Страница 7 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 ноя 2010, 11:55   №^  
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
Сообщения не по теме удаляю без обсуждений.
Новое сообщение15 окт 2010, 10:32   №91  
-
голос
+
Вредина писал(а):
помоему свекровь правамало того что детка на смеси еще и на режимекак в тюрьме блина если он не хочет есть, а хочет спать? тем более сонный ребенок вряд ли будет очень активно и продуктивно естьи чай в 2 мес это тоже

Вредина, + мильон
тоже самое только что хотела написать.
Тиночка, вот представь, тебя будят в самый сладкий сон и заставляют есть. А ты щас не хочешь есть, ты хочешь СПАТЬ, а тебе говорят, "Пофиг нам, что ты спать хочешь, сейчас по графику ЕДА" 8(
Извините, отвлеклась, не удержалась.
Новое сообщение15 окт 2010, 18:30   №92  
-
голос
+
Вредина писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
а у меня ребено боялся момента погружения в воду

Наташ, а вы попой погружались? я ножками вниз опускаю, вертикально. Держу пяточки руками, детку к себе прижимаю и потихоньку опускаю эх, мечтаю о большой ванной, она ножками ручками машет - типа плывет, а плавать то и негде :-(

малыш в анатомической ванночке купался. Там можно погрузить только одним способом :D - попой. Воды наливали буквально только спинку смочить, постепенно увеличивая ее объем.
Новое сообщение16 окт 2010, 02:48   №93  
-
голос
+
Давайте обсуждать виды купания и погружения в теме http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=16&t=1603
Новое сообщение18 окт 2010, 16:36   №94  
-
голос
+
По ходу я сглазила свою свекровь
вчера нам был мес и меня чуть ли не на библии поклясться заставили, что я буду давать ребенку воду %)
раз пицот сказали что давать нужно обязательно и чтоб я давала
я уж даже засомневалась...
еще вчера полдня стояла на кухне и пришлось детку привязать к себе, реакцию гостей объяснять нет смысла :D люди были в шоке с того как я издеваюсь над ребенком, и то что она там сладко спит никого не волновало
слинг сжечь :D
Новое сообщение18 окт 2010, 19:15   №95  
-
голос
+
Вредина писал(а):
еще вчера полдня стояла на кухне и пришлось детку привязать к себе, реакцию гостей объяснять нет смысла :D люди были в шоке с того как я издеваюсь над ребенком, и то что она там сладко спит никого не волновало
слинг сжечь :D

А мамашу - на промывание мозгов, видимо.:)
Мне за слинг от мамы доставалось. Хорошо хоть она нас на прогулке ни разу в нём так и не увидела. Помнится, где-то она услышала, что несколько детей задохнулись в сумках-переносках и, абсолютно не разобравшись о чём идет речь, давай мне психологическую обработку проводить.

А с водичкой я боролоась-боролась, потом плюнула и попробовала несколько раз дать ребёнку воду. Дочкато пила воду, то плевалась и требовала титю, а орала она - будь здоров. Так и появилась у нас отмазка: "Я не могу понять, что ей нужно, воды или грудного молока, но на груди ребёнок всегда успокаивается".
Новое сообщение19 окт 2010, 02:32   №96  
-
голос
+
а моя свекровь говорит,что ребенка в зеркало нельзя показывать
на вопрос почему,отвечает-не надо и все :D
Новое сообщение19 окт 2010, 02:55   №97  
-
голос
+
И целовать ребенка до года нельзяя. Особенно в голову (видимо в попу втихушку все-таки можно)
Новое сообщение19 окт 2010, 03:14   №98  
-
голос
+
У моих деток немного необычная форма черепа (немного вытянутая), заметно это в период новорожденности. Так вот, когда у меня родилась первая дочка, одна мамина знакомая, увидев нас , сказала, что голова у ребенка как пластилин и ее можно "лепить", "вы,- говорит, повправляйте ее" 0_ Когда я мужу об этом рассказала, он ответил: " пусть мозги себе вправит для начала, а к голове моего ребенка, что бы никто несмел прикасаться *tommy* >:o
Новое сообщение19 окт 2010, 03:52   №99  
-
голос
+
Загадка :D Мне одна знакомая присоветовала сыну глазное яблочко пальцем поправить, когда в месяц казалось, что он немножко косит
Новое сообщение19 окт 2010, 04:03   №100  
-
голос
+
cordell писал(а):
Загадка :D Мне одна знакомая присоветовала сыну глазное яблочко пальцем поправить, когда в месяц казалось, что он немножко косит

0_ 0_ 8(
А себе она пробовала так делать :-|
Новое сообщение19 окт 2010, 04:18   №101  
-
голос
+
Загадка писал(а):
У моих деток немного необычная форма черепа (немного вытянутая), заметно это в период новорожденности. Так вот, когда у меня родилась первая дочка, одна мамина знакомая, увидев нас , сказала, что голова у ребенка как пластилин и ее можно "лепить", "вы,- говорит, повправляйте ее" 0_ Когда я мужу об этом рассказала, он ответил: " пусть мозги себе вправит для начала, а к голове моего ребенка, что бы никто несмел прикасаться *tommy* >:o

ну в этом совете, возможно, есть маленькая доля истины ;) Некоторые огрехи формы головы, связанные с моментом рождения (а не генетическими!) можно исправить, пока не закрылись роднички. У нас сын первый месяц спал исключительно повернув голову в одну сторону. Голова с этой стороны стали немного приплюснутая. Медсестра посоветовала мыть, расчесывать и поглаживать голову только в одном направлении (по кругу, в сторону приплюснутой части)... Не знаю, сказались эти манипуляции или нет *DONT_KNOW* - но сейчас у сына форма головы идеальная :-P
Новое сообщение19 окт 2010, 04:29   №102  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
ну в этом совете, возможно, есть маленькая доля истины ;) Некоторые огрехи формы головы, связанные с моментом рождения (а не генетическими!) можно исправить, пока не закрылись роднички. У нас сын первый месяц спал исключительно повернув голову в одну сторону. Голова с этой стороны стали немного приплюснутая. Медсестра посоветовала мыть, расчесывать и поглаживать голову только в одном направлении (по кругу, в сторону приплюснутой части)... Не знаю, сказались эти манипуляции или нет *DONT_KNOW* - но сейчас у сына форма головы идеальная :-P

Мне кажется, у деток со временем само по себе все встает на место. У старших сейчас вполне нормальные круглые головки, может немного больше чем у остальных, но им и не в кого иметь маленькие, т.к. у нас с мужем "тыковки" не маленькие :D И у младшей тоже все округлиться без всяких вправлений :-P
Новое сообщение19 окт 2010, 06:33   №103  
-
голос
+
детки с рождения в основном голову на одну сторону тянут.. и ввиду мягкости костей врачи говорят чтоы спать ребенка клали на разные стороны. иначе действительно можно изменить форму головы.

так что доля истины тут есть.
Новое сообщение19 окт 2010, 06:39   №104  
-
голос
+
Загадка писал(а):

У знакомых, бабушка так выпрямила голову внуку, во время купания. А бабушка у них,надо сказать, очень современная *THUMBS UP*
Новое сообщение19 окт 2010, 06:40   №105  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Вожак шопоголиков
Но не вправлять же голову ребенку сдавливающими движениями, как нам это предложили 8(

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 31  [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 янв 2025, 02:46  -15 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Вчера, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
Вчера, 12:18 Змейка » Фиников
Вчера, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
Вчера, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино