Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Проблемы с глазками
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 10 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Вредина
Насть у нас тоже такая фигня была!Лечили как все -левомицитин\альбуцит,тетрациклин.Через 3-4 дня еще хуже стало,но благо что тогда знакомая у мамы в офтольмологическом отделении работала,позвонили ей,она порекомендовала другие капли (сейчас уже и не впомню) как объяснила что-то вроде слабого антибиотика.Через пару дней у ребенка были чистые глазки!И больше не повторялось ТТТ Я за свою жизнь уже 2 раза лежала в больнице у окулистов,там совсем другое лечение!И врачи знают еще кучу лекарств кроме тетрациклиновой мази..Иди в стационар,в приемник -там обязаны как минимум посмотреть,может сразу и сделают,по-любому делать такую процедуру там лучше... |
-
голос
+
Вредина
Нам кстати оба промыли, хоть гноился только правый. Блин не пугай меня грязной обувью у вас время еще есть, вам можно другую альтернативу найти, а я стормозила, надо было заранее подсуетиться насчет другого места промывания. ◊ ¶°∆•π |
-
голос
+
Элен писал(а): Лечили как все -левомицитин\альбуцит,тетрациклин Элен писал(а): другие капли (сейчас уже и не впомню) как объяснила что-то вроде слабого антибиотика левомицитин и иже с ним это и есть антибиотик тока антибиотик снимает воспаление! он бессилен против механической перегородки у нас главное лечение - это массаж гной, который скапливается в слезном мешке, нужно пытаться протолкнуть в канал и тем самым прорвать перегородку так как канал непроходимый, там застаивается леза, попадают микробы и вот оно воспаление... то есть капли капать можно бесконечно, но капать нужно обязательно, чтобы сдержать распространение инфекции дальше глаза поэтому если у вас так все просто прошло - у вас и не было стеноза, был коньюктивит видимо и кстати тетрациклиновая мазь корошо помогает от коньюктивита, но вот при дакриоцистите ее нельзя...нам даже окулист сказала в общем я вся в раздумьях есть надежда, что ре будет расти, канальцы будут увеличиваться и проходимость улучшится, а там слезками уже до конца уберется перегородка читала даже, что если дать ребенку прореветься, у него прорваться она сама может ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Блин не пугай меня грязной обувью ну а че не так что ли она нам вчера в глаз залезла, даже руки не помыла зато помыла после ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
пичуга писал(а): Рыбонька Во-во, та же история, интересно что даже пробу ни какую не делает, мне колибри телефон дала мы туда записались но еще не ходили, скинула вам в ЛС. Завтра тоже попробуем записаться.Меня еще смутило,что врач сказала,что при этой проблеме с глазиком в доме не должно быть животных,так ,может, это аллергическое?Зачем тогда так категорически нас паправляют на промывание канала? |
-
голос
+
у меня мама окулист детский так она моим деткам делала специальный массаж глазок а потом капли тобрекс а затем мазь тетрациклин. через неделю чистые глазки и слеза даже не стояла!!!!!!!!
|
-
голос
+
Сходили мы на прием. Врач Уразова. Прописала коларгол и опять массаж и сказала записаться к Колюжной через пару недель, а у нее до конца декабря все расписано . Уразова сказала что все это может помочь но скорее всего нам все же придется делать зондирование, а я так надеялась...
-
голос
+
пичуга
а мы на 7 декабря записались к кому - пока не знаю вы со своей картой ходили? я не понимаю смысла назначать капли, если проблема в непроходимости канала? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина
Карту с собой однозначно надо брать, чтоб врач видел какое лечение ранее назначено было. Да и мало ли у ребенка какие-то другие заболевания есть которые тоже надо учитывать при проведении процедуры зондирования (например проблемы с сердцем не дай Бог). А капли назначают чтоб вследствии застоя гноя не началось воспалительного процесса. Мы капали до самой процедуры зондирования.
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Margotta
Да, Оль, я понимаю что каплями нужно сдерживать распространение нфекции. Но зачем же мучить ребенка каплями, если уже точно видно, что это дакриоцистит и массаж не помогает? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Настя, иди к Калюжной сама на консультацию. Или требуй у вашего врача направление туда. Просто на самом деле это уже мучение - отлично помню что как только начинаешь капать и лезть в глаза чтоб гной убрать у ребенка начиналась истерика. Требуй направление в СОКБ.
голос
+
Margotta писал(а): Требуй направление в СОКБ да мы без него записались не выгонять надеюсь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мы через всё это прошли уже.. Полгода массаж и капли все, что тут были описаны.. Кстати, после зондирования я пожалела, что раньше не пошла, полгода ребенок мучился, шарахался уже от меня с этими каплями и массажем.
В Сургуте ходили на зондирование в Наджу (в пол-ку не попали на бесплатную), заплатили 3500, нам сказали покапать витабак и типа может быть ещё раз придется зондирование делать (чуть ли не 100%).. через неделю глаз опять загноился. Позвонила в Наджу, сказали что запись через 2 месяца. На это время уехали в деревню под Казань к бабушке, глаз через каждый три дня начинал гноиться.. тут нам позвонили с Наджи и сказали, что наша запись ещё отодвигается, так как врач в отпуске. Я решила уже не ждать, обзвонила и записалась в Казани в офтальм.клинику, приняли через два дня, ребенку промыли и сделали зондирование (к сведению стоит 750 руб.) и на этом наши мучения закончились, тьфу-тьфу.. Так вот врач тамошний мне всё на картинках и на пальцах объяснила перед зондированием.. Очень удивилась, что второй раз.. сказала, что если после зондирования сделать промывание, впрочем это обязательная проверка (пустить струю водички через глазик и должна чистая же вытечь из носика), то повторное зондирование практически исключено.. Да и вообще много чему удивлялась из моего рассказа. Так что мысли разные появляются про Наджу.. |
-
голос
+
ну это я так.. просто свою историю рассказала..
Вообще Вредина всё правильно писала.. капли это только от воспаления, так как слеза сама не вымывает, все капли - это антибиотики, а главное лечение это массаж.. только не надейтесь что само рассосется.. можно дотянуть вот та же Уразова сказала, что надо до 8-12 месяцев устранить или потом только года с 2,5 операция сложная, так как канальчик уже не эластичный (так вроде).. а Фатеева вообще после 3-х месяцев на зондирование отправляет, говорит раз массаж не помог, то и не поможет и не мучайте ребенка (а капли надо капать в любом случае, а все таки так долго это уже вредно) Один врач мне объяснила повальную проблему с глазами у грудничков тем, что что в роддоме после рождения перестали промывать носик.. (оставляют всё в естественном виде) |
-
голос
+
Вредина
Карточку желательно, но и без нее можно, направление от педиатра тож желательно, без него не выгонят но долго мурыжили в регистратуре, отправили к местному педиатру чтоб направление выписал (его на месте не было, приняли так). Lasca А мне еще кажется что это (повальная проблема) может быть от того что перестали шлепать детей по попе, детки не кричат (ну или слабенько) и пленочки не рвется, но это так, мои домыслы.
И живет в голове женщины зверь странный. И заставляет он ее творить дела чудные. И нет на того зверя управы. И имя ему - НАСТРОЕНИЕ.
|
Страница 10 из 26 [ Сообщений: 380 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 07:36 -22 °C
|