Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Затяжной кашель :(
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
gvenevra
голос
+
White Mouse писал(а): gvenevra писал(а): Фенечка нет не мукалтин, они так и азываются таблетки от кашля ![]() Это термопсис, травка такая. Я даю таблетку просто проглотить и запить. Если давать вместе с муколтином ( растворённым в ложке воды), действует эффективнее. А мне врач советовал раздавить до порошка и смешать в ложечке с вареньем. Оно немного пениться ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
У моего старшего сына бы сухой кашель. Кашлял перед засыпанием, когда просыпался и иногда днём. Кашель был надрывный, как приступ и иногда почти до рвоты. Пропили кучу лекарств за 3 месяца болезни и ничего не помогло.
![]() |
-
голос
+
У сына кашель долго не проходил после ларингита (кашель был не слабый, сын пытался отхаркивать, но у него не получалось
![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Наталья, а ваш рецепт от кашля с луком с какого месяца можно? |
![]() |
-
голос
+
поделюсь недавним рецептом от кашля ( помогает даже при бронхиальной астме и бронхите).
Рецепт: 1. 15 гр.березовых почек 2.125 мл. водки. Поставить на з дня теплое место, потом отжать. Далее добавить 300 гр.меда и 0,5 стакана перектученного на мясорубке алое (с кожурой, иголками). Алоэ должно быть не менее 5 лет (можно старше), до этого не поливать его 3 дня. Алоэ в срезанном состоянии выдержатьв холодильнике. Сложить все в керамическую посуду и накрыть коркой хлеба (коркой вниз к отверстию), обрезать по горлышку и облепить края обычным тестом, чтобы не было дырочек. Тесто самое обыкновенное: вода+ мука. Данную смесь поставить в духовку на 2 часа (время нахождения в разогретой духовке) на медленный огонь, так чтобы керамическая емкость нагревалась вместе с духовкой. Выключить, но не вытаскивать, до полного оставания. После того как горшочек останет открыть , процедить и добавить 0,5 чайной ложки какао. Пить: детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Перед употребдением взбалтывать! С какого возраста точно не скажу, но как мне сказали раньше такой сироп давали даже грудничкам. Как найду алоэ. испробую на сыночке и скажу насколько эффективное средство. Сиропа получится не мало, можно перелить в герметичнуб баночку и поставить в холодильник . Срок годности до 6 мес. |
![]() |
-
голос
+
Эльмирик писал(а): White Mouse Наталья, а ваш рецепт от кашля с луком с какого месяца можно? если нет особых аллергий, то по 1\2 ч.л. месяцев с 3-4-х ![]() Мама говорит, что чуть ли не с рождения им поили, но страшновастенько как-то. Хотя если прижмёт, и не такое затолкаешь ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ira-Danila писал(а): У сына кашель долго не проходил после ларингита (кашель был не слабый, сын пытался отхаркивать, но у него не получалось ![]() ![]() ![]() Будте здоровы! ![]() Рада, что помогло и вам. Этот рецепт ну настолько опробован, достался мне ещё от прабабушки (моей прабабушки ![]() ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Ocean писал(а): White Mouse писал(а): gvenevra писал(а): Фенечка нет не мукалтин, они так и азываются таблетки от кашля ![]() Это термопсис, травка такая. Я даю таблетку просто проглотить и запить. Если давать вместе с муколтином ( растворённым в ложке воды), действует эффективнее. А мне врач советовал раздавить до порошка и смешать в ложечке с вареньем. Оно немного пениться ![]() ![]() У старшего сына была жутчайшая аллергия на всё и вся, так что мы варенье лет до 5-ти вообще не ели ![]() А потом уже привычка ![]() Буду держать в голове для дочек, старшая жуткая сладкоежка ![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): поделюсь недавним рецептом от кашля ( помогает даже при бронхиальной астме и бронхите). Рецепт: 1. 15 гр.березовых почек 2.125 мл. водки. Поставить на з дня теплое место, потом отжать. Далее добавить 300 гр.меда и 0,5 стакана перектученного на мясорубке алое (с кожурой, иголками). Алоэ должно быть не менее 5 лет (можно старше), до этого не поливать его 3 дня. Алоэ в срезанном состоянии выдержатьв холодильнике. Сложить все в керамическую посуду и накрыть коркой хлеба (коркой вниз к отверстию), обрезать по горлышку и облепить края обычным тестом, чтобы не было дырочек. Тесто самое обыкновенное: вода+ мука. Данную смесь поставить в духовку на 2 часа (время нахождения в разогретой духовке) на медленный огонь, так чтобы керамическая емкость нагревалась вместе с духовкой. Выключить, но не вытаскивать, до полного оставания. После того как горшочек останет открыть , процедить и добавить 0,5 чайной ложки какао. Пить: детям по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 мин до еды взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Перед употребдением взбалтывать! С какого возраста точно не скажу, но как мне сказали раньше такой сироп давали даже грудничкам. Как найду алоэ. испробую на сыночке и скажу насколько эффективное средство. Сиропа получится не мало, можно перелить в герметичнуб баночку и поставить в холодильник . Срок годности до 6 мес. Немножко покомментирую: 1. Водка содержит спирт, который сам по себе снимает кашель, но не всем показан ![]() 2. На какао аллергия у такого количества детей, к тому же его вообще не рекомендуют до 2-х лет давать детям. Я не давала. 3. Берёзовые почки - природный антибиотик. Хороши и сами по себе в водном отваре. Очень помогли мне при любых видах простуд (с кашлем и без) во время беременностей и ГВ! Пила по рекомендации психолога-консультанта по ГВ от ж\к "Геолог" ![]() 4. На мёд аллергия бывает страшнейшая. Доча старшая не так давно вся в жуткой крапивнице была после того, как я себе в кофе положила 1 чайную ложку мёда, а потом дала доче грудь буквально на пару минут! Так что очень осторожно! ![]() Так что очень спорный рецепт. Я бы только в крайнем случае рискнула, к тому же для детей старше 2-х лет ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
голос
+
White Mouse
Спирт нужен для того чтобы почки настоять и после нахождения в дух.шкафу 2 часа от него вообще ничего не остается. Какао можно и не добавлять (это видимо для вкуса). С медом согласна-может быть аллергия, но я своему ребенку давала с годика на кончике чайной ложки. Рецепт мне самой дали, стоять за него грудью не буду. Скажу так, та химия, которую педиатр зачастую прописыват при кашле намного вреднее. |
![]() |
-
голос
+
Девочки у меня ребенок (5 месяцев) покашливает уже с месяц, врач говорит что хрипов нет, горло чистое и анализ крови хороший, что тогда это может быть? у кого нибудь было такое? И еще педиатр дала направление к пульманологу...
|
![]() |
-
голос
+
Антоша
Моему ребенку 3 годика,кашель 3 месяца уже. Ставит пульмонолог Маркисянц (надеюсь без ошибок написала) диагноз трахеобронхит,уже прошли и ренген (там все чисто),антибиотики прокололи (10 дней по 2р),берадуал подышали,а кашель не проходит (проявляется когда ребенок много побегает). От пульмонолога я не в восторге,прописала нам пульмикорт (для асматиков) так ребенок у меня вообще стал задыхаться...когда сообщила об этом врачу,она как и не услышала меня...вот завтра иду на прием хочу попросить направление на коклюш сдать,и на аллергены (может на кошку кашель).. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
мы подышали только раз,так вообще кашель удушающий пошел..я отменила. Вчера были на приеме врач прям настаивает,вообще меня не слышит что ребенку это лекарство не помогает(( |
![]() |
19 фев 2025, 03:19 -20 °C
|