Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 40 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Нам тоже говорили раз в месяц. Обязательно поедим.
|
-
голос
+
Мы каждую неделю причащаем, иногда чаще.
|
-
голос
+
1507
А ребенок взрослый? Я думаю с грудным раз в месяц достаточно. |
-
голос
+
Lagunochka_86 писал(а): Детей двое - 5 и 2,4. Мы выбрали для себя оптимальный вариант. У нас через дорогу подворье одного монастыря, мы там частенько бываем и просто так, и тем более по воскресеньям. К тому же детям там нравится во дворе бегать.)) |
-
голос
+
1507
А на причащение нужно ходить всегда в ту церковь где крестили? |
-
голос
+
Lagunochka_86 писал(а): Как это?! Нет, конечно. Креститься можно и в Иерусалиме, не ездить же туда постоянно на причастие. |
-
голос
+
Может кто подскажет, есть ли в нашем городе в храмах практика крестить деток в отсутствие кресных. Т. е. я хочу, чтобы у дочи крестной была моя сестра, а она живет в другом городе и приехать сейчас не может. А муж отказывается отложить крестины, потому как встретиться мы сможем не раньше, чем след.летом. Вот как быть в такой ситуации?. А кого то другого в крестные брать, чтоб хоть кого-то, лишь бы была, не хочу.
Последний раз редактировалось iladin 13 июл 2013, 16:32, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении.
|
-
голос
+
1507 писал(а): Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении. это у нас в Сургуте видимо все так строго... нам тоже не разрешили а вот знакомые, на большой земле, крестили без присутствия крестных
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
iladin писал(а): Может кто подскажет, есть ли в нашем городе в храмах практика крестить деток в отсутствие кресных. Т. е. я хочу, чтобы у дочи крестной была моя сестра, а она живет в другом городе и приехать сейчас не может. А муж отказывается отложить крестины, потому как встретиться мы сможем не раньше, чем след.летом. Вот как быть в такой ситуации?. А кого то другого в крестные брать, чтоб хоть кого-то, лишь бы была, не хочу. Когда я крестила свою дочь, наша крестная приехала с другого города (с Сортыма) со своими двумя дочками. Одна их дочек не крещенная, у них тоже крестная живет далековато. В общем моя подруга подошла к батюшке и спросила - можно ли она окрестит дочь без присутствия крестных, а в свидетельство запишет тех, кого они хотели с мужем, ей разрешили. Дочке 2 годика. Крестили мы на травматологии на Островского. Вы подойдите лично и объясните батюшке все, а он уже скажет вам, можно или нет. |
-
голос
+
Загадка писал(а): 1507 писал(а): Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении. это у нас в Сургуте видимо все так строго... нам тоже не разрешили а вот знакомые, на большой земле, крестили без присутствия крестных а в каких Храмах вы спрашивали? |
-
голос
+
мама Ирина писал(а): а в каких Храмах вы спрашивали? на геологов и ч.мысу
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания...
|
-
голос
+
Загадка писал(а): ну видимо от батюшки зависит... |
-
голос
+
возле травматологии мы недавно крестили дочь был крёстный, крёстная не присутствовала её просто вписали в свидетельство
|
-
голос
+
Загадка писал(а): 1507 писал(а): Ни в каких храмах такой практики нет и быть не может. Крестный(е) всегда должна присутствовать на крещении. это у нас в Сургуте видимо все так строго... нам тоже не разрешили а вот знакомые, на большой земле, крестили без присутствия крестных Это очень большое нарушение. За это священника могут наказать. |
Страница 40 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 08:09 -17 °C
|