Страница 45 из 49  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение19 сен 2013, 17:08   №661  
-
голос
+
Девочки, напомню, мы обсуждаем крещение младенцев, а не тонкости религиозных обрядов.
Не увлекаемся!

К тому же cпoрные моменты лучше уточнить у священника, например в этой теме: Задаём вопросы Отцу Антонию Исакову
- О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
Новое сообщение30 сен 2013, 07:20   №662  
-
голос
+
Добрый день. Подскажите новую информацию про крещение в Сайгатино. На Б.Яр не могу дозвониться.
Новое сообщение30 сен 2013, 08:06   №663  
-
голос
+
Девочки, кто крестил своего ребеночка, подскажите в какой церкви лучше это сделать, нам сейчас 5 месяцев, подождать может и попозже это сделать и в каких церквях какие требования
Новое сообщение30 сен 2013, 08:26   №664  
-
голос
+
Мы все-таки покрестили сына в церкви на ж/ж. Крестят сейчас только по воскресеньям. В церкви прохладно и вода тоже холодная. Ребенка полностью 3 раза обливают из ковша. Мы были одни, в целом все прошло хорошо :)
Новое сообщение01 окт 2013, 10:01   №665  
-
голос
+
мы крестили в преднистровье( приднестровская молдавская республика) за 50 доларов и плюс пожертвования в ящичек по желанию!!! у малого 8 крестных!!!! просто 2 человек там не принято брать по их обычаем!!! я не знала ни одной молитвы батюшка дал мне книжочку с малитвами он читал а я повторяла!!!!! мне все там понравилось
Новое сообщение01 окт 2013, 10:04   №666  
-
голос
+
елена 2012
Ого 8 крестных 0_ , а зачем так много?
породнились :D
Новое сообщение01 окт 2013, 10:54   №667  
-
голос
+
Нюльчик
Мы в Сайгатина покрестились в прошлую субботу, так что рассказываю - запись на крещение в четверг в 19-00, на следующий день перезванивают и назначают время на субботу (у нас было 11-30). Требования к крестным такие же как и везде - знание 3-х молитв и исповедь. Там никто ничего не проверяет, все, так сказать, на вашей совести. Само крещение длится минут 40, в комнатке где все происходит тепло, натоплено. На следующий день нужно приехать на причастие.
Новое сообщение02 окт 2013, 04:44   №668  
-
голос
+
Натуська
Спасибо за информацию
Новое сообщение02 окт 2013, 08:57   №669  
-
голос
+
породнились!! да мы теперь как родные!!! *Mauridia*
Новое сообщение08 окт 2013, 18:36   №670  
-
голос
+
Мы собираемся крестить дочку в храме в НГДУ, часто туда захожу, так как живу рядом. Правда, после сегодняшней исповеди моей сестры-будущей крестной возник вопрос, что может лучше в другой церкви *DONT_KNOW*
Сама в жизни присутствовала на крещении два раза-первый 6 лет назад в церкви в Белом Яру в качестве крестной, второй 3 года назад в качестве мамы :-) в большом храме 25 мкр, но подготовку проходила такую как и крестная-собеседование, исповедь, молитвы. В оба раза после собеседования выходили какие-то окрыленные с мыслью, что надо заботится о душе, чаще исповедываться и причащаться, причем такие ощущения были и мужской половины, и всю обратную дорогу беседовали об этом. Душевные такие беседы получились в первом случае беседу проводила женщина, во втором случае совсем молодой священник. Ну и само крещение понравилось, действительно таинство, важное событие в жизни
В этот раз я была только на собеседовании, на исповедь не получилось пойти. На собеседовании была только мысль- когда же оно закончится, причем по лицам собравшихся, видимо не у меня одной, в конце мужчина уже не выдержал и предложил закругляться. Вот не могу точно описать что не так, какая-то сбивчатая речь, отсутствие какой-то душевности, сплошные попытки указать как мы далеки от церкви и ничего не знаем
А тут после исповеди позвонила сестра, что вообще на крещение идти не очень хочет 8( а обычно после исповеди выходят с чуством облегчения и душевного трепета... а тут,извините, но напишу грубо, своими словами, сестра на это не способна- морально об... человека. вообще, у нее неправильная дикция,тем более волнуется, и когда читала Символ веры съела окончание, может где ударение неправильно сделала, ну и плюс причащается, исповедуется редко, вообще наслушалась, что не достойна быть крестной, такое чуство будто в убийстве каялась. Ну и понятно, все в таком тоне превосходства, может неправильное слово, не знаю как выразиться, как-то старался принизить человека Бумажку-то он ей подписал, со словами, что если она на крещении не будет читать символ веры, то может мою дочку и крестить не станут 8( Все как-то неприятно, некрасиво и мысли лезут нехорошие, типа, когда пожертвования берут символ веры не спрашивают и не выясняют достойна или нет, но борюсь с такими мыслями. вообще нехороший осадок, для меня крещение, что-то светлое, действительно ТАИНСТВО, радость, а тут как-то достойна-недостойна... я -то уверена, что достойна...а молитвы бог принимает в любом виде, хоть даже и своими словами молишься- так всегда моя мама говорила

Последний раз редактировалось Абюл 08 окт 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение14 окт 2013, 14:04   №671  
-
голос
+
Кто-нибудь крестил в новом храме на ул.Университетской? Какие правила?
Новое сообщение14 окт 2013, 19:17   №672  
-
0 : 1
+
Логика
Еще не крестили, но на собеседовании уже были. Крестят только детей, по 5 человек, по средам, субботам и воскресеньям. В среду в 17.30, в субботу в 11 и 13 часов. Крещение проводит отец Антоний.
Выдают карточки для отметки об исповеди обоих крестных и родителей. Также требуют знание 3 молитв, тоже есть место для отметки на карточке. Оговорили, что Символ веры достаточно понимать и знать содержание, не дословно.

На Крещении можно присутствовать всем, в том числе и маме. Разрешены видео/фото съемки.

Народу очень много, на собеседовании в воскресенье было порядка 40-50 человек.
Новое сообщение15 окт 2013, 08:28   №673  
-
голос
+
lexyt писал(а):
источник: 15.10.2013 2:17
Логика
Выдают карточки для отметки об исповеди обоих крестных и родителей. Также требуют знание 3 молитв, тоже есть место для отметки на карточке. Оговорили, что Символ веры достаточно понимать и знать .

А отметки они же ставят? Исповедоваться когда надо?
Новое сообщение15 окт 2013, 16:20   №674  
-
голос
+
katy_
Исповедь в пятницу, после нее и поставят отметки.
Новое сообщение23 окт 2013, 13:05   №675  
-
голос
+
девочки может кто подскажет, моя подруга крестила моего сына, нам она крестная мама, теперь она родила и хочет чтоб я крестила ее сына!!!!!!!!! разве так можно???? я в смятении, не знаю что делать,,, *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* мне кажется это не правильно?!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 45 из 49  [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

12 янв 2025, 13:58  -16 °C  

Чат:
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Вчера, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино