Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аллергия у новорожденных и младенцев
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 8 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Цитата: Но сухая кожа+красные бледные пятнышки шелушеные. педиатр сказала,что это от дисбактериоза Ну нам то же самое говорили. Я решила, что я как мать должна решить - принимать ту тонну лекарств или нет, возможно если бы врачи единогласно признали что такой то диагноз лечится так то так то, я бы и не усомнилась.А что бы понять - надо вникнуть тему и я прчитала тогда очень много, ну и для себя нашла то что мне подошло и моему ребенку. Сечас высыпаний практически нет, кстати про элоком тоже мнения не однозначны. Но это я у котока находила, в как известно аллопаты гомеопатам не друзья. Кто их разберет в конце концов. Детю то помочь надо. Вы кстати в один день не пытайтесь все прочитать и понять, дозированно, про лекарства, про дисбактериоз, про диету, про уход за кожей. А то и правда запутаться можно.
школьное для девочки viewtopic.php?f=75&t=830&p=241303#p241303
|
-
голос
+
По началу когда верила во врачей сразу бежала в аптеку за лекарствами по команде, теперь всё иначе, после того как окулист выписал капли еще тогда 2-х месячному ребенку. где в противопоказаниях было написано с 18 лет
|
-
голос
+
Про аллергошколу написано в этой темке на 3-4стр viewtopic.php?f=25&t=382
+
Всем привет. Может кто сталкивался с таким, пока до врача дойду, чтобы знать в какую сторону копать.
Нам 2 месяца. Родились путем КС, на ГВ. Недели три назад на щеках и на лбу появились прыщички, бесцветные, только на ощупь можно было их почувствовать ну и на ярком свету увидеть. Никак его не беспокоили. Я думала может съела чего. Совсем все подозрительное убрала из рациона - результата никакого. Они как были так и остались, может на лбу меньше стало только. А Сейчас уже неделю как стали красные щеки, вот прямо натуральная картина диатеза, как его называем. Я опять в первый день как появилось, грешила на питание, т.к. накануне поела гематогена, очень уж чего-то сладкого захотелось. Но это было один раз и больше его не ела, а щеки продолжают цвести буйным цветом, причем левая сильнее. Со стулом вроде все нормально, но мне конечно тяжело судить, я не спец. Желтый с творожистыми комочками, и с водичкой. Иногда немного слизи бывает. Ну пукаем иногда так помногу, но опять же без криков и явного дискомфорта. Первый ребенок был искусственник, а какашки на смесях совсем другие, поэтому сравнивать не могу. В общем я стала подозревать, что дело не в моей диете, а в чем-то другом. Может это какие-то инфекции из роддома? Клебсиеллы какие-нибудь, стафилококки. Могут они так проявляться? И еще интересно, может ли быть у ребенка на ГВ дисбактериоз. По логике вроде не должно быть, но щеки цветут, может это он так проявляется? К врачу попаду через неделю в лучше случае. Знаю что в последнее время клебсиелл этих часто из роддома нашего приносят, вот и начала надумывать
Если кому-то осталась должна денег - напоминайте в личку.
|
-
голос
+
vooka
У нас то же самое. Моя педиатр только меня ругает, что диету не соблюдаю, хотя я стараюсь. Прыщики то проходят почти, то опять появляются, причем в течение дня. Может я ошибаюсь, но по моим представлениям, это зависит от ГВ, то есть от того, что ребенок получает с маминым молоком, но не обязательно напрямую от конкретного сегодняшнего затрака или обеда. Представьте, сколько в нашем организме за всю жизнь накопилось всяких токсинов и т.п., и они тоже могут попадать в молоко и к малышу, впрочем, как и инфекции, которые мы не замечаем, а ляльки реагируют. Но я думаю, пока ничего страшного, в первые несколько месяцев. У моих старших детей тоже такое было, потом прошло. |
-
голос
+
vooka
У моих у всех такое было. Диета помогала лишь слегка. Гораздо лучше моим детям помогло лечение, но нетрадиционной медициной. |
-
голос
+
telemjievs
Лисёнок спасибо за ответы :) Я не знаю беспокоит ли оно его, чесаться еще не умеет и кажется, что кроме внешнего проявления, ничего страшного. Понаблюдаю еще тогда как это от моей еды зависит. Точно знаю что пичкать всякой фигней, что врачи прописывают не буду. Я тож сторонница нетрадиционного С гомеопатами у нас плохо, Викулов два раза в год - это конечно хорошо, но что делать в промежутках. Старший у него на лечении сейчас, теперь еще и младшего туда же что ли Лисёнок а вы что имели в виду под нетрадиционным лечением? Почему-то в аллергию перенесли, а я посчитала что это туда не относится. Думала кто-нибудь про инфекции из роддома напишет, которые я подозреваю как виновников этого всего. Ну модераторам виднее
|
-
голос
+
vooka, ваши вопросы, думаю, связаны все с питанием (вашим).
почитайте по ссылке Вот некоторые выдержки Крупы, орехи, проросшие зерна, семечки, семена и овощные рагу в сочетании с большим количеством зелени и сырых овощей – такая пища способствует заселению кишечника и матери и вскармливаемого её молочком малыша полезными бактериями. Они перерабатывают эту пищу. С переходом мамы на питание растительной пищей, состоящей большей частью из сырых необработанных продуктов, деятельность желудочно-кишечного тракта малыша неизбежно приходит в норму, и его мучения заканчиваются. Фрукты и ягоды не только не противопоказаны кормящей маме, но напротив – совершенно ей необходимы. Правда, употреблять их нужно совсем по-другому, чем это принято у большинства людей. Съеденные «на голодный желудок» фрукты недолго в нем задерживаются и вскоре перемещаются в тонкую кишку, а потом в кишечник, где перерабатываются бактериями. Полезные вещества, полученные в процессе этой переработки, всасываются кишечником и затем руслом крови разносятся по всему организму. Очень полезен сок из зелени и овощей. Молоко кормящей матери, употребляющей такой сок, приобретает целебные качества. Если у малыша были проблемы со здоровьем, они начинают уходить. Особенно хорошо зеленые и овощные соки воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта малыша. Основные выводы из статьи о правильном питании для победы над коликами и другими проблемами со здоровьем малыша: Ешьте разнообразные фрукты, ягоды и сырые овощи, постепенно вводя их в свой рацион и увеличивая их количество. Ешьте самую разнообразную зелень, сырые орехи, семечки, пророс-шие зерна пшеницы, ржи, чечевицы и пр. Ешьте в небольших количествах каши, овощные рагу, запеченные овощи. Добавляйте в эти продукты немного растительного масла. Ешьте черный хлеб, не смешивая его с картошкой, горохом и фасо-лью. Отделяйте фрукты, орехи и семечки от всех остальных продуктов, кроме зелени. Ешьте арбузы, дыни и помидоры отдельно от других продуктов. Ваша пища должна быть только что приготовленной из свежих про-дуктов, а не разогретой. Не употребляйте в пищу никакие сладкие мучные изделия, сахар, шо-колад, конфеты, кофе. Не ешьте молочные, жаренные, рафинирован-ные продукты, а также продукты, содержащие в себе консерванты, красители, ароматизаторы и другие химические вещества. Сведите к минимуму, или исключите из употребления мясо, рыбу, яй-ца и продукты их содержащие. Я всегда во время беременности и в раннем младенческом возрасте пила (сейчас пью) свежевыжатые соки (овощные - морковь, свекла, огурец, зелень, фруктовые - апельсиновый, ябочно-морковный). Проблемы со стулом у ребенка уходили как только я выпивала сок с большим количеством свежей зелени. Из нетрадиционной медицины - чистка кишечника, ныряния, обливания холодной (ледяной) водой. Почитайте Надежду Семенову о грязном кишечнике.
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
-
голос
+
Forget-me-not
спасибо за информацию. Но у нас нет коликов (тьфу три раза!). Я конечно не спец, но я бы не сказала что его беспокоит животик. Хотя может я просто чего-то не замечаю и не понимаю, думаю что это нормальный стул, а он ненормальный. А насчет свежих фруктов и овощей, я бы конечно с удовольствием, но где ж их щас взять? То что есть на прилавках какое-то пластмассовое, в чем ни грамма витаминов, а может еще и вредные, неизвестно на чем выращенные и хранящиеся по году без порчи. По хорошему надо ехать в деревню и жить там на всем своем :) Но это ж не реально щас сделать. А проблема есть сейчас. Я и так мясо не ем практически. Ем много сыра, творога. Я по жизни сладкоежка, поэтому и сейчас очень хочется, но я вроде не особо вредное ем - ириски либо молочные карамельки, овсяное печенье, галеты, сушки, хлебцы всякие зерновые. Каши варю на воде всякие мультизлаковые. Еще картошку ем со сметаной. Ну и яблоки с морковкой. Все! Вот такой скудный рацион. Меня смущает что покраснели щеки недавно, а рацион у меня одинаковый, не менялся с рождения его. Накопилось? Или в чем дело?
|
-
голос
+
vooka
А прививки в роддоме ставили? |
-
голос
+
Хе, какую интересную статью нашла на русмедсервисе
Цитата: Дисбактериоз. Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообще регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир. Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже. Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника: 1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее… 2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека. 3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания. 4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003) 5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы. 6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения. 7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни. Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!! А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо. Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была. А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок» Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса. Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата. Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы??? Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
|
-
голос
+
ar80
-
голос
+
[quote="vooka"] Недели три назад на щеках и на лбу появились прыщички, бесцветные, только на ощупь можно было их почувствовать ну и на ярком свету увидеть.
привет, во первых, проверьте кишечник на дисбактериоз (у ребенка), кал на копрологию, после чего вам назначат лечение внутрь (возможно бактериофаги, ферменты, бактерии), про диету уже все знают я думаю, только некоторые врачи говорят, что говядину можно - а гов перекрестный аллерген коровьего молока, так что только постную свинину, кролика, индейку можно....про все молочное забудьте, в том числе сыр, простоквашу или йогурт только домашнего приготовления, из сладкого - фруктоза, никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, приправ, острого, соленого.....в общем можно все натуральное и невкусное с травами я бы не стала рисковать, у многих детей на них аллергия, у нас была ал даже на череду, а от чистотела вообще бывают ужасные реакции, нам назначали элоком (он чуть менее вреден адвантана), на лицо элоком-лосьон, на сухие участки тела локобейз восстанавл., и обязательно увлажнение постоянное - это например exomega (бывает только в "надже"-аптеке), урьяж - есть во многих аптеках, если есть расчесы до крови - левомеколь мазь, чтоб не занести инфекцию, также нам назначали жидкость кастелляни где расчесы, но я боялась что ребенок ее слижет.....смесь там термоядерная, когда ребенок стал постарше (7 мес) я начала мазать нафтодермом, он вонючий, но помогает не хуже гормональных, и из этой же серии радевит, он смягчает и витамины там, хороший скин-кап крем, по инструкции с года, врач назначал месяцов с 6-ти, есть еще ла-кри крем, но лично нам он не помог, вообще что есть в аптеках мы все пробовали. главное - не переживайте с возрастом все пройдет
В НАЛИЧИИ МНОГО ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!!!!
МОЖНО ПРИМЕРИТЬ, ПОСМОТРЕТЬ И ЗАБРАТЬ ИЗ ДОМА, ЛИБО ЦРП!!! viewtopic.php?f=73&t=126438 |
-
голос
+
PIONERKA спасибо!
кошмар какой, столько всякого намазюкивать Я уже собралась было идти кал сдавать его на всякие дисбактериозы, а потом почитала-почитала, смысл прочитанного изложен в статье, что выше мной процитирована, ну и поняла, что смысла особого в этом нет. Тем более что каждая вторая мама говорит, что пили всякие фаги и бактерии а толку - ноль. Мазать мазями - загонять все внутрь, не выход, потом только хуже станет. Пока его это не беспокоит, а беспокоит только меня, я ограничусь максимально строгой диетой. Ну и если уж совсем сухие щечки, просто чем-то увлажняю. В весе прибавляет более чем хорошо, значит еда усваивается. В общем довольный, спит хорошо (ТТТ). Щеки красные только и стул каждый день разный, меняется, и зеленый и жидкий черезчур и пенистый бывает. Но прочитала что на ГВ стул может быть каким угодно и все это будет нормой и успокоилась. Перестала есть все виды сыров и щеки стали немного получше! Два дня вапще не красные были, только шершавые. Я уже обрадовалась, что нашлась причина, раз сыр перестала есть и так похорошело. Ан нет. Сегодня опять покраснели, сыр не ела. Буду дальше диетничать
|
-
голос
+
vooka писал(а): Перестала есть все виды сыров и щеки стали немного получше! Два дня вапще не красные были, только шершавые. Я уже обрадовалась, что нашлась причина, раз сыр перестала есть и так похорошело. Ан нет. Сегодня опять покраснели, сыр не ела. Буду дальше диетничать попробуйте отказаться от всего молочного, понаблюдайте
Дорога в тысячу миль начинается с первого шага
Вадим 14.09.96 Семен 23.07.04 Иван 17.05.06 Павел 30.07.10 |
Страница 8 из 38 [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 10:29 -16 °C
|