Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
Вредина писал(а): помоему свекровь правамало того что детка на смеси еще и на режимекак в тюрьме блина если он не хочет есть, а хочет спать? тем более сонный ребенок вряд ли будет очень активно и продуктивно естьи чай в 2 мес это тоже Вредина, + мильон тоже самое только что хотела написать. Тиночка, вот представь, тебя будят в самый сладкий сон и заставляют есть. А ты щас не хочешь есть, ты хочешь СПАТЬ, а тебе говорят, "Пофиг нам, что ты спать хочешь, сейчас по графику ЕДА" Извините, отвлеклась, не удержалась. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Вредина писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): а у меня ребено боялся момента погружения в воду Наташ, а вы попой погружались? я ножками вниз опускаю, вертикально. Держу пяточки руками, детку к себе прижимаю и потихоньку опускаю эх, мечтаю о большой ванной, она ножками ручками машет - типа плывет, а плавать то и негде малыш в анатомической ванночке купался. Там можно погрузить только одним способом - попой. Воды наливали буквально только спинку смочить, постепенно увеличивая ее объем. ◊ ... |
-
голос
+
Давайте обсуждать виды купания и погружения в теме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=16&t=1603
голос
+
По ходу я сглазила свою свекровь
вчера нам был мес и меня чуть ли не на библии поклясться заставили, что я буду давать ребенку воду раз пицот сказали что давать нужно обязательно и чтоб я давала я уж даже засомневалась... еще вчера полдня стояла на кухне и пришлось детку привязать к себе, реакцию гостей объяснять нет смысла люди были в шоке с того как я издеваюсь над ребенком, и то что она там сладко спит никого не волновало слинг сжечь ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Вредина писал(а): еще вчера полдня стояла на кухне и пришлось детку привязать к себе, реакцию гостей объяснять нет смысла люди были в шоке с того как я издеваюсь над ребенком, и то что она там сладко спит никого не волновало слинг сжечь А мамашу - на промывание мозгов, видимо.:) Мне за слинг от мамы доставалось. Хорошо хоть она нас на прогулке ни разу в нём так и не увидела. Помнится, где-то она услышала, что несколько детей задохнулись в сумках-переносках и, абсолютно не разобравшись о чём идет речь, давай мне психологическую обработку проводить. А с водичкой я боролоась-боролась, потом плюнула и попробовала несколько раз дать ребёнку воду. Дочкато пила воду, то плевалась и требовала титю, а орала она - будь здоров. Так и появилась у нас отмазка: "Я не могу понять, что ей нужно, воды или грудного молока, но на груди ребёнок всегда успокаивается". ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
-
голос
+
а моя свекровь говорит,что ребенка в зеркало нельзя показывать
на вопрос почему,отвечает-не надо и все |
-
голос
+
И целовать ребенка до года нельзяя. Особенно в голову (видимо в попу втихушку все-таки можно)
+
У моих деток немного необычная форма черепа (немного вытянутая), заметно это в период новорожденности. Так вот, когда у меня родилась первая дочка, одна мамина знакомая, увидев нас , сказала, что голова у ребенка как пластилин и ее можно "лепить", "вы,- говорит, повправляйте ее" Когда я мужу об этом рассказала, он ответил: " пусть мозги себе вправит для начала, а к голове моего ребенка, что бы никто несмел прикасаться
голос
+
Загадка Мне одна знакомая присоветовала сыну глазное яблочко пальцем поправить, когда в месяц казалось, что он немножко косит
+
cordell писал(а): Загадка Мне одна знакомая присоветовала сыну глазное яблочко пальцем поправить, когда в месяц казалось, что он немножко косит А себе она пробовала так делать
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): У моих деток немного необычная форма черепа (немного вытянутая), заметно это в период новорожденности. Так вот, когда у меня родилась первая дочка, одна мамина знакомая, увидев нас , сказала, что голова у ребенка как пластилин и ее можно "лепить", "вы,- говорит, повправляйте ее" Когда я мужу об этом рассказала, он ответил: " пусть мозги себе вправит для начала, а к голове моего ребенка, что бы никто несмел прикасаться ну в этом совете, возможно, есть маленькая доля истины Некоторые огрехи формы головы, связанные с моментом рождения (а не генетическими!) можно исправить, пока не закрылись роднички. У нас сын первый месяц спал исключительно повернув голову в одну сторону. Голова с этой стороны стали немного приплюснутая. Медсестра посоветовала мыть, расчесывать и поглаживать голову только в одном направлении (по кругу, в сторону приплюснутой части)... Не знаю, сказались эти манипуляции или нет - но сейчас у сына форма головы идеальная ◊ ... |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): ну в этом совете, возможно, есть маленькая доля истины Некоторые огрехи формы головы, связанные с моментом рождения (а не генетическими!) можно исправить, пока не закрылись роднички. У нас сын первый месяц спал исключительно повернув голову в одну сторону. Голова с этой стороны стали немного приплюснутая. Медсестра посоветовала мыть, расчесывать и поглаживать голову только в одном направлении (по кругу, в сторону приплюснутой части)... Не знаю, сказались эти манипуляции или нет - но сейчас у сына форма головы идеальная Мне кажется, у деток со временем само по себе все встает на место. У старших сейчас вполне нормальные круглые головки, может немного больше чем у остальных, но им и не в кого иметь маленькие, т.к. у нас с мужем "тыковки" не маленькие И у младшей тоже все округлиться без всяких вправлений
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
детки с рождения в основном голову на одну сторону тянут.. и ввиду мягкости костей врачи говорят чтоы спать ребенка клали на разные стороны. иначе действительно можно изменить форму головы.
так что доля истины тут есть. |
-
голос
+
Загадка писал(а): У моих деток немного необычная форма черепа (немного вытянутая), заметно это в период новорожденности. Так вот, когда у меня родилась первая дочка, одна мамина знакомая, увидев нас , сказала, что голова у ребенка как пластилин и ее можно "лепить", "вы,- говорит, повправляйте ее" Когда я мужу об этом рассказала, он ответил: " пусть мозги себе вправит для начала, а к голове моего ребенка, что бы никто несмел прикасаться У знакомых, бабушка так выпрямила голову внуку, во время купания. А бабушка у них,надо сказать, очень современная |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Страница 7 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:46 -15 °C
|