Купание малышей
Модераторы: Klein, White Mouse
-
голос
+
Мечта Поэта писал(а): А мы совсем купаться не любим ![]() Пока что моемся в обычной воде без травок и мыльных средств. Начинали как в инструкции от ug, опускали в ванну (детскую) с пеленкой. Нас хватает на 5 минут, потом заводимся, плачем и заканчивается все истерикой (как при коликах) ![]() Пробовали время менять +-1 час, температуру. ![]() У меня тоже у дочи терпения хватает только на 5 минут. То ли вода остывает быстро, то ли не нравится ей, что складки ее мылю ![]() |
![]() |
-
голос
+
Подруга писал(а): Думаю, как-нибудь поэкспериментирую, положу ее в ванночку и совсем не буду трогать, только поливать водой, может поспокойнее будет? я мыло вообще никакое не использую,но купаться не любим ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а чем вы ванну "для взрослых" чистите перед купанием ребенка? кроме соды есть какие-нить безвредные варианты?
голос
+
Mango Rain
голос
+
А я чищу обычным Пемолюксом, а потом хорошенько споласкиваю
![]() |
-
голос
+
Вредина писал(а): не знаю, зачем нужно купаться именно вечером ну чтоб детё наоралось хорошо и спалось лучше всю ночь:D Klein А я не мылом, я пенкой гипоаллергенной. Больше даже не для чистоты, а для того чтоб руки легче скользили в складки))) Последний раз редактировалось Подруга 19 окт 2010, 13:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Klein писал(а): мы купаемся перед сном,потому что в течение дня неоднократно молоком обливаемся,у нас и шея и щеки постоянно молочные ![]() аналогично ![]() еще приходиться личико перед сном протирать Последние два дня купаемся без криков но с напряжением! Надеюсь скоро понравится ![]() Хочу попробовать во "взрослой ванне", но вот мыть ее каждый день ![]() Девочки, а вы ушки ваткой закрываете? Нам врач сказал закрывать, но я до сих пор не могу вату купить, поэтому стараемся чтоб головка в воду не уходила. Хотя мои родители сказали, что они нас прям под водой купали (ныряли), говорят нам нравилось ![]() А я боюсь со своей так ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мечта Поэта писал(а): Девочки, а вы ушки ваткой закрываете? ![]() и вода нам везде попадает Klein писал(а): мы купаемся перед сном,потому что в течение дня неоднократно молоком обливаемся,у нас и шея и щеки постоянно молочные и потеем...поэтому нам без вариантов ну мы так же я ей попу мою и заодно моську-шею мою один фик даже если вечером купать, все равно при след кормлении наплюет на титьку, вытрет щекой, а потом засыпая этой же щекой и прилипнет ![]() ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Мечта Поэта писал(а): Девочки, а вы ушки ваткой закрываете? Нам врач сказал закрывать ![]() ![]() Иногда рекомендуют ПОСЛЕ купания сухим ватным жгутиком аккуратно обработать ушки - остатки воды всосутся в жгутик. Сыну так делала первые две недели. Дочь "топили" с головой, ничего не высушивали ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Мой сын панически боится мыть голову. Прямо до истерики. В ванну идет с удовольствием, но как только слышит, чтот голову надо мыть - начинает плакать и просится вылезти. Не знаю, что делать. Ппробовали разные способы - и вместе с ним пытались мыть, и рукой смывать, и тоненькой струйкой - все без толку. Как только вода попадает на голову, начинается истерика. Уже подумываю о том, чтобы бежать к психологу, лечить страх (год назад консультировались с психологом - сказала, это пройдет, привыкнет, но как-то он уже два года привыкает-привыкает...)
голос
+
cordell
очеень многие дети не любят мыть голову ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Klein если б все было так просто. он аж трястись начинает. не хочет плакать, сам себя успокаивает "мне не страшно, мне не страшно", а дрожит весь и слезы катятся. я уже стараюсь пореже мыть, чтобы не изводить его, но ведь постоянно так не получится.
голос
+
cordell
У нас Оля на что уж водоплавающая, но голову мыть не любит. Выкручиваемся так - смачивает она её сама, когда ныряет, затем я аккуратненько намыливаю (всегда бесслёзным шампунем), а потом вновь ныряет. Основное количество шампуня смывается, а в самом конце я быстренько ппод громкие дочкины ругачки окончательно промываю душем. Началось такое в конце первого года жизни (до этого спокойно мыли) и родолжается до сих пор ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
А нам врач настойчиво сказал закрывать ушки
![]() ![]() Теперь расслаблюсь ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Neo86 надо попробовать, так как намыливает он спокойно, а вот смывает... если сработает
04 мар 2025, 12:24 -1 °C
|