Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 9 из 38  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение01 апр 2010, 06:31   №121  
-
голос
+
у моего сына атопический дерматит, проявлялся , когда я ела много молочки, мучного и сладкого, а так же морепродукты (даже белую треску) и ягоды. Методом проб и ошибок исключала аллергены. а так же окружение - никаких животных, стирка мыльным порошком без кондиционеров (выяснилось, что на детский тоже реакция). Купание полностью 2-3 раза в недлелю, не чаще (ежедневно только подмывания после покаков), постоянное увлажнение кожи (по вечерам, перед сном, всегда смазываю увл.лосьоном гипоаллергенным), еще купают в отваре лаврового листа и морской соли . Море нам очень помогло! за 3 дня никаких красных пятен.
Новое сообщение01 апр 2010, 18:13   №122  
-
голос
+
Люся писал(а):
у моего сына атопический дерматит, проявлялся , когда я ела много молочки, мучного и сладкого, а так же морепродукты (даже белую треску) и ягоды. Методом проб и ошибок исключала аллергены. а так же окружение - никаких животных, стирка мыльным порошком без кондиционеров (выяснилось, что на детский тоже реакция). Купание полностью 2-3 раза в недлелю, не чаще (ежедневно только подмывания после покаков), постоянное увлажнение кожи (по вечерам, перед сном, всегда смазываю увл.лосьоном гипоаллергенным), еще купают в отваре лаврового листа и морской соли . Море нам очень помогло! за 3 дня никаких красных пятен.

Люся, вы в каком возрасте повезли ребенка на море? просто мы хотим летом ехать, аллергологи не советуют, нам будет 1,3 года, но я вот тоже слышала, что море- это супер для аллергиков...
и про отвар лаврушки с солью не слышала, поделитесь, плиз)))

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение01 апр 2010, 18:31   №123  
-
голос
+
PIONERKA писал(а):
вы в каком возрасте повезли ребенка на море?

мы ездили со старшим осенью в 1,5года, море было холодным, купаться уже нельзя было. Я обливала ребенку лицо и руки морской водой, и оооочень много с ним гуляла у моря. Только фрукты мы мало там ели (чтоб опять не высыпало). Тоже приехали с чистым лицом и руками.
Новое сообщение01 апр 2010, 18:57   №124  
-
голос
+
PIONERKA
в 9 месяцев ездили в Турцию.Знаете, сидеть в Сургуте все лето -так вабще здоровья не будет. я считаю, что надо выезжать на юг обязательно,а куда - по возможности уже. У меня дети если на море съездят, реже намного болеют, а без летнего отпуска орз чаще намного.
про соль -просто в ванну для купания добавлять морскую соль (без ароматизаторов и добавок!) . пропорции уже не помню ( в инете нашла -200г на 100л,рассчитывайте сами , или на пакете надо читать).нельзя сильную концентрацию и нельзя применять соль при мокнущем дерматите и поврежденной коже ,ванну делать не чаще 2 р в неделю (почитайте в инте,если интересно,много инфы)
про лаврушку (лавровый лист повышает иммунитет )- заварить лавровые листы (штук 10 на стакан кипятка) и добавить в ванну при купании. это разные ванны,не все вместе.
череду при АД использовать нельзя,сушит кожу.
Новое сообщение05 апр 2010, 14:42   №125  
-
голос
+
Irena1976 и Люся спасибо за ответы.
ох уж эти врачи...я тоже считаю, что тухнуть в сургуте - это хуже для иммунитета, чем выезд к морю...у меня знакомые возили ребенка на море в 4 месяца, и ничего)))

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение05 апр 2010, 15:12   №126  
-
голос
+
Чтобы море пошло на пользу необходимо выезжать минимум на 3 недели. :-)
Новое сообщение05 авг 2010, 12:36   №127  
-
голос
+
Хочу поделиться личным опытом,так как мы тоже атопики.В мае лежали в ПО2 с этой проблемой.После консультации с аллергологом(доктор мед.наук,профессор)не запомнила её фамилию,мне хоть стало понятно как действовать дальше.Ребёнок был весь в красных пятнах,кожа сухая на ощуп.Кошмар :'( !Мы на Г.В ия соблюдала диету (как я считала), но лучше не стновилось.Тогда в моём рационе остались только:гречка,супы на втором бульоне из говядины,отварное мясо кролика,индейки,картошка,каши на воде ячневая,перловка,кукурузная.За это время оргазнизм ребёнка очищается(нам назначали активированй уголь и супрастин).На кожу при покраснении:цынковая мазь или скин_кап или раствор куриазина,при ухудшении адвантан.Нужно соблюдать правило:мокрое на мокрое,сухое на сухое.То есть если мокнет,то эмульсия ,раствор,или болтушки,а если сохнит то мази и крема.После 7 дней гиппоалергенной диеты вводим продукты которые ели раньше и смотрим реакцию.Вычисляем аллерген.У нас их оказалось много рыба,курица,молоко,семечки,петрушка,булочки и др.От джонсонов и бюбхинов мы отказались,вместо пены для купания добавляли в ванночку шампуни фридерм PH баланс когда нет обострения,с дектем при покраснении,цынк подсушивает.Мы пользавались Спецеальными кремами и молочком для атопичной кожи А-дерма.Эта и другие средства продаются в аптеке Эгоист.Стоят не дешево,но эфект есть и очень экономичны.Гормаональные мази только по назначению врача и ни когда не наносить детям на половые органы и лицо.Мы обошлись без них.Сейчас потихоньку расширяю свой рацион,но избегаю сильных аллергенов.Всем терпения и здоровья!С возрастом аллергия проходит,это я знаю по старшему сыну. :-)
Новое сообщение24 ноя 2010, 14:21   №128  
-
голос
+
У моей малышки на щечках красные пятна, появились вчера, я думала заморозили а сегодня педиатр сказала похоже на аллергическую реакцию назначила бепонтен и усе! Вопрос как быстро он помогает? У меня просто мазь-крем Драполен он вроде эффективней(старшего периодически опсыпает)! *molitva2*
Новое сообщение04 янв 2011, 13:13   №129  
-
голос
+
Опишите пожалуйста какие именно у вас высыпания! Нам 3 недели на голове в волосах очень много прыщичков они белые есть одиночные, а есть и по штук 5 в одном месте, сначала вся эта сыпь была на лице! Один педиатр говорит цветете, типо это адаптация кожи к окр.среде, другой сдавайте анализы на стафилокок молоко и кал(мы на грудном вскармливании). вообще их не поймешь, а я в ужасе! Завтра вызову третьго врача!!!

Последний раз редактировалось карасик 04 янв 2011, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение04 янв 2011, 13:29   №130  
-
голос
+
карасик писал(а):
вообще их не поймешь, а я в ужасе!

спокойствие главное спокойствие :D
у меня дочь почти до трех мес была такой плесенью сплошной! у нас были белые точки на носу, были такие сухие прыщички одиночные по всему лицу, были большие гнойные красные, прозрачные на переносице и лбу. Сначала щеки, потом вся голова покрылись, прям фу. И с каждым днем она покрывалась этой фигней все больше, причем началось примерно недель с1,5-2х (до этого просто беленькие были точки). Говорили кто что... Я ЭТО ничем не мазала, не прижигала. Просто протирала личико фурацилином (у нас глазки гноились, поэтому был фурацилин, иногда ромашка, если бы не глазки то просто водичкой кипяченой умывала бы), на несколько дней убрала из своего рациона практически все, кроме воды, слабого чая без сахара и хлеба(с семками и луком :D ). Ничего разумеется не прошло (даже еще больше стало), знач это не аллергия была. (Но тем не менее конфет жрать я стала меньше :D ) И мы просто ждали ))) Во время купания личико хорошо распаривалось, протирала потом просто ватным диском. К трем месяцам у нас лицо очистилось, хотя все говорили, что если цветет - то до 1,5 мес максимум. Щас у нас моська чистая, мы только на ГВ :-)

Последний раз редактировалось Вредина 04 янв 2011, 13:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение04 янв 2011, 13:34   №131  
-
голос
+
карасик писал(а):
на голове в волосах очень много прыщичков

кстати, головку я старалась не кутать
никаких шапочек после купания
если приходилось долго на руке носить или держать, подкладывала пеленочку чистую
на прогулку под тоненькую вязаную шапочку одевала чепчик (мы и щас так ходим) и каждый раз его стирала
в общем проветривали голову, чтоб не потела, меняла постоянно наволочки, чтоб чистые были
ну и самого ребенка не кутала
Новое сообщение04 янв 2011, 18:05   №132  
-
голос
+
карасик, полностью согласна с Вредина
- пройдет само через пару месяцев *OK* . хотя.. *SCRATCH* вы ведь все равно еще небольшую кучку врачей обойдете ;) - пока сам не убедишься, что с любимым чадом все в порядке-не успокоишься :D . в общем, тоже это было - адаптация,прошло месяцам к четырем, не помню точно.
пс. если вдруг вы все-таки сдадите на дисбиоз и высеется стафф. - не лечите, трата времяни и денег. незнаю не одного (хотя может и есть счастливчики) кто от него избавился. тоже со времянем нормализуется.
Новое сообщение05 янв 2011, 09:24   №133  
-
голос
+
Опять сказала аллергия, типо мамаша что то не то едите! А я уже нечего не ем кроме чая с печенюшками!!! Караул молока стало меньше!!! Он у меня какбудто все время хочет есть!!! А груди мягкие прилива нет!?? А я в череде купаю, купила её в настойке и в пакетиках!!!
Новое сообщение05 янв 2011, 12:23   №134  
-
голос
+
карасик писал(а):
А я уже нечего не ем кроме чая с печенюшками!!!

чай с сахаром? печеньки покупай детские
а вапще на время лишние углеводы убери :-)
кушать нужно *OK*
карасик писал(а):
Караул молока стало меньше!!!

%) с этим вопросом в другую тему (хотя да простят меня модераторы напишу тут, молока меньше не стало, у вас ГВ наладилось и молоко приходит тогда когда нужно и столько сколько нужно, тебе нужны твердые лактостазные груди?)
карасик писал(а):
А я в череде купаю, купила её в настойке и в пакетиках!!!

я купала несколько раз в марганцовке чтоб подсушить прыщики на головке *OK*

Последний раз редактировалось Вредина 05 янв 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 янв 2011, 12:32   №135  
-
голос
+
карасик писал(а):
Опять сказала аллергия, типо мамаша что то не то едите! А я уже нечего не ем кроме чая с печенюшками!!! Караул молока стало меньше!!! Он у меня какбудто все время хочет есть!!! А груди мягкие прилива нет!?? А я в череде купаю, купила её в настойке и в пакетиках!!!

на печенье вполне может быть *OK* у нас на щеках сразу красные точки появлялись,если я позволяла себе печеньки. Поэтому лучше съесть булку,кусок хлеба,но не сладости,напичканные не пойми чем.
мягкость груди не всегда говорит о том,что молока мало :no: но с этими вопросами в другую тему
Череду,да и любые травы,лучше брать рассыпные. Я купала в череде+ромашка
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 38  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 05:25  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино