, лишь бы ребенку полегче было
|
-
голос
+
Santa
-
голос
+
Santa писал(а): Мы укачивались на мяче месяцев до 6-7 ну после такого укачивания, я бы тоже хотела к году самостоятельного засыпания это ж попрыгай так каждый день... блин когда вообще эти истерики по поводу зубов обычно проходят? все устали уже, и ребенок, конечно, в первую очередь..((
|
-
голос
+
Santa писал(а): Krasanna писал(а): почему? я до полутора так делала...и чо? Мы укачивались на мяче месяцев до 6-7, Ника в это время спала в своей кроватке. С этого возраста она стала спать с нами, засыпали в кровати с грудью в зубах". Не понимаю, какая необходимость укачивать на руках годовалого ребенка на мяче мы уже месяцев 5 не качаемся, не нравится сынуле. Необходимость укачивать на руках не у меня - у ребенка, а пока у него есть эта необходимость, буду это делать. Не пойму, что такого в этом шокирующего? Каждый ребенок индивидуален.
|
Страница 2 из 5 [ Сообщений: 68 ] • Оценка темы:
12 дек 2024, 15:34 -3 °C
|