Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 42 из 49 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
iladin писал(а): я не говорила, что крещение без присутствия крестных - недействительно ![]() "недействительны" записанные крестные. (PS хотя подумала... ну и пусть они "мнимые", если будут чувствовать ответственность перед ребенком, проявлять участие в его жизни - всем будет только хорошо) Повторюсь - если нет крестных, и священник сам все делает, он и является крестным отцом. ![]() Последний раз редактировалось Meduniza 19 июл 2013, 06:05, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Подскажите,пожалуйста, какие ограничен есть для крестных? Например, может ли быть крестной беременная, или незамужняя но с ребенком и т.д.
|
![]() |
-
голос
+
Tanitka писал(а): Подскажите,пожалуйста, какие ограничен есть для крестных? Например, может ли быть крестной беременная, или незамужняя но с ребенком и т.д. Точно знаю, что крестный и крестная не должны быть мужем и женой или женихом и невестой, т.к. перед Богом они становятся братом и сестрой. Так что потом брат и сестра церковью не признаются супругами. |
![]() |
-
голос
+
Tanitka писал(а): может. не может, если состоит в гражданском браке. это прелюбодеяние называется. |
![]() |
-
голос
+
Tanitka писал(а): Подскажите,пожалуйста, какие ограничен есть для крестных? Например, может ли быть крестной беременная, или незамужняя но с ребенком и т.д. Я тоже слышала что беременным нельзя, думаю что это правельно крестной придется на руках ребенка держать, а беременным нельзя тяжести носить. И тех кто гражданским браком живут церковь тоже не приветсвует. ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
![]() |
-
голос
+
Vim
тогда по идее обязательно венчаный брак должен быть.. ЗАГС для церкви значения не имеет... |
![]() |
-
0 : 1
+
lora180-1 писал(а): Vim тогда по идее обязательно венчаный брак должен быть.. ЗАГС для церкви значения не имеет... Глупости говорите. ЗАГС для Церкви значение имеет. |
![]() |
-
голос
+
1507
я не утверждала... но по логике для церкви заключение брака - это венчание... |
![]() |
-
голос
+
lora180-1 писал(а): 1507 я не утверждала... но по логике для церкви заключение брака - это венчание... Это до революции так было, во время венчания оформляли все догументы. На самом деле венчание - это обращение к Богу благословить брак. |
![]() |
-
голос
+
мы неделю назад крестили дочу. на собеседовании батюшка на б.яру сказал, что крестная не должна состоять в гражд браке. это и на информационной табличке написано около храма. загсовский брак признается сказал. типа лучше, чем никакой регистрации. если были отношения до брака, то на исповеди отпустят грех.
Последний раз редактировалось Vim 04 авг 2013, 19:15, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Когда мы дочь крестили ,наша крестная была в гр.браке.Она на исповеди это сказала,грех ей отпустили и допустили к крещению .
-
голос
+
А мы сегодня , своего малыша покрестили в церкви на ж/д! Батюшка очень понравился, и пожурил нас и пошутил. Может кому понадобится наша информация: во вторник приехали к 17.00 на вечернюю службу, заняли очередь на исповедь, отстояли службу(кто был с маленькими, пришли ближе к концу службы), исповедались ( все пишут на листочках, а потом отдают Батюшке читать, может задать вопросы). Сразу спросила про крещение, предложил ср, суб, вс. В среду к 10:00 приехали, записались и потом само таинство. Крестили всего троих деток. Маме разрешили переодеть, дать соску и т.д. Пожертвовали 1000 (сколько сказали). Места конечно мало, но нам хватило
![]() |
![]() |
-
3 : 0
+
Собираемся крестить после 3 месяцев на Белом Яру.
-
голос
+
Голубка123
Молитвы Батюшка не спрашивал, во время таинства говорил когда и какие слова молитвы повторять за ним. В субботу были на Причастии. Приехали к 9.00(шла служба, по окончании причащали), тем, кто опоздал попало по полной ![]() |
![]() |
30 июл 2025, 23:47 16 °C
|