Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 44 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Sveta-конфета писал(а): Девочки, а подскажите на крещении малюпиков полностью в купель окунают или просто поливают водичкой сверху? На Травмотологии поливали водичкой голову. |
-
голос
+
Девочки, а чтоб идти на причастие, както готовиться нужно?
|
-
голос
+
LIM_ писал(а): Девочки, а чтоб идти на причастие, както готовиться нужно? на причастие без исповеди нельзя. а к исповеди разные батюшки по разному требуют. одни требуют держать пост неделю, другие больше или меньше, бывает требуют, чтобы молитвы читала дома перед причастием. может вам проще позвонить в тот Храм, куда собираетесь идти и все спросить? Мне всегда на вопросы по телефону отвечают. |
-
голос
+
Сербина писал(а): LIM_ Если вы хотите причастить только ребенка, то особой подготовки не требуется , главное утром малыша не кормить. я так поняла, что взрослому. деткам до 7 лет не требуется подготовки, но например грудничков можно кормить, это постарше деткам советуют потерпеть. у меня мама вечером перед причастием детям (8 и 13 лет) говорит чтоб после 10 вечера (вроде бы, или после полночи) уже ничего не кушали) |
-
голос
+
Сербина писал(а): LIM_ Если вы хотите причастить только ребенка, то особой подготовки не требуется , главное утром малыша не кормить. Я кормлю детей. У нас само причастие довольно поздно - в полдвеннадцатого, иногда еще позже. Детям тяжело, если они голодные, вести будут себя отвратительно. |
-
0 : 1
+
LIM_
Перед свои взрослым Причатстием я: - держу пост 3 дня (лучше неделю, но пока кормящая); - читаю духовную литературу, Библию; - стараюсь поменьше сидеть в интернете; - накануне иду на исповедь и читаю Последование ко Святому Причащению. Перед детским Причастием только Последование вычитываю. |
-
голос
+
Чем раньше крестить ребенка , тем лучше!!! Мы свою дочу крестили, как прошло 40 дней после родов, то есть нам чуть больше месяца было!!!крестили в храме в 25 микрорайоне, ложили пожертвование-сколько хотим!мне друзья говорили что им понравилось в Сайгатино!
Что касается кормления перед причастием, правильно если ребенок в обще ничего не будет есть, маленьким можно дать воды!так как причастие должно быть на голодный желудок!!! А что касается взрослых то : -трехдневный пост перед причастием -вечером читается молитвы на сон грядущий,канон покаянный ко Господу Иисусу Христу,Канон молебный ко Пресвятой Богородицу,Канон Ангелу хранителю,Канон Святому Иоанну Предтече, Акафист Иисусу сладчайшему,акафист Пресвятой Богородице,акафист Святителю Николаю,последование ко святому причастию(все эти молитвы есть в сокращенном варианте кратком в молитвослове ) -утром читается утренняя молитва и еще раз последование ко святому причастию! это если по правилам причащаться!!!и естественно после исповеди!на голодный желудок,курить тоже нельзя!!! |
-
1 : 1
+
Руди
Чет вы загнули насчет причастия взрослых. Три канона и последование, помимо ежедневных правил - этого достаточно для прочтения. И, что самое важное, каноны можно читать в течение недели, а не в один день перед причастием. А то так даже молодой организм не выдержит. То что вы написали, первый раз слышу. Где ж взять столько времени и здоровья семейным людям? |
-
голос
+
Скажите, 5,5 летнюю девочку во что одевать на Крещение?
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): рубаха а в чем вопрос. В церковную зайди лавку-выбор есть. |
-
голос
+
Елена2010 писал(а): Девочки, кто-нибудь крестил недавно ребенка в церкви на жд? Сейчас такой холод на улице, а как в церкви, холодно или нет? Елена, 15 сентября крестили полугодовалую малышку в храме на ж/д. Там не жарко, но и не замерзли: батюшка дает время и на то, чтобы раздеть и на то, чтобы одеть ребенка. Берите 2 полотенца, одно- потолще, в нем будете ребенка держать всю службу до того, как окунули; и после купели, вытерев запасным, также закутаете ребеночка в это полотенце. У нас под полотенцем была еще крестильная рубашка. Были мы в ней до купели, и после, а сверху еще и полотенце. Воду тоже готовят- подогревают, но она в нашем варианте была слегка прохладная. Но всё, Слава Богу, хорошо, мы не простудились.
[b]Эх, девочки! Какие же мы иногда...мальчики...
Последний раз редактировалось Лён-клён 19 сен 2013, 10:03, всего редактировалось 1 раз. |
-
1 : 1
+
1507 писал(а): Руди Чет вы загнули насчет причастия взрослых. Три канона и последование, помимо ежедневных правил - этого достаточно для прочтения. И, что самое важное, каноны можно читать в течение недели, а не в один день перед причастием. А то так даже молодой организм не выдержит. То что вы написали, первый раз слышу. Где ж взять столько времени и здоровья семейным людям? Я не загнула, если вы действительно хотите настоящего причастия по всем правилам, то это все надо прочитать! тем более я написала что есть молитвословы с сокращенным вариантом, все эти каноны и акафисты там есть! На причастия вы ходите не каждый день и раз ,пускай, в месяц даже семейный человек, в субботу вечером сможет найти на это время!
|
-
голос
+
Руди, простите, а кто вам так посоветовал?
|
Страница 44 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 13:57 -16 °C
|