Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 8 из 38  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение13 дек 2009, 21:12   №106  
-
голос
+
Цитата:
Но сухая кожа+красные бледные пятнышки шелушеные. педиатр сказала,что это от дисбактериоза

Ну нам то же самое говорили. Я решила, что я как мать должна решить - принимать ту тонну лекарств или нет, возможно если бы врачи единогласно признали что такой то диагноз лечится так то так то, я бы и не усомнилась.А что бы понять - надо вникнуть тему и я прчитала тогда очень много, ну и для себя нашла то что мне подошло и моему ребенку. Сечас высыпаний практически нет, кстати про элоком тоже мнения не однозначны. Но это я у котока находила, в как известно аллопаты гомеопатам не друзья. Кто их разберет в конце концов. Детю то помочь надо.
Вы кстати в один день не пытайтесь все прочитать и понять, дозированно, про лекарства, про дисбактериоз, про диету, про уход за кожей. А то и правда запутаться можно. :-)
Новое сообщение13 дек 2009, 21:17   №107  
-
голос
+
По началу когда верила во врачей сразу бежала в аптеку за лекарствами по команде, теперь всё иначе, после того как окулист выписал капли еще тогда 2-х месячному ребенку. где в противопоказаниях было написано с 18 лет 0_
Новое сообщение09 мар 2010, 12:01   №108  
-
голос
+
:D Про аллергошколу написано в этой темке на 3-4стр viewtopic.php?f=25&t=382
Новое сообщение22 мар 2010, 05:58   №109  
-
голос
+
Всем привет. Может кто сталкивался с таким, пока до врача дойду, чтобы знать в какую сторону копать.
Нам 2 месяца. Родились путем КС, на ГВ. Недели три назад на щеках и на лбу появились прыщички, бесцветные, только на ощупь можно было их почувствовать ну и на ярком свету увидеть. Никак его не беспокоили. Я думала может съела чего. Совсем все подозрительное убрала из рациона - результата никакого. Они как были так и остались, может на лбу меньше стало только.
А Сейчас уже неделю как стали красные щеки, вот прямо натуральная картина диатеза, как его называем. Я опять в первый день как появилось, грешила на питание, т.к. накануне поела гематогена, очень уж чего-то сладкого захотелось. Но это было один раз и больше его не ела, а щеки продолжают цвести буйным цветом, причем левая сильнее.
Со стулом вроде все нормально, но мне конечно тяжело судить, я не спец. Желтый с творожистыми комочками, и с водичкой. Иногда немного слизи бывает. Ну пукаем иногда так помногу, но опять же без криков и явного дискомфорта. Первый ребенок был искусственник, а какашки на смесях совсем другие, поэтому сравнивать не могу.
В общем я стала подозревать, что дело не в моей диете, а в чем-то другом. Может это какие-то инфекции из роддома? Клебсиеллы какие-нибудь, стафилококки. Могут они так проявляться? И еще интересно, может ли быть у ребенка на ГВ дисбактериоз. По логике вроде не должно быть, но щеки цветут, может это он так проявляется? К врачу попаду через неделю в лучше случае. Знаю что в последнее время клебсиелл этих часто из роддома нашего приносят, вот и начала надумывать 0_
Новое сообщение22 мар 2010, 06:21   №110  
-
голос
+
vooka
У нас то же самое. Моя педиатр только меня ругает, что диету не соблюдаю, хотя я стараюсь. Прыщики то проходят почти, то опять появляются, причем в течение дня. Может я ошибаюсь, но по моим представлениям, это зависит от ГВ, то есть от того, что ребенок получает с маминым молоком, но не обязательно напрямую от конкретного сегодняшнего затрака или обеда. Представьте, сколько в нашем организме за всю жизнь накопилось всяких токсинов и т.п., и они тоже могут попадать в молоко и к малышу, впрочем, как и инфекции, которые мы не замечаем, а ляльки реагируют. Но я думаю, пока ничего страшного, в первые несколько месяцев. У моих старших детей тоже такое было, потом прошло.
Новое сообщение22 мар 2010, 06:49   №111  
-
голос
+
vooka
У моих у всех такое было. Диета помогала лишь слегка. Гораздо лучше моим детям помогло лечение, но нетрадиционной медициной.
Новое сообщение22 мар 2010, 06:57   №112  
-
голос
+
telemjievs
Лисёнок
спасибо за ответы :)
Я не знаю беспокоит ли оно его, чесаться еще не умеет и кажется, что кроме внешнего проявления, ничего страшного. Понаблюдаю еще тогда как это от моей еды зависит. Точно знаю что пичкать всякой фигней, что врачи прописывают не буду. Я тож сторонница нетрадиционного :D С гомеопатами у нас плохо, Викулов два раза в год - это конечно хорошо, но что делать в промежутках. Старший у него на лечении сейчас, теперь еще и младшего туда же что ли 0_
Лисёнок а вы что имели в виду под нетрадиционным лечением?

Почему-то в аллергию перенесли, а я посчитала что это туда не относится. Думала кто-нибудь про инфекции из роддома напишет, которые я подозреваю как виновников этого всего. Ну модераторам виднее *DONT_KNOW*
Новое сообщение22 мар 2010, 09:33   №113  
-
голос
+
vooka, ваши вопросы, думаю, связаны все с питанием (вашим).

почитайте по ссылке
http://www.uaua.info/content/?action=article&id=2361&catid=8&subcatid=373

Вот некоторые выдержки

Крупы, орехи, проросшие зерна, семечки, семена и овощные рагу в сочетании с большим количеством зелени и сырых овощей – такая пища способствует заселению кишечника и матери и вскармливаемого её молочком малыша полезными бактериями. Они перерабатывают эту пищу. С переходом мамы на питание растительной пищей, состоящей большей частью из сырых необработанных продуктов, деятельность желудочно-кишечного тракта малыша неизбежно приходит в норму, и его мучения заканчиваются.

Фрукты и ягоды не только не противопоказаны кормящей маме, но напротив – совершенно ей необходимы. Правда, употреблять их нужно совсем по-другому, чем это принято у большинства людей. Съеденные «на голодный желудок» фрукты недолго в нем задерживаются и вскоре перемещаются в тонкую кишку, а потом в кишечник, где перерабатываются бактериями. Полезные вещества, полученные в процессе этой переработки, всасываются кишечником и затем руслом крови разносятся по всему организму.

Очень полезен сок из зелени и овощей. Молоко кормящей матери, употребляющей такой сок, приобретает целебные качества. Если у малыша были проблемы со здоровьем, они начинают уходить. Особенно хорошо зеленые и овощные соки воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта малыша.

Основные выводы из статьи о правильном питании для победы над коликами и другими проблемами со здоровьем малыша:

Ешьте разнообразные фрукты, ягоды и сырые овощи, постепенно вводя их в свой рацион и увеличивая их количество.

Ешьте самую разнообразную зелень, сырые орехи, семечки, пророс-шие зерна пшеницы, ржи, чечевицы и пр.

Ешьте в небольших количествах каши, овощные рагу, запеченные овощи. Добавляйте в эти продукты немного растительного масла.

Ешьте черный хлеб, не смешивая его с картошкой, горохом и фасо-лью.

Отделяйте фрукты, орехи и семечки от всех остальных продуктов, кроме зелени. Ешьте арбузы, дыни и помидоры отдельно от других продуктов.

Ваша пища должна быть только что приготовленной из свежих про-дуктов, а не разогретой.

Не употребляйте в пищу никакие сладкие мучные изделия, сахар, шо-колад, конфеты, кофе. Не ешьте молочные, жаренные, рафинирован-ные продукты, а также продукты, содержащие в себе консерванты, красители, ароматизаторы и другие химические вещества.

Сведите к минимуму, или исключите из употребления мясо, рыбу, яй-ца и продукты их содержащие.

Я всегда во время беременности и в раннем младенческом возрасте пила (сейчас пью) свежевыжатые соки (овощные - морковь, свекла, огурец, зелень, фруктовые - апельсиновый, ябочно-морковный).
Проблемы со стулом у ребенка уходили как только я выпивала сок с большим количеством свежей зелени.

Из нетрадиционной медицины - чистка кишечника, ныряния, обливания холодной (ледяной) водой. Почитайте Надежду Семенову о грязном кишечнике.

Вадим 14.09.96
Семен 23.07.04
Иван 17.05.06
Павел 30.07.10
Новое сообщение22 мар 2010, 13:59   №114  
-
голос
+
Forget-me-not
спасибо за информацию. Но у нас нет коликов (тьфу три раза!). Я конечно не спец, но я бы не сказала что его беспокоит животик. Хотя может я просто чего-то не замечаю и не понимаю, думаю что это нормальный стул, а он ненормальный.
А насчет свежих фруктов и овощей, я бы конечно с удовольствием, но где ж их щас взять? *DONT_KNOW* То что есть на прилавках какое-то пластмассовое, в чем ни грамма витаминов, а может еще и вредные, неизвестно на чем выращенные и хранящиеся по году без порчи.

По хорошему надо ехать в деревню и жить там на всем своем :) Но это ж не реально щас сделать. А проблема есть сейчас. Я и так мясо не ем практически. Ем много сыра, творога. Я по жизни сладкоежка, поэтому и сейчас очень хочется, но я вроде не особо вредное ем - ириски либо молочные карамельки, овсяное печенье, галеты, сушки, хлебцы всякие зерновые. Каши варю на воде всякие мультизлаковые. Еще картошку ем со сметаной. Ну и яблоки с морковкой. Все! Вот такой скудный рацион. Меня смущает что покраснели щеки недавно, а рацион у меня одинаковый, не менялся с рождения его. Накопилось? Или в чем дело?
Новое сообщение22 мар 2010, 14:09   №115  
-
голос
+
vooka
А прививки в роддоме ставили?
Новое сообщение22 мар 2010, 14:12   №116  
-
голос
+
Хе, какую интересную статью нашла на русмедсервисе

Цитата:
Дисбактериоз.
Знакомое слово? Российский родитель, который не слышал его от своего педиатра, может прислать свой портрет на конкурс «Самый счастливый родитель года». Страшный недуг, поразивший всех наших детей, подобравшийся к взрослым, мучительный и неприличный, но легко излечимый регулярной едой чего-либо, выпиванием чего-то по утрам, вообще регулярным переводом денег на чей то счет, пришел в наш мир.

Столкнувшись с самым грандиозным обманом современной педиатрии, мы считаем своим долгом поставить точки над i, чтобы не повторять бесчисленно в каждой второй теме одно и тоже.

Итак, что нужно знать о дисбактериозе кишечника:

1. Главное – дисбактериоза… не существует! Нет ни такого заболевания, ни состояния, которое могло бы иметь отношение к понятию, ни необходимости его искать, ни необходимости его лечить. Подробнее…
2. Просвет кишечной трубки у родившегося ребенка стерилен (как стерилен и сам ребенок). В течение короткого промежутка времени он, как сообщающийся с внешней средой, колонизируется микроорганизмами, которые живут в нем всю жизнь человека.
3. Эти микроорганизмы могут быть полезными, принимающими участие в процессе пищеварения; нейтральными, коих большинство (живут и живут – должен же кто-нибудь жить в просвете кишечника) и вредными, вызывающими кишечные заболевания.
4. Количество микроорганизмов в кишечнике, а также их соотношение у каждого человека разное и зависит от бесчисленного множества факторов – от того в городе или в деревне живет человек, что он ест, насколько тщательно соблюдает правила гигиены, здоров он или болен в данный момент и т.д. Нет единых норм содержания микробов в просвете кишечника. Это первое что нужно понять. Человек имеет право на индивидуальную микрофлору (с) (vlg_asb 2003)
5. Отсутствие норм, масштабных исследований в этом направлении связано, в первую очередь с тем, что исследования такие не нужны клинической медицине и не несут никакой смысловой нагрузки! От количества и состава микробных колоний ничего не зависит. И это второй вывод нашей беседы.
6. Далее, следует различать содержание микроорганизмов в каловых массах - в просвете кишечника (которые так активно исследуют иные доктора) и содержание их же собственно в кишечнике, т.е. на кишечной стенке - там, где они могут иметь хоть какое-то гипотетическое значение. Нет никаких убедительных данных, что количество МО в кале хоть каким-то образом соответствует соотношению их в кишке. Таким образом, что мы определяем абсолютно непонятно. Запоминаем третье правило «Нет, не было и не может быть анализа на дисбактериоз» Любое исследование, которое Вам предлагают пройти в этой связи – бессмысленно, неинформативно и направлено только на имитацию лечения.
7. Вы спросите, а как же вредные бактерии? Их что тоже не нужно определять? Нужно! Вот их всенепременно нужно определить в случае развития кишечной инфекции. При холере, сальмонеллезе, дизентерии и других заболеваниях, мы ищем в кале возбудителя, определяем его и исследуем, к каким препаратам он чувствителен. Но только при болезни.

Так почему же этот самый дисбактериоз не лечит только ленивый?!!!

А вот на этот вопрос ответа нет. Отчасти потому что проще всего лечить несуществующую болезнь – то, чего не было, обязательно пройдет. Отчасти потому, что прочитать реклюмную брошюрку очередных производителей для некоторых коллег легче, чем серьезный учебник (он же еще и денег стоит, да и написан чаще на английском)... В некоторых случаях потому, что проще списать непонятные симптомы на некую мифическую, но общеизвестную проблему – ведь то, что мы пишем сегодня, не исключает существования множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, каждое из которых имеет свою клинику, свой набор анализов и свое лечение. Но это болезни. Здоровых детей лечить не надо.

Степень обмана дошла до того, что помимо бессмысленных лекарств для лечения несуществующей болезни нам предлагают покупать даже продукты!!! «Покупайте у нас постоянно и у Вас не будет дисбактериоза!!!». Мы надеемся, что прочитав эти слова, Вы всегда будете скептически относиться к подобной рекламе, насколько бы убедительна она не была.

А как же антибиотики? Почему же тогда при их приеме нередко «расстраивается желудок»

Рутинной ошибкой, впрочем, и распространенным добросовестным заблуждением является мнение, что при назначении антибиотиков обязательно происходит нарушение микробного равновесия в толстом кишечнике (интересно, кстати, почему никто не додумался «лечить равновесие», например в легких? Какой бизнес пропадает! «Ингаляционный йогурт, обогащенный натуральным мусором с альпийских полей!!!»(с)). Увы производителям. Как правило, и в большинстве случаев, применение антибиотиков не влечет за собой каких-либо расстройств и не требует дополнительной коррекции микробного балланса.

Но. Для ряда препаратов, временная диарея является побочным эффектом применения. Например популярный антибиотик амоксиклав вызывает диарею примерно в 7-10% случаев. Таким образом, временное учащение и разжижение стула надо рассматривать не как самостоятельную проблему, требующую коррекции, а как одно из действий препарата.

Так как же поддержать организм ребенка? Какие действия предпринять? Может среди сотен товаров, которые нам предлагают есть что-то действительно полезное?.. Что бы в кишечнике моего ребенка жили только полезные микробы???

Ничего, абсолютно ничего экстраординарного делать не надо. Кормите детей вкусно и разнообразно. Приучите их мыть фрукты и руки перед едой. Обучите элементарным правилам гигиены и считайте, что на этом Ваша миссия выполнена.
Новое сообщение22 мар 2010, 14:13   №117  
-
голос
+
ar80
нет, не ставили ни одной, от всех отказалась
Новое сообщение31 мар 2010, 08:23   №118  
-
голос
+
[quote="vooka"] Недели три назад на щеках и на лбу появились прыщички, бесцветные, только на ощупь можно было их почувствовать ну и на ярком свету увидеть.
привет, во первых, проверьте кишечник на дисбактериоз (у ребенка), кал на копрологию, после чего вам назначат лечение внутрь (возможно бактериофаги, ферменты, бактерии), про диету уже все знают я думаю, только некоторые врачи говорят, что говядину можно - а гов перекрестный аллерген коровьего молока, так что только постную свинину, кролика, индейку можно....про все молочное забудьте, в том числе сыр, простоквашу или йогурт только домашнего приготовления, из сладкого - фруктоза, никаких консервантов, красителей, ароматизаторов, приправ, острого, соленого.....в общем можно все натуральное и невкусное :-)
с травами я бы не стала рисковать, у многих детей на них аллергия, у нас была ал даже на череду, а от чистотела вообще бывают ужасные реакции, нам назначали элоком (он чуть менее вреден адвантана), на лицо элоком-лосьон, на сухие участки тела локобейз восстанавл., и обязательно увлажнение постоянное - это например exomega (бывает только в "надже"-аптеке), урьяж - есть во многих аптеках, если есть расчесы до крови - левомеколь мазь, чтоб не занести инфекцию, также нам назначали жидкость кастелляни где расчесы, но я боялась что ребенок ее слижет.....смесь там термоядерная, когда ребенок стал постарше (7 мес) я начала мазать нафтодермом, он вонючий, но помогает не хуже гормональных, и из этой же серии радевит, он смягчает и витамины там, хороший скин-кап крем, по инструкции с года, врач назначал месяцов с 6-ти, есть еще ла-кри крем, но лично нам он не помог, вообще что есть в аптеках мы все пробовали.
главное - не переживайте с возрастом все пройдет ;)

viewtopic.php?f=73&t=126438
Новое сообщение31 мар 2010, 18:14   №119  
-
голос
+
PIONERKA спасибо!
кошмар какой, столько всякого намазюкивать 0_ Я уже собралась было идти кал сдавать его на всякие дисбактериозы, а потом почитала-почитала, смысл прочитанного изложен в статье, что выше мной процитирована, ну и поняла, что смысла особого в этом нет. Тем более что каждая вторая мама говорит, что пили всякие фаги и бактерии а толку - ноль. Мазать мазями - загонять все внутрь, не выход, потом только хуже станет. Пока его это не беспокоит, а беспокоит только меня, я ограничусь максимально строгой диетой. Ну и если уж совсем сухие щечки, просто чем-то увлажняю. В весе прибавляет более чем хорошо, значит еда усваивается. В общем довольный, спит хорошо (ТТТ). Щеки красные только и стул каждый день разный, меняется, и зеленый и жидкий черезчур и пенистый бывает. Но прочитала что на ГВ стул может быть каким угодно и все это будет нормой и успокоилась.
Перестала есть все виды сыров и щеки стали немного получше! Два дня вапще не красные были, только шершавые. Я уже обрадовалась, что нашлась причина, раз сыр перестала есть и так похорошело. Ан нет. Сегодня опять покраснели, сыр не ела. Буду дальше диетничать
Новое сообщение01 апр 2010, 05:35   №120  
-
голос
+
vooka писал(а):

Перестала есть все виды сыров и щеки стали немного получше! Два дня вапще не красные были, только шершавые. Я уже обрадовалась, что нашлась причина, раз сыр перестала есть и так похорошело. Ан нет. Сегодня опять покраснели, сыр не ела. Буду дальше диетничать

попробуйте отказаться от всего молочного, понаблюдайте

Вадим 14.09.96
Семен 23.07.04
Иван 17.05.06
Павел 30.07.10
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 38  [ Сообщений: 559 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 10:29  -16 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино