Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ребенок много прибавляет в весе.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 50 ]
-
голос
+
Наташенька писал(а): А что есть такая тема????? )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) а что вас удивляет? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
ничего от одного раза в день не будет
![]() ![]() И не потому что она вредная (шли лесом этих фанатичек ГВ ![]() |
![]() |
-
голос
+
Наташенька
У меня ваш вес был у ребенка при росте 74, педиарт говорил норма. Всем мамам кажется, что ребенок голодный ![]() Не кормите смесью на ночь, в идеале, вообще ею хотя бы до 6 мес не кормите. Постепенно вес снизится, потому что если такая проблема есть (там много параметров, по которым определяют слишком большой вес ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): И не потому что она вредная (шли лесом этих фанатичек ГВ ), а просто чтобы меньше ела.. +100 |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): это будет мешать ребеночку и ползать и садиться и ходить. и не только ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein
Ну я в тонкости не вдавалась, все итак это знают ![]() |
![]() |
-
голос
+
У меня ребенок родился 3.500. В 3 месяца он уже был 8.800, в полгода - 10.200, в год - 13.400. Но рост у нас тоже был нехилый (в год около 90). И он был на ГВ. до 6 месяцев - только ГВ. Я очень сильно переживала, нас отправляли на консультацию к эндокринологу. Но никаких патологий не нашли. После прекращения ГВ(1г.1м) он как-то сильно похудел. Именно похудел. В 1г3м он вырос сантиментров на 5 а весить стал около 11.500. И сейчас он не маленький. Но не толстый - крепкий и высокий. Нам еще 5 нет, а в автобусе уже пытаются плату за проезд требовать
голос
+
а у меня есть знакомые, там папа в 6 ребенкиных месяцев ходил гордо петухом по двору и гордился богатырем сеном 12-килограммовым, а в год им диабет поставили, диету и полный ппц...
голос
+
Наташенька писал(а): Я вообще тут не о пользе грудного вскармливания и тараканах в голове говорю Наташ, просто все спрашивают, зачем вам смесь, если у вас и без нее все ок? Тут есть тема, докармливать ли смесью, там у мамы наоборот ре якобы недобирал вес, в итоге подкармливали смесью и щас ребенок полностью на ИВ. Вам уже в общем то посоветовали убрать смесь, добавить нечего. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зачит не докармливать что б не набирала. А кормить все равно по требованию??? ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Если уж Маша
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлю только цифры из педиатрических таблиц роста и веса. По росту вы высокие, 6-ой коридор, вес у вас должен быть в пределах 6,3-6,7 кг - это 6 коридор, высокий вес. 8,5 кило это средний вес в 8-9 месяцев. Не будь у вас смеси в питании, такой вес списали бы на особенности ребёнка, а так ![]() Про диабет тут упоминали, про проблемы, сопутствующие ожирению все и так наслышаны. Ещё скажу, что ортопеды часто запрещают ходить полным детям. Знакомой пришлось до полутора лет носить дочь на руках, пока та не похудела до 12 кг. С 9-ти месяцев! ![]() А насчёт кушает каждый час - так ведь при ГВ это абсолютно нормально! Если бы Вы отбросили свои страхи, успокоились и стали наслаждаться ребёнком, то подметили бы весьма интересную вещь: прикладывается ребзь к груди каждый раз по-разному! То покушать основательно, то на "попить", то чтобы успокоиться, а то и лишний раз показать "МОЯ мама" ![]() А у вас ещё присутствует один момент: в смеси оч много сухого вещества и мало жидкости. Банально дочу сушняк после неё мучает. Вот и просит грудь часто. А молока в груди, если не сцеживаться и не допаивать - всегда столько, сколько нужно ребёнку! Станет нужно больше молочка, так ребзь повисит сутки-другие на сисе и на 2 недели запас "насосан" ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Наташенька
Кормить по требованию. Если будет много прибавлять на ГВ - не переживайте. У меня сын родился 57 см. 3900 гр. В месяц был уж 5500 гр при росте 61 см., в 2 месяца 7200 гр. Только на ГВ. Сейчас 7 лет, хуждой и длинный как велосипед ◊ ... |
![]() |
-
голос
+
Наташенька писал(а): :-[ ![]() ![]() ![]() ![]() Зачит не докармливать что б не набирала. А кормить все равно по требованию??? ![]() Хватит, куда вы денетесь! Нам с Радой вон на двоих хватает! ![]() ![]() Просто первые 3-5 дней поваляйтесь дома в кровати в обнимочку с доченькой. Не ходите в гости, сами обойдитесь без гостей, генеральных уборок и готовок и т.п. Угнездитесь ![]() Попейте лактогонное, массаж груди жёсткой струёй в душе, расслабление перед кормлением ну и прочие "танцы с бубнами", способствующие лучшему отхождению молока. А для достаточной выработки - питайтесь полноценно, пейте жидкости не менее 2литров в день, и кормите хотя бы два раза в период с 5-ти до 7 часов утра. ![]() Собственно, тут всё так просто, что дальше некуда. Вы спрашивайте уже конкретно что непонятно. Но главный девиз: Сисю ребзе и не жадничаем! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Наташенька
Наша дочь родилась с весом 4100, рост 56. Прибавляли в месяц по 1-1,5 кг первые пол года, потом немного меньше. Возможности кормить грудью не было (так же как и психологического настроя), я училась. В роддоме нам стали давать смесь (как крупновесному ребенку), я не была против (сейчас понимаю свою ошибку), короче с 2х месяцев мы полностью на смесях были. Врач ругалась, говорила, что к эндокринологу на учет поставят. Ну а что я сделаю? Не сажать же дитя на диету. Еще играет большую роль конституция родителей. Если у меня муж под 2 метра с 47ым размером ноги, естественно деть маленьким не будет. В общем, однажды на прем с ребенком пошел папа, педиатр на него посмотрела и перестала нас доставать с этими прибавками. В год мы были 12 кг. К 2 годам думаю чуть меньше 14 будем весить. Я не скажу, что дочка толстая, она крупная, а рост и вес соответствуют. Кушаем хорошо. ТТТ. Просто ребенок в папу пошел. Так что не переживайте раньше времени. Пока просто наблюдайте самостоятельно за ребенком. А еще, присмотритесь к родственникам ))) Последний раз редактировалось Лакомка 15 фев 2011, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Лакомка писал(а): Наташенька Наша дочь родилась с весом 4100, рост 56. ...В роддоме нам стали давать смесь (как крупновесному ребенку) Мои родились с весом 4120 (рост 56), 4400 (58см), 4420 (57см), 4150 (56см). Ни одному ребёнку не предлагали смесь как "крупновесному"! Вообще первый раз такое слышу! ![]() Старшего стала докармливать с месяца (но там медпоказания из-за пилороспазма были), прибавлял не больше, чем брательник, кот. на "чистой" сисе по 1000-1200 в месяц наедал. А вот старшая доча сначала по 1 кг прибавляла, а потом по 700-800 грамм только. Ну а Ящерка у меня - мелочь, 300грамм в месяц ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
02 июн 2025, 11:10 25 °C
|