Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Массажист для грудничка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 26 [ Сообщений: 390 ]
-
голос
+
Раздел "Массажисты для грудничков"
http://detkino.ru/spravochnik-surguta/z ... rudnichkov Большая просьба, прежде чем публиковать ЛИЧНЫЙ ТЕЛЕФОН массажиста, спросите у него, хочет ли он этого!!! Пришло письмо! Цитата: Уважаемая администрация сайта Деткино! Добрый день. Прошу удалить мой номер телефона на сайте :....., который я не размещала на ваших страницах. Пациенты дерзкие до такой степени, что звонят по ночам. И на каком основании, родители размещают номера телефонов врачей не понятно. |
![]() |
-
голос
+
Алевтинка
голос
+
STaiL писал(а): А расценки у кого какие? ![]() Климович в июне за консультацию плптили 700 руб.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): Алевтинка то есть на дом? Платно? Да, на дом. Связывались с ней по телефону и назначали время и дату.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Мы ходили на массаж по участку в Геолог, нам там понравилось. Но массажист сказала что массаж до года надо делать каждые три месяца. Это так и есть или мне наврали?
![]() |
![]() |
-
голос
+
ponka писал(а): Мы ходили на массаж по участку в Геолог, нам там понравилось. Но массажист сказала что массаж до года надо делать каждые три месяца. Это так и есть или мне наврали? ![]() Нам тоже так говорили, но мы делали в 3 и 6 месяцев только. Потом в 1,5 года
|
![]() |
-
голос
+
Вообще первый год очень важный в жизни ребенка, массаж надо делать так: первый курс, потом обязательно через 3 месяца повторный, он считается для закрепления.
голос
+
oksana писал(а): Вообще первый год очень важный в жизни ребенка, массаж надо делать так: первый курс, потом обязательно через 3 месяца повторный, он считается для закрепления. Вот на нам так и сказала! Ну на это направление не дают? Только платно да? |
![]() |
-
голос
+
Почему не дают, массаж в поликлинике в основном по показаниям, очень редко по желанию матери, НО, в наше время надо уметь за себя постоять-если хочешь-вперед и настаивай, они сами говорят о пользе професс. массажа. скажи на приеме у невролога, что пришло время повторного массажа, и его надо сделать обязательно, чтобы не потерять эффект первого
голос
+
Девочки, важность самого массажа не так эфективна без дополнительных физио процедур!!!! Ведь массажик направлен на какие то конкретные моменты (н-р тонус повышен-понижен, кривошея и т.д) так вот наряду с ним обязательно надо делать парафин (сапожки, воротнички, варежки...) и смт или электрофорез.
Тогда получается все в комплексе и только тогда достигается максимальный эфект. Массажист на дом это конечно хорошо, но вот все остальное-это тока поликлинника. Я в прошлом году как сайгак-в любую погоду,малого в каляску или санки, или такси(если уж оч холодно в минус 35 ездили даже)и чтоб процедуры не пропускать вперед. тттт. диагноз кривошея за год сняли.Три раза отходили на процедуры чинно. Я б и сейчас его поводила. Вот нада узнать, мож в басейн еще походим. Очень хочется.Может кто то водит своих.Расскажите плиз. |
![]() |
-
голос
+
lelka
голос
+
Мы ходили параллельно на элекрофорез, нам ставили слабые плечевые мышцы. А сейчас когда всё кончилось сказали делать упражения дома.
Мы тоже на все процедуры ходили на совесть. всё таки своё дитя! ![]() |
![]() |
-
голос
+
А можно и мне контакты Климович (телефон) в личку?
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, ребенок 2м 20дней на массаже рыдает, стоит ли продолжать,или не травмировать ребенка? У Кого как?
|
![]() |
-
голос
+
У меня тоже ребенок в 2мес. рыдал практически весь массаж, у нас была кривошеесть и тонус очень сильный. Очень плакал, когда массировали шею и верхний плечевой сустав. Ручки и ножки были "дубовые", практически не гнулись. Мы правдо в комплексе делали парафин и электрофарез. Все процедуры делали дома. Но зато шея исправилась практически сразу. А ножки и ручки постепенно приходили в норму.
|
![]() |
-
1 : 0
+
fufnrfc писал(а): Девочки, ребенок 2м 20дней на массаже рыдает, стоит ли продолжать,или не травмировать ребенка? У Кого как? Если у массажистки ручки не "кривые", то деть испытывает дискомфорт. Исключите плохое настроение. Попробуйте дать грудь практически перед массажем. 100% срыгнёт немого во время массажа (приготовьте салфеточку, чтобы убрать), зато настроение будет получше. В комнате должно быть тепло, пелёнку тоже согрейте, постелите под неё что-то мягкое, но ровное (я использовала толстое шерстяное одеяло) Возможно, высокий тонус мышц... Тогда массаж дискомфортен сам по себе. ![]() ![]() Или массаж лечебный, как при кривошее, там действительно некомфортно от манипуляций, но куда деться ![]() Да, как Вам самой массажистка? Если не нравится лично, то деть быстро это унюхает в прямом смысле слова. Поиграйте сами с малышом на столе, где делаете массаж тогда, когда он в хорошем настроении, разденьте его, погладьте, поделайте простые упражнения с ручками-ножками. Всё это с улыбкой и ласковым голосом. Потом, перед массажем, погладьте голенького малыша сначала Вы, а уже потом массажистка. Убедитесь, что у массажистки тёплые руки! А то хватанёт разок даже и прохладной рукой, а тот надооолго запомнит! ![]() Удачи! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
05 июн 2025, 17:02 18 °C
|