Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Re: Анемия у ребёнка в 2,5 мес.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Zena писал(а): вот токлько гемофер давать уже начала..продолжать или нет? Zena посмотрите как животик малыша себя чувствовать будет |
-
голос
+
Zena писал(а): токлько гемофер давать уже начала..продолжать или нет? По своему опыту могу сказать, что свежий воздух, солнце, здоровое питание заменяет курс приема препаратов. Больше гуляйте, а как приедете, пересдайте кровь, может это действительно физиологическая анемия. Мы серьезно стали препараты принимать, когда к 6 месяцам гемоглобин так и не поднялся. Еще желательно сдать кровь на сывороточное железо, очень редко, но бывает, что анемия вовсе не железодефицитная и тогда нужно искать другие причины. |
-
голос
+
Krasanna
Гемофер даю 2 дня, признаков реагирования я не знаю точных на низкий гемоглобин, а так у меня ребенок спокойный, спит и ест хорошо.... в инете почитала, что признаками низкрго гемоглобина может быть утомляемость и т.д., но вроде бы у нас все в порядок с этим.. |
-
голос
+
Юляша писал(а): vooka писал(а): . vooka вроде еще сангрию можно попить, моя тетка беременная когда была себе так гемоглобин и поднимала прикольно , может тоже начать? хотя, блин и привыкнуть можно |
-
голос
+
У нас в 1 мес гемоглобин был 104, прописали актифиррин, я купила, инструкцию прочла и чуть не офигела:( Давать не стала, решила пить ферлатум сама, думала в 3 мес сдадим анализы, если будет низкий будем лечить. Вчера были на приеме в 3 мес, и нам почему то не назначили анализы??? Вот теперь думаю где могут у 3х мес. ребенка платно взять кровь??
+
Елена2010
-
голос
+
Krasanna писал(а): Елена2010 в любом медцентре - Наджа, Профэнергомед, ОКДЦ, Здрава..... а чо. самой попросить анализ никак? Я просила, говорят в 3 месяца не сдают, хотя вкурсе про анемию. Скоро выдет врач с нашего участка, попробую ей позвонить, хотя у нас с ней не оч. хорошие отношения. |
-
голос
+
Елена2010
-
голос
+
Елена2010 писал(а): ВСе сегодня сьездили взяли направление, во вторник сдадим :) Надеюсь сдали не в Наджи? они мне вообще доверия не внушают. Вам просто надо было бы настоять на анализе в поликлинике, перед прививкой в 3 мес. как раз кровь и сдают, а в мес. наобор нет, т.ч. требуйте. А мы вот Гемофер пьем, через 3 нед. пересдадам кровь, посомтрим что покажет, только от Гемофера запор у малыша, ходит раз в 3 дня...говорят на все препараты железа такая реакция возможна. |
-
голос
+
Zena писал(а): Елена2010 писал(а): ВСе сегодня сьездили взяли направление, во вторник сдадим :) Надеюсь сдали не в Наджи? они мне вообще доверия не внушают. Вам просто надо было бы настоять на анализе в поликлинике, перед прививкой в 3 мес. как раз кровь и сдают, а в мес. наобор нет, т.ч. требуйте. А мы вот Гемофер пьем, через 3 нед. пересдадам кровь, посомтрим что покажет, только от Гемофера запор у малыша, ходит раз в 3 дня...говорят на все препараты железа такая реакция возможна. Нет в поликлинике взяли, завтра рез-т узнаем. Мы и так не какаем сами, еще запора нам не хватало:( От ферлатума нет запоров, я его пью, вроде и детям можно, только он дорогой. |
-
голос
+
Елена2010 в смысле не какаете сами? а разве это не запор?
теперь по теме.. надо обязательно пробовать вначале без препаратов.. вы знаете что в сухих сливках содержится в 4 раза больше железа чем в говяжьей печени? т.е. чай с сухими сливками.. потом печень с зеленью и лимоном вприкуску, индейка содержит столько же железа что и печень.. далее по кол-ву содержания железа следуют гречка, говядина, инжир, курица.. Мне это всё говорила мой педиатр, потом кстати подтвердилось в таблицах у Комаровского.. А что анемия? ну чем она грозит? я сама анемичная, оба моих такие же и ничё.. перепробовали всё.. в том числе и препараты.. не поднимается железо, а если и поднимается то тут-же падает.. а вообще мы очень мясоеды все трое, акромя мужа фрукто-овощееда у которого с гемоглобином всё в порядке.. вот вам и парадокс! а у нас всё хорошо.. и чувствуем себя отлично и развиваемся и показатели у нас отличные... ну кроме гемоглобина конечно-же.. |
-
голос
+
Lasca писал(а): Елена2010 в смысле не какаете сами? а разве это не запор? теперь по теме.. надо обязательно пробовать вначале без препаратов.. вы знаете что в сухих сливках содержится в 4 раза больше железа чем в говяжьей печени? т.е. чай с сухими сливками.. потом печень с зеленью и лимоном вприкуску, индейка содержит столько же железа что и печень.. далее по кол-ву содержания железа следуют гречка, говядина, инжир, курица.. Мне это всё говорила мой педиатр, потом кстати подтвердилось в таблицах у Комаровского.. А что анемия? ну чем она грозит? я сама анемичная, оба моих такие же и ничё.. перепробовали всё.. в том числе и препараты.. не поднимается железо, а если и поднимается то тут-же падает.. а вообще мы очень мясоеды все трое, акромя мужа фрукто-овощееда у которого с гемоглобином всё в порядке.. вот вам и парадокс! а у нас всё хорошо.. и чувствуем себя отлично и развиваемся и показатели у нас отличные... ну кроме гемоглобина конечно-же.. Запор, это когда кал сухой, а у нее он жидкий, это уже не запор. Продукты это конечно хорошо, особенно когда есть кому приготовить, а когда дома целый день одна с ребенком, и ни кто не помогает, какая уж тут индейка и печень, я только супчик по быстрому могу сварить или гречку :) Печень вобще есть боюсь, щас животных пичкают всем попало, и все это в их печени. Я вобще надеюсь у нее все нормально будет, т.к. я сама железо пью. |
-
голос
+
Девочки, пипец..пропили Гемофер примерно 2,5 недели, такоой запооорище у сынки, по 4-5 дней не какал , но и не беспокоился, а я беспокоилась.. сразу бросили пить, мне врач сказал что почти все препараты железа вызывают или запор или понос...
педиатр посоветовала ввести нам сок яблочный, свежеотжатый из домашниях яблок, в перерывах между кормлениями, чтобы немного гемоглобин поднять (хотя анализ только пойдем сдавать), начала давать по чайной ложечке, такой довольный..чмокает..она сказала что фруктовые пюре с 4-х мес. надо ввести тоже..короче кто что посоветует в данной ситуации ( мы на ГВ по требованию) Спасибо девули! |
Страница 2 из 2 [ Сообщений: 29 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 09:57 -16 °C
|