Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Вальгусная стопа
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] • Оценка темы: ![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_dark.gif)
![Всего оценок 1, средний балл 1.00 . Всего оценок 1, средний балл 1.00 .](./styles/detkino_dev/imageset/ru/evaluation_light.gif)
-
голос
+
Недели 2 назад ходили на прием к ортопеду, там меня очень сильно напугали, что у моего сыночка серповидные стопы или как говорят на мед.языке вальгусная стопа. Подскажите у кого такое было? Как вы боролись с такой проблемой и какой был результат этой борьбы?
|
![]() |
-
голос
+
Фенечка
У моей дочки плоско-вальгусная стопа,причем я сама это поняла раньше врачей.К 1-му ортопеду ходила в 7 мес(невролог отправлял,она ножку тянула,а он не смог гипертонус различить,оправил к ортопеду),сказали все в норме,отклонений нет.Потом в 1 год пошли по плану на участке,она еще не ходила сама,держалась за опору и я видела,что упор идет на внутреннюю сторону стопы,а внешняя даже приподымается.Ортопед сказал,что это она так ногу приспосабливает и все в норме.Потом уже когда ходить начала,падала часто и я сама в 1 год и 7 мес пошла еще раз.Только 3-й врач сказал,что действительно у нас проблемы со стопами,плоско-вальгусные стопы и голеностопный сустав слабый,поэтому часто падает.Объяснил какую обувь нужно одевать и какие упражнения делать.Сейчас ей 3,6 года во всю обувь ставим ортопедические стельки и стараюсь упражнения с ней делать,но это по ее настроению.Спросила у врача - это навсегда,сказал до 7 лет,если будем соблюдать все правила,все можно исправить.Так что не пугайтесь и радуйтесь,что врачи попались достаточно грамотные,что сразу увидели.Ничего страшного нет,занимайтесь ребенком и все будет хорошо |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
У дочки тоже плоско-вальгусные стопы, при таком диагнозе нам назначили массаж, ЛФК, бассейн и конечно же ортопедические стельки. Где-то в 25мкр. делают стельки под заказ, индивидуально на стопу ребенка. |
![]() |
-
голос
+
У моей плоско-вальгусные стапы + очень подвижный голеностопный сустав.
Ортопеды смотрели регулярно, особых рекомендаций не давали. Массажик, упражнения на растяжку стоп во внешнюю сторону. Остальные - как подрастёт, но это опять же упражнения на то, чтобы стопы ставила наружу, а не вовнутрь. Ортопедическую обувь сказали не носить. Просто ходить дома в обычной обуви, чтобы стопа "не болталась". Ходим в босоножках. Ножки стала ставить аккуратнее. Но правую иногда подволакивает (первое время вообще оч сильно было, да ещё и внутрь заворачивала раза в 2 больше, чем левую). Сейчас иногда стала ставить правую ногу на цыпочку, когда торопится ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка писал(а): спасибо за советы. Нам ортопед посоветовала носить обувь без стелек о девая правый ботинок на левую ножку и наоборот. Самое интересное что сколько ортопедов нас смотрели и никто ничего подобно не говорил. Фенечка Я уже встречала мам, которым давали такие рекомендации. На мой взгляд, ничего, кроме поперечного плоскостопия такое ношение обуви вызвать не может! Поперечное плоскостопие - это когда большой и\или средний палец уходят вбок к внешней стороне стопы, а косточка начинает выпирать. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фенечка Ну, ортопедов всё же стоит регулярно беспокоить
![]() ![]() ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
![]() |
-
0 : 1
+
Мне нравится книга Ирины Красиковой "Массаж от рождения до 3-х лет". В ней есть и массаж, и комплекс упражнений для детей с плоско-вальгусными стопами. В инете можно свободно скачать.
и еще в этой темке были обсуждения viewtopic.php?f=25&t=300&p=6821&hilit=%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D1%83%D1%81#p6821 |
![]() |