Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Филатик как в статье написано именно так все было и сказано и акцентировано на том что нужно именно такая сумма. Я сама была в шоке так как о Сайгатина слышала только положительные отзывы раньше. Однако собеседование проводил не батюшка, а мужчина который за ней смотрит в его отсутствие (я так поняла), так как он был в мирской одежде.
голос
+
Margotta писал(а): Однако собеседование проводил не батюшка, а мужчина который за ней смотрит в его отсутствие Знаю я этого мужчину, очень душевный дядечка. Ну не верю, хоть убейте. Я говорю, что не один раз там была и не два. Ни разу такого не было. Знаю, что сумму оглашают, но чтобы "тарифы", "идите заработайте" ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
-
голос
+
Филатик писал(а): Знаю я этого мужчину, очень душевный дядечка. Ну не верю, хоть убейте. Я говорю, что не один раз там была и не два. Ни разу такого не было. Знаю, что сумму оглашают, но чтобы "тарифы", "идите заработайте" А оно так и было. Причем несколько раз упомянул о сумме чтоб не забыли и сказал у вас впереди две недели - заработать успеете. Честно, от такого была в шоке
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
-
голос
+
Мы летом крестили в Сайгатина. Беседа состоялась именно так. Разве что без употребления бранных слов, зато с сетованием на дорогую жизнь. А на крещении наш трехлетний "младенец" орал как резаный. Батюшка даже глазом не повел, а вот мужчина, присматривающий за церковью распорядился позвать меня, не разрешив крестной матери даже попытаться успокоить ребенка, на что она очень обидилась. Но мы, честно говоря, решили, что все это мелочи. Зато на причащении сын вел себя очень достойно, батюшка его вспомнил и похвалил. Мы научились креститься. Так что все не зря. И 2000 не такие деньги, чтобы расстраиваться. А прихожане - они ведь разные бывают. Кому-то и 5000 на храм не жалко, а кто-то и 100 рублей не положит, зато обязательно вспомнит пресловутый Хаммер. Не ждать же, пока у каждого совесть проснется. Вот и выживают как могут
+
как Крещение в моду вошло!и именно в моду! мы хотим и крестить, и даром, и тогда когда нам удобно, да еще бы под нашу дудку! а уж молитвы которые заставляют выучить( а они занимают все три вместе-меньше страницы!) и исповедь как людей отторгает! это ведь для себя и для ребенка! а выбор крестной должен быть очень ответственный: на ней лежит духовное воспитание воспреемника, и с нее же спроситься за крестных детей строже( это мне говорил батюшка когда я стала крестной в третий! раз, а первые два раза я даже об этом не знала, и свою когда крестила тоже не знала, иначе выбрала бы другую крестную...
|
-
голос
+
а крестить без крестных можно? а то у нас с этим проблемы маму крестную еще можно выбрать, а вот пап вообще никого!
|
-
голос
+
radistka
для мальчика наличие крестного папы обязательно, можно и без крестной мамы. для девочки соответственно наоборот |
-
голос
+
Девочки, а если мы выбрали беременную крестную,пузико уже видно хорошо? ей разрешат?
и еще хотела сказать, мне очень нравится храм в НГДУ, не знаю как он правильно называется, но там на пасху всегда так душевно и в колокола даже деткам и взрослым раньше звонить разрешали, как то по доброму все было... а вообще я против поборов в церкви и на крещение и на все прочее, все от души должно исходить, мы же не в магазине где есть четкий прайс, а то прайс ввели и куда деньги эти идут...а сколько по России уже осудили батюшек за аморальный образ жизни, растрату и прочее...хотя конечно же не все таки и надо верить в лучшее... |
-
голос
+
Цитата: В Храме Святого Луки прошло первое крещение В новом сургутском храме при травматологическом центре окрестили двух младенцев. Фоторепортаж Рамиля Нуриева - Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
saxa_rok писал(а): а сколько ребеночку должно быть мес или лет?? рано не очень хочется крестить после 40 дней можно крестить я наоборот побыстрее хочу покрестить вторую тоже наверно в сайгатино крестить будем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Не знаю куда отнести свой вопрос,но интересует следующее: когда покрестили младенца, батюшка одевает крестик, можно ли его снять? сама я не православная, у нас папа верующий и категорически не разрешает детям снимать крестик! Если кого-то обидела извеняюсь
|
-
голос
+
Ли_я
я верующая, но не набожная - для меня безопасность ребенка важнее, чем атрибут веры на его шее. мы его покрестили, но крестик не носим - маленьким из-за боязни удушения, да и сейчас в саду-мало ли кто дернет. вырастет сам решит-носить или нет. хотя знаю таких людей-для которых не носить крест будучи крещенным -неправильно. это их право. |
Страница 5 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
10 янв 2025, 18:02 -6 °C
|