Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Короткая уздечка у малыша
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нам также в поликлинике Геологов стоматолог сказала в 9 месяцев, что верхнюю уздечку надо будет резать - только после 5 лет. У меня такая уздечка - это она мне сказала))))) Я до этого и не знала, ни разу никто не говорил. Из-за неё у меня расщелина между зубами. И пока у Димки так. Но больше меня беспокоит, конечно, логопедическая сторона этого дела.
+
нам сказали чем раньше подрезать тем лучше и безболезней
|
-
голос
+
Девочки, а обычный педиатр видит короткую уздечку? А то я тут вас начиталась и думаю - вдруг наши проблемы с речью тоже из-за этого. Все болтает, но произношение - мама дорогая - никто его не понимает. Кажется мне что он просто не может многих букв произнести, мешает ему как-будто что-то
голос
+
Гамма писал(а): Девочки, а обычный педиатр видит короткую уздечку? А то я тут вас начиталась и думаю - вдруг наши проблемы с речью тоже из-за этого. Все болтает, но произношение - мама дорогая - никто его не понимает. Кажется мне что он просто не может многих букв произнести, мешает ему как-будто что-то Смотря какой педиатр Наша и пневмонию не увидела Сходите-ка на Пушкина в стоматологию. Позвоните (51-50-30 регистратура), возьмёте талончик на удобное время и вперёд. Зато вас точно нормальный специалист осмотрит. Знаю, что не каждую короткую уздечку надо подрезать, действительно растягиваются. Есть детки с короткими уздечками - ну так чисто говорят, заслушаешься. И наоборот бывает... ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
Спасибо. И ещё вопрос для полной ясности так сказать Стоматолог её должен смотреть? А то я в регистратуре скажу, что хочу записаться уздечку посмотреть - меня не засмеют там? У меня просто по логике так получается, что стоматолог зубы и десна, а уздечка и всё остальное где подрезать - это хирурга обязанность
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
нет, всё упорядке
|
-
голос
+
Гамма писал(а): White Mouse Спасибо. И ещё вопрос для полной ясности так сказать Стоматолог её должен смотреть? А то я в регистратуре скажу, что хочу записаться уздечку посмотреть - меня не засмеют там? У меня просто по логике так получается, что стоматолог зубы и десна, а уздечка и всё остальное где подрезать - это хирурга обязанность С чего это засмеют?! Во первых позвоните, Оля! Сразу скажите, что на осмотр, конкретно уздечку надо показать. Смотрит стоматолог, режет хирург. Где напишут, там хирург и порежет, проверено Сыну 33-ий зуб рвали, так я спросила хирурга, точно ли 33-ий, а он и говорит: мне какой написали, такой и вырву, а вопросы к лечащему врачу Кстати, в вашей поликлинике разве нет стоматолога? Может проще туда будет попасть? Хотя нет, на Пушкина врачей больше, особого ажиотажа я там не наблюдала ни разу, а мы ходим постоянно с пластинками у старшего. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
[quote="White Mouse"][quote="Гамма"]White Mouse
Сыну 33-ий зуб рвали, так я спросила хирурга, точно ли 33-ий, а он и говорит: мне какой написали, такой и вырву, а вопросы к лечащему врачу |
-
голос
+
White Mouse писал(а): Где напишут, там хирург и порежет, проверено С их почерком... я б так уверена не была Спасибо обязательно воспользуюсь советами... Сейчас на ночь пыталась сама в рот заглянуть, но что-то у сына язык кверху вообще не поднимается - я и пальцем пробовала залезть - ни в какую - нужен инструмент
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
http://im4-tub.yandex.net/i?id=6249973&tov=4
примерно вот так, язык дугой, можно увидеть когда ребенок плачет |
-
голос
+
Значит, и нам надо записаться. Там посмотрят, скажут и я успокоюсь. А то ведь правда потом проблем не оберемся...
+
Аленка писал(а): примерно вот так, язык дугой, можно увидеть когда ребенок плачет Это если короткая уздечка - потому язык и выгибается так, да?
|
-
голос
+
Гамма
да |
-
голос
+
Wedmaka,
Цитата: сказала в 9 месяцев, что верхнюю уздечку надо будет резать - только после 5 лет. Так ВЕРХНЯЯ уздечка и нижняя отличаются! Верхняя (та, которая соединяет верхнюю губу с десной) никак не влияет на поворачиваемость языка , и, соответственно, не может влиять на речь. А вот нижняя уздечка, если она действительно короткая толстая и неэластичная может создавать большие проблемы и с грудным вскармливанием (вплоть до вообще невозможности сосать), и с дикцией, и с речью. Но всё же, большинство коротких уздечек растягиваются в процессе грудного вскармливания. Главное, чтобы уздечка не стала причиной неправильного прикладывания и, как следствие, - недостатка молока или плохого набора веса ребёнком. Прикладывание надо исправлять сразу, пока не сформировался навык, желательно ДО 3х месячного возраста. А вот на счёт подрезания... Если бы я заподозрила у своего ребёнка подобные прроблемы, или кто-то из врачей поставил бы диагноз "короткая уздечка", то я бы показала ребёнка как минимум ещё трём врачам-стоматологам, чтобы удостовериться, что на самом деле есть необходимость подрезать и в нашем случае она не растянется |
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 102 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 00:06 -14 °C
|