Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 2 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение09 апр 2010, 04:45   №16  
-
0 : 1
+
Lua писал(а):
в поликлинике и в день здорового ребенка полно больных.

step писал(а):
Здоровье малыша самое ценное, что есть у мамы. :-P

Вот именно *OK*

Мы вчера про это говорили, что в гости к маленьким никто не ходит, дабы заразы не принести, а в поликлинику - рассадник - да пожалуйста, приходите, присаживайтесь :D

Олья писал(а):
узи сделали, но скорей чтобы не огорчать нашу участковую, женчина милая, слова грубого от неё никто не слышал, а так - тазобедренный сустав накручивался во все стороны, что там узить-то?

+1 :D
Новое сообщение09 апр 2010, 04:47   №17  
-
голос
+
С первым спецов проходили в 3 мес, а в 1 мес - только обмеры, так взвесить и обмерить я сама могу.
Т.е. сейчас специалистами осматривают в месяц, как я поняла?
Новое сообщение09 апр 2010, 04:54   №18  
-
голос
+
Lua писал(а):
Т.е. сейчас специалистами осматривают в месяц, как я поняла?

Да! К двум месяцем Вы должны пройти узких специалистов, сдать анализы - кровь, мочу. УЗИ тазобедренных суставов, кардиограмму.
Новое сообщение09 апр 2010, 05:09   №19  
-
голос
+
step писал(а):
Да! К двум месяцем Вы должны пройти узких специалистов, сдать анализы - кровь, мочу. УЗИ тазобедренных суставов, кардиограмму.

Нда, Люба... удачи вам... 0_
Новое сообщение09 апр 2010, 05:32   №20  
-
голос
+
flara писал(а):
Нда, Люба... удачи вам... 0_

Гм.. спасибо
Новое сообщение09 апр 2010, 08:05   №21  
-
голос
+
flara
да не пугай ты народ.
ничего страшного в посещении пол-ки нет.

а то вас послушать так "живым" оттуда еще никто не уходил.. %)

90% людей делают все по графику, как положено. И ничего с ними не случается. *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 апр 2010, 08:24   №22  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
flara
да не пугай ты народ.
ничего страшного в посещении пол-ки нет.

а то вас послушать так "живым" оттуда еще никто не уходил.. %)

90% людей делают все по графику, как положено. И ничего с ними не случается. *DONT_KNOW*

Согласна с тобой, Маша! *OK*
Никогда даже не задумывалась, а стоит ли ходить в поликлиннику, или не стоит - ни с первой, ни со второй дочерью. Ради здоровья своих детей и собственного спокойствия буду ходить. Не вижу никакой проблемы в ежемесячном посещении педиатра.
Новое сообщение09 апр 2010, 09:09   №23  
-
голос
+
flara писал(а):
Neo86, жду вашего словаааа

0_ А я что?.. Я - как все 8( :D :D :D
Теперь серьёзно - пока рос старший, с участковым педиатром общего языка не нашла, муж так и вовсе её не переносил - пожилая усталая женщина, скороговоркой произносящая свои речи, как заезженная пластинка (в нашем юношеском максимализме она казалась мне тем, на кого бы я никак не хотела быть похожей в будущей работе). Ребёнка нашего не она видела вообще, смотрела как-то сквозь него, нас не слышала, хотя вроде и не глухая. Мы были родители-студенты мед. ВУЗа и искренне верили в необходимость и информативность этих осмотров, но всегда были неудовлетворены результатом. Так оно и вышло - лечить многое пришлось с опозданием, кое-что не восстановили вовсе. Прививки от "большого" ума старшему не делали до года ;D .
С Олей, однако, тоже посещала поликлинику регулярно - это не сложно, а отношения с участковым педиатром портить не хотела (всё окупилось, теперь пожинаю плоды -
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
- никогда ничего не подцепили, хотя очереди угнетали (слава Богу, Оля очень спокойно переносила их). Могу сказать, что информативность осмотров узких специалистов за 18 лет очень выросла, хотя 5 минут осмотра и 15 минут оформления карты у невропатолога - это дебилизм. Так можно увидеть только грубую патологию. Хотите результативного осмотра - приглашайте на дом. Так же сразу предупрежу - длина (пока ребзь лежит) - величина настолько по-разному измеряемая, что верить ей не стоит (начиная с роддомовской :D ). А вес можно и на домашних весах (взять киндера на руки) измерить. Моё личное мнение - окружность головы и груди - более важные показатели.
Короче, мой вердикт - если Вы нуждаетесь в успокоении, которое получаете лишь в результате осмотра специалиста - обязательно ходите в поликлинику.
Если Вы и так спокойны, в ребёнке уверены (он бодр, спокоен, хорошо ест, растёт и развивается), имеете возможность почитать профессиональные медицинские книги (не Малахова и иже с ним!) или интернет и провести элементарные диагностические тесты (те же бёдра развести, как у лягушечки, и сравнить симметричность складочек на ножках, окружность головы измерить, взвесить) - ходите только на прививки, там же и участковый Вас увидит.
Если же и прививки решили не делать, то можете вообще никуда не ходить (огромная просьба - не ругайте потом всех и вся, что запустили-просмотрели-загубили).
P.S. Врождённые пороки сердца часто не имеют клинических проявлений, могут декомпенсироваться в более старшем возрасте при неадекватных физических нагрузках, а УЗИ расставляет всё на свои места. Проблемы со слухом родители часто выявляют в возрасте старше 2-ух, а то и 3-ёх лет, когда ребёнок отличается от сверстников отсутствием речевой активности - а лечение возможно с более раннего возраста, следовательно и эффект от него будет бОльший. Исследование глазного дна (остроту зрения младенцам не исследуют) позволяет обнаружить проблемы не только с сетчаткой и строением глазного яблока, но и головным мозгом. Узи мозга (нейросонография) проводится для исключения патологии строения мозга - гидроцефалия, кровоизлияния (они, кстати, какое-то время могут протекать бессимптомно), опухоли, пороки развития и др.
Решайте сами *DONT_KNOW*
Новое сообщение09 апр 2010, 09:30   №24  
-
голос
+
Девочки, посещение пол-ки придумали не дураки, и врачей не зря учат 6лет в институте, и сколько бы вы не прочитали книжек, у Вас всё равно не будет такого опыта как у врача.
С первым ребенком нам кривошею поставили на первом же приеме (до этого к нам приходила и медсестра и дежурный врач никто ничего не видел), хотя я с ребенком была круглосуточно, и этого не видела :'( так же как и показанная на первом же УЗИ сердца доп.хорда которая не требует лечения, но нуждается в систематическом наблюдении на всякий случай
со вторым ребенком первое же УЗИ показало ВПС, хотя никаких показаний к этому я не видела :'(
Neo86 писал(а):
P.S. Врождённые пороки сердца часто не имеют клинических проявлений, могут декомпенсироваться в более старшем возрасте при неадекватных физических нагрузках, а УЗИ расставляет всё на свои места.

и если бы я относилась к пол-ке "ой, чего туда ходить, ребенок бодр, спокоен, хорошо ест, растёт и развивается)" может быть до сих пор бы не знала, что у нас ВПС 8(
Новое сообщение09 апр 2010, 09:39   №25  
-
голос
+
Neo86 во многом, все до мелочи актуально, и все же..... зачастую,
не нужно сопоставлять необходимость посещения мед учреждения и контроля
со стороны медицинского персонала за здоровьем грудничка,
с полной не компетентностью, порой и отсутствием вообще всяких навыков
медицинского дела и отсутствием профессионализма у людей в белых халатах.
Увы .... о последнем можно только протяжные на глубоко минорной ноте песни слагать. *girl_drink*
Новое сообщение09 апр 2010, 10:04   №26  
-
голос
+
Я не против осмотра ребенка специалистами в нужные сроки. Согласна, что это позволяет выявить в ранние сроки какие0то проблемы.
Мне не нравится обычные посещения участка - когда приходится ради обмера и взвешивания тащить малыша и контактировать с большим кол-вом не факт, что здоровых людей. Не всегда ребенка послушают, спросят - все нормально и ладно. Пообщаться таким образом можно и заочно, по телефону, например.
Новое сообщение09 апр 2010, 10:15   №27  
-
голос
+
Lua
Мы первые месяцы ходили регулярно, прошли всех специалистов, а после полугода несколько раз пропускали. Осенью, когда был карантин по гриппу, тоже не ходили, пропустили ЭКГ по расписанию, но когда карантин сняли, взяли повторно направление и спокойно сделали ЭКГ. Сейчас опять грипп и ОРВИ по городу гуляет, так что, если надумаете идти, обязательно намажьте носик оксолинкой или вифероновой мазью.
Новое сообщение09 апр 2010, 10:21   №28  
-
голос
+
Lama
ничего уже не гуляет. месяц назад это было..
и закончилось. нас вот вчера как раз на прививку вызвали, т.к. спАла эта "эпидемия" ;)
Новое сообщение09 апр 2010, 10:27   №29  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
гуляют вирусы, еще как гуляют!!! :-( сегодня со своей участковой разговаривала - сплошные вирусы и рото и другие, и сальмонелез 8( на след. неделе нам надо кровь вот сдать, она говорит ты одень на него маску! 0_
Новое сообщение09 апр 2010, 10:28   №30  
-
голос
+
Я регулярно ходила и ходить буду. У нас замечательная педиатр :za: , уже семейная можно сказать( я сама к ней ходила, моя старшая ходит и теперь и малышку водим), они(врачь или мед. сестра) сами домой звонят регулярно и интересуются всё ли у нас хорошо :-)

Изображение
Изображение

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 16  [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 янв 2025, 10:28  -9 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино