Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 49 [ Сообщений: 729 ]
-
голос
+
Филатик как в статье написано именно так все было и сказано и акцентировано на том что нужно именно такая сумма. Я сама была в шоке
![]() |
-
голос
+
Margotta писал(а): Однако собеседование проводил не батюшка, а мужчина который за ней смотрит в его отсутствие Знаю я этого мужчину, очень душевный дядечка. Ну не верю, хоть убейте. Я говорю, что не один раз там была и не два. Ни разу такого не было. Знаю, что сумму оглашают, но чтобы "тарифы", "идите заработайте" ![]() ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
-
голос
+
Филатик писал(а): Знаю я этого мужчину, очень душевный дядечка. Ну не верю, хоть убейте. Я говорю, что не один раз там была и не два. Ни разу такого не было. Знаю, что сумму оглашают, но чтобы "тарифы", "идите заработайте" ![]() А оно так и было. Причем несколько раз упомянул о сумме чтоб не забыли и сказал у вас впереди две недели - заработать успеете. Честно, от такого была в шоке ![]()
Организм растет до 25 лет, а живот и жопа видимо не в курсе...
|
![]() |
-
голос
+
Мы летом крестили в Сайгатина. Беседа состоялась именно так. Разве что без употребления бранных слов, зато с сетованием на дорогую жизнь. А на крещении наш трехлетний "младенец" орал как резаный. Батюшка даже глазом не повел, а вот мужчина, присматривающий за церковью распорядился позвать меня, не разрешив крестной матери даже попытаться успокоить ребенка, на что она очень обидилась.
голос
+
как Крещение в моду вошло!и именно в моду! мы хотим и крестить, и даром, и тогда когда нам удобно, да еще бы под нашу дудку! а уж молитвы которые заставляют выучить( а они занимают все три вместе-меньше страницы!) и исповедь как людей отторгает! это ведь для себя и для ребенка! а выбор крестной должен быть очень ответственный: на ней лежит духовное воспитание воспреемника, и с нее же спроситься за крестных детей строже( это мне говорил батюшка когда я стала крестной в третий! раз, а первые два раза я даже об этом не знала, и свою когда крестила тоже не знала, иначе выбрала бы другую крестную...
|
![]() |
-
голос
+
а крестить без крестных можно? а то у нас с этим проблемы
![]() |
![]() |
-
голос
+
radistka
для мальчика наличие крестного папы обязательно, можно и без крестной мамы. для девочки соответственно наоборот |
![]() |
-
голос
+
Девочки, а если мы выбрали беременную крестную,пузико уже видно хорошо? ей разрешат?
и еще хотела сказать, мне очень нравится храм в НГДУ, не знаю как он правильно называется, но там на пасху всегда так душевно и в колокола даже деткам и взрослым раньше звонить разрешали, как то по доброму все было... а вообще я против поборов в церкви и на крещение и на все прочее, все от души должно исходить, мы же не в магазине где есть четкий прайс, а то прайс ввели и куда деньги эти идут...а сколько по России уже осудили батюшек за аморальный образ жизни, растрату и прочее...хотя конечно же не все таки и надо верить в лучшее... |
![]() |
-
голос
+
Цитата: В Храме Святого Луки прошло первое крещение В новом сургутском храме при травматологическом центре окрестили двух младенцев. Фоторепортаж Рамиля Нуриева - Вложение:
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
saxa_rok писал(а): а сколько ребеночку должно быть мес или лет?? рано не очень хочется крестить после 40 дней можно крестить я наоборот побыстрее хочу покрестить вторую тоже наверно в сайгатино крестить будем ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Не знаю куда отнести свой вопрос,но интересует следующее: когда покрестили младенца, батюшка одевает крестик, можно ли его снять? сама я не православная, у нас папа верующий и категорически не разрешает детям снимать крестик! Если кого-то обидела извеняюсь
![]() |
![]() |
-
голос
+
Ли_я
я верующая, но не набожная - для меня безопасность ребенка важнее, чем атрибут веры на его шее. мы его покрестили, но крестик не носим - маленьким из-за боязни удушения, да и сейчас в саду-мало ли кто дернет. вырастет сам решит-носить или нет. хотя знаю таких людей-для которых не носить крест будучи крещенным -неправильно. это их право. |
![]() |
19 апр 2025, 04:41 -4 °C
|