Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
Мне свекровь рассказывала, сама себя и ругала. От стоматита ей посоветовали соску макать в лимонную кислоту и давать малышу. Она и макнула - облизала ее и обваляла в порошке, и дала ребенку. Потом долго язвы не заживали, плакал сильно.
|
-
голос
+
Вредина писал(а): - козявки ребенку надо выколупывать булавкой пока все что вспомнила жесть! мне до сих пор советуют, даже настаивают, что купать ребятенка нужно только в бутилированной воде! И ни в какой больше, ежели нет бутилированной воды, то кипяти, в обыкновенной купать нельзя! |
-
голос
+
Neo86
так не было молочницы. Были трещины Ооочень мне больно было после зеленки |
-
голос
+
Здесь собираем только вредные советы
Кому хочется поболтать,поделиться своими историями-переходите в соответствующие темы. |
-
голос
+
а вот еще вспомнила совет правда не мои давали. надо ребеночка всегда качать когда он спать хочет зачем? мой итак засыпает. могу покачать тока когда хочет спать а уснуть не может. ну это редко бывает. и то из-за погоды. ну все решатся посидеть у мамы на руках и все.
|
-
голос
+
cordell писал(а): - не пить никаких лекарств, особенно (!) витамины, от которых ребенко может больше 5 кг вырасти В этом, кстати, есть доля здравого смысла. Мне врачи так говорили, но объясняли это тем, что на поздних сроках не желательно принимать много кальция, т.к. головка у ребенка будет твердой, что осложнит прохождение по родовым путям. А природой так все продуманно, что ребенок не вырастет больше, чем ты сможешь сама родить. Но вот искусственными витаминами его можно "догнать" и до 5 кг. |
-
голос
+
Мне сегодня дяденька на работе присоветовал малыша, когда родится, почаще вниз головой держать, "шобы мозг побольше рос". Я так думаю, на полном серьезе посоветовал. У него-то трое детей, поди знает
+
Krasanna писал(а): гениальный совет от моей свекрови: ЧТОБЫ ПОКАКАЛ РЕБЕНОК - МЫЛЬЦЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ В ПОПКУ ЗАСУНУТЬ НАДО.... а я видела как такое применяли , причем не обязательно хозяйственное любое. свечки купить не досуг, или хотя бы масло. |
-
голос
+
А вычитала это в Журнал "Советы мамочке" № 14, 2005 статья "Азбука" заблуждений или пережитки прошлого.
Там комментарий педиатра по поводу обычаев: "стричь под Котовского", носить памперсы, купать в пеленке, тугого пеленания. |
-
голос
+
Я думала только у меня свекровь дает такие советы "важные", а оказывается у многих такое Ну и совет от нее же: ногти ребенку грызть надо до года - они крепкие будут и обязательно это должна делать мама!!!!
|
-
голос
+
Ли_я писал(а): Ну и совет от нее же: ногти ребенку грызть надо до года - они крепкие будут и обязательно это должна делать мама!!!! Представляю эту картину
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): странно через пару дней сухопутной жизни бояться родной стихии Да какая разница, странно или нет Как не боится, так и купать.. Буквально сегодня свекр: "Давай ему сардельки дадим", и на мое "Маленьким детям сардельки, сосиски и колбасу нельзя" последовал ответ "Эти хорошие, вкусные и в них мясо есть, я чувствую" Приходится как жандарм ходить и следить, чтобы не накормили чем попало. |
-
голос
+
AngeLina.
во во. мы кушаем по часам. и малой частенько за минут 15 до еды засыпает. так свекровь ну пусть поспит потом покормишь. и весь график на смарку и вечером есть будет вообще в час тогда. и малой мой не любит водичку так она надо давать. я говорю он у меня чай пьет не нравится ему водичка.она нет надо |
-
голос
+
Тиночка писал(а): AngeLina. во во. мы кушаем по часам. и малой частенько за минут 15 до еды засыпает. так свекровь ну пусть поспит потом покормишь. и весь график на смарку и вечером есть будет вообще в час тогда. и малой мой не любит водичку так она надо давать. я говорю он у меня чай пьет не нравится ему водичка.она нет надо помоему свекровь права мало того что детка на смеси еще и на режиме как в тюрьме блин а если он не хочет есть, а хочет спать? тем более сонный ребенок вряд ли будет очень активно и продуктивно есть и чай в 2 мес это тоже 7ЦВЕТик писал(а): а у меня ребено боялся момента погружения в воду Наташ, а вы попой погружались? я ножками вниз опускаю, вертикально. Держу пяточки руками, детку к себе прижимаю и потихоньку опускаю эх, мечтаю о большой ванной, она ножками ручками машет - типа плывет, а плавать то и негде ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 6 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
28 янв 2025, 02:50 -15 °C
|