Вредные советы
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, придерживайтесь темы.
+
Юла писал(а): Девочки, некоторые советы мамы дают, потому что они это проделывали с вами. И что вы плохие выросли или мыло из вашей ж...ы торчит а зачем искать проблему там где ее нет? почему взрослые себе в ж-пу не суют мыло, а предпочитают более гуманным способом пос-ать? почему они себе рты не закрывают соской, когда явно надо помолчать? почему взрослые не купаются в марганцовке и не запивают пиво водой? почему взрослые могут спать с кем хотят и не спрашивать на этот счет мнения маминой свекрови? потому что взрослым можно все, а дети маленькие и молчат? ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
Мне самые вредные советы давали не про ребенка, а про меня. Например, не стричься и не красится во время беременности (вредно) и пока на ГВ (ребенок не узнает маму и испугается). Не мыться во время ГВ (ребенок не узнает запах мамы и испугается). И, вообще, ребенок всего пугается, поэтому в комнате где он спит всегда должен гореть свет и играть тихая музыка. Хорошо, что у меня мама здравомыслящая, все ее советы работали и хорошо помогали. И от памперсов мы отказались в 6 месяцев. Хотя они здорово облегчают жизнь маме и дитю. А вот некоторые знакомые... особенно без своих детей
+
Ой, девочки, так забавно читать всё это Нет никаких единых правил выращивания детей, есть очень ограниченное количество действий, которые действительно могут навредить ребёнку (курение кормящей матери или других членов семьи в помещении, где находится ребзь, ядохимикаты (суррогатный алкоголь, наркота), некоторые медикаменты. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ОТНОСИТЕЛЬНО!!! И каждый сам решает, что ему предпочтительнее, как маме и ребёнку будет комфортнее. Вообще, комфорт в отношениях родителей и дитятки - это самое главное. Поэтому, если малыш засыпает только в пелёнке, его можно и запеленать, а если он рекрасно обходится в распашонке - незачем связывать ему руки. Дети с повышенной нервной возбудимостью иногда просыпаются от непроизвольного движения своих же рук, потом их сложно уложить спать по новой - пеленайте на здоровье, но не до фанатизма (видела 11-килограммового полугодовасика, которого связывали взрослым пододеяльником - ). Но можно найти другой вариант - купание на ночь с несколькими каплями валерьянки или совместный сон с мамой, или элементарное лечение у невролога... Каждый выбирает сам, что ему удобнее, приемлимее на данный момент.
Я купала Олю ежедневно, несмотря на больную спину, но не столько для чистоты, сколько для закрепления навыка плавания и для закаливания - естественно, никакой шоковой терапии, всё плавно, но в четыре месяца она отлично держалась на воде по сорок минут при температуре 25*С. Никто ещё не запаршивел от купания через день, а если ребёнок не склонен к потливости, то и один-два раза в неделю может хватить. Про марганцовку и кипячение - если раньше центральный водопровод был доступен не всем, а вода для купания бралась из колодца или вообще из пруда - то для безопасности её-то и надо было кипятить или дезинфицировать марганцекислым калием. Сейчас это уже необязательно делать, по крайней мере в Сургуте, но вреда никакого от кипячения не будет (только силы потраченные родительские, да риск, что кто-то в это ведро свалится ). Марганцовка сушит кожу, так что для деток, склонных к потливости, она на пользу, а сухим и шелушащимся - Если раньше глицериновые свечи были недоступны большинству населения (а во времена наших пра-пра... их вообще ещё не было), то тонюсенький кусочек детского мыла (а за неимением и хозяйственного) с успехом заменял их. Но зачем сейчас использовать мыло (тем более в эпоху химических добавок-красителей-консервантов), если есть гораздо более безопасные средства? Конечно, если Вы с ребёнком в глубокой деревне, доступа к цивилизации нет, а малыш орёт как ненормальный, живот вздут, кишечник забит окамевшим калом - вы ещё и не то ему в попу засунете, лишь бы помочь. То же самое относится и к кроватке, и к рукам, и к слингам, коляскам и так далее.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
А зачем спорить? Продолжайте и дальше собирать "вредные" советы, вон какие шедевры попадаются - как представлю наших долгокормящих немытыми в течение трёх лет
голос
+
Neo86 О, этот чудный совет мне дала даже не-мама, а просто девушка, у которой "подруга почти год так делала".
Лично мне врач советовал перед кормлением грудь с мылом не мыть, чтобы кожу не сушить. А вот подборка советов, которые мне дают сейчас (вторая беременность) - не пить никаких лекарств, особенно (!) витамины, от которых ребенко может больше 5 кг вырасти - я вот йодомарин пью и витамины, потому что самой надо, и наверное, ребенок все 10 будет - не есть кукурузу, помидоры черри, авокадо, потому что в них ГМО ( я их и так не ем, но причина другая) - не купаться одной, потому что могу упасть и навредить ребенку - не мыться в ванне, потому что (внимание!) ребенок может привыкнуть к воде и придется в воде рожать Если раньше советы были "принимать-не принимать", то сейчас, со всеми этими программами-страшилками по телевизору, народ впадает в маразм и ТАКОГО выдумывает ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
-
голос
+
Такой замечательный совет дала мама одной моей знакомой: пол в квартире надо мыть с хлоркой 2 раза в день , эта моя знакомая говорит, до сих пор вспоминает ребенкино младенчнество с содроганием - он орет в люльке, а она наяривает с тряпкой, а потом по полчаса руки от хлорки отмывает.
|
-
голос
+
А кому-нибудь советовали хлеб в водку окунать и ребенку давать, когда заснуть не может? Говорят сильно хорошо помогает. Я, правда, большая противница алкоголя до 18 так и не попробовала
+
ponka Да про взрослых я вообще молчу. Но мне запрещали обтирание спиртовое делать, потому что может развиться детский алкоголизм. Я и не делала из всяких опасений, а вот в рот ребенку засунуть...
+
Neo86 писал(а): Марганцовка сушит кожу, так что для деток, склонных к потливости, она на пользу, а сухим и шелушащимся - Блииииин блинский!! А вот я лошара послушалась в этом случае совета свекрови. И первые две недели купала в марганцовке. У меня Аришка вся облазила, она и так родилась с сухой кожей, на ручках и ножках даже потрескавшаяся была. А я ей еще добавила. И думаю, почему я мажу мажу мажу кремом, а она все сохнет и сохнет.. потом стала купать без марганцовки и прошло. А я даже не увидела взаимосвязи.. пока щас не прочитала.. cordell писал(а): Не мыться во время ГВ (ребенок не узнает запах мамы и испугается) а грязной мамы он не испугается?? cordell писал(а): А кому-нибудь советовали хлеб в водку окунать и ребенку давать, когда заснуть не может? Говорят сильно хорошо помогает. Я, правда, большая противница алкоголя до 18 так и не попробовала а у меня друзья в коньяк окунают соску и дают ребенку. я прям в ужасе! А она сосет и глазом не моргнет. Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 19:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
cordell писал(а): - не пить никаких лекарств, особенно (!) витамины, от которых ребенко может больше 5 кг вырасти - я вот йодомарин пью и витамины, потому что самой надо, и наверное, ребенок все 10 будет Интересно, кто дал такой совет . Просто я две первые беременности как раз пила витамины и прочие лекарства, предписываемые современной медициной, а в третью - полностью отказалась от аптечных препаратов и вообще походов в консультацию до 6 мес. Последняя беременность была самой легкой и здоровой из всех. Я не агитирую отказаться от лекарств и игнорировать врачей, мне мой мозг настоятельно рекомендовал так поступать, и я его в кои-то веки послушалась, чему до сих пор рада. На мой взгляд, все-таки лопать таблетки килограммами здоровому человеку "на всякий случай" (официально - для профилактики) - неправильно. Так что я подпишусь под этим советом. |
-
голос
+
Вредные советы даже Елена Малышева дает по телевизору, в начале сентября в передачке своей сказала, что беременным опасно есть морковь и говяжью печень из-за витамина А. Рекомендовала резко ограничить или исключить эти продукты.
-
голос
+
Мне педиатр в свой первый визит, обучая как надо кормить сказала, грудь помыть перед кормлением, помазать соски зеленкой плотным соем и через 15 минут можно приступать к кормлению
|
-
голос
+
Томичка писал(а): помазать соски зеленкой плотным соем и через 15 минут можно приступать к кормлению Отлично лечит молочницу полости рта. Если раствор зелёнки не спиртовый, а водный (практически не встречается в аптеках), можно и не ждать, пока высохнет. Но с появлением дифлюкана проблема зелёных Хрудей и ртов исчезла . Но просто так здоровому ребёнку пихать зелёный сосок в рот -
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
cordell писал(а): А кому-нибудь советовали хлеб в водку окунать и ребенку давать, когда заснуть не может? Говорят сильно хорошо помогает. Я, правда, большая противница алкоголя до 18 так и не попробовала У нас на работе бухгалтер, бабуля такая старой закалки. Она советовала черный хлеб мокать в кагор, заворачивать в марлю и давать ребенку как соску - спит потом пол дня!!! Ну кагор, говорит, церковное вино, что с него будет? У нее один сын наркоман, второй закодированный. Может совпадение? |
-
голос
+
В моей практике материнства почти все вышеописанные советы звучали от разных лиц (кстати некоторые "вредными" при определенных условиях считаю полезными, ну да ладно, про это уже писали:). Но самым убойным был от свекрови:
"Что-то Кирюша плохо поправляется, ему, наверное, уже молока не хватает." (это было мес в три. Поправлялся он нормально, даже по росту обгонял все педиатрические нормы, а по весу был гораздо выше среднего) Дальше сам совет: "Когда я кормила, и у меня было мало молока, я жевала хлеб в марлю, или печенье и давала ребенку сосать. А что? Тогда все так делали." ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
Страница 5 из 31 [ Сообщений: 462 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 07:46 -11 °C
|