Струпики - корочки на голове у новорожденных
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А я особо не переживала по этому поводу, вычесывала, наготочком легонько убирала и все прошли.
|
-
голос
+
as123
Говорят , что не надо их вычесывать но я не выдержала и тоже вычесала мелким гребешком |
-
голос
+
Я своему старшенькому не вычесала, так до сих пор на этом месте какая-то непонятная "темноватость". среднему не вычесывала и всё хорошо. Теперь думаю. что делать с дочей? вся верхняя часть головы покрыта слоем корок
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
-
голос
+
ovsak
несколько страниц назад Krasanna рассказывала о пенке-шампуне от корочек. Я тоже такой покупала - помогает замечательно! И никакого вычёсывания! ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
девы, просветите, а то забыла уже все - эти корочки не сразу появляются? у нас деть 20 дней (уже ) и головка чистая - корочки позже будут или нас эта напасть миновала?
голос
+
мама_Маши
Вообще-то обычно позже, у моих вылезли ближе к месяцу. Я их периодически вычесывала, предварительно смазывая головку вазелиновым маслом, и мыла специальным шампунем-пенкой. Но эта напасть бывает не у всех детей, надеюсь, вам повезет! |
-
голос
+
У нас корочки появились в месяц примерно, я ничего не делала, они сами стали проходить, были мягкие. Ближе к году потверже стали вокруг родничка. Купила расческу (в аптеке называется от вшей). После купания расчесываю. Осталось совсем чуть, но на родничке, но трогать сильнее боюсь. Их не видно под волосами
+
хорошая писал(а): если у ребенка в 4 года образуются корочки на голове, это всяко не нормально А если в два? У дочери в одном месте летом очень сильно лезли, но у нее голова сильно потела. Да и сейчас набегается дома, что аж мокрая. И если мою голову реже, чем раз в 3 дня, то и сейчас проявляются |
-
голос
+
Латышка
я подстригла дочь как раз из-за этих корочек. С 3-х мес вычесывала, вычесывала, но все равно остаются, ребенок бегает, потеет, намокают. В ванной пробовала и поцарапать ногтиками с мылком Сейчас подстригли, пару раз искупались, и все
Мне плевать на то, что обо мне думают. Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
|
-
голос
+
мама_Маши
-
голос
+
Я вообще их не трогала, были и были, сами отпадали по-тихой. Сейчас 2 года и тут на днях присмотрелась, а они еще немного есть, совсем малость.
|
-
голос
+
У нас тоже много корочек, мажу маслом, но как то не особо помогает, кажется они сами отпадают..
|
-
голос
+
мама_Маши писал(а): девы, просветите, а то забыла уже все - эти корочки не сразу появляются? у нас деть 20 дней (уже ) и головка чистая - корочки позже будут или нас эта напасть миновала? У моей доченьки корочки в 2 месяца появились. я из-за них не переживаю ничуть - у нас их совсем не видно - потому как шевелюра огромная :) Вся голова в кудрях! У сына быстро прошло - после купания и мытья головы слегка ноготком чесала корочку, и она отслаивалась от кожи. Волос у сына было немного и ярко выраженные корки в глаза бросались. Потому и убрала их. Малыш нормально реагировал, не сопротивлялся и не плакал. А у дочки как заметила - только возле челки пол-сантиметра убрала - немного в воде отмочила корочки при купании и убрала так же, пальцем... Но проблемы из этих корочек не делала и тем более ничем их не мазала! |
-
голос
+
нам 2м корочек я пока не видела а вот чуб весь рыжий думала волосы такого цвета аа нет это кожа головы такая, может это и есть корочка?врач сказала пройдет а что это не объяснила.
10 янв 2025, 18:03 -6 °C
|