Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Срыгивания у деток: физиологические и патологические.
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки всем привет! У меня малыш срыгивает часто, нам уже почти 5 мес., а срыгивание не прекращается. Я думала старше будет становится перестанет. В больнице ничего конкретного по этому поводу не говорят, предполагают что перекармливаю, но я то знаю что нет, мы только на ГВ. В инете читала, что сидеть начнет и срыгивание прекратится. Но я переживать стала, так часто и так много, иногда фонтаном. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Что делали? Или само прошло?
|
-
голос
+
У нас такая же "фигня"
Перечитала весь инет по этому поводу, "достала" педиатра с этим вопросом, ответ один - кормите меньше, но чаще. Неонаталог Рыбалко предложила (когда нам было почти 2 мес.) попить суспензию мотилиум, если уж совсем сильно срыгивать начнет. В общем, сейчас нам тоже 5 мес. Ситуация на сегодняшний день такова - срыгивать стал поменьше, но фонтаны всё равно иногда бывают. Малыша срыгивания не беспокоят, он веселый и активный....скорее это я психую. Вес набираем не очень активно, но врачи говорят в норме. С месяц назад подавала ребенку мотилиум, не скажу что срыгивания прекратились совсем. Кушать стали в полусидячем положении, ввела прикорм в виде кашек срыгивания заметно меньше стали по объёму, исключила из своего питания сливочное масло и сладкое. (От масла у нас вообще фонтаном выливается всё). Очень надеюсь, что вскоре это у нас пройдет. Уже бесят эти передевания по сто раз на день, ладно бы только сына, так ещё и сама наряды меняю да и ковры/полы намываешь
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
В своё время у старшего сына фонтаны от двери до окна случались если не по 2 раза в день, тто через день точно.
Но у нас это было из-за спазма привратника желудка на фоне кишечной инфекции, полученной в роддоме. Сначала пилоростеноз подозревали. Это острое состояние, лечится хирургически. Выражается в виде врождённого суженного неэластичного "выхода" из желудка. Встречается преимущественно у мальчиков. Но к 5 месяцам вы бы 100% уже были бы прооперированы. Так что банальные спазмы. Из-за незрелости нервной и пищеварительной систем ребёнка. Как правило, приступы реже при хорошем самочувствии. И чаще при физической активности, при болезни, при прорезывании зубов. Бороться просто: при ГВ делать каждые 10 мин перерыв ДО отрыгивания воздуха. Отрыгнул - дальше сосём. И так пока кормится, и в конце кормления обязательно снова отрыгнуть воздух. иначе этот воздух оказывает давление в желудке, провоцируя фонтан. При ИВ: кормим ребёнка чаще и меньшим объёмом смеси в одной порции. Т.е берём суточный объём, делим на количество кормлений с учётом, что кормимся ч\з 2-2,5 часа и высчитываем количество на одну бутылку. И обязательно даём отрыгивать воздух! Можно кормить специальными смесями от срыгиваний (эти назначит педиатр). В старину рекомендовали давать в небольшом объёме (кажется 1\10 порции) 5%-ную манку ПЕРЕД кормлением смесью. Вот ЭТОТ способ - не рекомендую! Категорически! Толку никакого, а аллергию спровоцировать запросто! К тому же оч тяжело такую манку переваривать незрелому желудочку, что, в свою очередь, может спровоцировать фонтан. РасписАла на случай "доброго" совета от какого-нить педиатра. Когда ужЕ вводим прикорм - правило дробных кормлений: кормимся не реже, чем ч\з 3 часа, небольшими, примерно одинаковыми по объёму порциями. Т.е. нет классического: завтрак, полдник, обед (основной объём еды), второй полдник и ужин. Всю еду распределяем равномерно в течение суток. Например в обед только суп, а второе во время полдника. Стараться не кормить непосредственно перед ночным сном, чтобы последний приём пищи был хотя бы минут за 30-40 до сна. Вообще, бороться с такими фонтанами - не совсем верно, скорее с этим надо смириться, и, выработав систему привычек, просто жить. И ждать, пока "перерастёт" Первые 8 мес у нас для "срыжки" в обиходе были не салфетки, а байковые пелёнки 120х130 Но постепенно всё прошло. После 8мес уже намного легче стало, только в периоды прорезывания зубов выдавали фонтаны. А после года, примерно в 1г2мес сошло на нет (ТТТ ) ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Танечкина
вот и мой вырыгнул все и лежит улыбается, как будто легче стало ему, да и стирка тоже надоела особенно верхнюю одежду у меня создается впечатление, что у него не проваливается вообще еда White Mouse а мы вот наоборот перед самым сном кушаем и только тогда не срыгивает, потому что в покое находится... мы на прием в 5 мес. не уйду из кабинета пока не дадут обследование ребенку |
-
голос
+
KonFetka_29
у меня с доченькой тоже так было, началось где в 2 недели, очень переживала что это пилоростеноз, т.к. сама оперирована по этому поводу в 1,5 месяца от роду,думала может по наследству передается. ходили к хирургу, сказали что если малышка набирает вес то переживать не стОит, и действительно все прошло в 7-8 мес., когда она уверенно стала сидеть и проводить в сидячем положении большую часть бодрствования. Так что не торопитесь с обследованием. |
-
голос
+
у нас был аналогичная проблема, но причина была в неврологии. и, исходя из СВОЕГО опыта, я бы обсудила с педиатром (для начала) возможность повышенного ВЧД. ну и нсг или осмотр офтальмолога.
голос
+
KonFetka_29 писал(а): а мы вот наоборот перед самым сном кушаем и только тогда не срыгивает, потому что в покое находится Точно, по ночам мы вообще перестали срыгивать, а днем ноги обычно выше головы и вся еда обратно вылазит Читала я и про антирефлюксные смеси, их только педиатр назначать должен. В общем, смирилась я с нашими "рыгушками", ребёнка весёленький и хорошо, развивается в соответствии возраста, вес тоже в норму укладывается. У невролога тоже были в месяц, НСН у одного доктора была с отклонениями, у другого в норме
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
KonFetka_29 писал(а): Девочки всем привет! У меня малыш срыгивает часто, нам уже почти 5 мес., а срыгивание не прекращается. ... так часто и так много, иногда фонтаном. Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой? Что делали? Или само прошло? На полном ГВ допускается срыгивание после каждого кормления до 2 столовых ложек (это кажется мало, а вы возьмите и вылейте их на пеленку и увидите что это много) и раз в день рвота фонтаном. У всех это прекращается по разному у кого то в 6 мес у кого то к 9мес. Это не страшно!!!! (если нет конечно какого то заболевания). Это проблема не физиологическая а неврологическая, все проходит само собой со временем. |
-
голос
+
сегодня были у врача, сказала про нашу проблему, ответ: это неврологическое у вас, снова к невропатологу пойдем...А набрали мы аж 800 грамм я то думала, что всё всё срыгивает. А моей сестре врач сказала, что такое бывает у деток некоторых, до года, а потом все проходит...
+
Мария84 писал(а): На полном ГВ допускается срыгивание после каждого кормления до 2 столовых ложек (это кажется мало, а вы возьмите и вылейте их на пеленку и увидите что это много) и раз в день рвота фонтаном. У всех это прекращается по разному у кого то в 6 мес у кого то к 9мес. Это не страшно!!!! (если нет конечно какого то заболевания). Это проблема не физиологическая а неврологическая, все проходит само собой со временем. С дочкой так и было . Где-то в полгода полегчало, потом месяцев в 8 прошло |
-
голос
+
Мария84 писал(а): Это проблема не физиологическая а неврологическая, все проходит само собой со временем. не у всех все так радужно . для вас "неврология", видимо, что-то не особо серьезное ?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
KonFetka_29 писал(а): что именно за неврология не понимаю. так сходите к неврологу. нсг было в месяц, может невролог назначит повторное. ведь ту нейросонографию вам не на просто так назначали, причины какие-то были..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 1 из 6 [ Сообщений: 90 ] • Оценка темы:
19 янв 2025, 14:03 -8 °C
|