Прогулки
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Здравствуйте. Не нашла подобной темы, а ваш опыт очень нужен.
Мне рожать прямо в новый год, т.е. в разгар зимы, и у меня вопросы: Когда можно начинать гулять с младенцем на улице? Как часто нужно гулять и как долго, в какое время лучше гулять? До какой температуры можно гулять (где-то пишут до 20-ти, где то что при минус 10 уже не стоит на улицу ходить)? И даже такой - Как одевать младенца на прогулку?))) Я правда не знаю. Я купила зимний конверт "керри", достаточно ли будет под него обычного слипа+флисового комбинезона или что-то еще нужно? А нужно закрывать лицо шарфом-платком? Укрывать поверх комбинезона чем-то? Как понять не жарко ли ребенку, или не холодно? Внимание! Что надеть на малыша обсуждаем в теме |
-
0 : 2
+
Укутывать личико шарфом точно нельзя- воздух между лицом ребенка и шарфом становиться холодным и это прямой путь к простуде. Никого из детей не кутала и все всегда в порядке. Как говорит доктор Комаровский (вообще рекомендую прочитать его рекомендации) - детей красных и распаренных видел много за свои ...цать лет практики- замерзшего ни одного. Гулять не рекомендую при сильном ветре. Градус уж определяйте сами- лучше конечно после 20 с ветром дома остаться. Но мы в Керри и в 20 выходили на 5-10 минут. Под Керри хватит бодика+флисового комбезика. Он очень теплый. И одеяло в коляску обязательно. Вообще правило + 1 слой от того как одеты Вы. Состояние ребенка я определяю по носику и по шейке сзади. Если шейка распаренная- значит жарко. Если носик сильно холодный -скорее всего пора домой.
Я не сторонник зимних прогулок по полтора -два часа. Сами же взрослые не лежат на морозе по неск. часов. Поэтому по полчаса-сорок пять минут раза два в день я считаю вполне достаточно. Начинать рекомендуют с 5-10 минут в день. Вообще к Вам патронаж после родов должен будет ходить в определенные дни и все рассказывать. Там уже и по погоде можно будет сориентироваться. Они конечно могут и не приходить- но это Ваше право- если медсестра пропала и не приходит - звоните в поликлинику и требуйте. |
-
голос
+
beautiful
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Моё ИМХО. Дольше собираться и выходить Лучше уж на балкон детку одеть. -30 всё-таки очень холодно. |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Бурундучок писал(а): Моё ИМХО. Дольше собираться и выходить Лучше уж на балкон детку одеть. -30 всё-таки очень холодно. полностью согласна, нам так с 5 этажа переться вообще не вариант... но и на болталке ю балконе мы не спим, нам ехать надо))))
"Я привлекательна, и это объективно - Не будут же мне врать мои глаза!"
Майки для кормящих viewtopic.php?f=71&t=11933&p=7269956#p7269956 |
-
голос
+
Бурундучок писал(а): Значит в морозные дни просто проветривайте почаще комнату |
-
голос
+
Мы родились 2 января, тоже долго думала когда можно выходить, из-за праздников патронаж не приходили( но нам повезло и на 10й день жизни погода была -3 и мы вышли на 10 мин около подъезда, на след день с погодой тоже повезло и мы пошли на 20 мин, потом стало -15 и ветер противный и мы сидим дома( пережидаем крещенские морозы!
|
-
1 : 0
+
Мы сегодня первый раз собираемся. Сейчас проснется, поест и пойдем. Пока без коляски, 10 минут на руках.
Переживаю что орать будет, одеваться для нее трагедия, ору минут на 20 точно. |
-
голос
+
Моей малышке 3 месяца. Когда собираемся на улицу начинает плакать при одевании. Затем я ее в коляску и если раньше пока мы выходили с подъезда она успокаивалась, то теперь я выхожу на улицу с кричащим ребенком. Кстати соску мы не сосем, не берет. Я пытаюсь засунуть ей соску, а она только орет, еле укачиваю, сил уже нет и никакого желания ходить гулять с ней. Девочки, может у кого так было, что вы делали??
|
-
3 : 1
+
|
-
голос
+
Сейчас зима...)))
|
-
голос
+
Я катала по газону или ребристой дороге. На кочках успокаивался и засыпал
|
-
голос
+
я укачивала на руках на улице, потом укладывала в коляску.
Потом, когда дочь стала сидеть, мы перестали гулять на сон. Проснулась - пошли. А спим дома. |
-
голос
+
паниЛена
У нас такая же проблема...Нам 2,5 месяца, кричим на весь подъезд и на всю улицу.. Соску тоже выплевывает. Я стала кормить одетого с открытым окном, хоть немного успокаивается. Я выхожу только тогда, когда малышу пора спать, но засыпает на улице на 30 минут максимум. На улице даже прохожие подходят и говорят как у меня плачет ребенок... Иногда на руки достаю из коляски, чтобы успокоить.. В общем чего я только не пробовала, а гулять мы все-равно не любим... А плакать начинает с момента одевания шапки.. |
Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:22 -16 °C
|