Ритуал отхождения ко сну
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
-
0 : 2
+
lilek-ufa
У нас была точно такая же ситуация с младшей дочкой - до 1 мес. спала в кроватке, просыпалась 1-2 раза за ночь. А потом как отрезало, спать стала очень чутко - в кровать с рук не переложишь, и засыпать стала часами. Я решила усыплять ее в своей кровати, а потом перекладывать, но и это не удалось Так что перестала насиловать себя и ребенка и оставила ее спать вместе с нами, где она и спит до сих пор (нам 1,2 года ). Понимаю ,что потом надо будет отучать, но зато за весь год ни одной бессонной ночи |
-
1 : 0
+
Натуська
Я вот пока не сдаюсь не знаю на сколько меня хватит Вчера тоже кое-как, но удалось усыпить в его кроватке, но уже быстрее, чем в предыдущие дни - примерно полчаса в положении 'раком', одной рукой придерживая соску (чтоб не выпала), и параллельно напевая Все-таки может ночнушка успокаивает его Хотя мысли посещают 'да ну его, пусть спит с нами' что означает мама может распрощаться со спокойным крепким сном |
-
голос
+
Yanasur
У нас только ночью этот трюк проходит, когда она от груди отвалится и начинает улыбаться, типа заигрывает на "погулять". Я тогда притворяюсь спящей и ей тоже ничего другого не остается. Правда такое было пару раз всего, она обычно во сне сосет. |
-
голос
+
Мамочка писал(а): А мы, наоборот, раньше спали только на спине, а сейчас, вот уже как месяц спим только на боку. Укладываемся только у груди, оч редко, когда просто на руках, покачивая. |
-
голос
+
Всем привет! Девочки, нашему малышу 3 месяца. Перед каждым сном у него сильная истерика. Грудь не берет, соску тоже. Вырывается, дерется, плачет...качание не помогает только спустя 15-20 минут...пробовала не качать, но как только ложу его на кровать или в его кроватку, плач становится ещё сильнее. А сам спать хочет, глаза трет, зевает. Это длится уже около 3-х недель, уже сил нет...может у кого такое было и была на это причина? педиатр сказала, что он просто показывает свой характер!!!
|
-
0 : 5
+
Sliva писал(а): Sliva ога-ога, ещё скажите, что планирует оскар получить причём, ещё до нового года Обратите внимание на процедуры перед отходом ко сну. Купание, массажи и т.п. передвиньте на первую половину дня, а лучше уберите дней на 5, пока малыш в норму не придёт. Вспомните, что предшествовало изменению поведения. Визит в поликлинику или приём гостей, изменения в бытовании, посещение магазинов, семейные разборки, стрессы и т.п. Постарайтесь свести все волнительные для ребёнка факторы к нулю. До восстановления малыша + пара недель. Сейчас займитесь гнездованием и установлением близкого тактильного и душевного контакта с сыном. Пригласите домой невролога с хорошими рекомендациями. Который не припишет Вашему малышу талантов Де Ниро и Паворотти, а реально обследует ребёнка. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Sliva писал(а): Всем привет! Девочки, нашему малышу 3 месяца. Перед каждым сном у него сильная истерика. Грудь не берет, соску тоже. Вырывается, дерется, плачет...качание не помогает только спустя 15-20 минут...пробовала не качать, но как только ложу его на кровать или в его кроватку, плач становится ещё сильнее. А сам спать хочет, глаза трет, зевает. Это длится уже около 3-х недель, уже сил нет...может у кого такое было и была на это причина? педиатр сказала, что он просто показывает свой характер!!! ой-ой-ой как наверно тяжело,может что-то беспокоит,болит?животик например? |
-
голос
+
у нас колики так проявлялись и не до 3 месяцев, а до 5 точно. позже при заложенном носе тоже так орал, нервничал из-за забитого носика. потом еще истерит, когда во время спать не уложу, а сам он никогда не уснет, даже если сильно спать захочет. я в таком случае его отвлекала, завлекала, чтоб истерику прекратить, а уж потом и грудь и качания, засыпал быстро. но истерика могла продолжаться 30-40 минут, здесь главное не заистерить самой . первые разы я была в недоумении, старший так не орал, потом приспособилась. сейчас истерик нет.
|
Страница 7 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 07:51 -12 °C
|