Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение11 сен 2012, 08:16   №1  
-
голос
+
Девочки у малышастика- 8 месяцев- начали портится зубки, появились пятна- белые. 8( Мамочка взяла его под мышку и побежала к детскому стоматологу.Врач ей ответил, что это начинается кариес, пофиг темные пятна или белые - зубы портятся! :'( Пейте витамины ктр. содержат кальций и фосфор и вит. Д, какие именно - посоветуйтесь с педиатром.
Педиатр, посоветовала им кальций Д3 никомед, но это препарат для взрослых, к тому же не содержит фосфор.
Может кто сталкивался с такой проблемой, посоветуйте витамины, которые можно до года.
Новое сообщение11 сен 2012, 08:45   №2  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:11 сен 2012, 14:16 №1
пофиг темные пятна или белые - зубы портятся! :'(

чухня это. Не знаю как насчет темных пятен,а белые пятна-это дефект эмали. У меня раньше очень часто выступали белые пятна,потом проходили,потом опять появлялись...
Новое сообщение11 сен 2012, 10:07   №3  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:11 сен 2012, 14:45 №2
чухня это. Не знаю как насчет темных пятен,а белые пятна-это дефект эмали. У меня раньше очень часто выступали белые пятна,потом проходили,потом опять появлялись...

если так рассуждать, то по аналогии:
я раньше ударялась, а перелома не было! так что если вы после травмы подозреваете перелом - чухня это!
у меня как-то пятна красные появились, потом сами прошли. так что если у вас тоже красное пятно, а врач ставит диагноз Рожа и назначает антибиотик- чухня это!
ну и так далее.
Новое сообщение11 сен 2012, 10:23   №4  
-
голос
+
хорошая
темных пятен у меня не было,я это уже писала,а о белых написала непросто так,у меня мама стоматолог и белые пятна на зубах мне знакомы,к сожалению. И никакого отношения эти пятна к кариесу не имеют.
И если нечего написать по теме,то не стоит приходить и утрировать ;D

Что касается витаминов,то их пить нужно,особенно,если врач назначает.
Perfection
Я детям покупала как-то Кальцинова(но он с 3х лет,написано в инструкции),еще есть Кальцид, Морской кальций детский...
Новое сообщение11 сен 2012, 11:56   №5  
-
голос
+
Klein
У младшего сына тоже белые пятна на зубах, и, к сожалению, не чухня информация про кариес ( нам стоматолог так же сказала) - сейчас в режиме онлайн прям наблюдаю, как на этих участках появляются темные, " классические кариозные" элементы :-( .
И, кстати, стоматолог нам рекомендовала реминерализирующий гель rocs. Безопасен при проглатывании, но со сколько можно использовать не помню, поищите в нете инфу
Новое сообщение11 сен 2012, 15:47   №6  
-
голос
+
Klein
Белые пятна бывают вызваны недостатком кальция, често говоря не встречала случаев, чтобы они сами по себе " рассасывались" ;) Кальцинова хороший препарат, там как раз всё что нужно есть, только таблетки с трёх лет.
Kosha Насколько этот гель помог, если вы пишите, что на этих участках появляются темные, " классические кариозные" элементы?
Новое сообщение11 сен 2012, 15:58   №7  
-
голос
+
Kosha
мы не понимаем друг друга значит.Я говорю о пятнах по поверхности зуба,но не по коронке или как правильнее написать то *SCRATCH* т.е. в тех местах,где кариеса не бывает :no:
Perfection
никто и не говорит,что рассосется *DONT_KNOW*
Новое сообщение11 сен 2012, 16:13   №8  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник:11 сен 2012, 21:47 №6
Насколько этот гель помог, если вы пишите, что на этих участках появляются темные, " классические кариозные" элементы

*DONT_KNOW* .
я ведь не знаю, что бы было, не используй мы его . насколько, например, помогает серебрение или фторирование? но все делают, тк, все средства нужно использовать, может хоть немного удастся улучшить ситуацию.
Klein писал(а):
источник:11 сен 2012, 21:58 №7
мы не понимаем друг друга значит.Я говорю о пятнах по поверхности зуба,но не по коронке или как правильнее написать то т.е. в тех местах,где кариеса не бывает

ну да, у нас как раз в прикорневой части они
Новое сообщение11 сен 2012, 16:26   №9  
-
голос
+
Kosha
Ну да, по-любому будет же пробовать всё что помогает, что может помочь и т.д.
Новое сообщение11 сен 2012, 17:59   №10  
-
голос
+
Моей доче 1.7 уже лечили зубки,назначили Кальцинову по 0.5 таблетки 3 месяца.
Врач тоже rocs реминерализирующий порекомендовал :-)
Новое сообщение19 сен 2012, 18:13   №11  
-
голос
+
Девочки, у меня такие пятна на зубах с десяти лет, за пятнадцать лет никакого кариеса не образовалось :D Пятно правда стало чуть больше, но не сильно. Помню тоже и фторирование мне мама в детстве делала, витаминки давала все бестолку *DONT_KNOW*
У вас все равно еще зубы молочные, чем пичкать дитя всякой химией, лучше пересмотреть его режим питания, чтобы новых пятен на зубах не появлялось. :-)
Новое сообщение28 сен 2012, 15:24   №12  
-
голос
+
Anastasia87 писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:13 №11
У вас все равно еще зубы молочные, чем пичкать дитя всякой химией, лучше пересмотреть его режим питания, чтобы новых пятен на зубах не появлялось

Во-первых, питанием не возможно восполнить нехватку всех витаминов и микроэлементов, к сожалению.
Во-вторых, как это сделать, если ребёнок от определённых продуктов отказывается напрочь?
А если ещё зубы режутся и он вообще ничё не ест, даже из того что раньше ел с удовольствием.
Новое сообщение11 окт 2012, 19:14   №13  
-
голос
+
Perfection писал(а):
источник: 28.09.2012 22:24
Anastasia87 писал(а):
источник:19 сен 2012, 23:13 №11
У вас все равно еще зубы молочные, чем пичкать дитя всякой химией, лучше пересмотреть его режим питания, чтобы новых пятен на зубах не появлялось

Во-первых, питанием не возможно восполнить нехватку всех витаминов и микроэлементов, к сожалению.
Во-вторых, как это сделать, если ребёнок от определённых продуктов отказывается напрочь?
А если ещё зубы режутся и он вообще ничё не ест, даже из того что раньше ел с удовольствием.

Если вы на ГВ попробуйте кальцемин попить сами, он специально для беременных и кормящих
Новое сообщение11 окт 2012, 19:27   №14  
-
голос
+
И витамин Д, малышу нужно принимать обязательно. Без него кальций не будет усваиваться. Можно жидкий витамин Д или мультитабс беби от 0 до года. Там витамины А, В и Д.
Новое сообщение10 дек 2012, 15:26   №15  
-
голос
+
Девочки,может кто подскажет нам врач выписала фоливую кислоту и витам Е ребенку 1 мес,анализы хорошие,зачем это я не поняла пить 3 раза в день 1 мес.Что то не хочется давать это ребенку да и не слышала я раньше про такие назначения.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 23 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 фев 2025, 19:50  -8 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино