Крещение ребеночка
Модераторы: Klein, White Mouse
Страница 37 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
-
голос
+
кто недавно крестил в Преображенском ,в какой день недели и во сколько проходит собеседование перед крещением и талончики дают?
|
-
голос
+
самая самая писал(а): кто недавно крестил в Преображенском ,в какой день недели и во сколько проходит собеседование перед крещением и талончики дают? В воскресенье в 13:00 талоны дают. С ними на испведь,там ставят отметку что исповедб была.Но я крестила маленького на ч.мысу А собеседование все равно проходит в Преображенском.
♡
|
-
голос
+
marisha-383
спасибо! это значит только на следующей недели сможем окрестить.думали на этой в воскресенье, а собеседование все же есть, или оно виде исповеди? мы на Белом Яру крестили, я была крестной, так там все должны были пройти собеседование, всех собирали проводили беседу, а потом уже крещение. На Черном Мысу было много народу, как все происходило? Ребенка окунали? |
-
голос
+
самая самая писал(а): На Черном Мысу было много народу, как все происходило? Ребенка окунали? Вообще там окунают, купель имеется! В сургутских храмах вроде везде купели есть (где крестят) |
-
голос
+
Мы дочу нашу крестили 16 марта в церкви, которая на Черном мысу. Заранее надо было пройти собеседование с батюшкой (и родителям и крестным), затем на исповедь ходили (и родители и крестные), а потом уже крестили. Народу много было, была купель, водичка там теплая и в церкви тоже тепло. Все это мероприятие было примерно 1,5 часа. Прошло все очень хорошо, доча молодец. Я кормлю грудью и поэтому думала, как же я там покормлю ее в ходе этой процедуры - моменты есть, когда батюшка работает с крестными, именно в это время я дочу и кормила. Всем удачи.
|
-
голос
+
где можно покрестить ребенка,чтобы не было обязательным исповедь и знание молитв?
|
-
голос
+
astaph писал(а): где можно покрестить ребенка,чтобы не было обязательным исповедь и знание молитв? В Пушкине под Питером.)) У нас ничего не спрашивали, просто разговаривали с нами. Но мы (обе семьи) воцерковленные, в разговоре это видно. Зы. А нафига крестить, если вы ни молиться, ни исповедоваться не собираетесь? Какая такая польза? Магический обряд? |
-
голос
+
1507 писал(а): В Пушкине под Питером.)) У нас ничего не спрашивали, просто разговаривали с нами. Но мы (обе семьи) воцерковленные, в разговоре это видно. Зы. А нафига крестить, если вы ни молиться, ни исповедоваться не собираетесь? Какая такая польза? Магический обряд? А смысл это делать обязательным ??? Мы верим, ходим в церковь. но не до такой степени,что знаем молитвы и должны исповедоваться А до Питера еще доехать надо |
-
голос
+
astaph
Смысл - чтоб люди хоть как-то понимали, что они делают и что все означает. Хотя, я думаю, что не дает знание молитв и исповедь стопроцентных гарантий, но порядок-то должен быть. |
-
голос
+
1507
Вот именно,чтобы понимали! Поэтому лучше бы обязательными были беседы и разъяснения, а не спрос выученного наизусть хотя этим только Сургут славится... |
-
голос
+
Насколько я помню, раньше были беседы. Сейчас нет уже?
И на самом деле, никто наизусть не экзаменует. Во время крещения Символ веры и Отче наш все повторяют за священником. |
-
голос
+
astaph писал(а): где можно покрестить ребенка,чтобы не было обязательным исповедь и знание молитв? в Сайгатино. |
-
голос
+
1507
Элен вот именно, что выучить не проблема. важно само понимание всего процесса. yul30911 спасибо |
-
голос
+
1507 писал(а): Зы. А нафига крестить, если вы ни молиться, ни исповедоваться не собираетесь? Какая такая польза? Магический обряд? Значит надо. Я не готова была исповедоваться. Не дошла я еще до этого. Но не должен же мой ребенок оставаться некрещеным из-за моих тараконов. |
Страница 37 из 49 [ Сообщений: 729 ] • Оценка темы:
12 янв 2025, 04:04 -17 °C
|