Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 8 из 24  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение18 ноя 2010, 18:23   №106  
-
голос
+
gvenevra
Да *OK*, в инфекционном кабинете, по направлению педиатра
Новое сообщение09 дек 2010, 11:31   №107  
-
голос
+
White Mouse писал(а):
gvenevra писал(а):
Фенечка
нет не мукалтин, они так и азываются таблетки от кашля :-)

Это термопсис, травка такая. Я даю таблетку просто проглотить и запить.
Если давать вместе с муколтином ( растворённым в ложке воды), действует эффективнее.

А мне врач советовал раздавить до порошка и смешать в ложечке с вареньем. Оно немного пениться :-) Съедаем и не запиваем *OK*
Новое сообщение04 мар 2011, 03:07   №108  
-
голос
+
У моего старшего сына бы сухой кашель. Кашлял перед засыпанием, когда просыпался и иногда днём. Кашель был надрывный, как приступ и иногда почти до рвоты. Пропили кучу лекарств за 3 месяца болезни и ничего не помогло. *DONT_KNOW* Ребёнку было 1 год и два месяца. Кашель прошёл сам без лечения, когда я уволилась с работы. *OK* Врачи говорят - психосоматика... Иногда снова возникает, если поругаешь, то сразу или не хочется ходить в школу или садик.
Может эта история поможет кому-нибудь. Я здесь ничего не придумала, всё правда. *OK* Сейчас ребёнку 12 лет...
Новое сообщение19 мар 2011, 19:07   №109  
-
голос
+
У сына кашель долго не проходил после ларингита (кашель был не слабый, сын пытался отхаркивать, но у него не получалось :-( ). В этой теме наткнулась на рецепт лукового сиропа от White Mouse *viannen4* . Хоть сын и пил без удоволсьствия, но я заставляла. И о чудо!!!!!!!! Кашель прошел за 3-4 дня. СПАСИБО, НАТАША!!!!!! *DANCE*
Новое сообщение12 май 2011, 17:00   №110  
-
голос
+
White Mouse
Наталья, а ваш рецепт от кашля с луком с какого месяца можно?
Новое сообщение29 июн 2011, 15:26   №111  
-
голос
+
поделюсь недавним рецептом от кашля ( помогает даже при бронхиальной астме и бронхите).
Рецепт:
1. 15 гр.березовых почек
2.125 мл. водки.
Поставить на з дня теплое место, потом отжать.

Далее добавить 300 гр.меда и 0,5 стакана перектученного на мясорубке алое (с кожурой, иголками). Алоэ должно быть не менее 5 лет (можно старше), до этого не поливать его 3 дня. Алоэ в срезанном состоянии выдержатьв холодильнике. Сложить все в керамическую посуду и накрыть коркой хлеба (коркой вниз к отверстию), обрезать по горлышку и облепить края обычным тестом, чтобы не было дырочек. Тесто самое обыкновенное: вода+ мука.
Данную смесь поставить в духовку на 2 часа (время нахождения в разогретой духовке) на медленный огонь, так чтобы керамическая емкость нагревалась вместе с духовкой. Выключить, но не вытаскивать, до полного оставания. После того как горшочек останет открыть , процедить и добавить 0,5 чайной ложки какао.
Пить: детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды
взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Перед употребдением взбалтывать!

С какого возраста точно не скажу, но как мне сказали раньше такой сироп давали даже грудничкам.
Как найду алоэ. испробую на сыночке и скажу насколько эффективное средство. Сиропа получится не мало, можно перелить в герметичнуб баночку и поставить в холодильник . Срок годности до 6 мес.
Новое сообщение29 июн 2011, 16:50   №112  
-
голос
+
Эльмирик писал(а):
White Mouse
Наталья, а ваш рецепт от кашля с луком с какого месяца можно?

если нет особых аллергий, то по 1\2 ч.л. месяцев с 3-4-х *DONT_KNOW*
Мама говорит, что чуть ли не с рождения им поили, но страшновастенько как-то. Хотя если прижмёт, и не такое затолкаешь 8( ;) По своему старшенькому как вспомню, что ему в месяц давали, аж шерсть дыбом встаёт.
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение29 июн 2011, 16:53   №113  
-
голос
+
Ira-Danila писал(а):
У сына кашель долго не проходил после ларингита (кашель был не слабый, сын пытался отхаркивать, но у него не получалось :-( ). В этой теме наткнулась на рецепт лукового сиропа от White Mouse *viannen4* . Хоть сын и пил без удоволсьствия, но я заставляла. И о чудо!!!!!!!! Кашель прошел за 3-4 дня. СПАСИБО, НАТАША!!!!!! *DANCE*

Будте здоровы! *DANCE*
Рада, что помогло и вам.
Этот рецепт ну настолько опробован, достался мне ещё от прабабушки (моей прабабушки 0_ ), что и быть иначе не могло ;) :D
Новое сообщение29 июн 2011, 16:55   №114  
-
голос
+
Ocean писал(а):
White Mouse писал(а):
gvenevra писал(а):
Фенечка
нет не мукалтин, они так и азываются таблетки от кашля :-)

Это термопсис, травка такая. Я даю таблетку просто проглотить и запить.
Если давать вместе с муколтином ( растворённым в ложке воды), действует эффективнее.

А мне врач советовал раздавить до порошка и смешать в ложечке с вареньем. Оно немного пениться :-) Съедаем и не запиваем *OK*

У старшего сына была жутчайшая аллергия на всё и вся, так что мы варенье лет до 5-ти вообще не ели *DONT_KNOW*
А потом уже привычка ;)
Буду держать в голове для дочек, старшая жуткая сладкоежка :D Спасибо *OK*
Новое сообщение29 июн 2011, 17:03   №115  
-
голос
+
Фенечка писал(а):
поделюсь недавним рецептом от кашля ( помогает даже при бронхиальной астме и бронхите).
Рецепт:
1. 15 гр.березовых почек
2.125 мл. водки.
Поставить на з дня теплое место, потом отжать.

Далее добавить 300 гр.меда и 0,5 стакана перектученного на мясорубке алое (с кожурой, иголками). Алоэ должно быть не менее 5 лет (можно старше), до этого не поливать его 3 дня. Алоэ в срезанном состоянии выдержатьв холодильнике. Сложить все в керамическую посуду и накрыть коркой хлеба (коркой вниз к отверстию), обрезать по горлышку и облепить края обычным тестом, чтобы не было дырочек. Тесто самое обыкновенное: вода+ мука.
Данную смесь поставить в духовку на 2 часа (время нахождения в разогретой духовке) на медленный огонь, так чтобы керамическая емкость нагревалась вместе с духовкой. Выключить, но не вытаскивать, до полного оставания. После того как горшочек останет открыть , процедить и добавить 0,5 чайной ложки какао.
Пить: детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды
взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды.

Перед употребдением взбалтывать!

С какого возраста точно не скажу, но как мне сказали раньше такой сироп давали даже грудничкам.
Как найду алоэ. испробую на сыночке и скажу насколько эффективное средство. Сиропа получится не мало, можно перелить в герметичнуб баночку и поставить в холодильник . Срок годности до 6 мес.

Немножко покомментирую:
1. Водка содержит спирт, который сам по себе снимает кашель, но не всем показан ;)
2. На какао аллергия у такого количества детей, к тому же его вообще не рекомендуют до 2-х лет давать детям. Я не давала.
3. Берёзовые почки - природный антибиотик. Хороши и сами по себе в водном отваре. Очень помогли мне при любых видах простуд (с кашлем и без) во время беременностей и ГВ! Пила по рекомендации психолога-консультанта по ГВ от ж\к "Геолог" *THUMBS UP*
4. На мёд аллергия бывает страшнейшая. Доча старшая не так давно вся в жуткой крапивнице была после того, как я себе в кофе положила 1 чайную ложку мёда, а потом дала доче грудь буквально на пару минут! Так что очень осторожно! ;D

Так что очень спорный рецепт. Я бы только в крайнем случае рискнула, к тому же для детей старше 2-х лет
Новое сообщение30 июн 2011, 02:20   №116  
-
голос
+
White Mouse
Спирт нужен для того чтобы почки настоять и после нахождения в дух.шкафу 2 часа от него вообще ничего не остается. Какао можно и не добавлять (это видимо для вкуса). С медом согласна-может быть аллергия, но я своему ребенку давала с годика на кончике чайной ложки.
Рецепт мне самой дали, стоять за него грудью не буду. Скажу так, та химия, которую педиатр зачастую прописыват при кашле намного вреднее.
Новое сообщение08 ноя 2011, 09:43   №117  
-
голос
+
Девочки у меня ребенок (5 месяцев) покашливает уже с месяц, врач говорит что хрипов нет, горло чистое и анализ крови хороший, что тогда это может быть? у кого нибудь было такое? И еще педиатр дала направление к пульманологу...
Новое сообщение08 ноя 2011, 16:00   №118  
-
голос
+
Антоша
Моему ребенку 3 годика,кашель 3 месяца уже. Ставит пульмонолог Маркисянц (надеюсь без ошибок написала) диагноз трахеобронхит,уже прошли и ренген (там все чисто),антибиотики прокололи (10 дней по 2р),берадуал подышали,а кашель не проходит (проявляется когда ребенок много побегает). От пульмонолога я не в восторге,прописала нам пульмикорт (для асматиков) так ребенок у меня вообще стал задыхаться...когда сообщила об этом врачу,она как и не услышала меня...вот завтра иду на прием хочу попросить направление на коклюш сдать,и на аллергены (может на кошку кашель)..
Новое сообщение09 ноя 2011, 03:34   №119  
-
голос
+
Анастасия
вы бы не увлекались пульмикортом, он ведь гормональный.
Новое сообщение09 ноя 2011, 05:37   №120  
-
голос
+
Фенечка
мы подышали только раз,так вообще кашель удушающий пошел..я отменила. Вчера были на приеме врач прям настаивает,вообще меня не слышит что ребенку это лекарство не помогает((
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 8 из 24  [ Сообщений: 352 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

19 фев 2025, 03:19  -20 °C  

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
15 фев 2025, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино