Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 1 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
0 : 1
+
... или как НЕ нужно ухаживать за маленькими детьми
за наши 2,5 недели у меня ужескопился целый топ советов от родственников, что да как нужно делать с маленькими детьми. То что у меня уже второй ребенок и живу я не в пещере никого не останавливает в попытке дать совет и обязательно получить в ответ - да да, именно так и сделаю. Предлагаю делиться "вредными" советами мой вклад (указывать авторство не буду , но все в основном от мамы, бабушки, теть ) - ребенок должен лежать в кроватке, не носи его на руках! (почему? потому что у ребенка должна быть ровная спинка ) - пеленать ребенка нужно, чтоб ровной была не только спина но и ноги - дайте ребенку соску! он должен удовлетворять сосательный рефлекс! - не корми так часто! у нее не успевает еще то молоко перевариться и в желудке все забродит - купать ребенка нужно в детской ванночке! чтобы не собирала микробы во взрослой! конечно, к нам же ходят мыцца сорок таджиков с соседней стройки - купите блендер! как вы будете прикармливать ребенка без блендера- у него ведь в 3 мес еще нет зубов! и самое главное - козявки ребенку надо выколупывать булавкой пока все что вспомнила ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): - ребенок должен лежать в кроватке, не носи его на руках! (почему? потому что у ребенка должна быть ровная спинка ) - пеленать ребенка нужно, чтоб ровной была не только спина но и ноги - дайте ребенку соску! он должен удовлетворять сосательный рефлекс! - не корми так часто! у нее не успевает еще то молоко перевариться и в желудке все забродит эти советы тож получала и советчики все теже Вредина писал(а): от мамы, бабушки |
-
0 : 1
+
Вредина писал(а): и самое главное - козявки ребенку надо выколупывать булавкой ААА...Жесть я упала! А остальные советы мне тоже давали, прям точь в точь! Интересно от куда старшее поколение такое придумало? Мне моя бабушка частенько говорит (пробабушка детей моих), что если я не буду делать, учить, воспитывать как она говорит, то дети у меня умрут
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ! |
-
голос
+
Вредина писал(а): - козявки ребенку надо выколупывать булавкой Вредина писал(а): - ребенок должен лежать в кроватке, не носи его на руках! (почему? потому что у ребенка должна быть ровная спинка ) практически тоже самое,только я ношу в слинге и мне говорят,не носи,потому что у ребенка должны быть ровные ножки Больше ничего не советуют,я прям удивляюсь |
-
голос
+
Они у тебя где такого понахватались. Ты им ответь словами из своей аватарки.
-
голос
+
Все вышеперечисленное, кроме булавки
+ еще пользоваться марлевыми подгузниками и следующий вариант - подгузниками из старого пододеяльника Ну и когда мы уже были постарше, около годика:: - мыть руки после прогулок и не давать ребенку есть песок (а то я, дура такая, кормлю им ). |
-
голос
+
гениальный совет от моей свекрови:
-
голос
+
А еще кутать так чтоб у ребенка испарина на лбу.. не даг бог продует! А то что пока у нас свекровь была, мы от потнички избавиться не могли..
В машине окна не открывать (опять же продует)! ребенок должен дома быть в чепчике - что-то там с родничком связано.. а то что медом десна мазать.. а еще лучше соску! и к соске привыкнет и спать лучше будет, и вообще что бы мы делали без всемогущего меда.. я просто такие советы игнорировала.. благо муж поддерживал! говорит, слушай но делай по своему! |
-
голос
+
Krasanna писал(а): гениальный совет от моей свекрови: ЧТОБЫ ПОКАКАЛ РЕБЕНОК - МЫЛЬЦЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ В ПОПКУ ЗАСУНУТЬ НАДО.... а сопельки не советовали ртом вытягивать..???? У меня муж в первую неделю от рождения мыли этим самым мылом и хвалятся словно в розовом масле купали |
-
голос
+
Krasanna писал(а): гениальный совет от моей свекрови: ЧТОБЫ ПОКАКАЛ РЕБЕНОК - МЫЛЬЦЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ В ПОПКУ ЗАСУНУТЬ НАДО.... у нас с тобой случайно не одна и та же свекровь? моя, мало того что говорила мне ЭТО, дак еще и умудрилась один раз сделать когда мы дочку с ночевкой ей оставили а на вопрос зачем? ответила что девочка же целый день не ходила в туалет и это в 4-5 месяцев |
-
голос
+
а еще грудным молоком чуть ли не во все дырочки брызгать.. в нос для разжижения сопелек, а в глазки, чтоб чистые были
Девочки, очень благодарна своим родителям, что не лезут с советами в воспитании ребенка. Свекровь воспитатель, так и считает, что больше матери знает и чувствует и молоком коровьим заставляет поить.. как это ваш ребенок не пьет молоко??? бесит.. |
-
голос
+
а мне на работе тетки говорили, когда я еще Б была, что свое молоко нужно брызгать на спинку ребенка и растирать, типа там новорожденные волосы ( и это между лопаток на спине ) в общем чтоб там в будущем волосы не росли
|
Страница 1 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
26 янв 2025, 12:28 -11 °C
|