Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 45 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, напомню, мы обсуждаем крещение младенцев, а не тонкости религиозных обрядов.
Не увлекаемся! К тому же cпoрные моменты лучше уточнить у священника, например в этой теме: ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
Добрый день. Подскажите новую информацию про крещение в Сайгатино. На Б.Яр не могу дозвониться.
|
-
голос
+
Девочки, кто крестил своего ребеночка, подскажите в какой церкви лучше это сделать, нам сейчас 5 месяцев, подождать может и попозже это сделать и в каких церквях какие требования
голос
+
мы крестили в преднистровье( приднестровская молдавская республика) за 50 доларов и плюс пожертвования в ящичек по желанию!!! у малого 8 крестных!!!! просто 2 человек там не принято брать по их обычаем!!! я не знала ни одной молитвы батюшка дал мне книжочку с малитвами он читал а я повторяла!!!!! мне все там понравилось
+
елена 2012
Ого 8 крестных , а зачем так много? породнились ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
голос
+
Нюльчик
Мы в Сайгатина покрестились в прошлую субботу, так что рассказываю - запись на крещение в четверг в 19-00, на следующий день перезванивают и назначают время на субботу (у нас было 11-30). Требования к крестным такие же как и везде - знание 3-х молитв и исповедь. Там никто ничего не проверяет, все, так сказать, на вашей совести. Само крещение длится минут 40, в комнатке где все происходит тепло, натоплено. На следующий день нужно приехать на причастие. |
-
голос
+
Натуська
Спасибо за информацию |
-
голос
+
породнились!! да мы теперь как родные!!!
+
Мы собираемся крестить дочку в храме в НГДУ, часто туда захожу, так как живу рядом. Правда, после сегодняшней исповеди моей сестры-будущей крестной возник вопрос, что может лучше в другой церкви
Сама в жизни присутствовала на крещении два раза-первый 6 лет назад в церкви в Белом Яру в качестве крестной, второй 3 года назад в качестве мамы в большом храме 25 мкр, но подготовку проходила такую как и крестная-собеседование, исповедь, молитвы. В оба раза после собеседования выходили какие-то окрыленные с мыслью, что надо заботится о душе, чаще исповедываться и причащаться, причем такие ощущения были и мужской половины, и всю обратную дорогу беседовали об этом. Душевные такие беседы получились в первом случае беседу проводила женщина, во втором случае совсем молодой священник. Ну и само крещение понравилось, действительно таинство, важное событие в жизни В этот раз я была только на собеседовании, на исповедь не получилось пойти. На собеседовании была только мысль- когда же оно закончится, причем по лицам собравшихся, видимо не у меня одной, в конце мужчина уже не выдержал и предложил закругляться. Вот не могу точно описать что не так, какая-то сбивчатая речь, отсутствие какой-то душевности, сплошные попытки указать как мы далеки от церкви и ничего не знаем А тут после исповеди позвонила сестра, что вообще на крещение идти не очень хочет а обычно после исповеди выходят с чуством облегчения и душевного трепета... а тут,извините, но напишу грубо, своими словами, сестра на это не способна- морально об... человека. вообще, у нее неправильная дикция,тем более волнуется, и когда читала Символ веры съела окончание, может где ударение неправильно сделала, ну и плюс причащается, исповедуется редко, вообще наслушалась, что не достойна быть крестной, такое чуство будто в убийстве каялась. Ну и понятно, все в таком тоне превосходства, может неправильное слово, не знаю как выразиться, как-то старался принизить человека Бумажку-то он ей подписал, со словами, что если она на крещении не будет читать символ веры, то может мою дочку и крестить не станут Все как-то неприятно, некрасиво и мысли лезут нехорошие, типа, когда пожертвования берут символ веры не спрашивают и не выясняют достойна или нет, но борюсь с такими мыслями. вообще нехороший осадок, для меня крещение, что-то светлое, действительно ТАИНСТВО, радость, а тут как-то достойна-недостойна... я -то уверена, что достойна...а молитвы бог принимает в любом виде, хоть даже и своими словами молишься- так всегда моя мама говорила Последний раз редактировалось Абюл 08 окт 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Кто-нибудь крестил в новом храме на ул.Университетской? Какие правила?
|
-
0 : 1
+
Логика
Еще не крестили, но на собеседовании уже были. Крестят только детей, по 5 человек, по средам, субботам и воскресеньям. В среду в 17.30, в субботу в 11 и 13 часов. Крещение проводит отец Антоний. Выдают карточки для отметки об исповеди обоих крестных и родителей. Также требуют знание 3 молитв, тоже есть место для отметки на карточке. Оговорили, что Символ веры достаточно понимать и знать содержание, не дословно. На Крещении можно присутствовать всем, в том числе и маме. Разрешены видео/фото съемки. Народу очень много, на собеседовании в воскресенье было порядка 40-50 человек. |
-
голос
+
lexyt писал(а): Логика Выдают карточки для отметки об исповеди обоих крестных и родителей. Также требуют знание 3 молитв, тоже есть место для отметки на карточке. Оговорили, что Символ веры достаточно понимать и знать . А отметки они же ставят? Исповедоваться когда надо? |
-
голос
+
katy_
Исповедь в пятницу, после нее и поставят отметки. |
Страница 45 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 13:58 -16 °C
|