Ритуал отхождения ко сну
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 5 из 7 [ Сообщений: 100 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, нам в ШМ говорили, что ребенка надо класть в кроватку спать на бок, а это до какого возраста он так должен спать?
+
pigeon-i писал(а): Девочки, нам в ШМ говорили, что ребенка надо класть в кроватку спать на бок, а это до какого возраста он так должен спать? пока сам перекатываться не начнет |
-
голос
+
Так а перевернется на спину во сне, а не захлебнется?
+
pigeon-i писал(а): моя если на спине оказывается - голову все равно на боку держит, шея то не держит пока так что не захлебнется. на боку еще кладут, чтоб спинка не уставала, ну и кривошею не провоцировать |
-
голос
+
Дочь стала спать на животе, поджав под себя ножки и так постоянно. Наверное ей так удобно..., у кого-нибудь еще так спит малыш?
|
-
голос
+
У меня дочка так спала, когда маленькая была 1 или 1,5 года ей было, уже точно не помню, у нее были серьезные проблемы с кишечником (врожденная аномалия развития), видимо ей в такой позе легче было .
|
-
голос
+
Чертополох писал(а): Дочь стала спать на животе, поджав под себя ножки и так постоянно. Наверное ей так удобно..., у кого-нибудь еще так спит малыш? мой мелкий так спал. когда у него приступы жуткого кашля были аж до отдышки. + печень тогда посадили ему а\биотиками Гомеопат посчитал это оч серьёзным симптомом. Когда сынуля восстановился, стал снова спать нормально. ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
pigeon-i писал(а): Так а перевернется на спину во сне, а не захлебнется? так пелёночку толстую колбасой сверните и ре под спинку - не перевернётся а когда сможет и ч\з пелёнку перевернуться, то уже не захлебнётся ◊ Дни рождения полезны для здоровья. Ученые доказали, что те, у кого было больше дней рождения, жили, как правило, дольше. -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели! |
-
голос
+
White Mouse
+
schastlivaya_forever
White Mouse ну вы меня вообще ошарашили, у нас вроде никаких жалоб нет, просто так спим и все. Что же делать и надо ли что-то делать? Хотя вот понаблюдала за ней внимательно, она так засыпает и с час после этого спит поджав ножки, пока не перевернется, как начинает крутиться, спит на боку... |
-
голос
+
Чертополох
Мой тоже так спит иногда, но не совсем поджимает а как бы нараскаряку, как лягушка Да я не думаю, что это такой уж прям симтом чего то нехорошего |
-
голос
+
Чертополох писал(а): Дочь стала спать на животе, поджав под себя ножки и так постоянно. Наверное ей так удобно..., у кого-нибудь еще так спит малыш? Моя тоже так спит (нам 9 мес) У нас другая проблема. Сейчас болеем, ничего не ест. Круглые сутки титю сосет и спать тоже привыкла с нами около тити. Теперь в кроватку категорически не хочет возвращаться. Сегодня такую истерику устроила ... Укладываю с титей, уснула,пытаюсь переложить в кроватку.. тут же просыпается. Раньше всегда так делала, проблем не было. Даже незнаю что делать...
Большой пристрой детской одежды на девочку http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f ... #p12708460
|
-
голос
+
Varvara2011
видимо зубы, возле вас спокойней, не перекладывайте пока в кроватку, пройдет период и обратно переложите |
-
голос
+
Моя дочка тоже иногда спит головой в подушку, попой кверху, на коленках а потом разворачивается и лежит как морская звезда на спинке, и развороты делает на 360 градусов.
-
голос
+
Я думаю, что ребенок спит как ему удобно и в какой позе ему удобно и здесь абсолютно никаких симптомов быть не может, если хочет рядом с мамой - значит ему так в этот момент надо и через некоторое время пройдет - надо просто переждать, ведь у детей разные периоды бывают - нам остается только с ними соглашаться и ни в коем случае не отторгать. Наш Савушка вообще спал одно время на животике и лицом вертикально в подушку и как он так спал не знаю, но ему было комфортно и я только следила чтобы все было в порядке.
27 янв 2025, 07:58 -12 °C
|