Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Ежемесячные посещения поликлиники детками до года
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
Lua писал(а): в поликлинике и в день здорового ребенка полно больных. step писал(а): Здоровье малыша самое ценное, что есть у мамы. Вот именно Мы вчера про это говорили, что в гости к маленьким никто не ходит, дабы заразы не принести, а в поликлинику - рассадник - да пожалуйста, приходите, присаживайтесь Олья писал(а): узи сделали, но скорей чтобы не огорчать нашу участковую, женчина милая, слова грубого от неё никто не слышал, а так - тазобедренный сустав накручивался во все стороны, что там узить-то? +1 |
-
голос
+
С первым спецов проходили в 3 мес, а в 1 мес - только обмеры, так взвесить и обмерить я сама могу.
Т.е. сейчас специалистами осматривают в месяц, как я поняла? |
-
голос
+
Lua писал(а): Т.е. сейчас специалистами осматривают в месяц, как я поняла? Да! К двум месяцем Вы должны пройти узких специалистов, сдать анализы - кровь, мочу. УЗИ тазобедренных суставов, кардиограмму. |
-
голос
+
step писал(а): Да! К двум месяцем Вы должны пройти узких специалистов, сдать анализы - кровь, мочу. УЗИ тазобедренных суставов, кардиограмму. Нда, Люба... удачи вам... |
-
голос
+
flara писал(а): Нда, Люба... удачи вам... Гм.. спасибо |
-
голос
+
flara
да не пугай ты народ. ничего страшного в посещении пол-ки нет. а то вас послушать так "живым" оттуда еще никто не уходил.. 90% людей делают все по графику, как положено. И ничего с ними не случается. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): flara да не пугай ты народ. ничего страшного в посещении пол-ки нет. а то вас послушать так "живым" оттуда еще никто не уходил.. 90% людей делают все по графику, как положено. И ничего с ними не случается. Согласна с тобой, Маша! Никогда даже не задумывалась, а стоит ли ходить в поликлиннику, или не стоит - ни с первой, ни со второй дочерью. Ради здоровья своих детей и собственного спокойствия буду ходить. Не вижу никакой проблемы в ежемесячном посещении педиатра. |
-
голос
+
flara писал(а): Neo86, жду вашего словаааа А я что?.. Я - как все Теперь серьёзно - пока рос старший, с участковым педиатром общего языка не нашла, муж так и вовсе её не переносил - пожилая усталая женщина, скороговоркой произносящая свои речи, как заезженная пластинка (в нашем юношеском максимализме она казалась мне тем, на кого бы я никак не хотела быть похожей в будущей работе). Ребёнка нашего не она видела вообще, смотрела как-то сквозь него, нас не слышала, хотя вроде и не глухая. Мы были родители-студенты мед. ВУЗа и искренне верили в необходимость и информативность этих осмотров, но всегда были неудовлетворены результатом. Так оно и вышло - лечить многое пришлось с опозданием, кое-что не восстановили вовсе. Прививки от "большого" ума старшему не делали до года . С Олей, однако, тоже посещала поликлинику регулярно - это не сложно, а отношения с участковым педиатром портить не хотела (всё окупилось, теперь пожинаю плоды - Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. - никогда ничего не подцепили, хотя очереди угнетали (слава Богу, Оля очень спокойно переносила их). Могу сказать, что информативность осмотров узких специалистов за 18 лет очень выросла, хотя 5 минут осмотра и 15 минут оформления карты у невропатолога - это дебилизм. Так можно увидеть только грубую патологию. Хотите результативного осмотра - приглашайте на дом. Так же сразу предупрежу - длина (пока ребзь лежит) - величина настолько по-разному измеряемая, что верить ей не стоит (начиная с роддомовской ). А вес можно и на домашних весах (взять киндера на руки) измерить. Моё личное мнение - окружность головы и груди - более важные показатели. Короче, мой вердикт - если Вы нуждаетесь в успокоении, которое получаете лишь в результате осмотра специалиста - обязательно ходите в поликлинику. Если Вы и так спокойны, в ребёнке уверены (он бодр, спокоен, хорошо ест, растёт и развивается), имеете возможность почитать профессиональные медицинские книги (не Малахова и иже с ним!) или интернет и провести элементарные диагностические тесты (те же бёдра развести, как у лягушечки, и сравнить симметричность складочек на ножках, окружность головы измерить, взвесить) - ходите только на прививки, там же и участковый Вас увидит. Если же и прививки решили не делать, то можете вообще никуда не ходить (огромная просьба - не ругайте потом всех и вся, что запустили-просмотрели-загубили). P.S. Врождённые пороки сердца часто не имеют клинических проявлений, могут декомпенсироваться в более старшем возрасте при неадекватных физических нагрузках, а УЗИ расставляет всё на свои места. Проблемы со слухом родители часто выявляют в возрасте старше 2-ух, а то и 3-ёх лет, когда ребёнок отличается от сверстников отсутствием речевой активности - а лечение возможно с более раннего возраста, следовательно и эффект от него будет бОльший. Исследование глазного дна (остроту зрения младенцам не исследуют) позволяет обнаружить проблемы не только с сетчаткой и строением глазного яблока, но и головным мозгом. Узи мозга (нейросонография) проводится для исключения патологии строения мозга - гидроцефалия, кровоизлияния (они, кстати, какое-то время могут протекать бессимптомно), опухоли, пороки развития и др. Решайте сами
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Девочки, посещение пол-ки придумали не дураки, и врачей не зря учат 6лет в институте, и сколько бы вы не прочитали книжек, у Вас всё равно не будет такого опыта как у врача.
С первым ребенком нам кривошею поставили на первом же приеме (до этого к нам приходила и медсестра и дежурный врач никто ничего не видел), хотя я с ребенком была круглосуточно, и этого не видела так же как и показанная на первом же УЗИ сердца доп.хорда которая не требует лечения, но нуждается в систематическом наблюдении на всякий случай со вторым ребенком первое же УЗИ показало ВПС, хотя никаких показаний к этому я не видела Neo86 писал(а): P.S. Врождённые пороки сердца часто не имеют клинических проявлений, могут декомпенсироваться в более старшем возрасте при неадекватных физических нагрузках, а УЗИ расставляет всё на свои места. и если бы я относилась к пол-ке "ой, чего туда ходить, ребенок бодр, спокоен, хорошо ест, растёт и развивается)" может быть до сих пор бы не знала, что у нас ВПС ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Neo86 во многом, все до мелочи актуально, и все же..... зачастую,
не нужно сопоставлять необходимость посещения мед учреждения и контроля со стороны медицинского персонала за здоровьем грудничка, с полной не компетентностью, порой и отсутствием вообще всяких навыков медицинского дела и отсутствием профессионализма у людей в белых халатах. Увы .... о последнем можно только протяжные на глубоко минорной ноте песни слагать. |
-
голос
+
Я не против осмотра ребенка специалистами в нужные сроки. Согласна, что это позволяет выявить в ранние сроки какие0то проблемы.
Мне не нравится обычные посещения участка - когда приходится ради обмера и взвешивания тащить малыша и контактировать с большим кол-вом не факт, что здоровых людей. Не всегда ребенка послушают, спросят - все нормально и ладно. Пообщаться таким образом можно и заочно, по телефону, например. |
-
голос
+
Lua
Мы первые месяцы ходили регулярно, прошли всех специалистов, а после полугода несколько раз пропускали. Осенью, когда был карантин по гриппу, тоже не ходили, пропустили ЭКГ по расписанию, но когда карантин сняли, взяли повторно направление и спокойно сделали ЭКГ. Сейчас опять грипп и ОРВИ по городу гуляет, так что, если надумаете идти, обязательно намажьте носик оксолинкой или вифероновой мазью. |
-
голос
+
Lama
ничего уже не гуляет. месяц назад это было.. и закончилось. нас вот вчера как раз на прививку вызвали, т.к. спАла эта "эпидемия" |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
гуляют вирусы, еще как гуляют!!! сегодня со своей участковой разговаривала - сплошные вирусы и рото и другие, и сальмонелез на след. неделе нам надо кровь вот сдать, она говорит ты одень на него маску! |
Страница 2 из 16 [ Сообщений: 231 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 10:28 -9 °C
|