Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 10 из 26  [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение25 ноя 2010, 10:34   №136  
-
голос
+
Вредина
Насть у нас тоже такая фигня была!Лечили как все -левомицитин\альбуцит,тетрациклин.Через 3-4 дня еще хуже стало,но благо что тогда знакомая у мамы в офтольмологическом отделении работала,позвонили ей,она порекомендовала другие капли (сейчас уже и не впомню) как объяснила что-то вроде слабого антибиотика.Через пару дней у ребенка были чистые глазки!И больше не повторялось ТТТ Я за свою жизнь уже 2 раза лежала в больнице у окулистов,там совсем другое лечение!И врачи знают еще кучу лекарств кроме тетрациклиновой мази..Иди в стационар,в приемник -там обязаны как минимум посмотреть,может сразу и сделают,по-любому делать такую процедуру там лучше...
Новое сообщение25 ноя 2010, 10:36   №137  
-
голос
+
Вредина
Нам кстати оба промыли, хоть гноился только правый. Блин не пугай меня грязной обувью :-(
у вас время еще есть, вам можно другую альтернативу найти, а я стормозила, надо было заранее подсуетиться насчет другого места промывания.
Новое сообщение25 ноя 2010, 11:01   №138  
-
голос
+
Элен писал(а):
Лечили как все -левомицитин\альбуцит,тетрациклин

Элен писал(а):
другие капли (сейчас уже и не впомню) как объяснила что-то вроде слабого антибиотика

левомицитин и иже с ним это и есть антибиотик
тока антибиотик снимает воспаление! он бессилен против механической перегородки *DONT_KNOW*
у нас главное лечение - это массаж
гной, который скапливается в слезном мешке, нужно пытаться протолкнуть в канал и тем самым прорвать перегородку
так как канал непроходимый, там застаивается леза, попадают микробы и вот оно воспаление...
то есть капли капать можно бесконечно, но капать нужно обязательно, чтобы сдержать распространение инфекции дальше глаза
поэтому если у вас так все просто прошло - у вас и не было стеноза, был коньюктивит видимо
и кстати тетрациклиновая мазь корошо помогает от коньюктивита, но вот при дакриоцистите ее нельзя...нам даже окулист сказала
в общем я вся в раздумьях
есть надежда, что ре будет расти, канальцы будут увеличиваться и проходимость улучшится, а там слезками уже до конца уберется перегородка
читала даже, что если дать ребенку прореветься, у него прорваться она сама может
Новое сообщение25 ноя 2010, 11:07   №139  
-
голос
+
Mango Rain писал(а):
Блин не пугай меня грязной обувью

ну а че не так что ли :-(
она нам вчера в глаз залезла, даже руки не помыла
зато помыла после :-(
Новое сообщение25 ноя 2010, 12:02   №140  
-
голос
+
пичуга писал(а):
Рыбонька
Во-во, та же история, интересно что даже пробу ни какую не делает, мне колибри телефон дала мы туда записались но еще не ходили, скинула вам в ЛС.

Завтра тоже попробуем записаться.Меня еще смутило,что врач сказала,что при этой проблеме с глазиком в доме не должно быть животных,так ,может, это аллергическое?Зачем тогда так категорически нас паправляют на промывание канала?
Новое сообщение27 ноя 2010, 06:04   №141  
-
голос
+
у меня мама окулист детский так она моим деткам делала специальный массаж глазок а потом капли тобрекс а затем мазь тетрациклин. через неделю чистые глазки и слеза даже не стояла!!!!!!!! *DANCE*
Новое сообщение03 дек 2010, 04:10   №142  
-
голос
+
Сходили мы на прием. Врач Уразова. Прописала коларгол и опять массаж и сказала записаться к Колюжной через пару недель, а у нее до конца декабря все расписано :-( . Уразова сказала что все это может помочь но скорее всего нам все же придется делать зондирование, а я так надеялась...
Еще сказала что обязательно нужно направление от своего педиатра и чтоб там было прописано что именно к зав офт. отделением Калюжной, пойдем терроризировать своего педиатра :D
Новое сообщение03 дек 2010, 06:06   №143  
-
голос
+
пичуга
а мы на 7 декабря записались
к кому - пока не знаю
вы со своей картой ходили?
я не понимаю смысла назначать капли, если проблема в непроходимости канала? *WALL*
Новое сообщение03 дек 2010, 06:12   №144  
-
голос
+
Вредина
Карту с собой однозначно надо брать, чтоб врач видел какое лечение ранее назначено было. Да и мало ли у ребенка какие-то другие заболевания есть которые тоже надо учитывать при проведении процедуры зондирования (например проблемы с сердцем не дай Бог).
А капли назначают чтоб вследствии застоя гноя не началось воспалительного процесса. Мы капали до самой процедуры зондирования.
Новое сообщение03 дек 2010, 06:25   №145  
-
голос
+
Margotta
Да, Оль, я понимаю что каплями нужно сдерживать распространение нфекции. Но зачем же мучить ребенка каплями, если уже точно видно, что это дакриоцистит и массаж не помогает?
Новое сообщение03 дек 2010, 06:32   №146  
-
голос
+
Настя, иди к Калюжной сама на консультацию. Или требуй у вашего врача направление туда. Просто на самом деле это уже мучение - отлично помню что как только начинаешь капать и лезть в глаза чтоб гной убрать у ребенка начиналась истерика. Требуй направление в СОКБ.
Новое сообщение03 дек 2010, 06:48   №147  
-
голос
+
Margotta писал(а):
Требуй направление в СОКБ

да мы без него записались
не выгонять надеюсь
Новое сообщение03 дек 2010, 08:48   №148  
-
голос
+
Мы через всё это прошли уже.. Полгода массаж и капли все, что тут были описаны.. Кстати, после зондирования я пожалела, что раньше не пошла, полгода ребенок мучился, шарахался уже от меня с этими каплями и массажем.
В Сургуте ходили на зондирование в Наджу (в пол-ку не попали на бесплатную), заплатили 3500, нам сказали покапать витабак и типа может быть ещё раз придется зондирование делать (чуть ли не 100%).. через неделю глаз опять загноился.
Позвонила в Наджу, сказали что запись через 2 месяца.
На это время уехали в деревню под Казань к бабушке, глаз через каждый три дня начинал гноиться.. тут нам позвонили с Наджи и сказали, что наша запись ещё отодвигается, так как врач в отпуске. Я решила уже не ждать, обзвонила и записалась в Казани в офтальм.клинику, приняли через два дня, ребенку промыли и сделали зондирование (к сведению стоит 750 руб.) и на этом наши мучения закончились, тьфу-тьфу..
Так вот врач тамошний мне всё на картинках и на пальцах объяснила перед зондированием.. Очень удивилась, что второй раз.. сказала, что если после зондирования сделать промывание, впрочем это обязательная проверка (пустить струю водички через глазик и должна чистая же вытечь из носика), то повторное зондирование практически исключено.. Да и вообще много чему удивлялась из моего рассказа.
Так что мысли разные появляются про Наджу..
Новое сообщение03 дек 2010, 09:03   №149  
-
голос
+
ну это я так.. просто свою историю рассказала..
Вообще Вредина всё правильно писала.. капли это только от воспаления, так как слеза сама не вымывает, все капли - это антибиотики, а главное лечение это массаж..
только не надейтесь что само рассосется.. можно дотянуть
вот та же Уразова сказала, что надо до 8-12 месяцев устранить или потом только года с 2,5 операция сложная, так как канальчик уже не эластичный (так вроде)..
а Фатеева вообще после 3-х месяцев на зондирование отправляет, говорит раз массаж не помог, то и не поможет и не мучайте ребенка (а капли надо капать в любом случае, а все таки так долго это уже вредно)

Один врач мне объяснила повальную проблему с глазами у грудничков тем, что что в роддоме после рождения перестали промывать носик.. (оставляют всё в естественном виде)
Новое сообщение03 дек 2010, 10:21   №150  
-
голос
+
Вредина
Карточку желательно, но и без нее можно, направление от педиатра тож желательно, без него не выгонят но долго мурыжили в регистратуре, отправили к местному педиатру чтоб направление выписал (его на месте не было, приняли так).

Lasca
А мне еще кажется что это (повальная проблема) может быть от того что перестали шлепать детей по попе, детки не кричат (ну или слабенько) и пленочки не рвется, но это так, мои домыслы.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 26  [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

23 янв 2025, 07:36  -22 °C  

Чат:
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино