Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 4  [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение23 июн 2010, 09:33   №16  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Анюточка
Подойдите к заведующей и настойчиво попросите осмотреть ребёнка. Не должна отказать. Если сильно переживаете, попросите консиллиум. ;) Наверное, откажут, но хоть обследоание назначат.
Я лично смотрела бы по ребёнку. Понаблюдайте, прочувствуйте его состояние. Если ему вполне хорошо, я бы не беспокоилась, посидела дома, повозилась с ним от души, поспала в обнимку. :-) Если мои болели летом, то выносила на немножко их на солнышко в тёплую погоду, но смотрела по состоянию.
А температуру бы сбивать не стала, она ведь сама по себе самолечение организма.

Я от ребенка не отхожу, и спим мы вместе! Вечером придет пед. из детской попрошу обследование.
Новое сообщение23 июн 2010, 09:35   №17  
-
голос
+
Анюточка
а можно и сегодня в Надже хотя бы кровь сдать - до 17.00 в любое время. 290 р. и анализ ваш готов за час.
Новое сообщение23 июн 2010, 09:39   №18  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
.
Интересно, если это "реакция на зубы", для чего толкать в ребёнка виферон?

дак я ж и писала - на всякий случай, чтобы что-нить назначить.....
сколько раз нам его назначали, сколько раз я сдавалась и пихала ребенку тот виферон - боялась запустить - ну вот НИ РАЗУ НИКАКОГО СКОЛЬКО-НИТЬ ОЩУТИМОГО ЭФФЕКТА НЕ БЫЛО, причем при разных заболеваниях пробовали.... а потом я начиталась умных статей в нете о том. что эффективность виферона не доказана, и что ваще не фиг им детей лечить. это же подтвердил и иммунолог один.
Новое сообщение23 июн 2010, 09:54   №19  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
ее диагноз - режуться зубы

у здорового ребенка зубы режутся без температуры, поноса, красного горла и проч. Все эти прелести к зубам имеют лишь косвенное отношение, так как организм тратит силы на зубки и иммунитет остабевает, тут к нему какая нить бяка и пристает. Как в общем то вам врач ниж написала.
Анюточка писал(а):
А если жаропонижающие не даем она растет до 38.5.

все таки мой вопрос остается - вы два жаропонижающих даете? как? меняете их или что и зачем?
Krasanna писал(а):
я вам, может, Америку открою, но виферон впринципе неэффективен... его назначают для того, чтобы что-нибудь назначить...

*THUMBS UP*
а до кучи еще и деринат зачем то *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 июн 2010, 10:37   №20  
-
голос
+
Krasanna, Вредина ну вы прям все лечение раскритиковали, в таком случае посоветуйте ЧУДО препараты которыми лечите своих детей!

Вредина даем два жаропонижающих нурофен и эффералган (чередую)
Krasanna ждем пед-ра из детской, не можем уйти из дома.
Новое сообщение23 июн 2010, 10:41   №21  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
Krasanna, Вредина ну вы прям все лечение раскритиковали, в таком случае посоветуйте ЧУДО препараты которыми лечите своих детей!

Вредина даем два жаропонижающих нурофен и эффералган (чередую)
Krasanna ждем пед-ра из детской, не можем уйти из дома.

у меня такие чудо-препараты, типа лук и пр. растительно-безопасное. ну а главное - я ребенка лечу, НО НЕ ЗАЛЕЧИВАЮ. тем болеее, что вас ничо не беспокоит, по твоим же словам. тогда на фиг вообще что-то лечить, если оно, так сказать, не болит?
а зачем чередовать эффералган с нурофеном? чо-то новое....
Новое сообщение23 июн 2010, 11:01   №22  
-
голос
+
Анюточка а чередовтаь жаропонижающее вам педиатр посоветовал? 0_ Жаропонижающие не рекомендуется:
1. Давать при температуре НИЖЕ 38,5 градусов (организм должен бороться сам с более низкими температурами!)Не торопите события - не давайте жаропонижающее, пока температура не достигнет отметки 38,5 )))
2. Смешивать жаропонижающие разных торговых марок. На каждом жаропонижающем обычно есть надпись "не давать вместе с другими препаратами, содержащими парацетамол". Не зря там эта надпись. "сопутствующие" компоненты двух лекарств аналогичного действия еще не известно, как между собой смешаются.
3. Применять жаропонижающие дольше трех дней (по назначению врача, вроде, до 5 суток - но это на крайняк). Это ведь не безобидные витаминки!!!

И еще, если ребенок горячий, а температура ниже 38,5, попробуйте просто раздеть ребенка. Физическое охлаждение в таком случае тоже помогает. Только если ножки холодные - оставьте из одежды теплые носочки.

И еще... А вы каким градусником температуру меряеете? ;) Я просто вспомнила, что у меня было пару случаев, когда градусники "безбожно врали" ( в одном случае на электронном батарейка садилась и он "сошел с ума", в другом - "бракованный" ртутный термометр купили - у него температура показывалась, в зависимости от того, какой кончик градусника ниже :D )
Новое сообщение23 июн 2010, 12:37   №23  
-
голос
+
Krasanna писал(а):
у меня такие чудо-препараты, типа лук и пр. растительно-безопасное. ну а главное - я ребенка лечу, НО НЕ ЗАЛЕЧИВАЮ. тем болеее, что вас ничо не беспокоит, по твоим же словам. тогда на фиг вообще что-то лечить, если оно, так сказать, не болит?
а зачем чередовать эффералган с нурофеном? чо-то новое....

И я НЕ ЗАЛЕЧИВАЮ, стараюсь найти щедящее лечение, помочь ребенку на ранних стадиях болезни ,а не когда темп. под 40 станет.
Чередую лекарства по совету врачей.

7ЦВЕТик писал(а):
а чередовтаь жаропонижающее вам педиатр посоветовал?
И еще, если ребенок горячий, а температура ниже 38,5, попробуйте просто раздеть ребенка. Физическое охлаждение в таком случае тоже помогает. Только если ножки холодные - оставьте из одежды теплые носочки.

Да педиатр, пробовали раздевали, не помогает.

7ЦВЕТик писал(а):
И еще... А вы каким градусником температуру меряеете? Я просто вспомнила, что у меня было пару случаев, когда градусники "безбожно врали" ( в одном случае на электронном батарейка садилась и он "сошел с ума", в другом - "бракованный" ртутный термометр купили - у него температура показывалась, в зависимости от того, какой кончик градусника ниже )

Мерею и ртутным и электронным одинаково показывают.
Новое сообщение23 июн 2010, 14:18   №24  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Жаропонижающие не рекомендуется:
1. Давать при температуре НИЖЕ 38,5 градусов

+1
Обтирать пробовали? Температура больше 3 дней требует каких-то серьезных мер. У нас педиатр уж на что не любит таблетки выписывать, но при долгой температуре обязательно отправляет на обследование.

Вы говорите, горло красное. Это показатель инфекции. И горло в этом случае тоже надо лечить. Попробуйте люголь, средство из детства
Новое сообщение23 июн 2010, 15:29   №25  
-
голос
+
Анюточка писал(а):
стараюсь найти щедящее лечение, помочь ребенку на ранних стадиях болезни ,а не когда темп. под 40 станет.

ну, до 40 доводить точно нельзя... Но не забывайте, что у малышей температура 37, а то и 37,5, считается "в пределах нормы". Не начинайте сбивать температуру, которая вам кажется высокой, а для малыша - норма ;D
А с горлом... ингаляции можно попробовать... сделайте отвар.. самое простое: отвар картошки в мундире, туда же - грудной сбор (противокашлевые травки есть?), можно еще морскую соль. Если хоть малейшие признаки кашля или насморка и дома есть масло эвкалипта - когда будет отвар готов ОДНУ каплю эвкалипта (не больше!!!!!!!) влейте в отвар. Ставите кастрюльку на стол, берете малыша на руки, накрываете кастрюльку и вас двоих полотенцем - и дышать. Сидеть минут пять. Если будет кричать - пары минут будет достаточно )))
удачи!!! И помните, что на "ранних стадиях" лучше обходиться народными средства, а никак не таблетками/лекарствами...
Новое сообщение23 июн 2010, 15:45   №26  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):

Нам тоже как-то врач говорил,причем заведующая отделением,что надо чередовать,а то отравление может быть,если одно и то же подряд давать *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 июн 2010, 15:47   №27  
-
голос
+
Элина писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):

Нам тоже как-то врач говорил,причем заведующая отделением,что надо чередовать,а то отравление может быть,если одно и то же подряд давать *DONT_KNOW*

девочки, запомните, заведующая - это не авторитет, не значит, что она хороший врач! она скорее хороший управленец (директор, менеджер), но никак не врач! заведующими становятся не за достижения в области медицины, а по мохнатой лапе или по деловым навыкам или еще как!
Новое сообщение23 июн 2010, 15:53   №28  
-
голос
+
Девочки, спасибо всем за ваши ответы, советы!!!!!!!! За не равнодушное отношение к нашей проблеме. На душе стало легче.
Сегодня у нас были два педиатра один из Здравы, другой из нашей детской, обе говорят что это у нас из-за зубов. Но обследование все же пройдем. Дай бог чтоб вылез наш 4й верхний зуб поскарей и все прошло...
Новое сообщение23 июн 2010, 15:53   №29  
-
голос
+
Элина 8(
я с младшей перебывала у десятка педиатров как минимум (на участке долго не было постоянного врача), все советовали по-разному. Но я почему-то до сих пор вспоминают назначения педиатра, который был у моего сына (Валентин Батура - он сейчас в поликлинике на Энергетиков работает) и доверяю только его рекомендациям, которые помню. Молодые врачи подвержены, как я заметила, каким-то "волнам моды" (не знаю, как это назвать по-другому) - сначала все поголовно назначали виферон по любому случаю, потом "любимым лекарством" стало еще что-то, потом поголовно всем начали выписывать арбидол... Я как-то склонна верить тем, кто в педиатрии работает много лет. Батура педиатр уже лет тридцать, наверное... Вот он-то и говорил, что жаропонижающие лучше не смешивать. И по его совету мы обычно из жаропонижающих покупали обычный обычный детский парацетамол в сиропе, а не разрекламированные средства.
Новое сообщение23 июн 2010, 16:16   №30  
-
голос
+
Может кто-то и скажет, что у здорового ребёнка зубы без проблем идут, но!
Как показывает жизненный опыт - это совсем не так! :no:
У мужа, когда мелким был, месяц каждую ночь тем-ра поднималась под 40! Орал дурниной ночи напролёт, родители уже вешались с ним просто. А днём - нормальный ребёнок - ни тем-ры, ни поноса, ни соплей, ни даже красноты в горле! Где его родители только за этот месяц не показали, благо жили в республиканском центре, всяких медзаведений хватало! Диагноз у всех - здоров! 0_ А маме советовали отпуск взять, пока зубки не вылезут :D
Вот и дочка у меня такая же! Как зубы идут, так хана 8( То 2 штуки, то 3 подряд! 0_ Тем-ра 39, иногда сопли, иногда нет. горло почти всегда красное, но оно почти всегда красное у малышей при тем-ре *DONT_KNOW* Зато как вылезут, так сразу всё проходит. А так по 5-7 дней ждём очередной зубик %) С 5-ти месяцев как начали :D
Единственное, что никогда не делаю - это не сбиваю тем-ру, пока выше 38,4 не станет! Категорически! Особенно которая на зубы. Мало ли что вздумает прицепиться, а высокая тем-ра - это защита. И парацетамол даю в таблетках, мелко истолчённых и смешанных с водой. На сиропы аллергия, да и моё мнение - лекарство не должно быть вкусным, нефих баловством заниматься ;) А если не нра - поскорее пусть выздоравливают, чтоб каку всякую не есть ;) :D
Тоже никогда не смешиваю жаропонижающие разных фирм! Так и травануться недолго!
Если парацетамол не помогает (тем-ра под 40 и не падает или только на 30мин < чем на градус), добавляю к нему возрастную дозу анальгина и, при спазме сосудов, когда внутри горит, а кожа синяя и холодная - но-шпу. Но это уже край, а так тёплой водочкой обтираю и полотенцем обмахиваю - самый надёжный способ.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 4  [ Сообщений: 47 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 23:36  -21 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино