Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: еще нам помог крем Боро Плюс. Он достаточно дешевый, индийский, на основе огромного количества травок. Очень хорошо увлажняет, смягчает шершавки, устраняет зуд даже от комариного укуса. Да, мне тоже он нравится. У него широкий спектр применения, можно мазать всякие боляки. |
-
голос
+
Спасибо за совет, мы думае выехать позже из Сургута!!!
Последний раз редактировалось ikusha 28 июн 2009, 16:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): ikusha я тоже на диету села, ноу меня молоко уменьшилось и малышка стала недоедать и в результате - постоянно у сиси Могу посоветовать диету соблюдать. Я ела простые супчики, картофельное пюре с котлеткой тушёной, и т.д. К чаю - крекер, сахар. Вместо сахара брала фруктозу, но от неё может слабить малыша. Но. Если чего-то очень хочется, ну прямо постоянно и навязчиво, то чуть-чуть надо этого съедать. Тот же творог, если у моих от него высыпало, я съедала пару ложек. Цитата: Сейчас мы в итоге исключили те продукты, которые могли вызвать аллергию и вроде полегче.Правда меня смущает появившаяся сыпь на шее и груди???это потничка или аллергия туда перебралась
Счастье — это когда у тебя все дома.
|
-
голос
+
хорошая писал(а): ikusha сходите к дерматологу, у вас возраст как раз для "цветения", т.е. акне новорожденных, его педиатры сплошь и рядом принимают за "аллергию". нам сначала так и сказал врач "железки открываются"...ну мы и успокоились, а потом за 2 дня таак обсыпало...Живого места на личике не было!
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Цитата: еще нам помог крем Боро Плюс. Он достаточно дешевый, индийский, на основе огромного количества травок. Очень хорошо увлажняет, смягчает шершавки, устраняет зуд даже от комариного укуса. Да, мне тоже он нравится. У него широкий спектр применения, можно мазать всякие боляки. а нам крем "Чилидония"посоветовали-тоже на природных компонентах...Но мне не понравился Сейчас в течение дня протираю личико отваром ромашки\череды и на ночь "бепантеном"смазываю...А еще луковое масло очень хорошо!
|
-
голос
+
ikusha
+
Bestiya писал(а): ikusha может быть на молочные продукты аллергия "коровий белок" как его называют, для жирности молока я ела и ем орехи: миндаль, грецкие, фундук в разумных пределах конечно, от арахиса - пучит. Орехи-один из сильнейших аллергенов, как и молочный белок кстати я чаи пью для кормящих мам, но молочка все равно хватает как раз в притык можно сказать
|
-
голос
+
ikusha
Да, было время-мы тоже цвели, первый ребенок, ни опыта, страху натерпелась, ела только кабачки и тушёную телятину, на фотках весь разрисованный как Чингачкук . Прописывали бифи-препараты, панкреатин, ванночки с ромашкой, чередой, корой дуба. Не зря даже взрослым говорят, если на лице прыщики высыпают-проблемы с ЖКТ, а тут ребенок. Хотя мне кажется, прививки тоже играют свою роль. |
-
голос
+
Цитата: я чаи пью для кормящих мам, мне это не помогало. Ну каждый сам решает Их же не килограммами есть |
-
голос
+
а еще на витамины реакция может быть!как на те, которые назначают беременным и родившим уже, так и на те, которые содержатся во всевозможных продуктах для кормящих мамочек Так что и с витаминами покончено!а с другой стороны ребеночку нужны витамины, и он будет брать их от мамы...Сейчас я пью только кальций и йод.
голос
+
ikusha
Юль, если вы еще не все масло кедровое выпили, мажь Лизоньке почаще личико и все остальные высыпания!!! Сама пей, утром натощак, и перед едой чайную ложечку, можно больше. Можно добавлять в еду или на кусочек хлеба налить...это же кладезь витаминов и думаю от высыпания поможет... Я Лешеньке с самого рождения по капельке масличка раз в день давала...на палец свой капну и он облизывал.И по сей день масло кедрового орешка пьем всей семьем, мажем все что только можем намазать, ни проблем с пищеварением ни с чем остальным!Попробуй! |
-
1 : 0
+
Аналогично "цвели" :)
Уберите арахис - это жуткий аллерген! Молоко в тетрапаках разное бывает: на Самарское - высыпает, а на Простоквашино 6% (другое не проверяла)- нет. Ещё когда ем лесные орехи тоже сыпет, но не сильно. А вот на любое фабричное печенье - сыпет и сильно. Педиатр (очень толковый дядечка, Пушкин А.Б., Геолог) сначала не хотел нас ничем лечить ("цветёт, само пройдёт"), но когда я заявила, что мой ребёнок больше на жабку похож, чем на человека, что бабуля наша от такого вида внучки если не инсульт, то испуг точно получит , назначил такое лечение: раз в сутки на ночь после купания смешать в равных долях салицилово-цинковую пасту и гентамициновую мазь и намазать. Помогло за пару дней. Потом немного зацветали, мазала только салицилово-цинковой пастой. Окончательно избавились от этого "счастья" после лечения у гомеопата. Правда, когда забросили гомеопатическое лечение, на тельце появилось несколько аллергических бляшек, но это чуть другие высыпания, по осени займёмся капитально. Кстати, гомеопат категорически отсоветовал злоупотреблять ромашковыми отварами - не всем подходит, можно навредить. Здоровья вам :) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Анютик писал(а): ikusha Юль, если вы еще не все масло кедровое выпили не все выпили, я каждый вечер перед сном пью и по утрам, когда не забываю а личико луковым маслом мазала и в течение дня отваром череды, потому как высыпания "мокрые"а череда подсушивает...Попробую
|
-
голос
+
White Mouse писал(а): Аналогично "цвели" :) Ещё когда ем лесные орехи тоже сыпет, но не сильно. А вот на любое фабричное печенье - сыпет и сильно. а как вы "вычисляете"на что именно высыпало?через какой промежуток времени?арахис во время беременности не ела и сейчас не ем, думаю на творог высыпает(точнее на коровий белок так называемый), потому из потенциальных аллергенов ничего больше не употребляю!
|
-
0 : 1
+
ikusha писал(а): а как вы "вычисляете"на что именно высыпало?через какой промежуток времени?арахис во время беременности не ела и сейчас не ем, думаю на творог высыпает(точнее на коровий белок так называемый), потому из потенциальных аллергенов ничего больше не употребляю! Для вычисления есть стандартная схема. Сначала убираете всё-всё подозрительное и оставляете самую простую варёно-паренную еду (мяско, кашки). На начало тестирования лечше оставить парочку- другую продуктов. Сутки уж можно выдержать Через сутки начинаете добавлять по одному продукту (например творог). Смотрите на ляльку в течение суток. Как правило, реакция идёт в течение 4-12 часов, но лучше всё же потерпеть сутки. Если всё ОК, продукт заносите в "белый список", иначе в "чёрный" (не навсегда. через месяц-другой можно снова протестировать). Тут главное - последовательность и терпение. Лучше все наблюдения записывать. При кажущейся сложности, через неделю уже есть вполне приемлемый список "безопасных" продуктов. Старайтесь избегать сложных блюд (овощная икра, например), а то не разобрать, на что сыпет. Если есть подозрение на молоко - кашки варите на воде, а потом протестируйте ту же крупу на молоке. Если сыпет на молоко, то на кефир может и не сыпать. Если с кефиром всё ок, сделайте из него творог. Чаще высыпает не на продукт, а на продукт какой-то марки. Меняете производителя, тестируете. Естессно, перед испытанием продукта лялька должна быть более-менее в приличном виде, чтобы заметить разницу. Мы, как правило, бывали в менее приличном но ничего, разница всё же наблюдается. Если питание откорректировать, то деть постепенно белеет. Иногда сыпет на трявяные чаи, что пьёт мама для лактации, иногда даже на чай из пакетиков. Бывает реакция на белый или на чёрный хлеб. Может сывпать на апельсины, а на мандарины нет. Может давать на рыбу, но не высыпать на креветки. На куриные яйца высыпет, а на перепелиные - нет, а может и наоборот Тут всё так индивидуально. Ой, мы уже одиннадцатый год на "диете",Ю так что спрашивайте конкретно, тут столько ньюансов, могу сразу всё и не вспомнить. Удачи Вам и терпения! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
Страница 2 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 09:48 -14 °C
|