Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 4  [ Сообщений: 50 ] 

Новое сообщение15 фев 2011, 05:58   №16  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
А что есть такая тема????? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

а что вас удивляет? *ROFL*
Новое сообщение15 фев 2011, 05:59   №17  
-
0 : 1
+
ничего от одного раза в день не будет :no: , НО тут скорей вопрос в том что она переедает, а следовательно надо исключить смесь *OK*

И не потому что она вредная (шли лесом этих фанатичек ГВ ;D ), а просто чтобы меньше ела..
Новое сообщение15 фев 2011, 06:01   №18  
-
голос
+
Наташенька
У меня ваш вес был у ребенка при росте 74, педиарт говорил норма.
Всем мамам кажется, что ребенок голодный :-) Это не так. Недоедание определяется даже не прибавками (которые у вас большие), а количеством пописов в сутки.
Не кормите смесью на ночь, в идеале, вообще ею хотя бы до 6 мес не кормите. Постепенно вес снизится, потому что если такая проблема есть (там много параметров, по которым определяют слишком большой вес *DONT_KNOW* ), то это будет мешать ребеночку и ползать и садиться и ходить.
Новое сообщение15 фев 2011, 06:03   №19  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
И не потому что она вредная (шли лесом этих фанатичек ГВ ), а просто чтобы меньше ела..

+100
Новое сообщение15 фев 2011, 06:06   №20  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
это будет мешать ребеночку и ползать и садиться и ходить.

и не только :no: погуглите,к чему приводит избыточный вес
Новое сообщение15 фев 2011, 06:12   №21  
-
голос
+
Klein
Ну я в тонкости не вдавалась, все итак это знают :-)
Новое сообщение15 фев 2011, 07:29   №22  
-
голос
+
У меня ребенок родился 3.500. В 3 месяца он уже был 8.800, в полгода - 10.200, в год - 13.400. Но рост у нас тоже был нехилый (в год около 90). И он был на ГВ. до 6 месяцев - только ГВ. Я очень сильно переживала, нас отправляли на консультацию к эндокринологу. Но никаких патологий не нашли. После прекращения ГВ(1г.1м) он как-то сильно похудел. Именно похудел. В 1г3м он вырос сантиментров на 5 а весить стал около 11.500. И сейчас он не маленький. Но не толстый - крепкий и высокий. Нам еще 5 нет, а в автобусе уже пытаются плату за проезд требовать :D
Новое сообщение15 фев 2011, 08:38   №23  
-
голос
+
а у меня есть знакомые, там папа в 6 ребенкиных месяцев ходил гордо петухом по двору и гордился богатырем сеном 12-килограммовым, а в год им диабет поставили, диету и полный ппц...
Новое сообщение15 фев 2011, 08:40   №24  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
Я вообще тут не о пользе грудного вскармливания и тараканах в голове говорю

Наташ, просто все спрашивают, зачем вам смесь, если у вас и без нее все ок?
Тут есть тема, докармливать ли смесью, там у мамы наоборот ре якобы недобирал вес, в итоге подкармливали смесью и щас ребенок полностью на ИВ. Вам уже в общем то посоветовали убрать смесь, добавить нечего.
Новое сообщение15 фев 2011, 09:05   №25  
-
голос
+
:-[ :-[ Я и не знала что все так серьезно... 8( Вот тут я и задумалась. Попробую не докармливать. А вдруг хватит молока.... :-) :-)
Зачит не докармливать что б не набирала. А кормить все равно по требованию??? *DONT_KNOW*
Новое сообщение15 фев 2011, 09:07   №26  
-
0 : 1
+
Если уж Маша 8( советует смесь убрать, то я вообще отойду в сторонку :D :D :D
Добавлю только цифры из педиатрических таблиц роста и веса.
По росту вы высокие, 6-ой коридор, вес у вас должен быть в пределах 6,3-6,7 кг - это 6 коридор, высокий вес.
8,5 кило это средний вес в 8-9 месяцев.
Не будь у вас смеси в питании, такой вес списали бы на особенности ребёнка, а так *DONT_KNOW*
Про диабет тут упоминали, про проблемы, сопутствующие ожирению все и так наслышаны.
Ещё скажу, что ортопеды часто запрещают ходить полным детям. Знакомой пришлось до полутора лет носить дочь на руках, пока та не похудела до 12 кг. С 9-ти месяцев! 0_ вот это был капец полный! Про маму - сама такая, как говорится. А вот детка очень страдала, ведь самостоятельное движение - основной двигатель психо-моторного и эмоционально-интеллектуального развития детей этого возраста.

А насчёт кушает каждый час - так ведь при ГВ это абсолютно нормально!
Если бы Вы отбросили свои страхи, успокоились и стали наслаждаться ребёнком, то подметили бы весьма интересную вещь: прикладывается ребзь к груди каждый раз по-разному! То покушать основательно, то на "попить", то чтобы успокоиться, а то и лишний раз показать "МОЯ мама" *gv*
А у вас ещё присутствует один момент: в смеси оч много сухого вещества и мало жидкости. Банально дочу сушняк после неё мучает. Вот и просит грудь часто.
А молока в груди, если не сцеживаться и не допаивать - всегда столько, сколько нужно ребёнку!
Станет нужно больше молочка, так ребзь повисит сутки-другие на сисе и на 2 недели запас "насосан" :D
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение15 фев 2011, 09:09   №27  
-
голос
+
Наташенька
Кормить по требованию. Если будет много прибавлять на ГВ - не переживайте. У меня сын родился 57 см. 3900 гр. В месяц был уж 5500 гр при росте 61 см., в 2 месяца 7200 гр. Только на ГВ. Сейчас 7 лет, хуждой и длинный как велосипед
Новое сообщение15 фев 2011, 09:18   №28  
-
голос
+
Наташенька писал(а):
:-[ :-[ Я и не знала что все так серьезно... 8( Вот тут я и задумалась. Попробую не докармливать. А вдруг хватит молока.... :-) :-)
Зачит не докармливать что б не набирала. А кормить все равно по требованию??? *DONT_KNOW*

Хватит, куда вы денетесь!
Нам с Радой вон на двоих хватает! %) :D
Просто первые 3-5 дней поваляйтесь дома в кровати в обнимочку с доченькой. Не ходите в гости, сами обойдитесь без гостей, генеральных уборок и готовок и т.п. Угнездитесь :holding: Первоначально набросится на вас, но даже ч\з сутки станете замечать, как увеличиваются интервалы м\у кормлениями. В 4 мес это 2 часа максимум днём и 3-4счаса один раз ночью.
Попейте лактогонное, массаж груди жёсткой струёй в душе, расслабление перед кормлением ну и прочие "танцы с бубнами", способствующие лучшему отхождению молока.
А для достаточной выработки - питайтесь полноценно, пейте жидкости не менее 2литров в день, и кормите хотя бы два раза в период с 5-ти до 7 часов утра. *DONT_KNOW*
Собственно, тут всё так просто, что дальше некуда. Вы спрашивайте уже конкретно что непонятно. Но главный девиз: Сисю ребзе и не жадничаем!
Новое сообщение15 фев 2011, 09:34   №29  
-
голос
+
Наташенька
Наша дочь родилась с весом 4100, рост 56. Прибавляли в месяц по 1-1,5 кг первые пол года, потом немного меньше. Возможности кормить грудью не было (так же как и психологического настроя), я училась. В роддоме нам стали давать смесь (как крупновесному ребенку), я не была против (сейчас понимаю свою ошибку), короче с 2х месяцев мы полностью на смесях были. Врач ругалась, говорила, что к эндокринологу на учет поставят. Ну а что я сделаю? Не сажать же дитя на диету. Еще играет большую роль конституция родителей. Если у меня муж под 2 метра с 47ым размером ноги, естественно деть маленьким не будет. В общем, однажды на прем с ребенком пошел папа, педиатр на него посмотрела и перестала нас доставать с этими прибавками. В год мы были 12 кг. К 2 годам думаю чуть меньше 14 будем весить. Я не скажу, что дочка толстая, она крупная, а рост и вес соответствуют. Кушаем хорошо. ТТТ. Просто ребенок в папу пошел.
Так что не переживайте раньше времени. Пока просто наблюдайте самостоятельно за ребенком. А еще, присмотритесь к родственникам )))

Последний раз редактировалось Лакомка 15 фев 2011, 09:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение15 фев 2011, 09:48   №30  
-
голос
+
Лакомка писал(а):
Наташенька
Наша дочь родилась с весом 4100, рост 56. ...В роддоме нам стали давать смесь (как крупновесному ребенку)

Мои родились с весом 4120 (рост 56), 4400 (58см), 4420 (57см), 4150 (56см). Ни одному ребёнку не предлагали смесь как "крупновесному"!
Вообще первый раз такое слышу! 8( Надо Катерину Олеговну порасспросить!
Старшего стала докармливать с месяца (но там медпоказания из-за пилороспазма были), прибавлял не больше, чем брательник, кот. на "чистой" сисе по 1000-1200 в месяц наедал.
А вот старшая доча сначала по 1 кг прибавляла, а потом по 700-800 грамм только.
Ну а Ящерка у меня - мелочь, 300грамм в месяц *DONT_KNOW* И на мои позывы дать смесь, эндокринолог категорически отговаривает (у нас, помимо ВПС, ещё проблемы с печенью и поджелудочной) А врач-гомеопат вообще сказал, чтоб не вздумала раньше полугода ничего кроме груди давать, иначе доканаю поджелудочную доче. *DONT_KNOW*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 50 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 июн 2025, 11:10  25 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты