Брить или не брить?
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Есть мнение, особенно у старшего поколения, что если побрить ребенка, волосы будут гуще и лучше... Нам недавно исполнился год, а у меня никак не поднимается рука на кудряшки дочери... Кто что думает по этому поводу?
|
-
голос
+
LoveLaska
а зачем брить? Не знаю как мнение ни меня,ни сестру не брили волосы густые и хорошие. Маму мою брили волосы тонкие и редкий. При бритие можно травмировать волосяные луковицы. |
-
голос
+
Тиночка писал(а): При бритие можно травмировать волосяные луковицы. тоже не брила своих детей. Хорошие волосы после бритья-миф |
-
голос
+
LoveLaska
кстати сына своего тоже не брила и не собираюсь. |
-
голос
+
Я тоже не брила дочь. Когда встал вопрос о том, брить или не брить, мне стало интересно, откуда вообще люди взяли, что надо в год брить ребенка. В инете нашла, что в старину брили голову ребенку из-за педикулеза. Просто вшей в то время много было. А потом так и пошло.
|
-
голос
+
LoveLaska
научно доказано, что стрижка волос не влияет на их качество. у детей к 3 годам должны "ожить" все заложенные генетически волосяные луковицы. мальчика еще можно побрить. но вот девочку или если у девочки в годик совсем нет волосиков, то тоже можно, просто, для равномерного отрастания. а если уже есть, тем более кудряшки то на фих. |
-
голос
+
Я побрила свою дочку в 7мес.
Что волосы становятся гуще и лучше я конечно тоже не верю, что дано природой то и будет и хоть 33 раза брить если от природы 3 волосны то откуда им взяться..... Но вот что после бритья мы просто обрастать стали равномерно, волосы кудрявые стали расти, просто это красивее чем у наших подружек. Мы уже прически плетем а у них еще реденькие, там длиннее тут короче........ в общем мне кажется просто ради того чтоб равномерно и красиво обрастали т то конечно побрить, а ради того что якобы волосы лучше станут......не думаю что это так |
-
голос
+
Мы побрили сына,и результат был отличный, т.к. до этого у нас была плешь на голове.Сейчас волосы растут быстро и красиво.Мы даже оставили клок волос на память,как это наши родители делали))) - интересно же потом будет посмотреть
|
-
голос
+
Я своих детей стригла машинкой без насадки,получается почти под ноль,но без порезов.Но у нас волосы протирались на затылке и некрасиво отрастали,а после стрижки равномерно,если проплешин нет,то брить необязательно
|
-
голос
+
Мы не брили старшего и младшую не собираемся. Какое там, у нас у дочи каждая волосинка наперечёт У сына нашего такие волосы были Закачаешься. Хотя тоже плешь была мес в 4. Ничего, все равномерно заросло без всякого бритья.
Ну как это можно было сбрить??? Не представляю ... ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." Последний раз редактировалось Филатик 26 апр 2012, 19:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Филатик
АААААбалдеть,вон куда вся шевелюра ушла |
-
голос
+
Филатик
Фотка ваще класс! |
-
голос
+
Филатик
Признавайся! Бабушкин парик ? Класс шевелюра Мою старшую брили в 1.3. Кудряшечки все обрезали, больше не вились волосы. Младшую не дам стричь. |
-
голос
+
Дашу и Кирилла не брили. То же не верю что вдруг лукавец больше будет…
Дарьюшку в год подстригла-подровняла. Потом волосики отрастали, все ровненько было. У меня рука тяжелая, мне поливать цветы и стричь нельзя. Подровняла доченьки кудряшки, так потом еще полгода ждала когда вновь отрастут… Волос сейчас стал меняться, гуще что ли. Но все ровно не косы. Кирюшу за год 4 раза подстригала челку, вески. Сразу становится взрослым, важным таким. Но у него изначально волосы гуще… |
Страница 1 из 10 [ Сообщений: 149 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 14:19 -17 °C
|